С работы ушла в отпуск по уходу за ребёнком (второй) после не увольнялась - вроде была перспектива возвращения, обоюдно с руководством договорились, что подожду - писала заявления об отпуске без сохранения содержания. Потом случилась беременность (третья) - оформили мой выход на пару месяцев с начислением зарплаты (по факту не работала). Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет. - дочке год и 8 мес. На фирме позвонили из бухгалтерии - сказали прийти написать заявление об увольнении...
Отношения портить не хочу т.к. реально шли мне на встречу, но и сейчас вот как-то совсем не время мне уходить((
Насколько я помню это даже для самой фирмы не гуд... когда работник во время отпуска по уходу за ребёнком увольняется... я ведь не смогу никуда сейчас оформится!
Скажите, как лучше разрулиться в этой ситуации?
п.с. никаких перемен на фирме не грядёт, просто видимо надоело раз в полгода мои запросы заполнять на субсидии...
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В отпуске по ух за ребёнком до трёх лет - увольнение..!
14.03.2014 12:55:05, Листопадик16 комментариев
А что Вам мешает встать на биржу?
По закону Вас уволить могут только по собственному желанию или сокращению при ликвидации фирмы. Остальные случаи спокойно оспариваются в суде. 14.03.2014 16:10:47, лаполька
По закону Вас уволить могут только по собственному желанию или сокращению при ликвидации фирмы. Остальные случаи спокойно оспариваются в суде. 14.03.2014 16:10:47, лаполька

Я ничего плохого, кроме поиска новой работы в будущем не вижу. Сейчас нерперывный стаж для начислений не требуется. А им, видимо, надо под кого-то должность.
14.03.2014 16:16:28, лаполька

На это место в любом случае не собиралась выходить 14.03.2014 16:19:20, Листопадик
Так Вы чего хотите? Уволить не могут по закону до 3лет.
14.03.2014 13:14:12, Babun
увольнятся точно не собиралась, думаю теперь как грамотно им отказать
14.03.2014 13:31:55, Листопадик
ну можете сказать, что вам нужно время на поиск варианта, куда книжку "положить". Сейчас непрерывность стажа не важна, особенно не страшно, если у вас общий стаж свыше 8ми лет, что дает оплату возможных больничных в размере 100%. Но, повторюсь, непрерывность эта не важна сейчас, а раньше была важна, ибо она влияла на стаж для оплаты того же больничного, и неизвестно, что будет дальше, может тр.книжки вообще отменят, они давно об этом говорят, а может опять непрерывность к чему-нить привяжут.... вобщем я бы в вашем случае не рисковала, забирая книжку "вникуда".
14.03.2014 23:51:04, Liberty*
с каких это пор неважна непрерывность стажа? разве уже декретные годы нельзя убирать при получении больнинчого? подчеркиваю - декретные (отпуск по уходу за ребенком) а не домохозяйство и временное неработание
22.03.2014 23:26:54, Лена Таганрог
с тех самых пор, как стали считать ОБЩИЙ стаж для расчета оплаты больничного, т.е. суммируя все года. Вот пришел ко мне работник, где у него в трудовой написано, что он находился с такого то в декрете? и вообще не могу вспомнить, что когда то их выкидывали из стажа как прерывающие его...
24.03.2014 22:26:06, Liberty*
Про то что ОБЩИЙ стали считать ещё лет 10 назад я знаю. Но несколько лет назад ввели такой прикол что если выходишь из декрета то для расчета среднего заработка можно декретные годы убрать и взять те что до него были, а если перерыв в работе был, как у меня 4 месяца между первый и вторым декретом, то те годы уже всё - не считаются.
Я в 2007 7 месяцев поработала на новой работе и ушла в декрет, оттуда вышла в 2009 - больничные платили по минималке. 25.03.2014 23:04:13, Лена Таганрог

Я в 2007 7 месяцев поработала на новой работе и ушла в декрет, оттуда вышла в 2009 - больничные платили по минималке. 25.03.2014 23:04:13, Лена Таганрог
Это касается расчета дохода ТОЛЬКО для пособий по беременности и родам/уходу за ребенком. Если же просто больничный на себя или ребенка - то ничего ни откуда не выбрасывается, максимум можно заменить года расчет ан додекретные, но чем раньше год, тем меньшая максимальная сумма идет в расчет.
25.03.2014 23:29:27, Телепень
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.