Раздел: Книги, фильмы, музыка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, 14 летнему сыну читать Мартина

Мамочки, 14 летнему сыну читать Мартина Идена еще рановато? Сын интересуется такого рода книгами.
И еще опрос, как вы считаете,в целом, книги, критикующие капитализм зарубежных авторов, ценны ли еще для наших детей?
23.11.2005 15:15:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
suricat
Вообще-то, капитализм в этой книге дело десятое, тем она и хороша :)
В 14 лет полезно думать о своих способностях и возможностях, о том, как строить жизнь и отношения с людьми, правильно выбирать цели и добиваться их. Книга обо всём этом и многом другом.
28.11.2005 19:27:56, suricat
В 14 лет ничего читать не рано! Это возраст уже взрослого чтения. 24.11.2005 10:15:31, LubovB
А, ну я тоже так думаю.Хотелось сравниться. 24.11.2005 11:44:09, Трушкин
Книжка хорошая. А ругать капитализм можно, лично мне вообще феодализм и монархия больше нравятся:) О других измах я уже даже не говорю, их просто необходимо ругать. 23.11.2005 23:41:39, Galka...
XXL
Вполне. Вот для нашего самая читаемая книга - это "Краткая история философии" и остальное в этом роде, все концепции и жизнеописание философов. 23.11.2005 17:18:05, XXL
Усе, идем читать:) 23.11.2005 21:58:38, Трушкин
??? Рановато? Почему? Весьма достойное произведение. А если дитятко в принципе уважает Лондона ,то к прочтению просто необходимое - это же автобиография.
Да и "капитализм" там настолько смачно приправлен самокопанием ,что совсем не мозолит глаз ,сплошная психология.

Дети наши сами знают ,что для них ценно. Результат непредсказуем. Посему детское чтиво я никак не фильтрую.

23.11.2005 15:47:47, Lacroix
Да? а я фильтрую фэнтези и хорор всякие.Вернее, фильтровать его не удается, но деть задумывается, зная , что оно мне не нравится.Это уже прогресс.
И спрашивает меня, чтоб ему такое почитать.
23.11.2005 15:53:33, Трушкин
Вообще не фильтрую. Но у меня чтец новоиспеченный, ленивый и шибко избирательный. При выборе на меня ориентируется, а я никогда не отговариваю, высказываюсь, не более ,в надежде, что скоро он и спрашивать не будет ,сформирует свои критерии.
23.11.2005 16:01:31, Lacroix
Ага! Не фильтруешь, просто говоришь, что книжка "скучная и глупая":) Вот это как раз и есть одно из проявлений
гуманитарного садизма! :)))
23.11.2005 23:39:28, Galka...
:) А "за базар ответишь"?!:) Ты слышала ,чтобы я ребенку такое говорила?:)
То-то же!
Я ан-масс держу нейтралитет и явного негатива не пропускаю. С одной единственной целью ,на минуточку - чтобы клиент сам научился в этом деле хорошо ориентироваться, а не потреблял с восторгом в почтенном возрасте "глупые и скучные" вещи:))))
24.11.2005 09:40:10, Lacroix
Люди!!! Она фильм про графа де-Монмерая и Пройдоху Жакуя не смотрела, но он ей УЖЕ не нравится! Причем французский, а не американская подделка!!! "Солженицына не читал, но осуждаю" :))))))))
Куда смотрит культурное общество Россия-Франция? Где прогрессивная общественность?
Насть, вся хандра, невезуха и болезни от лирических стихов и занудных глазощипательных постановок. Смотри веселые комедии! И детЯм показывай!!!
24.11.2005 14:32:48, Galka...
:)))ГЫ.. Шо ш ты так ведессся ,дорогая?:)))
Напиши мне лучше письмецо, жаааалистное:))) А то работать лениво:)

P/S/. Не "Солженицына не читал", а ПАСТЕРНАКА!!. Двоечница:( ни фига классики не знаешь ,а туда же, Жакуя..
24.11.2005 14:41:14, Lacroix
А, ясненько.Неточно выразилась, фильтровала, сейчас он вообщем фэнтези и не читает. 23.11.2005 17:06:21, Трушкин

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!