Раздел: Фитнес
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детское велосипедное сиденье?
Хочу с дочкой на велосипеде ездить. Посотрела в нете про детские вело-сиденья. Сразу возник вопрос, какое лучше: то, что сзади вместо багажника крепится, или то, что на передней раме? Кстати, на переднюю раму нашла только okbaby orion. На зад - больше вариантов, тот же okbaby или hamax. Может кто уже с этим сталкивался? Помогите выбрать. Дочке 2,5 года.
28.03.2006 19:51:08, ksanka
14 комментариев

Ограничения по диаметру штырей (рамных и подседельных, а также по конструкции рамы). Подробно на сайте окбэби по ссылке: 24.04.2006 23:39:41, Малика

Фирмы нашего кресла не помню, оно до 22кг, фото по ссылке, покупали на velosite.ru вмести с великами 30.03.2006 00:12:01, Iruk
тоже имхо - лучше сзади. У нас окbaby - очень довольны. Главное - посмотрите, чтобы подголовник у кресла был высокий, на всю голову чтобы хватало, т.к. при резком повороте и т.п. можно повредить шейные позвонки, если верх сиденья будет на уровне шеи.
29.03.2006 01:14:36, Мумми-мамусик
Подскажите, пожалуйста, какое у вас кресло: ergon или sirius? в чём между ними разница? Оно подходит к любому велику или нет? И ещё вопрос: куда лучше поехать посмотреть и выбрать детское кресло?
29.03.2006 10:03:39, ksanka
я не помню названия, т.к. кресло на даче сейчас, а за зиму я забыла :)) Но мы давно покупали - еще старшей дочке, это в 1999 году было. Где сейчас покупать - не знаю, т.к. много где видела, но хороших (высоких) не везде продают. На выставке Мать и дитя видела окbaby на стенде у магазина Стрелец-М (что в районе Савеловской). Там же были даже и детские велошлемы для малышастиков, тоже окbaby. Так что можно на их сайте посмотреть или позвонить. А так - в Спортмастере есть, наверное, но дорого. В веломагазинах наверняка есть.
30.03.2006 10:10:53, Мумми-мамусик

ЗЫ. У нас тоже имеется некий опыт велопоходов ))). Интересно было бы с Вами пообщаться, перенять опыт )) 31.03.2006 12:43:51, Da'iline
тут имеется в виду, что у передних кресел низкие подголовники - это считается травмоопасным в любом случае. А высокие сделать невозможно, т.к. уже взрослому будет мешаться.
30.03.2006 10:12:31, Мумми-мамусик

да нет, у нас на велике мужа стоит, рама вполне мужская, муж как-то отлично справляется с посадкой :)) А я на своем велике с трудом равновесие почему-то удерживаю. Наверное, просто потому, что и сам мой велосипед довольно тяжел, тут еще и кресло с ребенком, а я довольно маленького роста :))
30.03.2006 10:13:51, Мумми-мамусик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.