Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Прописка, регистрация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как быстро прописать пенсионера в Москве
подскажите пожалуйста как ускорить процесс прописки и оформления пенсионера в Москве и какой порядок действия. Хочу прописать у себя маму, но хотелось бы успеть сделать все до 1 января 2013 года (если такое возможно), чтобы получать региональные надбавки. Как я понимаю сначала нужно прописать, потом отдать ее пенсионное дело в Пенсионный фонд, может ли она сама взять свое пенсионное дело в подмосковье и принести в пенсионный фонд в Москве, иначе как я понимаю это дело будет идти по почте,что очень долго. А в какой момент нужно идти в соцзащит,чтобы написать заявление о региональных надбавках. Посоветуйте, какой порядок действия самый оптимальный и быстрый и какие документы нужно собрать.
21.11.2012 11:38:00, Arishka
2 комментария

2. Получить пенсионное дело на руки нельзя. Только по почте на основании официального запроса нового отделения ПФ РФ, куда вы идете сразу после прописки. ускорить можете оолько одно - взять запрос ПФ ФР нового и принести в старый ПФ РФ и уже их допинать чтобы быстро выслали, оплатив самой экспресс-почту.
3. Сразу после прихода дела (нужно звонить и постоянно у них узнавать о его получении) бегом в ПФ РФ и производите расчет/пересчет+ЕДВ и т.п. Все это в разных кабинетах делается, займет не менее целого дня.
4. После этого сразу идете в УСЗН. Если удастся выклянчить данные о начисленной пенсии при визите в ПФ РФ сразу, то подаете все бумаги и они считают доплату. Если нет, ждете несколько дней пока придется в собес факс о пенсии. В тот же день оформляют карту москвичка (фото, анкета и тп.п), получите ее саму через 2 недели/месяц.
5. Далее в течение первого месяца придется все проверять и всех пинать про правильности начислений и перечислений, поэтому берете при визитах все телефоны и контакты.
6. Бумаг и копий надо куча, нервы должны быть железными. У нас в собесе сидят люди, а ПФ - овчарки. Мне на все с бабушкой-ветераном 87 лет понадобилось 2 месяца. 21.11.2012 14:38:58, Бутя
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.