Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.01.2013 14:05:47
64 комментария

Мы узнавали вроде - если все (или почти все) время находился за границеи и регулярно обновлял загранпаспорт, то ничего не будет кроме формального штрафа.
14.01.2013 20:22:23, __nevazhno___
мне кажется, если справку из посольства взять о том, что ты там постоянно живешь, можно даже штрафа избежать )
14.01.2013 20:15:42, Ррозовая

ты же российский паспорт межешь у вас в российском консульстве в Париже получить, разве не так?
14.01.2013 15:29:37, douceur
Не так. Консульство только заграничные паспорта делает. Внутренними паспортами оно не занимается.
Я в 47 поменяла, раньше не получилось, взяли штраф, сколько не помню. Можно встать на консульский учет, тогда внутренний паспорт можно не менять, я в прошлом году узнавала для сына. Может что-то сейчас изменилось, не знаю. 14.01.2013 16:03:10, Natascha
хоть делать новый паспорт, хоть "встать на учет" - в нашем консульстве такой бардак, что я к ним даже обращаться не хочу, мне от одного их упоминания плохеет....
14.01.2013 16:48:17, Natalya d'Etretat
У нас тоже был бардак полный, но полгода назад многое изменилось в лучшую сторону, даже стало можно дозвониться до консульства. Может и у вас поменялось.
14.01.2013 19:55:21, Natascha

Я в 47 поменяла, раньше не получилось, взяли штраф, сколько не помню. Можно встать на консульский учет, тогда внутренний паспорт можно не менять, я в прошлом году узнавала для сына. Может что-то сейчас изменилось, не знаю. 14.01.2013 16:03:10, Natascha

ты лучше к ним сейчас обратись. случись тебе потом в Россию-матушку ехать, с закончившимся (недействительным) российским паспортом - вот тогда ты похохочешь российскую визу в консульстве в Париже получать!! - сначала в Россию за оформление приглашения денег отвалишь, а потом ещё и у российского консульства в очередь до потери сознания настоишься. Так что от души тебе советую - не стоит на всё это дело так вот забивать, переоформи пасспорт или встань на учет (а лучше и то, и другое).
14.01.2013 16:52:48, douceur
да, точно, у нас есть один товарищ, живёт у вас давно, сам из Ташкента, вроде и не Россия совсем, гражданства и паспорта РФ не имеет, но рождён-то в СССР!!!, и надумал он недавно в Москву в командировку ехать - вот мы намаялись с его документами!!
14.01.2013 17:01:19, douceur
Я бы неспешно получила все-таки. потому как если вдруг срочно понадобится (по каким-либо причинам), то может не быть времени.
Ну и чтобы в Россию ездить, придется визу получать, но может тебе к нам и не надо :) 14.01.2013 15:19:18, virus
"Ну и чтобы в Россию ездить, придется визу получать" - если бы! я уже узнавала, нельзя россиянинам по визе, только если от гражданства отказываться.
Не буду ездить!"Пусть вам будет плохо!" :)
На самом деле в один конец ( в Россию) можно и по просроченному , это выехать - надо будет новый делать. 14.01.2013 16:53:36, Natalya d'Etretat
Загран делается в консульстве без проблем, я поняла, что речь идет о внутреннем, а за ним надо в Россию ехать, его консульства не дают.
14.01.2013 16:07:34, Natascha
Я прям ломанулась в регу смотреть, где вы живете, что у вас "Загран делается в консульстве без проблем".
У нас и с этим такой геморрой, что даже думать об этом не хочу. 14.01.2013 16:58:12, Natalya d'Etretat
Так это зависит от команды, что работает в консульстве. Возможно, уже поменялись люди с момента неприятных воспоминаний, и все продет гладко.
14.01.2013 19:59:04, Its4udo
Уже выше написала вам, что все сильно изменилось за последние полгода, сама не верю своим глазам.
14.01.2013 19:57:06, Natascha
и у нас без проблем , и даже уже без очереди (по записи). И мне два раза меняли загран по внутреннему старого образца . Только уже на третий раз сказали , что им то пофиг , а вот в мид может документы завернуть обратно . пришлось ехать менять
14.01.2013 17:11:23, masyanya белая и пушистая
Ну и чтобы в Россию ездить, придется визу получать, но может тебе к нам и не надо :) 14.01.2013 15:19:18, virus

Не буду ездить!
На самом деле в один конец ( в Россию) можно и по просроченному , это выехать - надо будет новый делать. 14.01.2013 16:53:36, Natalya d'Etretat

У нас и с этим такой геморрой, что даже думать об этом не хочу. 14.01.2013 16:58:12, Natalya d'Etretat

я так понимаю истекает срок действия документа и человек становится бепаспортным со всеми вытекающими радостями бытия
14.01.2013 14:31:59, Colline
Паспорт меняют в 45. А с недействительным паспортом просто не сунетесь никуда в России, когда срочно понадобится. Придется бежать менять.
Наследство оформлять. К нотариусу сходить мало ли зачем - по российским законам, допустим, нужно нотариальное согласие супруга на сделки с недвижимостью. Недвижимость или автомобиль оформить. Справку какуюнить получить. Пообщаться с российским банком - т е оплатить чтото или получить деньги. Билеты. Если всего этого не предвидится, можно сидеть на попе ровно. Но когда жареный петух клюнет - кто ж его знает.
Старая бабушка моего мужа всегда говорила, что дела и документы надо всегда держать в порядке. 14.01.2013 14:27:56, Moon
Наследство оформлять. К нотариусу сходить мало ли зачем - по российским законам, допустим, нужно нотариальное согласие супруга на сделки с недвижимостью. Недвижимость или автомобиль оформить. Справку какуюнить получить. Пообщаться с российским банком - т е оплатить чтото или получить деньги. Билеты. Если всего этого не предвидится, можно сидеть на попе ровно. Но когда жареный петух клюнет - кто ж его знает.
Старая бабушка моего мужа всегда говорила, что дела и документы надо всегда держать в порядке. 14.01.2013 14:27:56, Moon

по тв говорили, что эти универсальные карты не заменяют собой документов, просто не везде обязательно надо будет с собой носить эти документы.
14.01.2013 15:57:23, ALora

??? И давно так? У меня всегда паспорт смотрят, и на поезд, и на самолет.
14.01.2013 15:40:42, virus

Вообще 1500р штрафа и гражданства не лишат. 14.01.2013 14:11:25, Кабриолетта

росс, загран у меня уже лет 5 как просрочен, но тут я знаю, что это никакой роли не играет 14.01.2013 14:15:16, Natalya d'Etretat

Тем более в нашей деревне очень много народа живет в америке и приезжает с проблемными паспортами раз в 20 лет, наверное она знает как и что. 14.01.2013 14:19:32, Кабриолетта

Я там выше написала - у нас в консульстве всё это ужасно не отлажено, могу ж я помечтать, что в ближайшие годы что то изменится? тогда я через консульство себе новый загран хотя бы сделаю 14.01.2013 16:55:35, Natalya d'Etretat

не а! у тебя не двойное гражданство, у тебя два гражданства! в этом и затык.
14.01.2013 17:05:01, douceur
ну.. не совсем. У России подписан договор о двойном гражданстве Только с Таджикистаном. Был ещё с Туркменистаном до 2003, но перестал действовать, и хотели, но не случилось, с Беларусией. А так, в связи с отсутствием этих самых договоров Россия рассматривает тебя исключительно как своего гражданина. Второе гражданство наш закон не запрещает, но во внимание, если что, не принимается.
14.01.2013 17:14:44, douceur

если надумаете в Россию приехать и например купить билет на самолет, не продадут.
14.01.2013 14:09:39, Маграт
А разве нельзя купить билет на внутренние перелеты и поезд по загранпаспорту?
14.01.2013 23:45:21, Tiffany Trott
а если на поезд, на территории России, из одного города в другой?
Про наследство ниже - да, это может понадобиться, но тогда приеду на несколько мес и всё оформлю ( внутренний, загран, и т д)
А если доверенность на кого то делать, чтоб вместо меня "наследственными" вопросами занимался, тоже нужен непросроченный паспорт? 14.01.2013 14:18:16, Natalya d'Etretat
Не, ВЬЕХАТЬ можно и по просроченному, и по справке "о потери паспорта" (ее в консульстве делают... ну, в течение часа). Вот выехать - только по действующему.
А визу в иностранный паспорт, если есть росс гражданство, не ставят.
А еще я жду, что, мож, отменят визы между Россией и шенгеном ( в оба конца, естессно) - Путин же что то такое в ноябре в Брюсселе обсуждал... не, ну а вдруг? 14.01.2013 17:06:38, Natalya d'Etretat
Не, справку о утере дают, если утерян. Но не проверят - пришел, сказал "потерял" , дают справку :)
Там на сайте есть список документов, по ктр эту справку дают ( росс внутренний, просроченный или любой, ИЛИ свидетельство о рождении, ИЛИ привести 2х свидетелей, ктр подтврдят, что ты - это ты), то есть теоритич эту справку получить можно даже когда все-все свои документы потерял. 14.01.2013 17:50:34, Natalya d'Etretat
Не должно быть, тут ГРАЖДАНСТВО важнее паспорта, а гражданство и свид о рождении удостоверяет, и "бумажка из консульства".
Я недавно, например, фамилию сменила - выезжала из России как, скажем, Иванова, а вьеду как Петрова, то есть у пограничника точно ничего там комп не покажет.
Но если я вьеду с неважно какой бумажкой от росс консультства, что "мы - свои", обязан впустить :)
Плюс детям я делаю росс гражданство в консульстве, и они вьезжают, а в компе у пограничника их просто нет. 14.01.2013 18:10:22, Natalya d'Etretat
в посольстве не знают, я пока только все фр документы сменила
14.01.2013 20:34:43, Natalya d'Etretat
по просроченному паспорту нельзя проводить никаких официальных операций. Строго говоря, он перестает быть документом, удостоверяющим личность.
Есть другой документ (иностранный паспорт), по которому Вы сможете купить билеты?
А можно получить российский паспорт в посольстве, не приезжая в Россию? 14.01.2013 14:26:53, Dixi
билеты на поезда тоже по паспорту.
И нотариальные дела - могут отказаться оформлять... 14.01.2013 14:23:32, Мальмё ©

Про наследство ниже - да, это может понадобиться, но тогда приеду на несколько мес и всё оформлю ( внутренний, загран, и т д)
А если доверенность на кого то делать, чтоб вместо меня "наследственными" вопросами занимался, тоже нужен непросроченный паспорт? 14.01.2013 14:18:16, Natalya d'Etretat
Нотариусы (некоторые) очень пристально относятся к операциям с паспортами, которые имеют малейшие признаки недействительности. В частности, моему мужу отказали подряд 3 нотариуса в оформлении доверенности (на него), потому что у него на последней странице кто-то от руки написал 3 цифры. Причем он сам не знает, кто и когда.
Доверенность можно сделать на подачу документов на паспорт, получить - только лично, поскольку нужно расписываться в карточке и в самом паспорте. 14.01.2013 20:51:58, Polett
Доверенность можно сделать на подачу документов на паспорт, получить - только лично, поскольку нужно расписываться в карточке и в самом паспорте. 14.01.2013 20:51:58, Polett
Чтобы приехать, тебе потребуется либо российский действующий паспорт, либо виза во французском паспорте. Ты уверена, что хочешь бегать и срочно в российском посольстве получать визу, если не дай бог, что-то случится в России? Или у тебя есть долгосрочная российская виза?
14.01.2013 15:22:37, virus

А визу в иностранный паспорт, если есть росс гражданство, не ставят.
А еще я жду, что, мож, отменят визы между Россией и шенгеном ( в оба конца, естессно) - Путин же что то такое в ноябре в Брюсселе обсуждал... не, ну а вдруг? 14.01.2013 17:06:38, Natalya d'Etretat
У меня просто у подруги была аналогичная ситуация, просроченный российский паспорт, так ее с поезда ссаживали. Но она по визе все-таки ездила в Россию (второй паспорт нее - эстонский)
А ты уверена,что справку об утере дают, если паспорт был просрочен? они никак не проверяют что-ли? МСне казалось, что какие-то запросы в погранслужбу шлют все-таки. А даже если дадут, ты уверена, что по ней тебя без проблем впустят? Там же у пограничников данные паспортов естьв компе, а если он давно просрочен... Не знаю, рискованно, ИМХО. 14.01.2013 17:43:33, virus
А ты уверена,что справку об утере дают, если паспорт был просрочен? они никак не проверяют что-ли? МСне казалось, что какие-то запросы в погранслужбу шлют все-таки. А даже если дадут, ты уверена, что по ней тебя без проблем впустят? Там же у пограничников данные паспортов естьв компе, а если он давно просрочен... Не знаю, рискованно, ИМХО. 14.01.2013 17:43:33, virus

Там на сайте есть список документов, по ктр эту справку дают ( росс внутренний, просроченный или любой, ИЛИ свидетельство о рождении, ИЛИ привести 2х свидетелей, ктр подтврдят, что ты - это ты), то есть теоритич эту справку получить можно даже когда все-все свои документы потерял. 14.01.2013 17:50:34, Natalya d'Etretat
Можно еще "продлить" просроченныи паспорт для въезда. У нас в консульстве дают бумагу - "свидетельство на въезд". Формально она паспорт не продлевает, но гарантирует спокоиныи въезд со всеми посадками и пересадками.
14.01.2013 20:27:31, __nevazhno___
А вот когда ты въезжаешь на территорию РФ, у пограничников в компьюетере появляется данные паспорта, по котоому ты выезжала. А так же все предыдущие (ну не все, но мои по-моему последние три всплывают, судя по фото). Ты уверена, что в этот момент проблем не возникнет? Когда они увидят, что действующего паспорта у тебя не было?
14.01.2013 17:57:03, virus

Я недавно, например, фамилию сменила - выезжала из России как, скажем, Иванова, а вьеду как Петрова, то есть у пограничника точно ничего там комп не покажет.
Но если я вьеду с неважно какой бумажкой от росс консультства, что "мы - свои", обязан впустить :)
Плюс детям я делаю росс гражданство в консульстве, и они вьезжают, а в компе у пограничника их просто нет. 14.01.2013 18:10:22, Natalya d'Etretat
Свидетельство о рождении ничего не удостоверяет, с тех пор гражданство могло быть 100 раз сменено (а уж после развала СССР таких сотни тысяч, если не миллионы - кто родился в РСФСР, но сейчас никакого отношения к России не имеет).
бумажка из консульства получена обманным путем, так как ты сказала, что "потеряла", а на самом деле "паспорт просрочен"
<Не должно быть, тут ГРАЖДАНСТВО важнее паспорта> Ты сейчас о какой стране вообще? У нас "без бумажки ты букашка".
В общем, охота тебе рисковать и иметь шанс быть посаженной обратно в тот же самолет, на котором прилетела - рискуй. Но я бы не стала.
<то есть у пограничника точно ничего там комп не покажет.>
Ты уверена? знаю случай, когда человек через госуслуги подал документы на новый паспорт и загрузил фотографию. И, буквально через несколько дней то ли выезжая, то ли въезжая, на экране у пограничников увидел и эту фотографию (хотя паспорт, естественно, еще не был готов). Так что если в посольстве знают, что ты сменила фамилию, пограничники тоже запросто могут знать. 14.01.2013 18:23:34, virus
бумажка из консульства получена обманным путем, так как ты сказала, что "потеряла", а на самом деле "паспорт просрочен"
<Не должно быть, тут ГРАЖДАНСТВО важнее паспорта> Ты сейчас о какой стране вообще? У нас "без бумажки ты букашка".
В общем, охота тебе рисковать и иметь шанс быть посаженной обратно в тот же самолет, на котором прилетела - рискуй. Но я бы не стала.
<то есть у пограничника точно ничего там комп не покажет.>
Ты уверена? знаю случай, когда человек через госуслуги подал документы на новый паспорт и загрузил фотографию. И, буквально через несколько дней то ли выезжая, то ли въезжая, на экране у пограничников увидел и эту фотографию (хотя паспорт, естественно, еще не был готов). Так что если в посольстве знают, что ты сменила фамилию, пограничники тоже запросто могут знать. 14.01.2013 18:23:34, virus

В общем, я бы наверное не парилась насчет российского внутреннего паспорта, но не спеша занялась бы заграничным. Просто чтобы был.
14.01.2013 20:38:59, virus
все что вы перечислили - только по действующему паспорту. Ну кто-то где-то может случайно внимания не обратить, но не везде же.
14.01.2013 14:29:17, Moon

Есть другой документ (иностранный паспорт), по которому Вы сможете купить билеты?
А можно получить российский паспорт в посольстве, не приезжая в Россию? 14.01.2013 14:26:53, Dixi

И нотариальные дела - могут отказаться оформлять... 14.01.2013 14:23:32, Мальмё ©
да и вообще ни один документ наверно нельзя будет оформить. На наследство, например (не дай бог, конечно). Но можно будет приехать и сразу побежать в паспортный стол, там временную справку дадут сразу, для всяких таких дел.
14.01.2013 14:14:41, Tellador

Штраф - да. Имхо, гражданство ни при чем.
Вспомнила недавнюю историю: мужик по суду отстоял право не менять сов.паспорт на новый:)) Его удостоверение личности - паспорт с гербом СССР. 14.01.2013 14:09:26, Мальмё ©
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.