Раздел: Походы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Н.

2пчела Майя и др. опытным байдарочникам

плиз, подскажите, что из одежды брать с собой в небольшой прогулочный поход на байдарках? это мелкое суденышко как-то не внушает мне доверия :) - боюсь, что вещей туда поместится намного меньше, чем в привычную мне двухвесельную лодку или рафт, поэтому хочется взять минимум... но я не представляю в каком виде плавают на байдарках, т.е. что удобнее надеть (одежда, обувь), что положить поближе (может понадобиться во время плавания)... что лучше надеть, если приходится плыть под дождем? например, насколько нужны резиновые сапоги?
может подскажете конкретные адреса, где можно купить подходящую экипировку себе (большого размера) и ребенку 10ти лет...
в общем, прошу советов :о)
22.07.2007 00:40:41,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akane
На ноги одеваем 3 полосочки как я их называю - а-ля ушёпки -ток на ноге крепко фиксируються. Футболки обязательно - что б не сгореть - ибо на воде легко сгораешь, удобные мягкие брючки, и спасик - по технике безопасности. А вот дождь - это мокро, по науке надо непромокаемые костюмчики с проклееными швами, есть Хоббитовские такие. У нас просто куртки ибо сидим не на дне байды и вода не доливаеться, да и одежда для бадарки и хождения по берегу в мокрую погоду отдельная - вылезли - одели сухое. Но в дождик неприятно плавать. А ну ещ в жару панамки-кепки и полить на головку забортной водой, когда совсем уж перегриваешься и мы зашитную мазюколку от солнца берём - ибо на воде сгораешь на ура, если солнца много. 01.08.2007 17:57:45, Akane
Мы в июле были в походе на байдарках. Но мы плавали по спокойным рекам. На ноги одели резиновые сланцы (только надо смотреть, чтобы они были крепкими). Плыли в купальниках, но все обгорели. Если будет дождь, то надо дождевик. Нам повезло по дороге нас сопровождала машина, поэтому все вещи ехали в машине, а в байдарке был только дождевик, и фотик. 29.07.2007 23:03:55, Близняшка
VUP
Ну на себя одеть надо по погоде, но с учетом того, что может пойти дождь (дождевик близко должен быть), а если солнечно - лучше плыть в футболке, т.к. риск сгореть на воде гораздо выше, чем на суше.
Для стоянки надо иметь сменный полный комплект одежды, + свитер или куртку на вечер (хоодает к вечеру ощутимо). Эти вещи и спальник ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть упакованы в гермомешок (если есть) или хотя бы в плотные п/эт пакеты, лучше несколько.
Т.н. "юбку" и "фартук" (это то, что застегивается на поясе и является продолжением байдарки) применяют только на порогах, в 99% случаев остального времени ими байдарки не укомплектованы, т.е. байдарка открыта сверху. Соотв-но, если даже она (байда) не протекает - брызги с весел скапливаются внутри, не говоря про дождь, и вещи могут начать "плавать". И соотв-но, будьте морально готовы к мокрой попе - это норма (когда по дну водичка плещется, хоть немного).
Резиновые сапоги я бы брать не стала точно, т.к. они могут понадобиться лишь в моменты посадки -высадки из байды при соответствующей глубине дна в этом месте. Если глубина чуть выше - то они не спасут (перельет через верх), а места они занимают до фига. В них плыть - ноги не жалеть. Я бы поплыла в кедах с расчетом в них выходить в воду (не бояться замочить), а для стоянки вторые кеды/кроссовки иметь сухие
25.07.2007 12:32:49, VUP
пчела Майя
А у нас что-то все всегда в сапогах. Правда места они занимают мало и через верх в них не заливается, так как они болотные и скручиватся в трубочку. Но как там жить без сапог, я не понимаю вообще. Одна тетенька у нас как-то была без сапог и картину переноски ее мужем в лодку и обратно мы наблюдали по много раз на дню. 25.07.2007 16:57:14, пчела Майя
А мы - босиком:) 25.07.2007 18:43:21, ЮлияС
пчела Майя
Когда камни на дне и холодно, оно не всегда приятно. И даже не всегда возможно. Есть способ ходить по дну в кедах, а на стоянке переобуваться в сухое, но сапоги мне как-то приятнее. Вот например, картинка. 25.07.2007 21:20:32, пчела Майя
Вылезает муж - сунув ноги в сандалии или галоши :) 29.07.2007 23:42:46, ЮлияС
Заяц.
Вот Ваша картинка как раз иллюстрация к тому, что лучше в кедах, чем в сапогах. При проводке по шивере или маловодному порожку, или сдирании с камней застрявшей байдарки достаточно легко можно поскользнуться или "ухнуть" по пояс, наступив не туда. В кедах по барабану, а в болотниках - мой однокашник в таких случаях изрекал: "кубометр воды весит тонну" :) И сушить потом эти сапоги - перспектива так себе.
К тому же в сапогах жарко, ноги не дышат.
А если это не Карелия, а какая-нибудь пляжистая речка в средней полосе, то, действительно, хорошо босиком.
26.07.2007 11:53:23, Заяц.
пчела Майя
Не люблю в воде в кедах. Холодно и неприятно. Да еще целый день в лодке сидеть в таком виде. А по пояс ухать - у меня капитан есть, это не мой вопрос. На пляжной реке конечно хорошо босиком - если б в средней полосе не бывало дождей и холода, сапоги можно было б и дома оставить. 26.07.2007 13:37:25, пчела Майя
Заяц.
Дак и капитан на Вашей картинке тоже в болотниках :)
А у меня вот нет капитана. Только юнга :) Чтобы не было холодно и неприятно, кеды надеваю на неопреновые носочки. А некоторые особо правильные просто в неопреновых тапочках сплавляются. Хоть и мокро, а тепло.
В средней полосе еще и снег бывает. Но мы обычно в водные походы летом ходим :)
26.07.2007 14:30:54, Заяц.
пчела Майя
Капитану тоже больше нравится в сапогах. Да и ухнуть по пояс можно один раз за поход (в среднем), а вылезать гораздо чаще. А чего это вы только летом ходите? А половодье? Или хотя бы майские? В общем и снег бывает, да. Хотя сапоги для дождей полезнее, чем для снега. 26.07.2007 14:49:05, пчела Майя
Заяц.
Половодье - это пока ребенка не было. Хотя снег по берегам и тогда не шибко любила, но за компанию и уксус сладок.
А так как я без сына практически никуда не езжу, то в последние 7 лет хожу только в "детские" походы. На майские мы с ним ходили, пока мелкий был, и я не работала. Теперь, когда походам можно отвести только 2 недели в году, а майские праздники куцые, ходим только летом. Другие 2 недели - горные лыжи, без них мы никак.

26.07.2007 15:11:24, Заяц.
пчела Майя
Понятно ))) На половодье я ходила только в ранней молодости, а на майские мы всегда ходили и детей брали. А сейчас на половодье наши ходят на один день без ночевки (от машины до машины) на любимую Малую Истру, но не каждый год. 26.07.2007 15:32:00, пчела Майя
Зок
Мы привыкли плавать так - в купальниках и костюмах-непромокайках (в случае дождя), если холодно поддевать футболку с длинным рукавом. Одевать брюки смысла не вижу - т.к. иногда приходиться вылезать в воду (ну если не совсем холодно). А уже для стоянки надо иметь шорты, штаны (удобны шорты-штаны) футболку и флисовку. И еще штаны и например футболка с длинными рукавами всегда должна быть в герме про запас. На самом деле при разумном подборе одежды выходит немного. Из обуви трекинговые сандали и если не очень жарко кросовки на вечер (у нас с гортексом, для дождя годяться). 25.07.2007 08:42:29, Зок
пчела Майя
Одежду любую надо надевать, в какой удобно. В смысле, брюки, футболку, свитер на вечер (или не свитер, если куртка теплее штормовки), штормовку или ветровку. Только надевать их всех не надо, это по погоде. Плащ и купальник - должны присутствовать. Сапоги нужны, если только вы не готовы входить в воду босиком при любой погоде, потому что не везде причал такой удобный, что раз - и на берег. Еще положено иметь запасной комплект даже если никто не планирует переворачиваться - это значит все еще раз, ну кроме куртки (и возможно кроме свитера, если на воде его не носить, а держать в гермомешке). Вещей туда влезает сколько хочешь, особенно если на них сидеть, что чаще всего и делается. А что из этого надо покупать, может у вас все есть? А, еще шорты бывает полезно иметь. 22.07.2007 00:52:19, пчела Майя
Елена Н.
а если плывешь под дождем, достаточно просто непромокаемой куртки? а нижняя часть и так не промокнет, потому что там на талию надевается что-то такое, что переходит в "корпус судна"? :)))) или, как в обычной лодке, удобнее иметь дождевик, который и попу прикрывает? ;) или вообще лучше непромокаемые штаны... ну, хотя бы ребенку? 22.07.2007 01:02:02, Елена Н.
Зок
Да на случай если мокро имеем костюмы Рукка для ребенка у нас такая-же Коламбия. Проверенно - никакой дождь не страшен 26.07.2007 08:11:23, Зок
Если тепло - просто спокойно отнестись к мокрой попе. Она все равно неизбежна, даже при закрытой юбке, фартуке и т.д. Если холодно - можно, но нужны очень мощьные - у нас все равно все мокнет:) 25.07.2007 18:45:48, ЮлияС
пчела Майя
У нас обычные плащи, длинные, который прикрывает все. Байдарки бывают разные, но таких, чтобы внутрь сверху не затекала вода, я не знаю.Тем более, дождь ведь может и на стоянке пойти, а не только в лодке. 22.07.2007 01:04:56, пчела Майя
Елена Н.
угу... спасибо... я так и подозревала (это муж уверяет, что куртки достаточно)...
а где купить такой плащ не знаешь? плащей сейчас мало даже для города, в основном везде куртки продают, а уж спортивного направления вообще нигде не видела... только в походах на людях :) не тащить же с собой мужнину плащ-палатку :)))) тем более, что она одна и тяжеленная...
22.07.2007 01:17:33, Елена Н.
пчела Майя
Мы в Турине покупали, в смысле это не город, а магазин в р-не Октябрьского поля, но это потому что он мужу по дороге с работы, в вообще таких мест много наверняка. 22.07.2007 01:20:31, пчела Майя
пчела Майя
Вот они 22.07.2007 01:30:25, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!