Раздел: Другое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, давайте делится планами на активный отдых, а не продажами спотр инветтаря!
раньше было столько интересного , теперь в основном продажи.. скука..
25.11.2010 15:33:48, maidanchik
32 комментария

Уже открыли сезон в Красногорске! Были в будни - никого, честно отрубили с дитем по 30 подъемов. 31 декабря старт - в Италию, Валь Гардена на 17!!! дней
26.11.2010 10:41:03, кукося

мы 29го в швейцарию.
поделитесь потом про италию - очень туда хочется! там,как я поняла, только с машинами, автобусное сообщение там никакое... 26.11.2010 12:25:14, LU
Люся, мы в этом году в С. Кристину. Выход прямо к подъемнику. Далее по подъемникам можно по СелаРонде уехать до ледника Мармолада.
Машину все равно берем - летим-то до Мюнхена.
Машина на 17 дней обходится в 620 евро...
Клятвенно обещаю написать в этом году про Италию подробно. От тебя буду ждать Швейцарию - так как планирую еще выезд на весенние каникулы. Пока думала про Австрию, но хочу в Швейцарию (мы в прошлом году откатались 1 день в Вербье). Все время считала, что там дорого... 29.11.2010 11:08:07, кукося
Машину все равно берем - летим-то до Мюнхена.
Машина на 17 дней обходится в 620 евро...
Клятвенно обещаю написать в этом году про Италию подробно. От тебя буду ждать Швейцарию - так как планирую еще выезд на весенние каникулы. Пока думала про Австрию, но хочу в Швейцарию (мы в прошлом году откатались 1 день в Вербье). Все время считала, что там дорого... 29.11.2010 11:08:07, кукося
Мы в С.Кристине в конце февраля-начале марта были. Поэтому искренне вам завидую :-)
06.12.2010 16:14:20, Polett

а мы в этот раз до дюссельдорфа летим (ибо билеты взяли, планируя в этом году Францию - но они, со-баки страшные, жилье сдают только на срок,кратный неделе - с субботы до субботы(, а нам это неудобно. поэтому родилась идея со швейцарией.
по деньгам - пока вроде не кажется, что слишком дорого... но там посмотрим - во что все это выльется)))
пока что - билеты 120е. с чел.
аренды 2 машинок поло vw- чуть меньше 300е./каждая и большая каравелла vw ок.900 на 2 недели (т.е. с каждого по 142е.)
проживание 200е. с чел на 10 дней (еле нашли в одном доме на столько человек размещение - много было предложений о размещении в 2 домах - но это, конечно, неудобно).
стоимость ски-пассов вроде бы 260е. на взрослого (но катания у нас реально получается всего 9 дней, ибо планы экскурсионные еще присутствуют).
визы, правда, в швейцарию дорогие - 60е. (но ессно в евро не берут, а берут по своему курсу в рублях, а курс у них ессно намного выше,чем курс по москве...) но есть и "плюс" для нас - на мелкого, вписанного в мой паспорт, виза бесплатная.
единственно - у нас будут доп.затраты на однодневные отели (по дороге туда и обратно - т.к. программа еще намечается экскурсионная и развлекательная, с заездом в европа-парк)
вроде это основное.
ну и - что потратим там на еду и всякую ерунду))) 29.11.2010 14:54:46, LU
Мне показалась в Швейцарии еда дорогой. На горе, вообще, атас...
Плюс проблемы с обменом. Типа идите в банк, который на другом конце поселка с очередью на улице... А с карточки снимать - банкомат тоже на улице не стоит...
Но вариант до Дюссельдорфа - отличный. Твои билеты в 2,5 раза дешевле моих, купленных в феврале! Сейчас смотрю билеты на конец марта - Дюссельдорф значительно дешевле Мюнхена.
Люся, у тебя Эйрбелин? Багаж спортивный уже резервировала? Не подскажешь, я не очень поняла - можно на 1 человека и лыжи и ботинки или только что-то одно?
Мы тоже с развлекательной программой. Прилетаем 31.12 в Мюнхен, празнуем НГ в Хофбрайхаусе (уже оплатили по 69 евро с взрослого +20 с ребенка до 10 лет), ночуем в каком хостеле около кольца за 22 евро с человека, но с завтраком, дешевле на НГ ничего не нашла... Утром доедем до Инсбурга, планируем покататься 1-го там, а вечером уже в Валь Гардену. Берем 2 машины на 3 семьи.
Вы машины взяли с зимней резиной? Цена у тебя какая-то очень бюджетная... У меня цена 620 с зимней резиной. Мы в Вербье в том году даже на зимней буксовали, толкали в гору. А друзья совсем выехать не могли - купили цепи. А до цепей их полиция тащила.
В Италии ++ дети по ски-пассам бесплатно, до 8 или 9 лет, не помню...
Обратно мы тоже с ночевкой в Мюнхене, т.к. апарты у нас по 15, а билеты на 16. Но мне удалось забронировать приличный отель около аэропорта (правда без завтрка) по 34 евро за номер.
Мы как-то исторически расчеты ведем "по семье", т.к. мы одни с дитем... 30.11.2010 11:02:22, кукося
Плюс проблемы с обменом. Типа идите в банк, который на другом конце поселка с очередью на улице... А с карточки снимать - банкомат тоже на улице не стоит...
Но вариант до Дюссельдорфа - отличный. Твои билеты в 2,5 раза дешевле моих, купленных в феврале! Сейчас смотрю билеты на конец марта - Дюссельдорф значительно дешевле Мюнхена.
Люся, у тебя Эйрбелин? Багаж спортивный уже резервировала? Не подскажешь, я не очень поняла - можно на 1 человека и лыжи и ботинки или только что-то одно?
Мы тоже с развлекательной программой. Прилетаем 31.12 в Мюнхен, празнуем НГ в Хофбрайхаусе (уже оплатили по 69 евро с взрослого +20 с ребенка до 10 лет), ночуем в каком хостеле около кольца за 22 евро с человека, но с завтраком, дешевле на НГ ничего не нашла... Утром доедем до Инсбурга, планируем покататься 1-го там, а вечером уже в Валь Гардену. Берем 2 машины на 3 семьи.
Вы машины взяли с зимней резиной? Цена у тебя какая-то очень бюджетная... У меня цена 620 с зимней резиной. Мы в Вербье в том году даже на зимней буксовали, толкали в гору. А друзья совсем выехать не могли - купили цепи. А до цепей их полиция тащила.
В Италии ++ дети по ски-пассам бесплатно, до 8 или 9 лет, не помню...
Обратно мы тоже с ночевкой в Мюнхене, т.к. апарты у нас по 15, а билеты на 16. Но мне удалось забронировать приличный отель около аэропорта (правда без завтрка) по 34 евро за номер.
Мы как-то исторически расчеты ведем "по семье", т.к. мы одни с дитем... 30.11.2010 11:02:22, кукося

в этот раз - люфтганзой))
но и тут тоже, кажется, спорт.багаж заявляется и провозится бесплатно (уточню этот вопрос). в берлине - 100%. нам сказали,что заявить нужно размеры чехла и вес (приватно сказали,что там могут быть лыжи - несколько пар или борды, но не ботинки и шмотки (чем так любят наполнять чехол наши лыжники)).
денег мы наменяем здесь (ну, по крайней мере - на первое время)
ага - у нас тоже однодневные отели с завтраком по 20-22евро))))
машины - нарыли действительно недорого. сначала нашли примерно по 400е и по 15е в сутки!!! за доп.водителя (грабееееж)))), а потом нашлась еще одна компания - вот с этими ценами и за 30е доп.водитель на весь срок.
с едой - посмотрим.. в австрии выходило не сильно дороже франции (примерно 12-15е/порция, а порции везде, ессно ,немаленькие) плюс питье.
в этот раз мы, кстати, летим тоже втроем - берем только мелкого, т.к. у старших выпускные классы, поступления - поэтому в каникулы у них репетиторы и занятия..
так что - в этом году мы с тобой как раз на равных - трое и трое)) поделимся потом что почем))) 30.11.2010 14:38:22, LU
Спасибо. Но у меня блин чехол здоровый с двумя карманами для ботинок...
Вот сижу, думаю, как заявлять. А у тебя Люфтганза за такие деньги туда-обратно получилась? Круто! Когда брали?
Мы же в том году были неделю во Франции, неделю в Италии. Мне Франция показалась дороже и Австрии и Италии. а день в Вербье - совсем золотой... Хотя он у нас входил во Фроанцузский ски-пасс.
Поделишься твоим сайтом по машинам? Мы заказали через экономкаррентал, а они, в основном дают, сикст 30.11.2010 21:03:25, кукося
Вот сижу, думаю, как заявлять. А у тебя Люфтганза за такие деньги туда-обратно получилась? Круто! Когда брали?
Мы же в том году были неделю во Франции, неделю в Италии. Мне Франция показалась дороже и Австрии и Италии. а день в Вербье - совсем золотой... Хотя он у нас входил во Фроанцузский ски-пасс.
Поделишься твоим сайтом по машинам? Мы заказали через экономкаррентал, а они, в основном дают, сикст 30.11.2010 21:03:25, кукося

угу, билеты брали в марте,кажется
название на брони аренды - europcar (наверно,и сайт одноименный)
я так поняла - там аренда 419е, но за раннее бронирование -125 и итоговая стоимость 293е 01.12.2010 00:23:58, LU

Нас почти в самом начале Германии на автобане остановила немецкая полиция, вместе с нами тормознула еще одну московскую машину. Ребята выехали 30-го вечером, два водителя ехали меняясь без остановки, мы ночевали в Варшаве, выехали не очень рано, часов в 9 утра, в итоге одинаково добрались из-за сильного снегопада. Но и 1-го мело в Германии хорошо, немцы ехали впереди потока машин и расчищали дорогу. Тут уж в самом деле не летная погода была, и не для машины. Хотя с утра могли и прорваться:) 01.12.2010 00:55:01, Юля В
До Доломитов действительно тяжко своим ходом добираться(( А вот до Ливиньо, как выяснилось, даже ходят экспрессы из Бергамо, правда, два раза в день.
26.11.2010 12:33:49, Vakhmorka

Итальянские курорты достаточно далеки от аэропортов, посему даже 2 раза вызвали мое удивление, но мой чартер прилитает именно тогда, когда эти чудо-автобусы уезжают))) Всегда есть еще такси, если большой тусой, то даже не особо накладно
26.11.2010 16:51:26, Vakhmorka

Я сама в этом году искала жилье в Валь Гардене. В итоге у меня оставалось 2 варианта на выбор - держала оба, ждала друзей из отпуска.
В итоге выбрали 3 спальни в каждой свой санузел, общая кухня гостинная до подъемника пешком минут 10, остановка автобуса у дома. Второй вариант был совсем рядом с подъемником, с 4 спальнями, отдельно гостинная, отдельно кухня, но 2 санузла.
Оба по 3 тыс за 15 дней (с 1 по 15 января)
Я в поисках поняла, что хуже всего с жильем в Сельве, как самом интересном месте для катания. Но добраться туда по подъемникам - не проблема 29.11.2010 11:14:02, кукося
В итоге выбрали 3 спальни в каждой свой санузел, общая кухня гостинная до подъемника пешком минут 10, остановка автобуса у дома. Второй вариант был совсем рядом с подъемником, с 4 спальнями, отдельно гостинная, отдельно кухня, но 2 санузла.
Оба по 3 тыс за 15 дней (с 1 по 15 января)
Я в поисках поняла, что хуже всего с жильем в Сельве, как самом интересном месте для катания. Но добраться туда по подъемникам - не проблема 29.11.2010 11:14:02, кукося

Если о Гардене (Фассе, Арабе и др. зонах Селлы), то там все достижимо без машин: либо лыжи-бород, либо автобусы. Зона сама по себе здоровая, можно укататься. Жилья совсем в стороне там не много, только если совсем в крошечные зоны, но смысла особо нет: Гардена, а тем более Фасса вполне бюджетные. Точно не Гриндельвальд))) - вы ведь вроде туда едете?
26.11.2010 22:23:57, Vakhmorka

сначала хотели жить в самом интерлакене, но образовались проблемы с одним домом на всех (предлагали 2 соседних, но как-то это не очень удобно). нашли такой дом в вильдерсвилле, это даже ближе к подъемникам - дом как бы в начале долины, а подъемники - выше по долине. но пешком не дойти)). на машине либо до самих подъемников (платная парковка), либо до перехватывающей парковки (бесплатная) - а там на спец.поезде к подъемникам. 27.11.2010 02:39:57, LU
В снежкоме. У нас каникулы осенние продлили у первоклашек на 3 дня и мы в понедельник с утра рванули туда. Были сами первый раз, но народу было крайне мало, откатались нормально.
29.11.2010 11:10:04, кукося

ну, у меня лично еще в планах "Бегущий город". Но это в апреле :) 25.11.2010 16:50:51, Xenny

Вроде Волен стали пылить. Кант грозиться напылить учебные склоны как только минус по ночам будет. Может, к выходным часть напылят
25.11.2010 17:13:25, Vakhmorka

Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни