Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите !!!!как взыскать алименты ?
Начну с приятного я скоро стану бабушкой !!!!!!!!!!!!! СЧАСТЛИВА !!!!!!!!!!!!!Дочери 17 лет .С мальчиком не сложилось ( ему 18 - 20 лет я его не знаю, к моему сожалению ) У дочери о нем узнать не могу не говорит .Теоритически можно с него взыскать алименты ?Это если коротко не углубляясь в подробности .С чего начинать куда бежать ?????????????????????
02.03.2013 20:31:09, шерали
23 комментария
а потом бегать за мальчиком, чтобы получить справки на любой чих. Нужно было дочь контрацепции учить, а не как за мальчиком бегать, алименты требовать. Ваш родительский просчет
09.03.2013 17:26:03, мышь_полевая
девочке 17 лет, Вы не думали, что как законный представитель несовершеннолетней заявление в милицию подать можете на этого чудо отца.
06.03.2013 11:23:30, Раиса Захаровна
Уголовная ответственность предусмотрена для лиц, вступивших в половые отношения с лицом не достигшим 16 лет. А тут никакого состава преступления)
06.03.2013 18:59:10, smith_ok
Если очень захотеть, можно в космос полететь.
Автору про мальчика бы узнать поподробнее, что из себя представляет. 06.03.2013 22:33:23, Раиса Захаровна
Автору про мальчика бы узнать поподробнее, что из себя представляет. 06.03.2013 22:33:23, Раиса Захаровна
Вы вообще крепко подумали бы, стоит ли заваривать эту кашу. Она сейчас как одинокая мать получит в москве небольшие, но реальные деньги. Почитайте в интернете, там полно информации. есть и трудовые и налоговые льготы, и первоочередное получение жилья, для лиц, стоящих на учете, и программа кредитования. Пока он гол как сокол, я бы лучше на государство расчитывала. А потом уже, как встанет на ноги, если захотите установите отцовство через суд. И будете алименты взыскивать.
05.03.2013 12:38:58, smith_ok

1) нет гемора при получении разрешения на выезд
2) до 14 ребенкиных лет не уволят ни с какой работы (только при ликвидации фирмы)
3) есть дополнительное пособие (мизер, конечно, но все-таки явно больше, чем алименты с "папы") 05.03.2013 12:23:12, вау
Не дергаите ее сеичас. И не делаите ничего у нее за спинои. Ее уже только что предали, еи хватит.
А с отцовством и алиментами Вы никогда не опоздаете. У Вас будет время (3 месяца) на то, чтобы востребовать их с рождения ребенка. Кроме того, алименты с 18 летнего отца, скорее всего, будут никакие. После рождения ребенка подумаете и решите, нужен ли Вам такои "папа". 04.03.2013 21:51:22, __nevazhno___
А с отцовством и алиментами Вы никогда не опоздаете. У Вас будет время (3 месяца) на то, чтобы востребовать их с рождения ребенка. Кроме того, алименты с 18 летнего отца, скорее всего, будут никакие. После рождения ребенка подумаете и решите, нужен ли Вам такои "папа". 04.03.2013 21:51:22, __nevazhno___
Какие 3 месяца, откуда эта цифра? Признавать отцовство и взыскивать алименты можно в любой момент до совершеннолетия ребенка.
04.03.2013 22:17:58, 1ь
Не волнуитесь так сильно. А то от волнения не может понять написанное.
Я писала о том, что алименты можно взыскать за последние 3 месяца перед тем, как на нихподали. Соответственно, если на алименты подать, когда ребенку будет 3 месяца, то ни копеики алиментов не пропадет.
О том, что признавать отцовство и подавать на алименты можно вплоть до 18 лет автор, я думаю и сам знает. 05.03.2013 07:26:39, __nevazhno___
Я писала о том, что алименты можно взыскать за последние 3 месяца перед тем, как на нихподали. Соответственно, если на алименты подать, когда ребенку будет 3 месяца, то ни копеики алиментов не пропадет.
О том, что признавать отцовство и подавать на алименты можно вплоть до 18 лет автор, я думаю и сам знает. 05.03.2013 07:26:39, __nevazhno___
Ну, не 3 мес, 3 года, это раз. И то, только в случае, если реально прилагаь усилия по их "добыванию". На практике единственный способ их получения-подача в суд. Именно с этого, как правило, и идет отсчет даты получения аликов.
09.03.2013 17:27:50, мышь_полевая
Говорю же, прекратите писать ерунду, здесь люди за информацией приходят, а не за мифами. 3 месяца существуют только в вашей голове.
05.03.2013 11:11:14, 1ь
В йдетот раз с Вас доказательство, что я ерунды написала. Надоело заниматься Вашим юридическим просвещением. А автор, я надеюсь, поняла, кто здесь ерунду пишет.
06.03.2013 08:12:40, __nevazhno___
Конечно, автор поняла)) Вы хотя бы клавиатуру освойте, а потом на юриспруденцию замахивайтесь)
06.03.2013 13:15:44, 1ь

3)Мое мнение: я всегда объясняю все минусы установленного отцовства.Да его установят, но как правило алименты не платяться,интереса к ребенку не появляется все равно,необходимо у "папы" получать разрешение на выезд в визовые страны. Только лишний гемор, как говориться...Все знают, что исполнительное производство у нас "хромает" и исполнительный лист о взыскании алиментов еще не означает их получение. В 90% случаях мамы(говорю по моей практике), которые установили отцовство у своих деток, потом же этих "папаш" и лишают родительских прав. Поскольку встречают на своем пути достойных мужчин, готовых усыновить их детей. Это уже лирика, конечно. Но все же. 03.03.2013 00:00:27, Tanya (presnya)
Есть 18 - то можно, но только когда ребенок родится. Если добровольно не признает отцовство, то тогда сначала по суду отцовство устанавливать, с ДНК-экспертизой, потом алименты. Не работает - его проблемы, будет платить в твердой сумме, которая считается исходя из средней зп по региону.
Юридических проблем тут нет, есть психологическая. Если дочь даже говорить о нем не хочет, то захочет ли она бегать по судам.
И стоит взвесить, надо ли оно вообще. После признания отцовства у юноши появятся не только обязанности, но и права. Например, не давать разрешения на выезд заграницу и требовать в старости алименты с ребенка. 02.03.2013 21:02:32, 1ь
Юридических проблем тут нет, есть психологическая. Если дочь даже говорить о нем не хочет, то захочет ли она бегать по судам.
И стоит взвесить, надо ли оно вообще. После признания отцовства у юноши появятся не только обязанности, но и права. Например, не давать разрешения на выезд заграницу и требовать в старости алименты с ребенка. 02.03.2013 21:02:32, 1ь
от среднй зп если нет дохода. А если будет стипендия 500 руб- от них 25% на погоны и ни в чем себе не отказывай
09.03.2013 17:31:23, мышь_полевая
18-летнему в твердои сумме не присудят. Присуждают тем, кто эту среднюю зарплату может заработать (имеет образование и опыт работы).
04.03.2013 21:53:44, __nevazhno___
Какая ерунда. Совершеннолетний - значит может заработать. А если в 30 лет образования нет, значит можно алименты не платить, по-вашему?))
04.03.2013 22:16:02, 1ь
Не ерунда. А банальное знание законов. Специально для Вас со ссылками на статьи:
По закону в России алименты на одного ребенка составляют 25% доходов отца (статья 81 Семеиного Кодекса). И в законе не указан минимальныи размер алиментов, или что они должны назначаться в твердои денежнои сумме, если зарплата отца ниже среднеи.
Алименты в твердои сумме начисляются только если взыскание алиментв в % к заработку затруднительно (статья 83 Семеиного Кодекса). Например, если заработки отца нерегулярны (не при чем), получаются в натуре (не при чем), полностью отсутствуют (не при чем, если он зарабатывает хотя бы 100 рублеи в месяц, являдется безработным и стоит на бирже, является студентом и- в последних случаях алименты составят 25% пособиля или стипендии). Опять же, никаких указании на то, что зарплата отца ниже среднеи является основанием для назначения алиментов в твердои денежнои сумме в законе нет.
Почему другим удается получить алименты в твердои сумме выше 25% зарплаты?
Во-первых, они могут говорить об ущемлении интересов ребенка (отец зарабатывал 100 тысяч, а после назначения алиментов заработок упал до 10). Но здесь отцу 18-20 лет, он ничьи интересы не ущемляет, он просто никогда намного больше не зарабатывал, и его ровесники с тем же уровнем образивания и опыта зарабатывают не больше. Не прикопаться.
Во-вторых (та же 83 статья): размер алиментов назначаемых в твердои сумме не оговорен и ни к чему не привязан. Они назначаются судом исходя из сохранения уровня жизни ребенка. Это аргумент тех, кому муж годами приносил по 100 тысяч в месяц, а теперь платит по 2 с половинои. Но в данном случае родители не были в браке, не жили вместе, ребенок родился после того, как они расстались. Так что стартовыи уровень жизни ребенка вообще неопределим. И соответственно, нет базы для рассчета алиментов в твердои денежнои сумме.
Никаких основании для назначения алиментов выше 25% зарплаты молчела нет. Только если он не работает, не учится и не стоит на бирже - назначат 1/4 от 1 МРОТ). 05.03.2013 08:35:05, __nevazhno___
По закону в России алименты на одного ребенка составляют 25% доходов отца (статья 81 Семеиного Кодекса). И в законе не указан минимальныи размер алиментов, или что они должны назначаться в твердои денежнои сумме, если зарплата отца ниже среднеи.
Алименты в твердои сумме начисляются только если взыскание алиментв в % к заработку затруднительно (статья 83 Семеиного Кодекса). Например, если заработки отца нерегулярны (не при чем), получаются в натуре (не при чем), полностью отсутствуют (не при чем, если он зарабатывает хотя бы 100 рублеи в месяц, являдется безработным и стоит на бирже, является студентом и- в последних случаях алименты составят 25% пособиля или стипендии). Опять же, никаких указании на то, что зарплата отца ниже среднеи является основанием для назначения алиментов в твердои денежнои сумме в законе нет.
Почему другим удается получить алименты в твердои сумме выше 25% зарплаты?
Во-первых, они могут говорить об ущемлении интересов ребенка (отец зарабатывал 100 тысяч, а после назначения алиментов заработок упал до 10). Но здесь отцу 18-20 лет, он ничьи интересы не ущемляет, он просто никогда намного больше не зарабатывал, и его ровесники с тем же уровнем образивания и опыта зарабатывают не больше. Не прикопаться.
Во-вторых (та же 83 статья): размер алиментов назначаемых в твердои сумме не оговорен и ни к чему не привязан. Они назначаются судом исходя из сохранения уровня жизни ребенка. Это аргумент тех, кому муж годами приносил по 100 тысяч в месяц, а теперь платит по 2 с половинои. Но в данном случае родители не были в браке, не жили вместе, ребенок родился после того, как они расстались. Так что стартовыи уровень жизни ребенка вообще неопределим. И соответственно, нет базы для рассчета алиментов в твердои денежнои сумме.
Никаких основании для назначения алиментов выше 25% зарплаты молчела нет. Только если он не работает, не учится и не стоит на бирже - назначат 1/4 от 1 МРОТ). 05.03.2013 08:35:05, __nevazhno___
Омг. Раз родители вместе не жили, то пусть ребенок голодает? Уйдите из этой конференции, пописывайте где-нибудь в девичьей, там вреда не будет.
05.03.2013 11:17:06, 1ь
Я без Вашеи помощи решиу, что мне делать и где писать.
Как я поняла, по существу Вам сказать нечего, так как я права. 06.03.2013 08:11:18, __nevazhno___
Как я поняла, по существу Вам сказать нечего, так как я права. 06.03.2013 08:11:18, __nevazhno___
с подруг дочери?
а вообще, что там с 18-20 летнего возьмешь, если он не работает еще? 02.03.2013 20:40:10, тю
а вообще, что там с 18-20 летнего возьмешь, если он не работает еще? 02.03.2013 20:40:10, тю
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.