Младшему брату только-только исполнилось 15 лет. за неделю до этого начали названивать сначала из детской поликлиники, потом из взрослой с требованием, чтобы брат пришел "на обследования и для перевода из детской поликлиники во взрослую". понятное дело, им надо передавать сведения в военкомат, но если честно - достали! у брата сейчас выпускной 9-й класс и просто не до этого. уже объяснили врачам, которые звонят, что ему некогда сейчас бегать по врачам, что он будет всю диспансеризацию проходить летом после экзаменов. те все равно требуют придти.
насколько они вправе требовать его прихода? и насколько мы вправе дальше их игнорировать до тех пор, пока брат сможет придти и пройти все эти обследования?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего сына была централизованная диспансеризация. Взяли все девятые классы и повели в поликлинику. За один день всех врачей прошли.
17.03.2005 12:58:58, Ольга*
для перевода во взрослую поликлинику обычно так и делают. у нас, например, в 10-м классе была - собрали оба 10-х класса и повели по врачам.
17.03.2005 13:01:05, Беладонна
У нас это для перевода во взрослую и было. Теперь нужно в школе взять результаты диспансеризации и в свою поликлинику отнести. Когда только все это делать будем не знаю. Мы вообще-то поликлиникой практически не пользуемся. В детской последний раз были 4 года назад. Я во взрослой уже лет 15 не была.
17.03.2005 13:20:23, Ольга*

Наша поликлиника никому не звонит, просто передает карточки во взрослую и все. Никаких проблем. Это ж не паспортный стол, чтобы с учета сниматься ходить. 17.03.2005 14:40:29, Marisha
угу. и для этого они дергают исключительно мальчишек. девчонкам даже не звонят - проверено.
17.03.2005 12:41:37, Беладонна

спасибо! к сожалению, заблокировать невозможно - у нас нет определителя.
17.03.2005 09:33:15, Беладонна

Мне очень жалко - все-таки там много написано было про наши болячки, мало ли, вдруг, когда-нибудь бы пригодилось... Хотя, конечно, они нарочно пишут там так, чтобы уже никому в голову не пришло читать. 16.03.2005 22:14:31, Anykey

В смысле, должны.... Но у нас выкинули почти сразу :( Я через пару недель всего спохватилась после перевода во взрослую. Негде им хранить и незачем - они так считают. 17.03.2005 14:18:33, Anykey

спасибо за совет! так и сделаем. я как-то об этом не подумала даже...
17.03.2005 09:32:02, Беладонна

17.03.2005 03:33:54, Marisha

так они требуют придти, когда у него в школе уроки. а в обеих поликлиниках тихий ужас с врачами творится, поэтому в один день невозможно уложиться - это я знаю точно. поэтому перенесли на лето, когда время будет после экзаменов уже.
16.03.2005 15:05:59, Беладонна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.