Против моего коллеги сейчас "фабрикуют" акты для увольнения по статье ("по собственному желанию" он уходить не хочет) - якобы он не выполнил в срок какие-то задания руководства (вся переписка велась в электронной почте, нарушения сроков не было - была отсрочка сдачи отчетности по объективным причинам, с объяснением в электронной переписке) и совсем уж беспредел - что он отсутствовал на работе в такие-то часы, хотя он в это время был (режим у нас пропускной, должно быть подтверждение электронной системы, хотя мог быть сбой именно в этот день). Эти акты подписаны тремя людьми - новым начальником, менеджером по персоналу (под давлением начальника, я так понимаю) и другим руководителем, который на днях уходит.
Кто хоть как-то сталкивался - подскажите, неужели это так просто, таким образом состряпать увольнение, чтобы выпихнуть человека с работы и что можно предпринять работнику в свою защиту?
Вообще говоря, это может коснуться и меня, если я вдруг однажды не захочу уходить "по собственному" - поэтому и спрашиваю...спасибо!
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Рабочий вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За акты об отсутствии на работе можно, если никто не опровергнет.
Писем с эл. Корпоративной почты за период липовых актов вполне достаточно, как и свидетелей о том, что человек был на работе. 29.06.2012 19:58:42, tЮлька
Писем от него как раз в эти 4 часа 3 мин не было - не зря ж они именно этот период выбрали, и народу по минимуму было в офисе (я тоже в отпуске была). Т.е. если свидетели не найдутся (или не захотят пойти против начальства) - то опровергнуть уже никак нельзя, и 3 подписей лжесвидетелей действительно достаточно?
29.06.2012 20:53:23, Kst
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание