Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Пособия, льготы, алименты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пособие по беременности и родам.
Я с супругом работала на одном предприятии - он там трудоустроен, а я нет... Недавно родила четвертого малыша. Муж получил 14.800 за рождение ребенка, а я не знаю куда обратиться за пособием по беременности и родам. Неужели я хуже тех мам, которые официально трудоустроены? Подскажите пожалуйста способ, как всё таки оформить и получить эти деньги.
24.05.2012 19:33:10, Ольга_Викторовна
15 комментариев

И до полутора оформила, и ежемесячные, и сто тысяч, и десять, и участок на десять соток!
27.05.2012 11:32:20, Ольга_Викторовна

Никак думаю.Если только предприятие согдастится заплатить ВАм их из тех средств,откуда платит и зарплату.
25.05.2012 18:38:49, Линдaaa

Спасибо! Я всё таки попробую обратиться на предприятие сначала без суда.
25.05.2012 08:27:39, Ольга_Викторовна

Пособие по беременности и родам - это оплата больничного листа. Вы не работаете, он вам не положен, и вы никак эту сумму не получите. Ее не платит ни собес, ни биржа, ее платит ТОЛЬКО работодатель с последующим возмещением от ФСС. Для того чтобы ее получать необходимо перед этим государству отдать страховые взносы.
24.05.2012 19:57:20, не старайтесь
Удивительно что вы только сейчас об этом задумались и в Жк вам ничего не подсказали. Врача не удивило что вы работаете, а больничный не просите в 30 недель? Или вы прямо до родов трудились? В общем сложно сейчас уже что-то доказать будет и добиться, хотя не невозможно. Я бы без адвоката не рискнула, слишком уж путано все, а он тоже денег стоит. Смысл есть затевать если речь действительно идет о весомой сумме денег
27.05.2012 01:04:04, Лена Таганрог
Какое именно пособие вы имеете в виду? если больничный по беременности и родам, то его вам и в консультации не дадут т.к. вы официально не работаете. Да и выдают его в 30 недель беременности, а у вас этот срок уже давно прошел.
26.05.2012 16:27:05, LMila
ребенок уже родился какое пособие по беременности и родам? единовременное получил муж (не зависит не от чего, кроме установленных норм), речь наверное о чем то другом, может до 1,5 лет уход?
25.05.2012 01:03:10, ой
Речь идёт о пособии по беременности и родам. Там достаточно большая сумма денег..
25.05.2012 08:25:12, Ольга_Викторовна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.