Ситуация следующая.
Пошла в ресторан, наела кучу денег, даю карту, а карта заблокирована. Ситуация не приятная еле наскребла наличных. Звоню в банк, просят подъехать в отделение, причину не называют.
Банк работает только в рабочее время, аккурат с девяти до шести. Отпрашиваюсь.
В банке говорят: месяц назад на зарплатную карту Вами было положено 1,5 млн. рублей. Мы Вам послали уведомление по месту регистрации о необходимости явиться в банк и написать объяснительную о происхождении ден. средств. Так как Вы не явились, мы заблокировали счет.
Внимание вопрос.
1. Насколько правомерно лишать меня доступа к моей зп.?
2. Насколько правомерно со стороны банка уведомить меня один раз путем привлечения замечательной почты России, (при этом у них есть мой мобильный, рабочий и эл. адрес)
3. Какое происхождение ден. средств устроит банк?
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Законы, права
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ситуация следующая. Пошла в ресторан
27.01.2012 11:19:13, Скроюсь (местная)11 комментариев
Ну правильно, это как его, борьба с терроризмом и отмыванием доходов полученных преступным путем, а как это вы квартиру продали и ни одной бумажки об этом на руках нет?
1.Правомерно. чего они в отчете по легализации укажут?
2.Поди инструкция ЦБ или внутренняя инструкция самого банка как именно уведомлять клиента
3. Любое объяснение устроит, если это не террористическая деятельность и не отмывание доходов полученных преступным путем. 27.01.2012 14:23:40, как то так
1.Правомерно. чего они в отчете по легализации укажут?
2.Поди инструкция ЦБ или внутренняя инструкция самого банка как именно уведомлять клиента
3. Любое объяснение устроит, если это не террористическая деятельность и не отмывание доходов полученных преступным путем. 27.01.2012 14:23:40, как то так
Мой экземпляр ДКП в рег. палате, можно забрать в любое время.
Остальные бумажек которые есть у меня на руках думаю банк не устроит, так как в них нет сумм. 27.01.2012 14:54:07, Автор темы
Остальные бумажек которые есть у меня на руках думаю банк не устроит, так как в них нет сумм. 27.01.2012 14:54:07, Автор темы
Представьте в банк что есть, в заявлении укажите, что ДКП в рег палате. И помните, у банка нет намерения вам вредить, съездите в банк и проясните все моменты.
27.01.2012 16:30:11, как то так

Если только письмо написала бы, что это наследство, накатала бы жалобу за такой "сервис по русски" и перевела бы деньги в другой банк.
А зарплату переводила бы в день получения так же в другой банк 27.01.2012 11:45:02, Liporella
другой банк поступил бы аналогично, т.к. сумма, положенная на карту за раз свыше 600 тыс. руб.
27.01.2012 19:32:36, Bekki

Требуют подтверждение документальное.
27.01.2012 11:54:33, Местная (скроюсь)
А откуда на самом деле деньги? Почему сложно назвать реальный источник полученного дохода?
В банке существует инструкция, необходимо подтверждать крупные перемещения средств. 27.01.2012 13:23:00, Альфа-матерь
В банке существует инструкция, необходимо подтверждать крупные перемещения средств. 27.01.2012 13:23:00, Альфа-матерь
Мною была продана квартира, в другом городе. Чтобы не везти нал в поезде я положила их себе на счет.
Так как сделка была срочной договор ДКП я не забрала из рег. палаты.
Соответственно подтвердить сейчас доход не могу, мне надо брать отгулы, ехать в другой город в рег. палату, и это все без моей зп :) 27.01.2012 13:47:42, Автор
Так как сделка была срочной договор ДКП я не забрала из рег. палаты.
Соответственно подтвердить сейчас доход не могу, мне надо брать отгулы, ехать в другой город в рег. палату, и это все без моей зп :) 27.01.2012 13:47:42, Автор
Когда Вы собираетесь забирать ДКП? Сделка у Вас официальная, поэтому, думаю, нужно так спокойно и говорить в банке. Да, я продала квартиру, да, я положила в Ваш банк деньги, так как доверяЛА Вашему Банку. Пожалуйста, позовите управляющего банком, я переговорю с ним, что можно сделать. Будьте корректны и обходительны, Вы ничего не нарушили. Можете переговорить так же с управляющим, или старшим экономистом банка по телефону, Вам дадут советы. Видимо, сначала предложат заполнить форму уведомления банка о происхождении Ваших доходов. После этого договоритесь о сроках предоставления подтверждающих документов.
27.01.2012 14:26:06, Альма-матерь
Спасибо, поняла!
27.01.2012 15:07:15, Автор темы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.