Была когда то эта тема, сошлись на том, что тяжело найти подходящую обувь. Я готова попробовать в летних кроссовках, или не стоит? Все равно же жарко) Расскажите, у кого получается такое занятие и в какой обуви и одежде! ПыСы. Мне врач запрещал из-за спины, я все равно бегала со снега до снега, никаких ухудшений не почувствовала, больше нигде такого драйва не получаю, скучаю.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Фитнес (Обувь для бега)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трекинговые кроссовки с мембраной
конечно, лучше бы бегать там, где чистят (в парках)
и надо мерить, и ни в коем случае не брать, если трет/жмет даже самую малость! обувь покупать удобную, но думаю, это вы и так знаете, я просто на всякий случай пишу. иногда ведь понравится вроде что-то, купишь, а... лучше бы не покупал ) 02.02.2023 13:13:02, Акцент
конечно, лучше бы бегать там, где чистят (в парках)
и надо мерить, и ни в коем случае не брать, если трет/жмет даже самую малость! обувь покупать удобную, но думаю, это вы и так знаете, я просто на всякий случай пишу. иногда ведь понравится вроде что-то, купишь, а... лучше бы не покупал ) 02.02.2023 13:13:02, Акцент
ни читала что ниже- но бегаю уже много лет круглый год.
во-1 - не тяжело найти зимние кроссовки - идете в Кант (сейчас там самый нормальный выбор) и берете беговые кроссовки с гортексом.
во-2 - в летних тоже можно, но осторожно - промокают и скользят. Но половина моих бегунов бегают в летних, но по чищенному надо точно.
добавлю немного про выбор - важно, чтобы кроссовок не давил на большой палец или любой другой если он выпирает сильнее, иначе останетесь без ногтей. Поэтому кроссовки надо брать на 1-1.5 размера больше, при этом важно чтобы пятка держала и нога не елозила. поэтому обязательно надо мерить.
про врачей - в вопросах спорта нужна консультация спортивного врача. Это уже 100% проверено. Сколько моих друзей чуть не с инфарктом пытались в больничку увозить, не учитывая, что у бегунов совсем другие показатели химии крови и т.п. Приходишь к обычному врачу, говоришь - я бегаю, он думает, что ну 1-2 км в неделю. смешно. 02.02.2023 08:56:15, ....
во-1 - не тяжело найти зимние кроссовки - идете в Кант (сейчас там самый нормальный выбор) и берете беговые кроссовки с гортексом.
во-2 - в летних тоже можно, но осторожно - промокают и скользят. Но половина моих бегунов бегают в летних, но по чищенному надо точно.
добавлю немного про выбор - важно, чтобы кроссовок не давил на большой палец или любой другой если он выпирает сильнее, иначе останетесь без ногтей. Поэтому кроссовки надо брать на 1-1.5 размера больше, при этом важно чтобы пятка держала и нога не елозила. поэтому обязательно надо мерить.
про врачей - в вопросах спорта нужна консультация спортивного врача. Это уже 100% проверено. Сколько моих друзей чуть не с инфарктом пытались в больничку увозить, не учитывая, что у бегунов совсем другие показатели химии крови и т.п. Приходишь к обычному врачу, говоришь - я бегаю, он думает, что ну 1-2 км в неделю. смешно. 02.02.2023 08:56:15, ....
У меня беговые кроссовки с Толстой подошвой. В них даже когда ходишь пружинит, а при беге - летишь :)
Но я не бегаю в минус на улице. Я не люблю холод, кожа портится. Купила дорожку но это конечно не то. 01.02.2023 19:58:53, Лет
Но я не бегаю в минус на улице. Я не люблю холод, кожа портится. Купила дорожку но это конечно не то. 01.02.2023 19:58:53, Лет

Ну я тоже хочу бежать очень часто, просто так) Не бегаю дистанции потому что нельзя ударной нагрузки на позвонки. Я восполняю свою хотелку ходьбой в быстром темпе до пота. Скорость 10 на тренажёре если что. Другие уже бегут, я таким образом быстро иду.
На улице делаю тоже самое.
Бегать по улице правильно сложнее, имхо 01.02.2023 18:17:26, Уральские самоцветы
Бегаю зимой до минус 25 в летних кросах, проблем не было. Одеваюсь слоями. Куртка непродувайка. Обязательно тонкая шапка и тонкая балаклава. Бегаю по снежным дорожкам, по асфальту, если он есть. В дождь и сильный дождь то же бегаю, но в старых кроссовках.
01.02.2023 16:41:38, Колюч^ка

Зачем бегать в летних кроссовках рискуя расшибиться? Неудачно падение и привет инвалидность. 01.02.2023 15:36:04, ПимпусЬ

Если дядька помнил ВОВ, значит, ему прилично за 80. На велик в таком возрасте тоже не стоит, наверное. Просто есть непредсказуемые риски (шел летом, голову напекло, упал и передом), а есть очевидные (нынче ну очень скользкая зима)
01.02.2023 18:52:06, Чернобурка

да и без кроссовок, в сапогах тоже можно навернуться. если гололед, вообще стараюсь не выходить из ома даже в зимних кроссах на тракторной подошве.
01.02.2023 16:18:39, ALora
01.02.2023 16:18:39, ALora

Не надо в летних, при минусовых температурах дубеет резина и можете упасть. Нужны кроссы для зимнего бега с так сказать зимней резиной.
01.02.2023 15:34:34, ПчЁлКа™®
А они ещё на что-то пригодны? Не хочется покупать обувь только для возможной 10минутной пробежки пока зима. Но спасибо, подумаю
01.02.2023 16:40:50, Зимняя (р.пианистка)

Для 10 минутной пробежки и не надо ничего покупать, можно в даже 10 минут в уггах или валенках побегать или в обычных кроссах. Для более длительной пробежке по 10-15 км, я бы купила
[ссылка-1]
У меня вот такие, амортизация есть, не скользят, высокие - лапа не мерзнет, не промокают.
01.02.2023 18:39:52, ПчЁлКа™®
[ссылка-1]
У меня вот такие, амортизация есть, не скользят, высокие - лапа не мерзнет, не промокают.
01.02.2023 18:39:52, ПчЁлКа™®
[ссылка-1]
у меня примерно такие, на подошве должны быть серьезные протекторы хотя бы, если не шипы.
01.02.2023 15:12:28, муза мужа
у меня примерно такие, на подошве должны быть серьезные протекторы хотя бы, если не шипы.
01.02.2023 15:12:28, муза мужа
От маршрута зависит. У нас после жалоб на скользкую нерасчищенную беговую дорожку на стадионе её попросту обвесили ленточками ((
Просто по московскому парку я бы и в шиповках бегать не рискнула. На ВДНХ более-менее нормально на кольцевой, но туда ещё добраться надо (
В общем, присоединюсь к мнениям ниже, что зимой лучше заниматься или на лыжах, или на тренажере. 01.02.2023 15:12:17, Лабрика
Я заказала на озоне лыжи. Поехала за ними, посмотрела на них - такая тоска меня взяла, представила себе мертвый лес и лыжню такую длинную, скучную.. не, не выкупила. Ездим на гору Игору периодически, на Пухтолову гору, там интересно и весело но нет беговых трасс. И потом, лыжи это полдня, а вот пробежка утром доступна ежедневно и для работающих в том числе
01.02.2023 16:38:48, Зимняя (р.пианистка)
Просто по московскому парку я бы и в шиповках бегать не рискнула. На ВДНХ более-менее нормально на кольцевой, но туда ещё добраться надо (
В общем, присоединюсь к мнениям ниже, что зимой лучше заниматься или на лыжах, или на тренажере. 01.02.2023 15:12:17, Лабрика

01.02.2023 16:38:48, Зимняя (р.пианистка)
Всё же лучше месяц перетерпеть, сублимируясь в другую, небеговую активность. Зима в Москве обычно заканчивается рано, уже в марте пробежки перестают быть экстремальными.
Удачи! 01.02.2023 18:15:41, Лабрика
Удачи! 01.02.2023 18:15:41, Лабрика
Есть зимние кроссовки, саломон сноукросс, например, но меня жаба душит, поэтому бегаю в трейловых, у них протектор получше чем у асфальтовых. Пока ни разу за несколько лет не упала.
01.02.2023 14:52:11, anvi

Обувь, одежда на разные температуры + он рекомендует после выпивать чашку теплого чая. 01.02.2023 14:41:27, BB

01.02.2023 14:22:04, Джавелина Байрактаренко
Бегаю круглогодично.
В летних кроссовках точно не стоит, просто опасно, если только вокруг вас не очищенно всё до асфальта. Сам протектор подошвы летних кроссовок ещё и сделан из другого материала, который на морозе станет твёрдым. Ну и промокать будут. Чтобы сэкономить, можно купить всесезонные, но опять же, использовать аккуратно, на льду не газовать:))
Остальная одежда многослойная: утеплённые штанцы для бега, в мороз специальные шорты или юбка, сверху футболка с длинным рукавом, куртка тоненькая с мембраной, в мороз - жилетка сверху. На башку - шапочка. На руках тёплые перчатки, руки у меня мерзлявые. 01.02.2023 14:19:06, хъ
В летних кроссовках точно не стоит, просто опасно, если только вокруг вас не очищенно всё до асфальта. Сам протектор подошвы летних кроссовок ещё и сделан из другого материала, который на морозе станет твёрдым. Ну и промокать будут. Чтобы сэкономить, можно купить всесезонные, но опять же, использовать аккуратно, на льду не газовать:))
Остальная одежда многослойная: утеплённые штанцы для бега, в мороз специальные шорты или юбка, сверху футболка с длинным рукавом, куртка тоненькая с мембраной, в мороз - жилетка сверху. На башку - шапочка. На руках тёплые перчатки, руки у меня мерзлявые. 01.02.2023 14:19:06, хъ
так это ж смотря где. племянница моя - любительница физры. но в Москве зимой она не бегает - скользко же. когда к маме на море приезжает, не только бегает по 20 км (чтобы не бегать, если сухой асфальт и воздух +12-15), еще и плавает. по кр. по разу каждую зиму окунается. на 19 янв. нынешнее тоже окуналась - темп воды +11.
01.02.2023 13:59:39, ALora
01.02.2023 13:59:39, ALora

красота!!! :)
01.02.2023 13:59:11, =^..^=

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.