Девочки, подскажите, кто сталкивался. Как повлиять на курящих соседей этажом ниже?
Выходят на общую лестничную клетку и смолят жутко вонючие сигареты, такой крепкий вонючий духан стоит :(
Дым в квартиру лезет и невозможно на этаже находиться, когда гулять выходим.
Повесила сейчас объявление, текст такой: Большая просьба, не курить на лестничной площадке. Будем вызывать милицию. Штраф 1500руб. Ваши соседи.
Не хотелось угрожать, но не знаю как повлиять на ситуацию.
Старшая по подъезду говорила, что вела с ними беседу, тк другие соседи тоже жалуются. Но бесполезно :(
А вот если участкового вызвать - придет? Беседу проведет?
И как штраф начисляют? Нужно же за руку, наверное, поймать, во время курения?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня все точно так же! на вежливые просьбы не реагировали! А когда попросила участкового просто побеседовать и объяснить, что есть ТАКОЙ закон, и штрафы существуют - пришли в подпитии и ногами колотили по двери, с угрозами. Им участковый НЕ указ. Но с др. стороны, неск. лет назад этот сосед уснул с сигаретой в кв. и был пожар, хорошо, что вечером, все вокруг были дома!! вот и думай-что безопаснее?!
08.07.2014 10:17:13, taviu

Я их не защищаю, я сама бы их всех принудительно стерилизовала, ей богу-) :-) шутка, конечно, но в каждой шутке...
Но сделать вряд ли что-то получится. А участковый с большой вероятностью тоже курит и ваших страданий не оценит. 05.07.2014 21:59:59, nightflyer

У меня также курят у себя на балконе...воняет у меня в квартире...хочу уже купить огнетушитель)))
05.07.2014 12:59:14, Добрый вечер

Но, подозреваю, что мама в той семье не курит и будет против выходов на балкон.
И наступит счастливый момент для всех, в том числе, и для курильщиков, когда им захочется бросить вредную привычку, а не преодолевать препоны :) 05.07.2014 12:53:04, СонЯ
Счастливых моментов не будет. Когда интересы рядом живущих людей в непримиримое противоречие - можно пытаться найти вариант "менее плохо". По мне так "менее плохо" - это когда курили на лестнице, ибо в нашем доме с балконов дым затягивается в мою квартиру, а по лестнице я и, задержав дыхание, пробежать могу.
"им захочется бросить вредную привычку" - угу, и волки зайчикам конфетки дарить побегут... 05.07.2014 20:06:41, Zanudka
"им захочется бросить вредную привычку" - угу, и волки зайчикам конфетки дарить побегут... 05.07.2014 20:06:41, Zanudka

И не наступит того о чем Вы пишите , просто все будет у Вас в окнах. Курильщик будет курить и не бросит из за неудобства 05.07.2014 13:57:01, Амфисбена

Не знаю методов борьбы со свиньями, особенно тупыми((( 05.07.2014 12:03:11, Diola
А по делу есть предложения? Что конкретно делать курильщикам?
05.07.2014 12:06:11, КалиНа* не курила никогда

гоняют как собак.
думаю,что скоро изменения в законах последуют,уже собираются разрешить спортивный покер и курение на летних верандах в ресторанах))
то ли еще будет) 05.07.2014 12:51:53, Морковка.

интересно,их только продавать запретят,или носить тоже?)) 05.07.2014 13:22:22, Морковка.

вот если честно - вопрос не понимаю. я понимаю, если бы в переживали, что делать диабетикам, которые мало зарабатывают и нет денег на хорошие лекарства. чем люди виноваты, что они больны? а тут в чем проблема? люди делают что хотят и на что у них хватает денег, при этом не нарушая права других людей.
05.07.2014 12:28:18, Марася

не курить не приедлагать ) 05.07.2014 15:16:16, Benita

это чисто гипотетически размышляю )))) 05.07.2014 17:27:12, Benita

засорять окружающую среду низзя )
представила радиус в 5 метров и ни одного подходящего местечка. 05.07.2014 17:24:07, Benita

у нас около подьезда и в соседнем доме расположены отделения банков и сотрудники целыми днями смолят, при том что урн около отделений нет и валяется все это на земле.
правда именно в нашем доме это стало редко может уже жалобу накатали.
я в принципе понимаю курильщиков их зажали со всех сторон, это равносильно как если позвонить или выйти в инет надо выйти из дома-пройти 5 метров и если там есть разетка, ты счастлив ) 05.07.2014 21:30:01, Benita

Так же, как и понимание того, что твоя личная привычка вредит окружающим. Закон здесь ни при чем. 05.07.2014 21:51:57, Ellen

а у себя дома человек волен делать то,что ему угодно) 05.07.2014 12:48:53, Морковка.

Но это в идеале.
В моей семье никто не курит.
Свекр курил больше 40 лет и бросил за один день. Захотел бросить сам. Я с ним уже некурящим познакомилась 05.07.2014 12:22:39, СонЯ

Некоторые курят на балконе, некоторые в окно, кто-то в туалете или на кухне.
Почему обязательно надо это делать в общественных местах, оставляя после себя плевки и окурки? Почему мои дети входя в подъезд (у нас 5-ти этажка и лифта нет) должны задерживать дыхание, чтобы не надышаться табачным дымом?
А если мне, например, нравится жарить селёдку при распахнутых дверях или я фанат индийских благовоний, то что, всему подъезду задохнуться надо?
Нравится курить- кури, но делай это либо у себя дома, либо уж лучше у подъезда (ну хоть летом), там концентрация дыма всё-таки меньше. 05.07.2014 12:21:23, Diola

Какая-то странная политика двойных стандартов. 05.07.2014 12:50:06, СонЯ

у Вас тоже странная политика то 05.07.2014 13:19:08, Амфисбена
Детям надо избавляться от таких родителей. Если оба курят - в детдом. Я лично так и собираюсь поступить со своим мужем, если кто-то на нас наедет вроде автора топика. Я не собираюсь из-за него лишаться единственного жилья (он у меня не прописан и прав никаких не имеет. как впрочем и своего жилья). Он предупрежден. Но ему везет - пока никто не наезжал по взрослому и у него мощная группа поддержки - половина соседей по этажу.
08.07.2014 13:57:48, hanhi

за детей отвечают родители. если родителям по фиг, что их ребенок дышит сигаретным дымом - это или вопрос к родителям или к опеке.
05.07.2014 13:36:54, Марася

ПОЧЕМУ мои дети должны травиться дымом этих безмозглых родителей, которым плевать на моих и своих детей??? 05.07.2014 13:27:12, СонЯ

Конечно - все равно они там скоро окажутся, только если их заранее изолировать, они хоть не успеют ничего натворить.
08.07.2014 13:58:49, hanhi

Ну вот смотрите, конкретный мой пример:
У меня восьмимесячный малыш. Коляска стоит в общем коридоре.
Когда идем гулять, я малыша одеваю и кладу в коляску, затем сама одеваюсь и обуваюсь. Могу забыть взять что-то нужное, снимаю обувь и бегу снова в комнату.
Потом ждем лифт (мы живем на последнем, 14 этаже). Процесс сборов может затянуться на 5-10мин.
А в это время, под дверью, курят соседи, дым очень едкий, курят что-то сильно крепкое.
Так почему мой грудной ребенок должен дышать этим вонючим дымом??
И так же, когда обратно с прогулки приходим. Дверь может быть дольше открыта, тк выгружаю еще и покупки из коляски.
А дым в это время лезет в квартиру и потом остается, если не проветрить. Малыш уже ползает и сквозняки уже не устроишь.
Кстати, в той семье нет маленьких детей. Сыну больше 20 лет и он с отцом как раз и курит на лестнице.
Ну даже если бы они были, то о своих детях пусть они заботятся.
А я должна заботиться о здоровье своих детей.
Собственно поэтому и вопрос возник. 05.07.2014 14:09:04, СонЯ

До запрета я просто уходила из кафе, если там не было разделения на курящую и не курящую зону ( не фиктивно, а нормально имеется ввиду ) .
Но запрет на полнуй запрет курения в ресторане идиотичен ! Чем не курящие люди лучше и почему у них больше прав то ???Поччему за счет комфорта не курящего, лишили комфорта курящего ?
по Вашему примеру , а почему Ваша коляска стоит в общем коридере , она тоже может кому то мешать например . То что Ваши сборы затянулись , ну это же Вы их затянули , почему соседи то должны ради вашего удобства чем то жертвовать, а Вы нет ? 05.07.2014 14:15:47, Амфисбена

Вот Вы пишете, что запретами ничего не решить... А что предлагаете? Пропаганда? Реклама? Ну, чё-т пока это слабо действует. Можно же, конечно, пойти от противного и всё разрешить, как в Амстердаме... Ну, тока во что превращается Амстердам в выходные - наверно, не секрет. Город в коматозе. Там, мне кажется, даже вода каналов пахнет травкой... И билеты на выходные дорогущие - вся Европа летит в Амстердам. Люди, они ведь такие...если сами себя (или кто-то!) не органичат - меры не знают. 05.07.2014 20:29:19, Belka67

Тань, я ничего не предлагаю, это не моя работа :) но есть масса мест где все прекрасно уживается . В том же сингапуре , курилки сделаны в аэропорту шикарно! стеклянные с приоткрытым небом , и не мешает никому и курильшик не ощущает себя полным де-ом в кунц камере 05.07.2014 21:13:25, Амфисбена

Про курилки-то я согласна. В Португалии...город не помню... прям посреди ТЦ! С мощнейшими вытяжками, и вроде даже без стекла! У меня муж тогда курил, так он даже обалдел, что не надо бежать на улицу и потом искать друг друга, а каждый может заниматься тем, чем ему хочется в тот момент: я релаксировать в магазе, он - с сигаретой.
В ситуации автора, думается, конфронтацией ниче не решить. Впрочем, как и всегда ею ниче не решить. Попробовать попросить вначале... а вдруг! 05.07.2014 21:49:17, Belka67

Но тем не менее - с какой стати курильщики могут портить здоровье не только себе, но и окружающим? 05.07.2014 17:16:08, Ellen

"но нельзя за счет одного решать проблемы другого" - а вот с эти абсолютно согласна. Только непонятно, почему проблемы курильщиков должны решаться за счет некурящих. А насчет запретов... Например, уже очень давно запрещено ездить в общественном транспорте в пачкающей одежде. И действительно, не ездят. Почему никто не вступается за грязных людей? Мы же их права откровенно нарушаем)) И большинство людей такой запрет устраивает. А почему тогда загрязнять воздух в ограниченном пространстве можно? Закон запрещает курить в закрытых общественных местах. И считаю, что это правильно. В открытом месте - кури, пожалуйста.
Меня не раздражают курильщики, которые дымят или у себя дома или где-то на улице. Они не мешают своим дымом, если только не курят посередине толпы. Но когда курят в подъезде - вот тогда да, вот это караул. 05.07.2014 20:04:28, Ellen
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание