Раздел: Фитнес (Обувь для бега)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Бег зимой

Была когда то эта тема, сошлись на том, что тяжело найти подходящую обувь. Я готова попробовать в летних кроссовках, или не стоит? Все равно же жарко) Расскажите, у кого получается такое занятие и в какой обуви и одежде! ПыСы. Мне врач запрещал из-за спины, я все равно бегала со снега до снега, никаких ухудшений не почувствовала, больше нигде такого драйва не получаю, скучаю.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
01.02.2023 13:39:37,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
трекинговые кроссовки с мембраной
конечно, лучше бы бегать там, где чистят (в парках)
и надо мерить, и ни в коем случае не брать, если трет/жмет даже самую малость! обувь покупать удобную, но думаю, это вы и так знаете, я просто на всякий случай пишу. иногда ведь понравится вроде что-то, купишь, а... лучше бы не покупал )
02.02.2023 13:13:02, Акцент
ни читала что ниже- но бегаю уже много лет круглый год.
во-1 - не тяжело найти зимние кроссовки - идете в Кант (сейчас там самый нормальный выбор) и берете беговые кроссовки с гортексом.
во-2 - в летних тоже можно, но осторожно - промокают и скользят. Но половина моих бегунов бегают в летних, но по чищенному надо точно.

добавлю немного про выбор - важно, чтобы кроссовок не давил на большой палец или любой другой если он выпирает сильнее, иначе останетесь без ногтей. Поэтому кроссовки надо брать на 1-1.5 размера больше, при этом важно чтобы пятка держала и нога не елозила. поэтому обязательно надо мерить.

про врачей - в вопросах спорта нужна консультация спортивного врача. Это уже 100% проверено. Сколько моих друзей чуть не с инфарктом пытались в больничку увозить, не учитывая, что у бегунов совсем другие показатели химии крови и т.п. Приходишь к обычному врачу, говоришь - я бегаю, он думает, что ну 1-2 км в неделю. смешно.
02.02.2023 08:56:15, ....
У меня беговые кроссовки с Толстой подошвой. В них даже когда ходишь пружинит, а при беге - летишь :)
Но я не бегаю в минус на улице. Я не люблю холод, кожа портится. Купила дорожку но это конечно не то.
01.02.2023 19:58:53, Лет
Уральские самоцветы
Если вы раньше не бегали, то лучше не осваивать это все зимой. Ходить в тренеровочном режиме, почти что бегать, можно в любой удобной обуви. Кардио почти тоже самое, нагрузка на суставы меньше, расход на экипировку нулевой 01.02.2023 18:03:31, Уральские самоцветы
Зимняя (р.пианистка)
Я хожу очень много по улице) Это немного не то. Мне так классно, когда утром побегать, прямо жить хочется) это просто как наркотик, наверное, такой. Сейчас темень, депрессивное время, и этого позитива очень не хватает. 01.02.2023 18:06:50, Зимняя (р.пианистка)
Уральские самоцветы
Бег и физ нагрузки- это на самом деле кайф, почти наркотик. Недаром те кто на спорте, не могут взять и перестать грузиться им.

Ну я тоже хочу бежать очень часто, просто так) Не бегаю дистанции потому что нельзя ударной нагрузки на позвонки. Я восполняю свою хотелку ходьбой в быстром темпе до пота. Скорость 10 на тренажёре если что. Другие уже бегут, я таким образом быстро иду.

На улице делаю тоже самое.
Бегать по улице правильно сложнее, имхо
01.02.2023 18:17:26, Уральские самоцветы
Бегаю зимой до минус 25 в летних кросах, проблем не было. Одеваюсь слоями. Куртка непродувайка. Обязательно тонкая шапка и тонкая балаклава. Бегаю по снежным дорожкам, по асфальту, если он есть. В дождь и сильный дождь то же бегаю, но в старых кроссовках. 01.02.2023 16:41:38, Колюч^ка
ПимпусЬ
у нас дядька вышел за водой (хотя просили дома сидеть в гололед). Перелом берцовой, руки. После операции в себя не пришел. Похоронили 27 го. жаль. умнейший человек. Помнит ВОВ, здоровья был отменного. Лет 5 еще бы прожил точно. А так нелепейшая смерть.
Зачем бегать в летних кроссовках рискуя расшибиться? Неудачно падение и привет инвалидность.
01.02.2023 15:36:04, ПимпусЬ
Зимняя (р.пианистка)
И летом можно расшибиться, и с велика упасть, а уж за рулём такие риски 01.02.2023 16:39:33, Зимняя (р.пианистка)
ПимпусЬ
но одевать в гололед заведомо скользкую обувь - это увеличивать риски. На велосипеде гонять в неположенном месте - риски и за рулем превышать скорость - тоже риски. Зачем? 01.02.2023 21:17:27, ПимпусЬ
одевать обувь вообще странно. во что вы ее одеваете?
02.02.2023 01:00:13, ALora
Если дядька помнил ВОВ, значит, ему прилично за 80. На велик в таком возрасте тоже не стоит, наверное. Просто есть непредсказуемые риски (шел летом, голову напекло, упал и передом), а есть очевидные (нынче ну очень скользкая зима) 01.02.2023 18:52:06, Чернобурка
ПимпусЬ
Да, было под 90. Но он был очень бодр. вышел в скользкой обуви из дома за водичкой. не дошел. 01.02.2023 21:18:27, ПимпусЬ
да и без кроссовок, в сапогах тоже можно навернуться. если гололед, вообще стараюсь не выходить из ома даже в зимних кроссах на тракторной подошве.
01.02.2023 16:18:39, ALora
ПимпусЬ
можно всегда. но для меня бег в летней обуви в гололед означает что я навернусь с усиленной вероятностью. Зачем это делать? 01.02.2023 21:19:27, ПимпусЬ
Не надо в летних, при минусовых температурах дубеет резина и можете упасть. Нужны кроссы для зимнего бега с так сказать зимней резиной. 01.02.2023 15:34:34, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
А они ещё на что-то пригодны? Не хочется покупать обувь только для возможной 10минутной пробежки пока зима. Но спасибо, подумаю 01.02.2023 16:40:50, Зимняя (р.пианистка)
Для 10 минутной пробежки и не надо ничего покупать, можно в даже 10 минут в уггах или валенках побегать или в обычных кроссах. Для более длительной пробежке по 10-15 км, я бы купила
[ссылка-1]
У меня вот такие, амортизация есть, не скользят, высокие - лапа не мерзнет, не промокают.
01.02.2023 18:39:52, ПчЁлКа™®
Зимняя (р.пианистка)
Красивые! 01.02.2023 21:55:11, Зимняя (р.пианистка)
[ссылка-1]
у меня примерно такие, на подошве должны быть серьезные протекторы хотя бы, если не шипы.
01.02.2023 15:12:28, муза мужа
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо! 01.02.2023 21:55:18, Зимняя (р.пианистка)
От маршрута зависит. У нас после жалоб на скользкую нерасчищенную беговую дорожку на стадионе её попросту обвесили ленточками ((
Просто по московскому парку я бы и в шиповках бегать не рискнула. На ВДНХ более-менее нормально на кольцевой, но туда ещё добраться надо (

В общем, присоединюсь к мнениям ниже, что зимой лучше заниматься или на лыжах, или на тренажере.
01.02.2023 15:12:17, Лабрика
Зимняя (р.пианистка)
Я заказала на озоне лыжи. Поехала за ними, посмотрела на них - такая тоска меня взяла, представила себе мертвый лес и лыжню такую длинную, скучную.. не, не выкупила. Ездим на гору Игору периодически, на Пухтолову гору, там интересно и весело но нет беговых трасс. И потом, лыжи это полдня, а вот пробежка утром доступна ежедневно и для работающих в том числе
01.02.2023 16:38:48, Зимняя (р.пианистка)
Всё же лучше месяц перетерпеть, сублимируясь в другую, небеговую активность. Зима в Москве обычно заканчивается рано, уже в марте пробежки перестают быть экстремальными.
Удачи!
01.02.2023 18:15:41, Лабрика
Зимняя (р.пианистка)
Спасибо! 01.02.2023 21:55:31, Зимняя (р.пианистка)
Есть зимние кроссовки, саломон сноукросс, например, но меня жаба душит, поэтому бегаю в трейловых, у них протектор получше чем у асфальтовых. Пока ни разу за несколько лет не упала. 01.02.2023 14:52:11, anvi
Antre
При больной спине лучше эллипс. 01.02.2023 14:51:10, Antre
Зимняя (р.пианистка)
Бесит меня в помещении) Только на улице хорошо 01.02.2023 16:37:20, Зимняя (р.пианистка)
BB
Это видос марафонца любителя по рекомендациям в мороз [ссылка-1].
Обувь, одежда на разные температуры + он рекомендует после выпивать чашку теплого чая.
01.02.2023 14:41:27, BB
Зимняя (р.пианистка)
Какой классный) 01.02.2023 16:36:24, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
Вообще-то есть кроссовки для зимнего бега. У меня ботинки для занятий зимними видами спорта, как раз я в них много по паркам зимой гуляю и теперь с собакой хожу.
01.02.2023 14:22:04, Джавелина Байрактаренко
Бегаю круглогодично.
В летних кроссовках точно не стоит, просто опасно, если только вокруг вас не очищенно всё до асфальта. Сам протектор подошвы летних кроссовок ещё и сделан из другого материала, который на морозе станет твёрдым. Ну и промокать будут. Чтобы сэкономить, можно купить всесезонные, но опять же, использовать аккуратно, на льду не газовать:))
Остальная одежда многослойная: утеплённые штанцы для бега, в мороз специальные шорты или юбка, сверху футболка с длинным рукавом, куртка тоненькая с мембраной, в мороз - жилетка сверху. На башку - шапочка. На руках тёплые перчатки, руки у меня мерзлявые.
01.02.2023 14:19:06, хъ
так это ж смотря где. племянница моя - любительница физры. но в Москве зимой она не бегает - скользко же. когда к маме на море приезжает, не только бегает по 20 км (чтобы не бегать, если сухой асфальт и воздух +12-15), еще и плавает. по кр. по разу каждую зиму окунается. на 19 янв. нынешнее тоже окуналась - темп воды +11.
01.02.2023 13:59:39, ALora
=^..^=
я сошлась на беговой дорожке.
красота!!! :)
01.02.2023 13:59:11, =^..^=
Зимняя (р.пианистка)
Я люблю кислород, птичек, белочек. У меня природа под окном. А зал как раз неудобно далеко и не привлекает) 01.02.2023 16:42:01, Зимняя (р.пианистка)
=^..^=
зимой я дома, под сериальчик
птички это хорошо, но ужасно мёрзнет лицо
01.02.2023 18:10:22, =^..^=
NLU
Для бега по снегу подходящая обувь, это лыжи. 01.02.2023 13:57:08, NLU
не, у нас сейчас лучше коньки
01.02.2023 14:00:41, ЁЁЁЁЁ
Зимняя (р.пианистка)
У меня снежное поле за окном 01.02.2023 16:36:54, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
уже снег выпал, два дня как
01.02.2023 14:20:13, Джавелина Байрактаренко
ШаНуар
Ни в коем случае! Ехала с таксистом из травмы после перелома руки, он рассказал про своего друга, который 11 декабря выскочил мусор выкинуть на минутку, в летних кроссовках. Из больницы на костылях выпустили 31 декабря, двойной перелом ноги, несколько операций, спицы, до сих пор в гипсе. 01.02.2023 13:53:02, ШаНуар
ох, скользко сейчас так везде
вы осторожнее
на шипах бегать надо )
01.02.2023 13:41:19, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!