А кто-нить "сдавал" своих детей в секцию обучения езды на роликах? Я слышала, в Канте такое делается.
Поделитесь опытом, плз! В частности,
- куда ходили, с кем занимались, какие впечатления от тренера/группы/опыта?
- действительно ли это помогает освоению горнолыжной техники?
- с какого возраста начинали? с какого, по вашему мнению стоит начинать?
ну и всякие другие полезные советы приветствуются!
Спасибо большое!
Раздел: Другое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, отдавали, частному тренеру - нашей хорошей знакомой. Она раньше в Канте вела, а теперь свою школу горнолыжную в Красногорске открыла. Катались на Поклонке. После роликов гораздо быстрее и лучше пошло дело на горных лыжах. Начали на роликах в 3,5 и чуть позже, как снег лег, на лыжах. А еще дочь очень любит по квартире на роликах нарезать :))
22.04.2005 01:29:31, Мумми-мамусик
Ой, а может, поделитесь телефоном?
Я к индивидуальным занятиям больше склоняюсь - у меня товарищ такой индивидуальный...
Можно по email (karina_v_m@rambler.ru) 22.04.2005 10:04:15, Karina M
про саму школу не знаю ничего, это наша знакомая-тренер там арендует гору и своих выкатывает.
29.04.2005 16:03:38, Мумми-мамусик

Я к индивидуальным занятиям больше склоняюсь - у меня товарищ такой индивидуальный...
Можно по email (karina_v_m@rambler.ru) 22.04.2005 10:04:15, Karina M
ээ, я честно говоря, не знаю, можно ли ее телефон давать - у нее постоянная заполненность - она очень хорошо учит, спрос большой. Но я спрошу при случае.
29.04.2005 16:04:37, Мумми-мамусик

Список всех тренеров есть http://www.kant.ru/pages/service/main/trener.php
Еще мне очень нравятся группы Бодровой Светланы и Громовой Анны. Мне кажется проще приехать и посмотреть на тренировку. Все тренеры разные, нужно смотреть для вашего ребенка. 21.04.2005 15:09:25, Irkin

А кто там из тренеров не "буйный"?
В смысле, нам олимпийские рекорды не нужны, нам нужно мягкое и постепенное обучение и готовность к тому, что ребенок будет что-то осваивать не так быстро, как остальные 21.04.2005 16:19:48, Karina M

В общем пока не попробуете, не узнаете :) 21.04.2005 23:43:18, Irkin
Для младших групп там длительность тренеровок 1 час.
22.04.2005 10:50:38, kitty-hel
У Ани 5-летки 1 час.
22.04.2005 12:22:54, kitty-hel

У нас обычно первые хотят родители, а потом уж ребенок подтягивается :))
Правда, бывает, что и не подтягивается, тогда бросаем занятие. 22.04.2005 10:06:10, Karina M

Зы Не ахти как - по прямой передвигается легко, поворачивает без проблем. Просто до "фигур высшего пилотажа" не дошли. 21.04.2005 13:42:48, Andrjusha

А сами-то умеете кататься?
Я потому о секции задумалась, что сама не умею. А почему школами не пользовались? 21.04.2005 15:02:27, Karina M

У меня сын начал кататься в Канте на роликах почти в 7 лет. Потом когда начался г/л сезон то он через три тренеровки мог съехать с любой московской или подмосковной горы и в Рованиеми на сопке Оунасвара катался полностью самостоятельно включая пользование подъемником.
Вообще то в 7 лет конечно поздновато. В том плане, что своих сверстников, которые начали кататься раньше приходиться догонять. Но мой сын достаточно лихо начал скакать по группам различного уровня подготовки и за одну осень на роликах перешел в самую старшую группу у своего тренера.
Оптимально по-моему начинать в пять лет. В этом возрасте уже хорошо развита координация движений и дети понимают, что от них хочет тренер. Хотя многие начинают и в 4 года.
Один совет: выбирайте группу спорт секции, а не экспресс обучения. Что касается тренера, то это надо смотреть, кто сейчас новичков набирает, а то у нашего тренера самая младшая группа уже очень лихо катается, новичков она в эту группу брать скорее всего не будет.
Попробуйте спросить Лену Мамаеву она мастер спорта и возможно набирает детишек. Наша тренер всегда ее рекомендует, когда уезжает и не может вести тренеровки. 21.04.2005 12:39:12, kitty-hel
Лена Мамаева в Канте работает?
Ее надо по тому тел., что на сайте, искать?
Спас. 21.04.2005 15:03:42, Karina M
У Бодровой есть группа малышей на 10.00. Но помоему они не новички :)
Кстати она же набирает взрослых на вторник-четверг на 20.30. 21.04.2005 16:15:50, Irkin
Вообще то в 7 лет конечно поздновато. В том плане, что своих сверстников, которые начали кататься раньше приходиться догонять. Но мой сын достаточно лихо начал скакать по группам различного уровня подготовки и за одну осень на роликах перешел в самую старшую группу у своего тренера.
Оптимально по-моему начинать в пять лет. В этом возрасте уже хорошо развита координация движений и дети понимают, что от них хочет тренер. Хотя многие начинают и в 4 года.
Один совет: выбирайте группу спорт секции, а не экспресс обучения. Что касается тренера, то это надо смотреть, кто сейчас новичков набирает, а то у нашего тренера самая младшая группа уже очень лихо катается, новичков она в эту группу брать скорее всего не будет.
Попробуйте спросить Лену Мамаеву она мастер спорта и возможно набирает детишек. Наша тренер всегда ее рекомендует, когда уезжает и не может вести тренеровки. 21.04.2005 12:39:12, kitty-hel

Ее надо по тому тел., что на сайте, искать?
Спас. 21.04.2005 15:03:42, Karina M
Да. Лена в Канте. Иркин вам дельный совет дала поезжайте присмотритесь какой тренер ребенку подойдет. Кстати Помогалова я бы не советовала. А у остальных перечисленных не уверена что есть набор. У Бодровой так вообще дети достаточно большие. Громова -наш тренер и очень хороший, но тоже не уверена что она набирает.
21.04.2005 15:37:14, kitty-hel

Кстати она же набирает взрослых на вторник-четверг на 20.30. 21.04.2005 16:15:50, Irkin
Вот в том то и дело, что не новички. У Ани тоже 5-летки есть, но они начали осенью кататься и уже уверено катаются.
Взрослая группа конечно интересно, только у взрослых тоже уровень разный. Кто-то уже с горы по трассе может поехать, а кому-то на ровном месте не свалиться. 22.04.2005 10:35:01, kitty-hel
Взрослая группа конечно интересно, только у взрослых тоже уровень разный. Кто-то уже с горы по трассе может поехать, а кому-то на ровном месте не свалиться. 22.04.2005 10:35:01, kitty-hel

Конечно, тренеры дают основную массу упражнений с учетом занятий на горных лыжах. А еще был батут :) 04.05.2005 00:44:20, Irkin

Читайте также
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни