Раздел: Пособия, льготы, алименты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.03.2014 23:34:55

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, это ОЧЕНЬ МНОГО..мне они тоже загнули сумму в 14.т... Правда документ другой..А я в обычной Юр.компании ..пошла и сделала за 1.500...эти 9111..гонят по полной...Полно везде, адвокаттксих контор , там же юристы есть...зайдите и всё Вам сделают 06.04.2014 04:01:01, natali_m
SnowDream
Спасибо. Я теперь и буду, если обращаться, то в адвокатскую контору с приемлемыми ценами. Там так получилось... Я сама даже не знаю, как я согласилась такие деньги платить. Но денег уже не вернешь. Главное настаивают на представление в суде (это по одному заявлению 56 тыс. (!)), но я отказалась. Во-первых, деньги не реальные для меня. Во-вторых, с БМ я при всех положительных решениях получить ничего не смогу (у него ничего нет)... Вот чего хочешь, то и делай :( В конторе меня пугают тем, что даже с правильными бумагами я, т.к. не юрист, могу в суде проиграть. 06.04.2014 23:23:54, SnowDream
Это не дорого, ЭТО ГРАБЕЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!
Вот [цензура], заяву им написать 15 минут, чистой работы. Стоимость такой работы 1000 руб.
16.03.2014 23:23:01, Iriska2009
SnowDream
Я сама от цены обалдела. Поэтому здесь написала... Успокоиться хотела. Даже не знаю, что меня подтолкнуло платить. Правда сразу оговорюсь, впечатление от специалистов хорошее. Но дальше буду сама тюкаться, т.к. дальше ещё больше (денег). На алименты я сама подавала в 2009 году, но выбивать их самой не реально. Приставы вообще ничего не делают!
А тут я изначально просто проконсультироваться хотела...
18.03.2014 14:23:50, SnowDream
в инете ищите образцы подачи заявлений об алиментах..
5-10минут
распечатать и заполнить еще 5- 10 минут
это СТОИТ17000?
Думаю НЕТ!
15.03.2014 13:23:38, волна22
Повторяю, для нормального специалиста, использующего индивидуальный подход и работающего не по шаблонам, это сложившаяся рыночная цена. Трудозатраты здесь надо оценивать не по времени вставки в готовые шаблоны данных клиента. Полностью одинаковых дел нет, в каждом деле есть нюансы, которые влияют на решение. И можно по шаблону формально отработать дело, а можно применить личный опыт, знания и судебную практику и получить максимум пользы для своего клиента.

А так, в Интернете много чего можно найти и совершенно бесплатно. Я даже видела там самоучитель "Как самому себе вырвать зуб". ))

Кто может и хочет - знает где найти шаблоны исковых заявлений и как их доработать под себя. Для остальных есть специалисты.
18.03.2014 02:04:17, Nata_M
olga88
Выброшенные деньги за правильно составленные бумажки.
Какие бы бумажки и суды не были хорошие.Если он злостный не плательщик ничего не поможет.На рукаху вас будут бумажки , а не алименты.
14.03.2014 15:27:10, olga88
SnowDream
К сожалению, я тоже так думаю. Даже не знаю, как я сподобилась на это. Скорее всего остальное сама буду делать. Представление в суде стоит ну очень дорого. Это все имеет смысл, если БМ олигарх, а так.... 14.03.2014 22:38:26, SnowDream
И еще помните главное: получить судебное решение о взыскании и реально получить алименты при нежелании бывшего мужа платить - это две большие разницы.
Так что, к сожалению, вы сейчас действительно авансируете работу юристов с неизвестным для вас в итоге результатом. Как правило, все необходимые формальности приставы выполняют, но уклониться от алиментов всегда можно.
Действовать, безусловно, нужно, но не стоит иметь завышенных ожиданий от участия государственного правосудия в судьбе вашего ребенка.
14.03.2014 04:35:44, Nata_M
SnowDream
Спасибо за ответ. Я все так и представляю. 14.03.2014 09:08:48, SnowDream
Названная вами цена за составление двух исковых заявлений является сложившейся рыночной стоимостью юридических услуг. За демпингом всегда скрываются риски. Высокая цена - не всегда гарантия качества, но чрезмерно низкая цена - уж точно гарантия его отсутствия.
На сайте, о котором вы говорите, юристы очень разного уровня. Я там зарегистрирована в качестве юриста, вижу то, чего не видят посетители. Если найдете нормального специалиста, то он сделает максимум возможного в вашей ситуации.
Но юристы - не волшебники, чудес не совершают, гарантий не дают. Есть законы и сложившаяся судебная практика, которые обойти не возможно.
Анализировать вашу ситуацию заочно не берусь, это требует времени. Самое главное, что вам следует учесть - что юриста желательно искать по рекомендации. Среди случайно найденных в Интернете, можно нарваться на недобросовестных и непрофессиональных недоучек, коих в нашей профессии сейчас пруд пруди.
Удачи!
14.03.2014 04:31:11, Nata_M
Это не цена, а воровство. И называйте вещи своими именами. Никакая бумажка не стоит 17 000 руб, тем более исковое в суд про алименты. Можно подумать они на трех языках его составили с учетом знания законодательства англии америки и и пупкиной дыры.
Да одно заседание не стоит более 100 баксов про алименты.
16.03.2014 23:27:13, Iriska2009
Iriska2009, а можно узнать, где вы берете таких специалистов, которые за 100 долларов ездят на заседания в суд? Я вращаюсь в этом кругу, никто из моих коллег не демпингует до такой степени, чтоб получать оплату на уровне курьера.
Я понимаю, что у вас могут быть свои представления о том, сколько это должно стоить, но поверьте, есть сложившаяся рыночная цена, я могу вам это обосновать. То, что вам кажется, что это дорого, не значит, что так и есть.
18.03.2014 02:07:05, Nata_M
мне вас жаль, бизнес на горе людей........
хотя каждому свое...........
не удивительно, что слова "юрист и адвокат" скоро станет
синониму "барыга".

пс у мужа своя юридическая компания, и вся подноготная этого бизнеса очень известна.
18.03.2014 16:53:45, Iriska2009
Не знаю, какая поднаготная у бизнеса вашего мужа, я с ним не знакома.
Не надо облекать ваше непонимание ценообразования в юридической сфере в красивую фразу "вы делаете бизнес на горе людей". Любой бизнес в той или иной степени связан с нуждами людей: будь то медицина, ремонт автомобилей или выдача кредитов, например. Если у вас нет денег или вы не хотите платить, это не значит, что специалисты, которые долго учились и практиковались, должны продавать вам свои знания и опыт за 3 копейки.
Из моих друзей и коллег нет ни одного человека, который обманывает, или разводит клиентов, или обещает им невозможное. Есть установленная цена - хочешь платишь, не хочешь, ищешь другие варианты.
То, что в наших рядах есть недобросовестные юристы не делает всех юристов бездарями и барыгами. Просто видимо вам такие специалисты попадались. Большинство честно отрабатывает свой гонорар, тратит свое время и нервы на решение проблем клиента. Судебный процесс и копание в грязном белье - это еще и психологические трудозатраты и прессинг другой стороны. И если человек хочет избавить себя от изучения форумов с шаблонами исков и неприятного общения, он должен платить адекватные деньги.
18.03.2014 17:24:52, Nata_M
Уважаемая Nata_M!
Как всякий высококвалифицированный юрист вы можете прекрасно обосновать все!
За красоту слов в правую очередь клиент и начинает платить.
Я высказала свое мнение о данной цене.
Кто и как и зарабатывает решает сам.
Только по этой причине мой супруг работает в области b2b.

А вообще мы обсуждали цену за конкретную работу 2 исковых заявления за 17 000 руб.
Какие тут могут быть "отрабатывает свой гонорар, тратит свое время и нервы на решение проблем клиента. Судебный процесс и копание в грязном белье - это еще и психологические трудозатраты и прессинг другой стороны."
30 мин работы на компе и знание темы. До судебных дел еще не дошли. А если б было судебное заседание, то ценник за него видимо был 50 000 за одно заседание, без конкретного решения.
18.03.2014 17:52:22, Iriska2009
Уважаемая Iriska2009! Дело не в моей высокой квалификации и возможности обосновать все красивыми словами. Дело в отсутствии логики в ваших утверждениях.
Если вы не понимаете, чем отличается исковое заявление, написанное студентом по шаблону в Интернете, от искового заявления, написанного квалифицированным специалистом по своим лекалам, то спорить с вами нет смысла. Когда человек оценивает юридические знания по стоимости бумаги и чернил в принтере, то нет предмета спора.
Вы просто не понимаете, что если юрист ничего не производит, то это не значит, что его труд не должен нормально оплачиваться. Вам бесполезно объяснять про особенности правовой позиции. Ошибки шаблонных исков не так заметны сразу, но в конечном счете они обходятся людям не менее дорого. Хоть судьи в нашей стране и должны быть беспристрастны, но на практике качество иска влияет на отношение к вам судьи, и как следствие, - на решение. На рассмотрение нормально составленного иска, по которому не надо ничего уточнять, к которому приложено все, что необходимо, и вы, и судья потратите значительно меньше времени.
Думаю есть люди, которые полагают (и могут убедительно обосновать), что и вы получаете за свою работу слишком много и вам надо платить в три раза меньше. Но вряд ли вы этому обрадуетесь.
Обращаю ваше внимание, что на рынке услуг действует свобода договора и каждый вправе оценивать свой труд как считает нужным. Никто не принуждает вас и других клиентов сотрудничать, если вы считаете цены завышенными. Но и мы вправе не демпинговать, а продавать свой опыт и знания по сложившейся на рынке цене. Потому что если вы готовы заплатить за иск копейки, то нам дешевле не работать.
На хороших специалистов всегда есть спрос и люди готовы оплачивать их работу адекватно. Потому что они понимают, что как специалисты на своей основной работе они больше заработают, чем потратят времени на изучение форумов и подгонку шаблонов под свою ситуацию. Они уважают себя и других.
Желаю вам поменять критерии оценки работы специалистов с "дорого-дешево", на "профессионально-непрофессионально". Вы сразу увидите как мир вокруг вас изменится. В основном все в этой жизни по своим деньгам.
Ввиду того, что все ваши аргументы заранее понятны, дальнейший диалог продолжать не буду. Желаю вам удачи!
18.03.2014 19:44:33, Nata_M
Я конечно обыватель, но .........вам ответ от юриста:
"Есть понятие разумной достаточности, и если она была бы практикующим юристом, она знала бы эту некоторую мысль.
Суть в том, что можно, конечно, при написании иска о взыскании алиментов потратить 109 часов времени, изучая досконально аналогичные прецеденты в государствах континентального права, сравнить с аналогичными нормами государств англо-саксонской правовой системы, сделать экскурс в историю от Хаммураппи, древнерусского права, через Древний Рим к кодексу Наполеона и германскому праву, протянуть оттуда историческую цепочку в право Российской Империи... и т.д. до наших дней. Это все впечатляет наивного клиента, позволяет раздуть биллинг, а также раздражает суд.
Потому что доверителю надо получить понятный обоснованный иск.
Ему неинтересно самолюбование начинающего высококвалифицированного юриста, который играет в героя фильма «Адвокат дъявола».
Иски о взыскании алиментов выигрываются тремя предложениями устно и простым понятным иском - письменно. Они просты и понятны.
Поэтому аргументы спеца о том, что исковое по алиментам требует проявления смекалки, таланта и недюжинного мастерства вперемешку с индивидуальным подходом - это чаще всего либо отсутствие реального опыта у юриста, который пока неспособен определить разумную достаточность при работе с делом, либо разводка наивного клиента...
18.03.2014 19:55:45, Iriska2009
ну Автор бы еще к Резнику с Гагариным пошла и потом удивлялась бы ценам. Разные юристы -разные цены. Хочешь качества - плати.
насчет "у меня муж" и "я знаю" - это от "весенненого обострения", вероятно.
З.Ы. Ответом может никто не утруждаться, т.к. тему данную 100% больше не прочитаю.
26.03.2014 13:48:30, Katrin_lex

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!