Раздел: Зимние виды спорта и отдыха

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гамма

Наши фото Италия, Доломиты, Альта Бадия

Приглашаю посмотреть
[ссылка-1]
Я в зеленой курточке, муж в синей, дети: младшая Даша в сиреневом, старшая Катя в комбезе цвета фуксия :) Остальные - наши друзья :)
07.02.2011 16:25:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какое все знакомое :-)))))))))) 10.02.2011 00:26:26, Polett
LU
слушай... извиняюсь заранее за глупый вопрос - но он меня гложет))) а как твой муж понимал,что в объектив попадает именно те люди,которых он снимает?... камера же на шлеме - т.е. экран ему не виден.
т.е. чисто теоретически - настроить камеру так,чтобы она "видела" то,что видишь ты. но как это осуществить практически - что-то не очень понимаю... ведь если в движении снимать едущих перед тобой лыжников - как понять,что они не выпадают из кадра? нельзя ж прям ровно-ровно одну скорость поддерживать (а тем более - если группу снимаешь - ну,конечно, если они не рассыпаются по склону,как тараканы)))...

(у меня есть камера HD, очень простенькая, конечно - но ее можно прикрепить к платформе (площадке) и к шлему. но скорее всего - поставить ее можно будет только стационарно - т.е. без регулировки наклона (хотя - возможно и это получится, пока не знаю). вот и думаю - как мне понять - ЧТО попадает в кадр и все ли попадает (а не только ноги или только головы...)
09.02.2011 22:33:53, LU
Гамма
У него большой опыт съемки в воздухе, там камера тоже на голове крепится. Я даже и не знаю, сложно это или нет - спрошу :) 09.02.2011 23:06:26, Гамма
LU
спроси,а? а то я вся измучилась))) а попробовать пока не могу) 09.02.2011 23:52:51, LU
Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
спасибо за отчет,очень захотелось туда на следующий нг:)) 08.02.2011 11:27:04, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
Юля В
Спасибо. Отличные фото. Для семей с маленькими детьми очень приятное место. 08.02.2011 11:24:14, Юля В
LU
ой,какие суперские фотки!!! понравилось все - и кролик, и лошадки, и хомяки)))) в смысле - дети))))
обеих призёрок - поздравляю!!!!!! умнички!!! (ага, видно, что Дашка одна из самых мелких в группе)

вопросик хочу про камеру задать - у вас какая? и где брали крепление на шлем? снимали видео им? "прыгает" кадр или лучше,чем если снимать с руки? а как настраивали/выставляли - чтобы точно в кадр попали именно те,кого снимаете? (как раз на днях с подругой "заморочились" этим... снимала всегда с руки (на лыжах вполне хорошо получалось, ибо можно проехать ровнее (или вообще плугом сползать, чтобы ровно камеру держать), а вот на борде - картинка "прыгает" сильно, на борде без перекантовки никак((( вот задумались - если на шлем крепить - картинка по идее должна быть более удобосмотримой (голова ж практически неподвижна, ноги амортизируют)

а почему ты на многих фотках такая серьезная?)))))
07.02.2011 20:22:32, LU
Гамма
Спасибо :) Камера у мужа GoPro, с ней идут разные крепления, муж приспособил то, что больше подходило под шлем, в вентиляционных дырках закреплял и еще на всякий случай веревкой привязал :) Снимает она очень хорошо, лучше, чем он в прошлом году обычной с руки снимал, я его попрошу видео загрузить, повешу ссылку тогда. Чтобы в кадр попали, пришлось потренироваться. потом приспособился :) Вообще могу дать телефон мужа, он у меня давно спортивной съемкой занимается, парашютист он и снимает уже много лет в воздухе, он с удовольствием на эту тему поболтает :) А я такая серьезная, потому как не очень люблю фотографироваться, редко нормально получаюсь:) И на солнце я хмурюсь инстинктивно :) 07.02.2011 21:03:43, Гамма
LU
да нет, пока телефончик не надо - я позавчера смотрела цены... и пока не готова((
я только не поняла - зачем к ней нужна еще видеокамера? я думала,что все то,что крепится на шлем - и есть сама камера? а в описании прочитала,что к ней нужна "всего лишь обычная видеокамера" и список подходящих...

видео грузи! очень интересно)))
я,может, тоже небольшой фильмец наваяю к концу недели (ибо отдельные съемки, увы, не очень получились и полностью их смотреть неинтересно) - выгружу тогда тоже))
07.02.2011 22:23:40, LU
Гамма
это и есть камера, не знаю, что там в описании пишут... 07.02.2011 22:38:05, Гамма
LU
а,сорри - это не про GoPro, а вот про такую штучку:
[ссылка-1]
а у вас какая из GoPro? там карта памяти,да? и шнурики для перекачки на комп?
07.02.2011 22:59:13, LU
Гамма
Да, с картой памяти, муж говорит, что надо сразу HD брать, не экономить 07.02.2011 23:25:12, Гамма
Xenny
красотень! дочки - чемпионки) 07.02.2011 17:03:09, Xenny
Гамма
Спасибо :) Италия понравилась тем, что там каждый ребенок себя чемпионом чувствует :) Но мы, конечно, сильно удивились, когда Дашу объявили на втором месте :) 07.02.2011 20:57:56, Гамма

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!