Отправляем сына в июле в походный лагерь.
Нужна палатка.
Муж ездил на Экстрим, смотрел там палатки.
Говорит, что между одноместной и трехместной палаткой разницы большой не заметил по размеру. При этом, цена отличается значительно.
Мы не походники, но мысль, что когда-нибудь выберемся с палаткой и спальниками на природу нас не покидает. А вдруг? :)
Сын уже второй год едет в тот же лагерь, возможно, и на след. год поедет.
Вот как правильнее поступить - купить одноместную или трехместную палатку?
В прошлом году сын спал в палатке друга, в этом году мальчик не едет. Да и сын мечтает о своей собственной палатке и просит одноместную, чтобы к нему никого не подселили :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Походы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одному в трешке холодно, если это не юг. Даже в средней полосе, особенно рядом с речками, где туман будет холодно.
Сына, кстати, понимаю. Не люблю в одной палатке с чужими людьми жить.
Палатку обязательно 2-слойную, иначе душно будет и влага внутри конденсироваться будет 26.06.2015 21:24:41, Шоша
Сына, кстати, понимаю. Не люблю в одной палатке с чужими людьми жить.
Палатку обязательно 2-слойную, иначе душно будет и влага внутри конденсироваться будет 26.06.2015 21:24:41, Шоша
Ребенок берет только одну комнату, если семьей - берёте обе
типа такой
16.06.2015 13:31:28, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Зависит от того еще, в какие края ходите в походы.
Вот мы под Астрахань, там в однушке вообще нереально, ибо в ней задохнешься. У нас в одноместной еда для большой компании хранится)
С учетом пожелания ребенка об "отдельной комнате" я бы конечно подумала, но при прочих равных - трешка безусловно практичнее.
И да, быстросборная - конечно вещь)
PS если что, у меня выкуп в четверг туристического, вдруг что приглянется.)) 16.06.2015 13:23:10, Krabik_aka_mohic
Вот мы под Астрахань, там в однушке вообще нереально, ибо в ней задохнешься. У нас в одноместной еда для большой компании хранится)
С учетом пожелания ребенка об "отдельной комнате" я бы конечно подумала, но при прочих равных - трешка безусловно практичнее.
И да, быстросборная - конечно вещь)
PS если что, у меня выкуп в четверг туристического, вдруг что приглянется.)) 16.06.2015 13:23:10, Krabik_aka_mohic
Быстросборная - вещь, только если на одну ночь и с машиной. Она собирается в очень неудобную в переноске штуку. И она душная. В обычной 2-слойной палатке душно ен будет, если палатка со снегозащитной юбкой - будет.
26.06.2015 21:27:07, Шоша

На машине привезут и увезут.
Лагерь на большом дачном участке тренера расположен. В поле, можно сказать. Но все остальные условия походной жизни соблюдены :) 16.06.2015 13:24:41, СонЯ

Отличная палатка, легкая , быстрый сбор, при желании можно и втроем разместиться правда совсем впритык. Мы когда на природу выезжаем с одной ночевкой , большую палатку не берем ( все таки сборка-разборка посложнее), а эту кинул и красота, но пр и этом один человек в машине спит ( обычно это я:) тк на улице я не очень люблю ночевать. Помещается двухспальный надувной матрас . Внутри кармашки, сверху и сбоку от входа крючечки для фонарика. 16.06.2015 13:02:02, Антея
но для меня низковата(((( видимо легкая клаустрофобия всё же есть у меня
как в дождь она себя ведет? 16.06.2015 13:20:52, Шпилька Маша (в системе Шпилька)

смотрите размер днища, во-первых, в трешке можно лечь и вдоль и поперек. При неровной почве это большой плюс.
во-вторых, там значительная разница по высоте, в одноместной передвигаешься "на карачках", в трешке иногда можно даже на коленки встать и выпрямиться, мой ребенок в полный рост ходит.
и ещё трешки часто делают с двумя входами, это очень удобно
и ещё туда все-все вещи влезут и всё будет под рукой
однозначно трешку берите, даже для одного это лучше - воздуха больше и "потолок не давит". Мы однушку гробиком называем, тесно в них))))))) 16.06.2015 12:41:31, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание