Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать-то?

Подскажите знающие что делать? Есть муниципальная трешка. Проживают мать, отец,их сын и дочь с двумя детьми(и мужем - прописан по другому адресу). Жить больше невыносимо. Сын включает музыку в 6 утра, вечером очень громко, не реагирует на то, что дети дома. Ему все по х..ру. Как разъехаться с таким иродом? Что вообще можно предпринять? Куда обратиться?
20.03.2012 07:37:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
"Сын" - это, видимо, Ваш брат? А другие жильцы (мама с папой) что думают по этому поводу? Как и Вы считают, что их сын - воплощение зла? А против проживания в их квартире Вашего мужа не возражают?

Ответ юридический. Есть варианты:
1. Съехать в собственную квартиру и жить там счастливо безо всяких иродов.
2. Вызывать полицию в моменты нарушения порядка проживающим с вами совместно жильцом, фиксировать эти нарушения. По ст.91 ЖК возможно выселение жильцов, систематически нарушающих права и законные интересы соседей. В судебном порядке. естественно. Быть готовыми к тому, что другие жильцы (мама с папой) вполне могут и не считать его поведение таким уж вызываающим, что о нем следует сообщать полиции. Иметь в виду, что Ваш муж совершает гораздо более серьезное нарушение, проживая в квартире без согласия других жильцов (вряд ли брат такое согласие давал?).
3. Попытаться принудительно разменять жилплощадь (с муниципальными квартирами это по закону возможно, хоть и не просто). Иметь в виду, что родители вряд ли поддержат такой вариант - но это уже не юридический вопрос. На то и принудительный размен, чтобы их не спрашивать.
4. Воздействовать на непокорного жильца материально. Не будешь себя хорошо вести - подам на взыскание твоей части квартплаты. Но это только в том случае возможно, конечно, если квартплату платите за всех Вы...

Ответ бытовой.
Квартира, видимо, была получена родителями. После того, как их дети выросли, сын стал громко слушать музыку, а дочка поселила в квартиру чужого мужика и двух малолетних детей.
И кто кому больше мешает?
Вы не позаботились о том, чтобы Ваши близкие стали Вашему брату семьей. Чтобы они его любили, чтобы он любил их. Вы САМА не смогли с ним сохранить нормальные отношения - этим заниматься Вам неохота. Вы считаете, что брат должен примолкнуть и забиться в угол лишь потому, что "у вас дети". Но он ведь не умолял Вас завести детей в квартире, где он живет? А они бегают, все хватают, шумят, может быть даже плачут ночами... И мешают ему жить. ЧУЖИЕ ему дети. Уж я про чужого мужика в его доме, вообще, молчу!
Кстати, детям, как правило, музыка не мешает. Им, вообще, ничего не мешает - дети очень адаптивны. А мешает брат жить ВАМ. Вы хотели бы, чтобы его не было, а все его стало бы Ваше, ИМХО. И это, действительно, не юридический вопрос. Юридическими методами его не решить.
20.03.2012 21:22:36, Anykey
Спасибо за ответ. Но родители тоже против выходок своего сына, но он не реагирует на их замечания. Ну да ладно и вроде бы все готовы разъехаться, толлько вот незадача - разделить трешку на 3 однушки в Москве никак не получается, вернее у "сестры с мужем и детьми" есть два миллиона(для доплаты), а у остальных нет(родители пенсионеры), "брат охламон - не работает, ему и так хорошо живется за счет родителей". Мне не хочется с ними ссорится - вот просто бы разъехаться и все. А так получается я уйду с детьми к мужу(к слову он москвич, только прописан на окраине, а мы в пределах 3-кольца). Знаю, что с братом отношения не налажу никогда и делить с ним ничего не хочу. Так вот как бы мне свою долю из этой квартиры забрать, родители категорически против приватизации. Тупо поделить хочу 21.03.2012 10:05:35, Лифтовая Елена
Anykey
"Забрать свою долю" из квартиры - это значит, размен или приватизация с последующей продажей доли, при которых (и в том, и в другом варианте) Вашему брату (ну, он, допустим, нехороший) и родителям (они вроде хорошие и ни в чем, кроме того, что родили двух детей, которые не дружат между собой, не виноваты) достанутся (в лучшем случае!) комнаты в коммуналке где-то на запредельных окранинах города. Ну, или (это еще хороший вариант) - однушка на них троих. Так ведь?
Естественно, родители против приватизации. И брат, думаю, тоже.
А Вы считаете, это было бы честно?

Мое ИМХО: никакой "Вашей" доли в родительской квартире нет. Это квартира родителей, в которой имеют право, если хотят, совместно с ними проживать их дети. Желательно друг другу не мешая! Не более чем...
21.03.2012 10:15:40, Anykey
Брат за приватизацию, родители против. Брат давно хочет жить один, и у него мысли сослать родителей в деревню, а квартиру поделить на нас двоих. Я считаю это не правильно. И не хочу своих родителей селить в одну однушку сбратом - нет - я же писала на три однушки бы с доплатой, а доплачивать за брата я не хочу и нет у меня денег(на себя-то не хватит).
Ну и мне кажется, что расчитывать мы можем не на 3 комнаты на окраинах! А хотя б одна, но однокомнатная квартира дорлжна быть в любом случае. Живем в районе Добынинская-Тульская
22.03.2012 22:04:08, Лифтовая Елена
Вечная Весна
в муниципальной квартире у вас нет доли 21.03.2012 10:11:15, Вечная Весна
+1000.
попробуйте снять жильё для вашей семьи и всё наладится
21.03.2012 09:59:00, //////////
Если сын будет согласен на приватизацию,то можно разменять,опять -таки при его согласии.А вообще он может запретить зятю проживать в этой квартире,имейте ввиду 20.03.2012 20:45:14, 15674
вариант 1: приватизировать и продавать свою долю и покупать себе квартиру
вариант 2: подавать в суд на принудительный размен, но мне кажется сейчас муниципальное ни на что не поменяют
20.03.2012 18:29:16, TinaTekila
а как свою долю выделить??? 21.03.2012 10:06:27, Лифтовая Елена
приватизировать на всех прописанных (если никто не откажется от своего права). Далее у вас получится некая доля, но доля не есть комната. То есть у вас фактически в каждом конкретном см2 будет своя доля. Далее вы можете продать эту долю либо через суд определять порядок пользованием помещением (закрепить за собой комнату или комнаты) и продавать уже их, во втором случае денег будет больше. 21.03.2012 12:37:03, TinaTekila
второй вариант невозможен. Порядок пользования определяется для конкретных физических лиц.
При этом выдела комнаты/комнат в натуре не происходит, т.е. продать все-равно можно только долю.
21.03.2012 13:10:11, Безобразная Эльза
странно, мне риелтор рассказывал, что именно купил за не оч большие деньги 1/2 долю в трешке, затем договорился с жильцами, что определяют порядок пользования в этой трешке на 1 комнату за собой. и затем он уже продавал эту комнату по другой естественно цене. 21.03.2012 13:52:49, TinaTekila
Anykey
Грубый пример.
Двухкомнатная квартира, одна комната большая, другая маленькая. Проживают две семьи - из двух человека и из трех. У каждой семьи по 1/2 квартиры. Суд определит право пользования семье из трех человек на большую комнату, а семье поменьше на комнату поменьше.
После продажи семьей из трех человек своей половинки квартиры другой семье из одного человека право пользования будет определяться судом заново (по обращению заинтересованных лиц). И, естественно, теперь уже один человек отправится в маленькую комнату (несмотря на то. что он "купил большую комнату"), а семья из двух человек - в большую.
21.03.2012 21:11:27, Anykey
У вас скорее житейский вопрос, а не юридический. Переформулируйте. Исходя из данной формулировки, законных советов лично у меня нет. 20.03.2012 10:46:14, Wer

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!