кататься на лыжах. Очень хочется поставить, так как самой тоже кататься хочется, ну чтоб всей семьей.
И еще в Канте самые маленькие ботинки велики будут на 2-2,5 см, это много? Может носок одеть, а?
Раздел: Зимние виды спорта и отдыха
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вот недавно выложила статью про обучение - на тур.чайлде - и там подробно рассказала, чему и как мы учили малышей в 3-4 года.
у нас все дети за первую зиму научились кататься! 07.12.2005 14:33:12, janemouse
у нас все дети за первую зиму научились кататься! 07.12.2005 14:33:12, janemouse
у нас в 2г9 ребенок сам начал скатываться по прямой, и к трем сам поворачивал. и у брата моего дети в 3 уже катались в Яхроме.
но очень зависит от координации и мотивации ребенка и от терпения взрослых.
если ребенок очень-очень хочет научиться, и видит, что все вокруг катаются - то вполне может и научиться! 07.12.2005 14:28:04, janemouse
но очень зависит от координации и мотивации ребенка и от терпения взрослых.
если ребенок очень-очень хочет научиться, и видит, что все вокруг катаются - то вполне может и научиться! 07.12.2005 14:28:04, janemouse
А может кто будет в выходнае в Канте кататься? Составили бы компанию.
05.12.2005 13:54:50, мама+Тата
Это от тренера зависит. Конечно в группе где 15 детей 2-х леток не возьмут. Но с нами например в дет.группе каталась мама и дочка около 3-х лет. На горе видны были ботинки и шлем :) Зато как лихо она съезжала через год :)
Все зависит от того насколько ребенок может заниматься в группе. Кто-то и в 4-5 не очень справляется. 06.12.2005 22:34:11, Irkin
к сожалению, мы в это время уже спать едем, маленькая она еще, спать днем обязательно. А ботинки у Вас горнолыжные - 21 размер. Это маленькие? Мне на 2 года нужно.
06.12.2005 15:11:20, мама+Тата

Все зависит от того насколько ребенок может заниматься в группе. Кто-то и в 4-5 не очень справляется. 06.12.2005 22:34:11, Irkin
У crazycat малыш в 2 с небольшим вроде встал на лыжики. :) Поспрашайте, мож, чего полезного скажет.
Мой-то только в 5 лет. 05.12.2005 11:58:37, Natem
Всать то он встал, но катался больше с папой (деть ставится на лыжах между ног и едем с горки). Вобщем, это было больше баловство, чем катание, но уж очень мелкий желал как мама с папой кататься :) Есть конечно супергении в лыжном спорте, которые в два с половиной катаются, мы вот одного такого товарища знаем в почти три катался с мамой на Кавказе, но это скорее исключение. У нас катание прошлой зимой происходило так: папа с мелким несколько раз спускается, я катаюсь на доске, потом мелкий снимает лыжи я борд и тусуеем пока папа несколько раз сам съедет и одтохнет (возить мелкого в такой позе еще та тренировочка ;)). Потом опять мелкий в лыжи и кататься. Сейчас детю 3,5 хочу попробовать отдать или в школу лыжную или с тренером индивидуально, как пойдет... Посмотрим, в любом случае заставлять не станем, ребенок сам должен хотеть кататься... А про полноценное совместное катание, я ранше чем через пару лет не задумываюсь :).
05.12.2005 13:19:02, crazycat
Мы рассчитываем на полноценное совместное катание в январе этого года. ТТТЧНС:) К концу марта прошлого года уже получалось:) Поглядим, вспомнит ли после лета, пока еще не пробовали.
Офф: вчера примеряли шлемы... Uvex не сел, Соломон тоже. Дайнезе (правильно не напишу, не вспомню) лучше, но не идеально. А Брико нигде нет, он сидел идеально. Даже деть вчера сказал, эти не хочу, не нравятся... И где искать? И что? 05.12.2005 13:39:19, Юля В
Юль, даже не знаю чем помочь, в мамбе есть такой, XS
а Брико только в "Канте" или если есть на рынке.... 05.12.2005 14:42:37, crazycat
Думаю в субботу доехать до Мамбы на Тульской и дойти до базара. В Канте нет уже Брико.
05.12.2005 16:38:18, Юля В
Осталось только доехать до магазина с мелким:)
Офф: в воскресенье были в Ашане, зашли поглядеть на дешевые шлемы ради любопытства. Лежали очень высоко, муж подцеплял палкой, уронил, не поймал. И разбил. Кто в конфе задавал вопросы о фирмах?
И еще офф: со след недели в Узком начинаются занятия. 06.12.2005 17:40:13, Юля В
Мой-то только в 5 лет. 05.12.2005 11:58:37, Natem

Да я понимаю, что это номинальное катание будет, просто ей тоже оч. хочется как мама. Главное - не отбить бы охоту, а наоборот.
05.12.2005 13:53:45, мама+Тата

Офф: вчера примеряли шлемы... Uvex не сел, Соломон тоже. Дайнезе (правильно не напишу, не вспомню) лучше, но не идеально. А Брико нигде нет, он сидел идеально. Даже деть вчера сказал, эти не хочу, не нравятся... И где искать? И что? 05.12.2005 13:39:19, Юля В

а Брико только в "Канте" или если есть на рынке.... 05.12.2005 14:42:37, crazycat

Офф: в воскресенье были в Ашане, зашли поглядеть на дешевые шлемы ради любопытства. Лежали очень высоко, муж подцеплял палкой, уронил, не поймал. И разбил. Кто в конфе задавал вопросы о фирмах?
И еще офф: со след недели в Узком начинаются занятия. 06.12.2005 17:40:13, Юля В
Вот тут почитайте!
04.12.2005 19:59:31, Lenutsa
Мы тоже в прошлом году эту статью читали. Напрягло. Своего учили без плуга, сразу на параллельных лыжах (наш очень хотел, просто рвался и мечтал кататься, начинали в 3года 4 месяца).
Насчет возраста - смотрите по ребенку. Катание должно нравиться, если малышу в удовольствие, то можно пробовать, а вот, если нет, то и не нужно пока. 05.12.2005 11:00:19, Юля В

Насчет возраста - смотрите по ребенку. Катание должно нравиться, если малышу в удовольствие, то можно пробовать, а вот, если нет, то и не нужно пока. 05.12.2005 11:00:19, Юля В
Ну не знаю, все эти вожжи и ски-локи не внушают мне доверия. Старший у меня вообще в плуге не ездил. И зачем дитя специально плужить? А вожжи - типа если на горке разнесло вы его назад тянете? Если по теме, то в два года ребенку вполне доступно съехать с небольшой горочки и сделать в конце поворот с опорой на ножку. Ну и беговые лыжи...
05.12.2005 09:58:46, Afri
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.