Раздел: Снаряжение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого дети катаются на горных лыжах?

Девочки, подскажите у кого дети катаются на горных лыжах в чем они катаются? Первый раз собираемся ехать кататься на лыжах и я совсем замучилась с выбором костюма.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.01.2011 22:49:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в Мармоте сегодня ( и ближайшие 2 недели ) День сурка, 50%
искренне рекомендую закупиться горнолыжкоц там :)
02.02.2011 22:45:40, фроликова
Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
в Декатлоне посмотрите линию для активного зимнего отдыха-мы в этом году в комбезе (брюки к куртке пристегиваются молнией) откатались без проблем,в прошлом году в Ласси тек катались и отпишитесь потом про Сербию-очень интересно!:)) 01.02.2011 13:00:42, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
Юля В
Тепло там будет, и каша под ногами. 02.02.2011 15:01:21, Юля В
Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
я не на сейчас-эта зима закрыта для дальних выездов а на будущее:))офф Юль,в прошлые выходные впервые ездили в Сорочаны-понравилось для семейного выходного,Димка справился со всеми трассами ...я горда! 02.02.2011 16:24:42, Солнечное сплетение(ех ваше солнце)
Юля В
Здорово! А мне выходные могут только снится... Но мы и так неплохо погуляли... 02.02.2011 20:56:06, Юля В
Юля В
Вообще не заморачивалась лет до 7. В чем гулял, в тои и катался - в Травалевских комбезах. Сейчас, когда реально гоняет очень хорошо, уже ищу хорошую мембрану. 01.02.2011 09:39:03, Юля В
Hobbit©
Вам достаточно обычного прогулочного комбеза. Все "мембраны" и термобельё пока неактуальны. Они станут актуальны, когда она научится активно кататься. 31.01.2011 17:03:22, Hobbit©
crazycat
главное чтоб не промокало и по снегу не скользило, чтоб снег под одежду при падении не забивался... если мембранное совсем хорошо 31.01.2011 13:48:24, crazycat
Можно и малой кровью обойтись)))) Подойдет любая гуляльная куртка-штаны, в которой деть на горке зажигает, катается кубарем и пр. и пр. Вряд ли он у вас гуляет в куртках, которые промокают от соприкосновения со снегом))Старший вообще в Шалунах начинал кататься, 1,5 сезона откатал, потом был комбез Lassie, сейчас в нем младшая на тренировки ходит, проблем нет никаких. Правда, для гор я больше люблю куртка-штаны - удобнее, когда обедаешь на горе. Серьезные мембраны становятся актуальны, когда ребенок начинает не просто гонять, а именно работать при спуске с горы, вот тогда становится жарко. Ваш же в силу возраста и начального уровня катания делать этого явно не сможет, посему я бы не стала заморачиваться с покупкой чего-то супер навороченного))) В идеале под куртку - термобелье тонкое, термобелье теплое, но это в идеале. На начальном уровне можно обойтись и вариантом гуляния на горке: тонкая водолазка, теплая флиска или просто тонкая водолазка на теплую погоду, потом посмотрите: может, он вообще не захочет кататься) Термоноски вещь хорошая, только не берите серю race, pro race - они тонкие, начинающему они не нужны, ноги будут подмерзать. Если совсем уж будет холодно, то можно сверху на термоноски одеть еще и шерстяные (если есть) или просто плотные теплые, ну или колготки + носки, вам же не на старт идти?)))
Точно нужен подшлемник, лучше всего синтетический, и маска, без нее никак.
31.01.2011 11:26:28, Vakhmorka
Yasya
моя вот уже 3й год - в цельной Р-е-й-м-е. Иногда на флис, иногда просто на термушку 30.01.2011 22:32:19, Yasya
Раздельный Кет чуп (Ski), термобелье, термоноски высокие под горнолыжные ботинки, подшлемник, шлем, перчатки. 30.01.2011 01:04:06, ИринаМ
а Лесси подойдет или она промокать будет? 29.01.2011 23:22:46, Нурова
LU
куртка лесси точно не промокает (проверено поездкой только что - причем, и в снегу, и под дождем проливным) - и лесси у нас не тек. 31.01.2011 13:32:27, LU
Лиса Патрикеевна
Вам нужна любая мембранная куртка+комбез, термобелье и флиска, а также термоноски, перчатки, подшлемник.
В зависимости от погоды моделируете то, что надеваете под куртку. Главное - никаких пуховиков и никаких шарфиков)
29.01.2011 23:17:41, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
мембранные куртка + брюки, внизу флисовая кофта, у нас тонкая куртка и термо белье (кофта и кальсоны). на ногах термо носки, на голове подшлемник и шлем, горнолыжные перчатки. 29.01.2011 23:02:01, Тюльпанчик
mussii
старший в хуппе, 2 года назад по случаю сноубордическую купила - под ней термик. младший в чем придется - хуппа или кетч - под ней тоже термик, на голове подшлемник флисовый, сверху шлем, на лапах перчатки теплые, на ногах термоноски или махровые носки 29.01.2011 22:54:16, mussii
СонЯ
Мы тоже собираемся ехать, купили Кетч в инет-магазине со скидкой 20%. Он позиционируется как горнолыжный, внутри толстый флис. Я даже подумала, не жарко ли в нем будет? 29.01.2011 22:52:01, СонЯ
у нас кетч есть с лапами, но я думаю что в ней упарится 29.01.2011 23:01:22, Нурова
Только на термобелье врядли упарится. 30.01.2011 01:13:17, ИринаМ
СонЯ
я планирую вниз только термобелье тонкое одевать. Надеюсь, что не спарится, вариантов все равно больше нет. 29.01.2011 23:03:07, СонЯ
Просто Клара
А вы куда ехать то собираетесь? Мой в Дидрике катается и в ПБ. 29.01.2011 22:50:47, Просто Клара
Поедем в Сербию. Я хотела купить Poivre Blanc, т.к. мы не очень толстые, а он как мне кажется на таких детей, но может что-то еще побюджетней можно т.к. в магазинах он дорогой, как вообще наверное вся горнолыжка. 29.01.2011 23:00:27, Нурова
Просто Клара
Да сейчас распродажи везде. Мне кажется можно что то и подешевше найти... 29.01.2011 23:02:56, Просто Клара

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!