Раздел: Детский отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что обязательно взять в поход??
Милые туристки!!!!! Подскажите неграмотной маме идущей в первый раз в поход с дочкой 4 лет, "в эти выходные". Собралась компания из 15 человек (+6 детей) идём куда то на Рузу.Я никогда не была в походах. Палатки,спальные мешки,котелки,аптечку, питьевую воду, теплые и холодные вещи положили.Подскажите знающие люди что я ещё забыла???? Заранее спасибо....
09.06.2009 16:37:16, Ириskа
15 комментариев
коврикии, фонарик и ножик. Если ложку, кружку и миску при этом не забыли, то вы вполне готовы к "робинзонаде" :) Я правда еще зубную щетку с пастой таскаю...
18.06.2009 12:45:29, Татка
мы матрас надувной берём,такой большой типа велюровый,все неровности на змле скрывает.ездили до рождения младшей на 2 недели на Ахтубу с палатками каждое лето.фонарик удобно налобный,стульчики складные,ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ,посуду одноразовую.
17.06.2009 20:36:17, манюнечка

На голову что-нибудь. Будет жарко, не обгорите - можно крем от загара, можно легкие рубашки на плечи набросить не застегивая (это лучше крема), легкие штаны. Заодно и от комаров спасет.
КЛМН: кружка, ложка, миска, нож. Напяточники под попу. 10.06.2009 11:50:05, фа

Ну не надо с детьми в палатке жечь всякую дрянь!!! Не то можете вместо отдыха получить проблему с бронхами на все оставшееся лето!!! В современных палатках я что-то особых проблем с комарами не замечала- просто передушить перед сном, тех что ненароком залетели ;о))
Коврики и подпопники - это да, надо. И обратите внимание, что обувь скорее всего промокнет неоднократно... Роса на траве и дети ВСЕГДА норовят залезть или просто свалиться с камней и бревен в воду с ногами. Берем то что быстро сохнет. 11.06.2009 11:20:27, Irina Vl.
Коврики и подпопники - это да, надо. И обратите внимание, что обувь скорее всего промокнет неоднократно... Роса на траве и дети ВСЕГДА норовят залезть или просто свалиться с камней и бревен в воду с ногами. Берем то что быстро сохнет. 11.06.2009 11:20:27, Irina Vl.

да не случится конечно, а зачем? Сетки ж есть уже давно на всех палатках. Не помню я уже что-то давненько комаров в палатке))
16.06.2009 14:25:51, Сбыча Мечт (ex vf)
Фонарики: и налобный, и подвешивать в палатке, КЛМ (кружка-миска-ложка) + нож, ср-ва от комаров и их последствий. Головные уборы. Если больше чем на 2 выходных дня - детям резиновые сапоги не помешают.
09.06.2009 17:12:29, Irina Vl.
Налобный очень удобен, если ночью по нужде выйти надо:) Тогда обе руки свободны и видно, куда идти/приседать:)
19.06.2009 15:23:24, kikimora
А лобный-то зачем? Чай, не в пещеру.
Шапки для сна возьмите - хотя бы дочке. Ночью на земле даже летом холодно. 16.06.2009 19:44:00, Мальва
Шапки для сна возьмите - хотя бы дочке. Ночью на земле даже летом холодно. 16.06.2009 19:44:00, Мальва
Да просто видно, и что в миске лежит, и что в рот в потемках отправляется ;О)
20.06.2009 23:29:10, Irina Vl.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.