Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лыжи и разрыв связок колена
Ребята, а есть здесь такие, кто продолжает кататься на лыжах после серьезных травм колена (разрыв внутренней свяки и передней крестообразной). Оперировались или нет? Используете ли наколенники и брейсы во время катания? Как ведет себя колено, сколько временипрошло после травмы? Сейчас нахожусь на этапе раработки контрактуры после снятия ортеза и учусь ходить заново, после травмы прошло чуть больше месяца. Насчет операции еще не решила... Наверное, просто хочется оптимистических историй и вера в то, что я еще смогу кататься...
25.02.2012 15:18:22, О-Юми (ex Юлия К.)
5 комментариев

Знакомая после операции говорит, что колено не болит, но периодически есть ощущение чего-то инородного в колене... 27.02.2012 21:22:42, crazycat
Саму (ТТТ) Бог миловал, а вот хорошая приятельница после операции на ПКС катается. Один сезон пропустила. Не волнуйтесь, будете кататься - вы же не КМ пойдете выигрывать))) при желании можно и по трассе подолбиться, если до этого ходили, конечно)))
Из здешних, вроде LU ПКС оперировала. Думаю, она сама лучше расскажет
Удачи вам и скорейшего выздоровления 25.02.2012 22:04:49, Vakhmorka
нене)я без операции - благо,порвалась в конце сезона, 2 месяца в жесткой лангете, еще сколько-то в наколеннике - летом восстановилась ежедневным многоразовым плаваньем))
след.сезон после травмы откатала на доске в наколеннике (было проще, на лыжах колено начинало ныть, хоть и каталась немного), а через сезон все вошло в норму, катаюсь без наколенника. колено поднывает иногда - особенно после интенсивных тренировок (занялась, глядя на ребенка, слаломом слегка)))
знакомый тоже 2 года назад порвался - как раз у него был случай,когда можно было либо сразу "не отходя от кассы" оперироваться прямо там в швейцарии, либо через 2 или 3 месяца в москве, либо "само восстановится". он перерыл кучу лит-ры, форумов, сходил на неск.консультаций - в результате решил,что оперироваться не будет, после травмы катается 2 сезона в брейсе, полет нормальный. 25.02.2012 22:39:12, LU
Из здешних, вроде LU ПКС оперировала. Думаю, она сама лучше расскажет
Удачи вам и скорейшего выздоровления 25.02.2012 22:04:49, Vakhmorka

след.сезон после травмы откатала на доске в наколеннике (было проще, на лыжах колено начинало ныть, хоть и каталась немного), а через сезон все вошло в норму, катаюсь без наколенника. колено поднывает иногда - особенно после интенсивных тренировок (занялась, глядя на ребенка, слаломом слегка)))
знакомый тоже 2 года назад порвался - как раз у него был случай,когда можно было либо сразу "не отходя от кассы" оперироваться прямо там в швейцарии, либо через 2 или 3 месяца в москве, либо "само восстановится". он перерыл кучу лит-ры, форумов, сходил на неск.консультаций - в результате решил,что оперироваться не будет, после травмы катается 2 сезона в брейсе, полет нормальный. 25.02.2012 22:39:12, LU
сходите на форум на ski.ru. там в разделе про медицину и травмы были люди, которые катаются после травм колена (после операций). для защиты носят ортезы.
25.02.2012 19:00:34, mako
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей