оказались мы в аховой ситуации - попробую покороче обрисовать...
Моя мама сдавала неск. лет свою однушку, прим. с год съемщики (семейная пара) из квартиры устроил псарню (сейчас около 20-и крупных дворняг), которых отказываются забирать, мол, "пока не могу, некуда, ни в одном приюте их не берут". Сами в квартире не живут, появляются раз в день(в разное время) - покормить и выгулять крупных псов, шт. 5 выводят. Все со слов соседей. Замки они поменяли и мы не могли попасть в квартиру, соседи постоянно пишут в милицию, участковые понимают друг друга о чем речь по двум фразам, - это насчет той квартиры, с собаками. От квартиры идёт смрад, лай.
Милиция(или полиция) ничего не делает(( Этот гад(съемщик) держит на нервах огромное кол-во людей и ничего ему не делается((( Нам угрожает, мол, если что сделаем с собаками - проблем не оберемся, маму мою запугал, мне про детей намекает, мол, не боишься?
Есть ли какие-то службы, занимающиеся собаками в квартирах? По словам участкового - служба отлова не занимается этим в домах. Может какие идеи у кого появятся, а то уже голова не варит, и трясучка нервная не проходит
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что участковый тем зверям сделает даже если дверь сломает? У нас квартирант замки тоже менял, муж просто их вскрыл и мы его телек себе взяли в счет неуплаты.
В общем заходить туда вам, а вот куда собак грузить будете подумайте. Или в приют везти если такой у вас существует или загрузите в грузовик и за город отправьте. Не убивать же, животные то в чем виноваты 10.06.2012 01:45:24, Лена Таганрог
Ну вы блин даете! Нетушки тут не только выселение но еще и иск, вам же квартиру в чертишто превратили, вы хотя бы представляете сколько денег понадобится на ремонт?!
07.06.2012 21:42:15, етить

договариваетесь на определенный день/час
в этот же день, чуть раньше назначенного времени, вызываете участкового, в его присутствии вскрываете дверь. ПРИ ПОНЯТЫХ, которыми с удовольствием станут недовольные лаем и вонью соседские бабушки. Достаточно двух.
Дверь вскрыта, служба отлова собак вывозит, вы меняете личинки замков. В идеале - привезти их сразу же с собой.
Потом выкидываете оотуда все! и приглашаете дезинсекторов - обрабатываете квартиру и уже потом делаете ремонт. 06.06.2012 17:23:48, EkZotika
спасибо. но много не ясного в этой схеме. Гор.приюты не принимают собак, ибо переполнены, поэтому куда везёт их фирма по Вашей ссылке - не ясно. Съемщику участковый давал координаты Солнцевского приюта, я так поняла, что проработав ситуацию собственным звонком. В понедельник он(съемщик) обещал все сделать, но по словам соседок - вчера только вывезли вещи, собаки находятся в квартире.
06.06.2012 17:43:15, Megan

А вот ваша ситуация может для вас, прежде всего, не так хорошо закончится. Хорошо, если соседи будут терпеть до последнего и понимать вашу ситуацию. А ведь может быть и другой сценарий....когда на владельца приюта/притона будут заявления писАться....о бездействии и т.п. А т.к. договор просрочен - виноватыми станете вы.
Эту ситуацию надо решать БЫСТРО! Очень быстро! 06.06.2012 17:51:45, EkZotika

А вдруг там еще что обнаружится при вскрытиии? Вы же не знаете чем они там этих собак кормили....мож криминал какой....
я бы не рисковала... 06.06.2012 17:31:11, EkZotika

участковый то - не проблема, как и толпа соседок, они очень настроены помогать, т.к. доведены до ручки(( Говорят, что много раз ему предлагали вывезти собак в лес, раз он сам не может их пристроить, но он только отказывается
Театр абсурда чистой воды((( Не думала, что такое возможно 06.06.2012 17:46:42, Megan
Театр абсурда чистой воды((( Не думала, что такое возможно 06.06.2012 17:46:42, Megan

у вас договор аренды есть? Какие тут могут быть идеи? Гнать в шею! Приехали, дверь вскрыли, поставили новую, собак выманили за дверь (колабсой-мясом), дверь закрыли- и уехали. Все снимая на видео, от и до. В квартиру не заходить. Все беседы с жильцами - на диктофон или камеру. Они оборзели, потому как видят безропотное бездействие.
06.06.2012 16:47:02, Луша
договор давно не действителен, ибо просрочен. но для них это не довод, как и не довод - нарушение все пунктов этого самого договора(( Естественно гоним, даже не думаю о компенсации на будущий ремонт, дезинфекцию и пр. Но ведь не гонятся((
06.06.2012 16:51:07, Megan
меняйте дверь. И заявления везде, где только можно. Полиция - это все ерунда, берите выше и шире охватывайте. И все свои действия подтверждайте документально, ото всюду берите бумажки, что заявления принято, смену двери снимайте на видео, в квартиру саму, пока там их вещи, не заходите. И в заявлениях упирайте не на собак (это пусть будет отягощающим обстоятельством, но не основным), а на захват собственности, именно с этим вам и нужно идти по инстанциям. И все разговоры с жильцами записывайте!
06.06.2012 16:58:52, Луша

Участковый не идет на взлом квартиры? Может быть, с понятыми и т.п.? Ничего не бойтесь, это Ваша квартира и на псарню Вы не договаривались, Вы в своем праве попасть в свою квартиру.
06.06.2012 16:41:41, toy

ни один приют, тем более частные лица не будут заниматься одичавшими, неуправляемыми, больными псами. только служба отлова.
06.06.2012 20:55:16, shелковица

Ну как вот такую свору на улицу??? Это ведь безответственно!!! И я сейчас вот на удивление не совсем о собаках беспокоюсь.
06.06.2012 16:42:03, Ягуар
и я тоже не могу на это пойти(( там везде детские площадки, а собаки почти дикие, он их бьет,орёт (мы там уже с участковым и кучей соседей стояли неск. часов под дверью) При обоих съемщиках(мы их ловили всем миром).Ключи заполучили, в потасовке она ими пульнула в маму. Но я лично боюсь туда заходить((
06.06.2012 16:49:00, Megan
И правильно, не вздумайте пока там собаки!! Вас покусают, потом лечиться замучаетесь. Надо Вам посоветоваться не здесь, а может в санэпиде? Или в муниципалитете? Я вот честно, даже не знаю чем Вам помочь...
06.06.2012 16:54:39, Ягуар

на улицу - не смогу, там же такие же люди, дети, насчет леса какого-нить дальнего думала, даже соседи могут помочь - дают Газель, но вот кто их будет выводить/грузить...
06.06.2012 16:59:51, Megan

Его выселять надо, даже если он Вам задолжал. Родных бы я спрятала (маньяков много). Я бы замок сломала, собак выгнала на улицу, а там служба отлова. И новый замок на дверь, заявление в милицию, если будет такой человек, то мол несанкционированные проникновение в жилище, взлом.
06.06.2012 16:36:45, Nep
Так он до морковкиного заговения ее решать будет. Ему так удобно!!! Деньги-то он хоть платит или так на халяву живет?
06.06.2012 16:57:42, Pitonchik
конечно ему уже давно отказано в съеме, но он логично разговаривать не желает или не умеет(( Твердит своё - я этим занимаюсь, я решаю эту проблему...Подождите еще до...и далее даты начинают сдвигаться по мере приближения
06.06.2012 16:54:21, Megan
Я знаю Вам это сложно, но надо сделать ... Я по себе это знаю... Другого пути нет. Может у Вас есть знакомый юрист и он посоветует кк лучше быть ... Вскрывать лучше со свидетелями.
Есть фирмы, которые вскрывают квартиры. Они могут быть свидетелями. Но абы какие квартиры не вскрывают, только в которых ты прописан 06.06.2012 16:59:18, Nep
Есть фирмы, которые вскрывают квартиры. Они могут быть свидетелями. Но абы какие квартиры не вскрывают, только в которых ты прописан 06.06.2012 16:59:18, Nep

Я бы службе отлова предложила денег... взломала замки в квартиру (она ваша, имеете право) и выпустила бы собак к сотрудникам этой самой службы :( Можно на это действо и участкового пригласить, пригрозив жалобой в службу собственной безопасности... Сочувствую, это жуть.
06.06.2012 16:34:01, Сыроежка(с большой буквы;)
Практически все частные службы отлова - это фактически платное усыпление. Вызывая их, вы должны это понимать и осознавать последствия. Договоров с приютами у них нет, то есть собаки будут усыплены, хотя вы этого и не увидите. Прямо они вам об этом не скажут.
Если хотите решить проблему любой ценой - то тогда это ваш вариант. Если не хотите брать это на себя, расторгайте договор аренды в судебном порядке, требуйте освободить жилье и привести его в первоначальное состояние. Долго, нудно, но результата добьетесь.
Форум "Пес и Кот" - это не благотворительный фонд, а группа частных лиц, спасающих и пристраивающих животных на свои деньги. Даже если вы туда обратитесь, никто не приедет забирать собак, могут только помочь пиаром и поиском новых хозяев. Есть варианты недорогого платного доживания для животных, можно их поискать на ПиКе. 23.06.2012 14:07:08, Nata_M
Если хотите решить проблему любой ценой - то тогда это ваш вариант. Если не хотите брать это на себя, расторгайте договор аренды в судебном порядке, требуйте освободить жилье и привести его в первоначальное состояние. Долго, нудно, но результата добьетесь.
Форум "Пес и Кот" - это не благотворительный фонд, а группа частных лиц, спасающих и пристраивающих животных на свои деньги. Даже если вы туда обратитесь, никто не приедет забирать собак, могут только помочь пиаром и поиском новых хозяев. Есть варианты недорогого платного доживания для животных, можно их поискать на ПиКе. 23.06.2012 14:07:08, Nata_M
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.