Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.03.2013 19:00:46
32 комментария
В бти нужно взять поэтажный план и экспликацию. Посмотреть, какова площадь квартиры вместе с лоджией или балконом. Если в лицевом счете площадь больше, то предоставить в бухгалтерию документы бти, подтверждающие вашу площадь. По жилищному кодексу никакой собственностью вне стен квартиры вы не можете владеть. Можете взять в пользование места общего пользования, типа тамбура или чердака только решением общего собрания собственников всего дома.
27.03.2013 19:38:01, Анаис
[пусто]
27.03.2013 19:52:07
[пусто]
27.03.2013 20:48:16
Ну просто в момент написания моего ответа ситуация была не полностью изложена. С точки зрения того, что вы написали ниже, опять-таки, непонятно, что это за квадратные метры? Это комната внутри вашей квартиры? Тогда вы можете приватизировать ее в соответствии с нормами Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями). Почму нет? Какие возражения? Почему именно вы должны искать нормы для возможности приватизации, а не отказывающий орган должен искать нормы, на которые он опирается, отказывая в приватизации (если кто-то отказывает).
27.03.2013 20:55:26, Анаис
[пусто]
27.03.2013 21:19:25
То есть:
была соседняя квартира и была ваша квартира.
Соседнюю квартиру присоединили к вашей постановлением администрации, а лицевые счета двух квартир объединили. При этом ваша квартира была изначально полностью приватизирована, а соседняя квартира полностью была муниципальной. Правильно? 27.03.2013 21:33:35, Анаис
была соседняя квартира и была ваша квартира.
Соседнюю квартиру присоединили к вашей постановлением администрации, а лицевые счета двух квартир объединили. При этом ваша квартира была изначально полностью приватизирована, а соседняя квартира полностью была муниципальной. Правильно? 27.03.2013 21:33:35, Анаис
[пусто]
27.03.2013 21:35:55
Жилищный кодекс, ст. 62
1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
И в чем у чиновников затруднение? 27.03.2013 22:09:04, Анаис
1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).
И в чем у чиновников затруднение? 27.03.2013 22:09:04, Анаис
[пусто]
27.03.2013 22:41:47
За счет чего получились эти метры? перевели из нежилого?, отремонтировали аварийное? присоединили общее имущество дома? что написано в распоряжении и так ли это называется? случайно не постановление?Квартира муниципальная? теоретически все можно, но механизм описать затрудняюсь без ваших подробностей. В настоящий момент наблюдаю спор без ясных перспектив в связи с присоединением постановлением местной власти чердака к служебной квартире. не объединяется никак, при этом ведомственная организация еще и пытается выселить своего бывшего работника, а он уже все присоединил и отремонтировал.
27.03.2013 19:20:41, smith_ok
Посмотри Жилищный кодекс, всё-таки. И Гражданский (Глава 14. Приобретение права собственности). Все-таки площадь эта - в муниципальном владении? Иметь право пользования - одно, а право собственности - совсем другое.
27.03.2013 21:05:15, Василиса из сказки
Договора соцнайма у тебя нет, так? Я не юрист, я только экзамены пока сдаю))). Понимаешь, есть такое понятие - приобретательная давность (ст. 234, по-моему). Но там не менее 15 лет время пользования должно быть. В общем, я бы попробовала в муниципалитете какой-нибудь правоустанавливающий док-т истребовать на площадь. А это договор соц. найма, в твоем случае. А потом уж приватизировать. Если это реально, конечно.
ПС: прочитала выше - не дают тебе его. А если обратиться в мун-т с предложением жилплощадь выкупить по цене БТИ? Дорого будет, да? Понимаешь, постановление о муниц.жилье - дело такое. Его действие можно и отменить, как я понимаю. Собственник-то город. 27.03.2013 21:53:48, Василиса из сказки
В общем, ИМХО, тебе надо любыми путями получить д-р соцнайма. Без него ты вряд ли что-нибудь приватизируешь. Ты вообще кто по отношении к этой площади? Наниматель или кто? Или тебе просто "дали попользоваться" в связи с ветхостью фонда"? Это бы узнать.
27.03.2013 22:40:13, Василиса из сказки
Документ где? Документ требуй. Без него приватизацию не оформят. На основании чего-то тебе когда-то эту жилплощадь выдали? На этом основании можно соцнайм офорить, наверное. А оплата коммунальных собственником не делает, только подтверждает, что ты добросовестный пользователь.
27.03.2013 22:50:07, Василиса из сказки
[пусто]
27.03.2013 19:34:24
Случай редкий. теоретически я так думаю ни под переустройство ни под перепланировку это не подпадает. У Вас собственность. Присоединили муниципальное . должен поменяться собственник. С другой стороны - в постановлении прямо написано, что вписать в лицевой счет. таким образом Ваша приватизированная квартира подросла в метраже. Идите в БТИ,с постановлением, описывайте ситуацию, теоретически они должны прислать инспектора, он измерит, изготовят новый техплан с техпаспортом, новый кадастровый паспорт, а с ними обращайтесь в росреестр и получайте новое свидетельство о праве собственности. теоретически там добавится документ-основание, кроме договора о передаче в собственность еще и это постановление. Пока попробуйте так.
27.03.2013 20:05:26, smith_ok
[пусто]
27.03.2013 20:09:59
От общения с бти должно остаться техплан с техпаспортом и компьютерный диск. С этим в кадастровую палату там изготовят кадастровый паспорт. И уже потом в ростреестр. Успехов вам, я надеюсь все получится. Я в первый момент думала советовать признавать право собственности через суд, но надеюсь до этого не дойдет.
27.03.2013 20:18:36, smith_ok
[пусто]
27.03.2013 20:22:20
признание права собственности в порядке приватизации. только ведь Вам еще во первых не отказали, во вторых есть постановление, где черным по белому сказано, что чиновники присоединили к Вашей квартире дополнительные метры. Вы начните все таки с БТИ. Мне кажется этим и кончится.
28.03.2013 09:37:28, smith_ok

[пусто]
27.03.2013 21:31:53

ПС: прочитала выше - не дают тебе его. А если обратиться в мун-т с предложением жилплощадь выкупить по цене БТИ? Дорого будет, да? Понимаешь, постановление о муниц.жилье - дело такое. Его действие можно и отменить, как я понимаю. Собственник-то город. 27.03.2013 21:53:48, Василиса из сказки
Приобретательская давность в ситуации с муниципальной квартирой не работает. Лицо не владеет этой квартирой, а только пользуется. поэтому эта статья не применима. собственником и владельцем остается муниципалитет. У меня суд отказал гражданке, которая 18 лет жила не зарегестрированная в квартире дяди, который в это время то жил то не жил в квартире, то сидел в тюрьме, потом умер. Два года ее не трогали, она за квартиру платила, потом через какое то время ей начали слать письма о выселении. Вот она пыталась по приобретатиельской давности признать право собственности. Суд отказал. А уж в этом случае, точно не сработает. администрация когда постановление издавала, должна была передать в собственность. А то строго говоря, часть квартиры -собственность в порядке приватизации, часть не пойми что. На самом деле есть постановление, имущество не является общим имуществом собственников дома, это технический вопрос. Оюжаловать сейчас нечего и в суд обращаться незачем. Все пока происходит в канве интерсов автора.
28.03.2013 10:09:34, smith_ok
[пусто]
27.03.2013 22:07:13

[пусто]
27.03.2013 22:43:31

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание