Открытие!

У меня вопрос, а вы рыбу солите? А борщ у вас с пампушками? А гороховый суп с гренками? А рис промывать надо? А щавель протираете, когда готовите щавелевый суп? А водку добавляете в уху и палочку горящую тушите? Почему задаю вопросы такие, не отвечу :) но вопрос про рыбу меня сегодня поставил в тупик, ребенок в 20лет считает что ее можно солить только заводским методом.
13.05.2020 14:03:34, ЛУЧИК
[ответить]
Всегда что хочу, то и делаю.
Допускаю, что некоторым представляется раскидистое дерево, на котором зреют бублики, заводы по производству молока.
15.05.2020 21:23:13, NLU
[ответить]
Рыбу солим , пампушки точно нет, гренки иногда бывают, рис , конечно, промываем, особенно для плова рыночный, он грязненький)), уху если дома делаем, то водку не льём и палочку не тушим, вот на природе да, бывает))щавель только мою и режу. 15.05.2020 16:53:42, marina1
[ответить]
Рыбу солим.
Борщ без пампушек.
Суп без гренок.
Щавелевый суп не готовлю. Если бы готовила,мыла бы зелень.
Рис промываю.
Уху не готовлю.
14.05.2020 14:11:27, Санвиталия
[ответить]
Все что похоже на белыи хлеб -редкость у нас и типа деликатеса) .
Специально не будем делать ни пампушки , ни гренки.
Щавель не растет. Шпинат популярен.
Рыбу красную солим.
С ухои сложнее, иногда варю, но муж не переносит запах , стараюсь пореже.Но водку , понятно, не добавляю.
А вот про рис..) Его часто делаем. Муж делает очень вкусныи, рассыпчатыи.
Так вот он сначала замачивает на полчаса в горячеи воде, потом тщательно промывает . Непромытыи рис не представляю. Ведь даже от воды , которои промываем, пахнет чем то мучнистым и клеиким.
14.05.2020 09:09:27, p.pevchaya
[ответить]
Борщ с чесночными памушками:), рыбу не солю, щавель не ем, уху не готовлю 13.05.2020 22:12:15, ПчЁлКа™®
[ответить]
Рыбу (как и мясо) предпочитаю есть в сыром виде. Ну, можно соус добавить какой-нибудь. На мой вкус соль и термическая обработка только портят вкус.
Пампушки в борщ не добавляю, в гороховый суп гренки не кладу, рис не промываю. Уху не варю.
13.05.2020 19:37:16, Мнение
[ответить]
Пампушки вроде как в борщ не кидают 13.05.2020 22:12:57, ПчЁлКа™®
[ответить]
тогда почему борщ все время с этими пампушками упоминается? пампушки - это булки, как я посмотрела по интернету. за чем обязательно будки к борщу?
13.05.2020 23:43:08, ALora
[ответить]
Потому что это очень вкусно, свежий борщ со свежими чесночными памушками и сто граммов водочки. Просто мечта, а не обед. :) 14.05.2020 10:36:40, ПчЁлКа™®
[ответить]
они чесночные
13.05.2020 23:44:54, +/-=?
[ответить]
Свинину сырую? Речную рыбу? Паразитов не боитесь? 13.05.2020 20:59:26, Лучик на
[ответить]
Рыбу ем только морскую и после предварительной заморозки при -60. Свинину и птицу не ем. Только говядину. 13.05.2020 22:05:45, Мнение
[ответить]
а как -60 делаете?
14.05.2020 10:15:26, Птичка снежная
[ответить]
В домашних условиях - никак. В магазине покупаю. В отделе - Рыба после заморозки при -60. 14.05.2020 11:39:21, Мнение
[ответить]
это, наверное, не в РФ?
14.05.2020 11:48:51, Птичка снежная
[ответить]
да все равно все любители сыроедения с описторхозом, паразитом меньше, паразитом больше
13.05.2020 21:13:55, ALora
[ответить]
Я не сыроед. Я живу в стране с жёсткими санитарными нормами для сырого мяса. И для любой еды вообще. 13.05.2020 22:06:41, Мнение
[ответить]
я против вас с вашей страной вообще ничего не имею, тем боле даже не подозреваю где это.
я лично сырое мясо даже под пистолетным выстрелом не буду есть
13.05.2020 23:46:13, ALora
[ответить]
А фарш не пробуете? На глаз соль, перец. а стеки с кровью? 14.05.2020 00:02:30, ЛУЧИК
[ответить]
нет конечно, даже в голову не приходило
14.05.2020 00:10:22, ALora
[ответить]
На глаз, конечно. Чего там пробовать. Раньше первую партию котлет или пирожков пробовала и корректировала, сейчас уже не требуется. Стейк с кровью фу ) Тартар только из морской рыбы, желательно после заморозки )
14.05.2020 00:06:22, ДраКошка
[ответить]
Некоторые летучих мышек отведали без термообработки. Пожарили бы, никто бы про их вкусовые пристрастия и не узнал.
13.05.2020 21:37:42, starka
[ответить]
Это - да. Но лично я не ем даже устрицы. Не люблю. А вот сырая семга или дорада очень даже подходят мне. 13.05.2020 22:08:13, Мнение
[ответить]
)))
13.05.2020 21:14:13, +/-=?
[ответить]
рыбу солила когда то. борщ без пампушек. гороховый без гренок. рис замачиваю как минимум на час, а то и дольше. щавель только мою. водку никуда не добавляю. ухо не варю. :) 13.05.2020 18:50:36, KengaLu
[ответить]
Рыбу не солю, пампушки не делаю, гренки, т.е.сухари кладу, если они есть, в бульон. Щавель мелко режу, уху варила сто лет назад без водки и, тем более, без палочки. Рис промываю как и многие крупы, а если надо сделать плов, то промываю и готовый. Но уже давно так не готовлю. 13.05.2020 18:42:28, Карнавал
[ответить]
Скажем так, про рыбу, и ее виды приготовления, мои дети тоже могут много вопросов задать. У одного из них аллергия на нее, поэтому в доме ее не бывает. Ни в виде консервов, ни в живом, ни в ухе.
Рис промываю, щавель не протираю, пампушек не делаю, гренки в гороховый суп делаю, когда успеваю.
13.05.2020 18:10:35, хъ
[ответить]
Рыбу солю, добавляю розового перца горошком и сухого или свежего укропа. Пампушки очень редко делаю, но я суп без хлеба ем, муж мало хлеба ест. А вот папа всё ест с хлебом, и пельмени, и макароны, для него отсутствие хлеба трагедия. Гороховый без гренок, рис промываю в нескольких водах, щавель просто режу. Уху не готовлю, ее вроде из нескольких видов свежей рыбы надо. Просто рыбный суп готовлю, без водки. Про палочку даже не слышала. 13.05.2020 18:10:22, Felicita_
[ответить]
Водка в уху и горящая палочка - в походе всегда!
Рыбу солю.
Рис не промываю давно уже.
Щавель никогда не перетирала. Мелко резала, да еще и крапиву молодую туда.
Хлебо-булочные изделия типа пампушек и гренок... увы и ах, не ем, но хотелось бы.
13.05.2020 18:06:36, litana
[ответить]
Я тут на старости лет узнала, что отличный творог из кефира делается за 15 минут. Всю жизнь думала, что там какой-то сложный технологический процесс, почти как с сыром. 13.05.2020 18:01:45, Память девичья
[ответить]
Я это как раз в 20 и узнала, когда старший родился ))) Тогда все еще "по старинке" было, прикорм готовили сами. Вот творожок сыну и делала ))
Но то что там не так все сложно знала с детства, у меня родители деревенские, поэтому при поездках к бабушкам-дедушкам многое наблюдалось. Помню и маслобойку и сепаратор домашний в подарок привозили ))
И рыбу родители солили, папа сам ловил. И икру ))
14.05.2020 08:30:06, Иришка-Мартышка
[ответить]
сколько я его детям делала, теперь в рот не беру:)) 13.05.2020 22:57:52, Чернобурка
[ответить]
А я наоборот - раньше, в 20 веке делала, умела с детства, а сейчас из современного молока фигня какая то получается, не съедобная
13.05.2020 22:28:10, hanhi
[ответить]
Я из скисшего молока регулярно творог делаю.
13.05.2020 21:24:29, муравей
[ответить]
))))) я детей кормила исключительно самосделанным творогом,сейчас мужу делаю из простокваши.
13.05.2020 18:26:34, рица
[ответить]
На безрыбье, да. Когда-то и масло из сметаны взбивали, сейчас зачем? Продуктов в магазине достаточно, а "как настоящий" все равно не получится.
13.05.2020 18:16:01, жираф Анатолий
[ответить]
вы просто не умеете его готовить )))
14.05.2020 14:33:32, +/-=?
[ответить]
Почему? Вкусный творог получается. У меня мама до сих часто делает творог сама. 14.05.2020 14:23:53, Санвиталия
[ответить]
самый нежный творог делается из замороженного йогурта
13.05.2020 18:03:30, +/-=?
[ответить]
А из сметаны маскарпоне, подвесить жирную сметану в марле на ночь и вуаля! 13.05.2020 19:36:34, Antre
[ответить]
Только читала рецепт, как из замороженного кефира сыр "Филадельфия" сделать) 14.05.2020 14:25:07, Санвиталия
[ответить]
а может это он и есть :)
14.05.2020 14:33:57, +/-=?
[ответить]
и скока там будет жира?
13.05.2020 20:02:59, +/-=?
[ответить]
Чем жирнее, тем вкуснее, 25 норм. 13.05.2020 20:17:29, Antre
[ответить]
Жирная это сколько %,? Мы покупаем ложка стоит.
13.05.2020 20:02:19, рица
[ответить]
Беру 25%. 13.05.2020 20:16:58, Antre
[ответить]
Спасибо, надо попробовать.
13.05.2020 20:19:55, рица
[ответить]
Как? 13.05.2020 18:06:40, ЛУЧИК
[ответить]
натуральный йогурт (сама делаю из жирного молока) или простоквашу (магазинную, из пастеризованного молока) в пластиковом контейнере сую в морозилку, как окаменеет, размораживаю в холодильнике, откидываю на салфетку, можно даже не отжимать - будет нежнейший творожный крем. можно отжать, будет творожок посуше
13.05.2020 18:10:45, +/-=?
[ответить]
Вау! Ну я же говорю, всегда а таких темах что-то новое узнаешь. 13.05.2020 20:19:45, ШаНуар
[ответить]
Сейчас пойду сделаю..хочу завтра с утра блинчики с творогом. 13.05.2020 18:32:01, ЛУЧИК
[ответить]
не успеет замерзнуть- оттаять. а с блинчиками действительно самое то
13.05.2020 18:39:15, +/-=?
[ответить]
Это почему, сейчас на шоковую заморзку сделаю. К утру получится наверное. 13.05.2020 18:52:09, ЛУЧИК
[ответить]
ну может быть
13.05.2020 18:52:41, +/-=?
[ответить]
Так же можно из кефира или мацони делать, прямо пакет в морозилку. Вечером из пакета на марлю в дуршлаг выложить, утром вкусный творожок готов. 13.05.2020 18:16:12, Манаус
[ответить]
ну да, главное чтоб не в стеклянной таре класть. я не решаюсь размораживать без холодильника
13.05.2020 18:18:13, +/-=?
[ответить]
мой финский друг солил. Очень просто - берется рыба, режется на кусочки, солится (слегка) и в пленку, а потом под пресс в холодильник. Через день можно есть. Очень вкусно. Но он брал свежепойманную, у одного там мужика. Про него все знали, что у него свежая, весь город к нему ходил. Но это было в Финляндии (город Юваскюле).
13.05.2020 17:58:43, хухра-мухра
[ответить]
Только рыбу солю. Всё остальное лишнее. А уху я терпеть не могу ни в каком виде 13.05.2020 17:53:57, Манаус
[ответить]
финская хороша!
13.05.2020 17:54:53, +/-=?
[ответить]
Только про рыбу, солю постоянно. Люблю соленую рыбу и самой солить вкуснее и дешевле. Борщ без пампушек. Щавель не протираю и водку не добавляю. 13.05.2020 17:46:13, Juli.
[ответить]
Рыбу не солю, лень Но подумываю периодически что надо попробовать )
Борщ без пампушек, гороховый без гренок
Щавель не протертый, уха в домашних условиях всегда - зачем дома водка?
13.05.2020 17:40:55, WildLife
[ответить]
Не солю рыбу сама и стыжусь этого. Борщ без пампушек, с черным хлебом. Горохового супа не бывает, с детства не выношу это... Рис промываю. Щавель не готовлю. Уху не варю. 13.05.2020 17:40:34, Zanudka
[ответить]
Рыбу солить две минуты, ребенку будет хороший навык 13.05.2020 17:36:02, Зимняя
[ответить]
Рыбу солю (форель, сёмга), борщ без пампушек, но с чесночными сухариками; гороховый суп не варю; рис промываю; со щавелем ничего не готовлю; про палочку и водку в уху слышала, но не добавляю)))) 13.05.2020 17:31:24, Nataly197788
[ответить]
А что такого сложного во всем перечисленном? 13.05.2020 17:15:55, Antre
[ответить]
Не сложно, но далеко не все это делают, потому что незачем. 13.05.2020 17:36:08, Ольга*
[ответить]
Почему вдруг рыбу солить незачем, или рис промыть, или щавель в суп? Вот уху, согласна, не каждый день на костре, ну а если варить, как что бы и не бросить уголек? 13.05.2020 19:39:29, Antre
[ответить]
Потому что соленую рыбу можно легко купить. Щавель даже не помню, когда последний раз видела, не то что ела. 13.05.2020 21:04:11, Ольга*
[ответить]
Рыба собственного посола куда вкуснее и нежне, щавля у бабок на рынке - завались. 14.05.2020 12:13:29, Antre
[ответить]
в магазине ни разу не встречала. Рынок - завален им.
14.05.2020 11:52:06, Птичка снежная
[ответить]
Ну я тоже ни разу в жизни своими руками рыбу не солила, а мне уже за пятьдесят. А уж в 20 лет я также считала, как ваш ребенок. Очень была удивлена, когда узнала, что ее можно дома солить. 13.05.2020 17:14:25, Ольга*
[ответить]
В 20 лет тоже так думала про рыбу(т е вообще про неё не думала, но если б спросили, так ответила)
Сейчас солю
13.05.2020 17:14:23, Елна
[ответить]
у нас в мои 20 лет красной рыбы вообще не продавалось. скажем так, в это время уже вообще никакой не продавалось, так что солить было нечего. да и в годы моего детства красная рыба у нас на прилавках отсутствовала как класс. солили а потом вялили только речную, вот про неё мне бы и в голову не пришло что её можно в магазине покупать, не было там такого. селёдка была, ну так смысл её самим солить?
13.05.2020 17:17:15, douceur
[ответить]
Мужу не нравится посол, всегда пересоленая и не свежая. 13.05.2020 17:39:54, жираф Анатолий
[ответить]
Селедка и скумбрия тоже рыба. Более того, сейчас я просто иногда заливаю сырое филе трески соевым соусом, маслом и зелени подсыпаю, и так ем. Пресервы домашние

Кстати поняла, что наврала немного, родители мужа рыбачили и один раз я с домашней засолкой рыбы столкнулась. С удивлением и опасением, надо сказать. Попробовала, но не ела))(это хариус был))
13.05.2020 17:39:08, Елна
[ответить]
Не опасно так есть треску?
13.05.2020 17:56:29, ДраКошка
[ответить]
Пока жива.
Она морская, филе замороженное, считаю что нет, но могу ошибаться)
Иногда просто хочется
13.05.2020 18:03:58, Елна
[ответить]
такие пресервы и продают в некоторых местах.
13.05.2020 18:09:34, Etagerka
[ответить]
да и сам термин "красная" рыба претерпел смысловые изменения за годы дефицита и последующего появления рыбы в магазинах))
13.05.2020 17:28:09, Etagerka
[ответить]
В моем детстве это была горбуша ,наверно ) И то, не в России, а в Монголии )
13.05.2020 17:31:04, ДраКошка
[ответить]
когда-то это было не за цвет, а за качество и знатность - севрюга, белуга.
цветная теперешняя красная рыба красной не называлась.
В детстве я знала из лососевых только горбушу, да, - консервы и один раз "выкинули" в магазине возле дома свежую или соленую целиковую, уж забыла подробность. Но красной ее не звали. Это уже с появлением постсоветских рынков с горбушей сначала, с икрой в ней, а позже и с остальными рыбами и полным забытьем севрюг, красная стала вот такая как сейчас подразумевается.
.
13.05.2020 18:16:02, Etagerka
[ответить]
Не за цвет, а за качество - по-моему, это было в детстве наших бабушек, не)?
13.05.2020 18:41:14, ДраКошка
[ответить]
верно, за сортность
13.05.2020 18:59:44, +/-=?
[ответить]
Но они же это помнили и рассказывали) И в книгах встречалось. Я всегда знала, и сейчас называю красную цветом красной, но спотыкаюсь перед этим.
13.05.2020 18:58:26, Etagerka
[ответить]
Поскольку сидим дома - решила сервировать стол, решила сервировать стол - понадобилась скатерть, понадобилась скатерть - а они пачкаются, раз пачкаются - надо сменные, магазины закрыты+ денег нет = стала шить из антресольного, освоила мережку и гладь. Что я ещё освою в этом году, даже боюсь представить 13.05.2020 17:06:54, Зимняя
[ответить]
А обычно у вас стол без скатерти? 13.05.2020 17:15:08, Ольга*
[ответить]
а зачем она вообще? у нас когда-то были скатерти от свекрови, все запачкались, я выкинула, без скатерти отлично
13.05.2020 17:23:14, ALora
[ответить]
Я без скатерти на столе не могу. Как в столовке получается. Не приятно. 13.05.2020 17:38:27, Ольга*
[ответить]
А у нас стол под дерево - наоборот, очень приятно сидеть) 14.05.2020 14:29:31, Санвиталия
[ответить]
Раньше у меня была клеенка, но она такая ненатуральная, тряпочка напоминает детство, бабушку) 13.05.2020 17:22:35, Зимняя
[ответить]
а показать?
13.05.2020 17:11:13, +/-=?
[ответить]
Эта мережка - такое удовольствие
13.05.2020 17:34:38, Зимняя
[ответить]
У бабушки такие были и в школе на труде. Кропотливо. 13.05.2020 17:43:12, жираф Анатолий
[ответить]
спасибо! Помню, как в школе на труде (труду?) делали на ночных сорочках :) а потом не пробовала
13.05.2020 17:42:28, +/-=?
[ответить]
Спасибо за интерес, пока все в работе) это Уникальная своими зверюшками так подействовала!
13.05.2020 17:20:24, Зимняя
[ответить]
у меня вообще как придется. И все счастливы, земля не сменила свою ось оттого, что борщ может быть вообще с кетчупом. А самая важная заповедь кулинара - "кормите их реже"
13.05.2020 16:58:28, Лось-Анджелес
[ответить]
Рыбу солю. Борщ только с черным хлебом. Зачем к гороховому супу гренки, это лишнее. Рис промываю. Щавель протираю. Уху не едим и не готовим. 13.05.2020 16:50:42, Natascha_ s dr compa
[ответить]
Не солю, мама и свекровь солят.
У меня борщ вообще нечастый суп, готовить не люблю, поэтому никаких пампушек.
Промывать щавель в смысле после сбора? Да.
Гороховый суп не варю. Суп-пюре с гренками периодически делаю.
Рис зачем промывать?
13.05.2020 16:43:47, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
когда сами выловим,да
без пампушек
когда как
Сырой промываю до прозрачности. Иногда промываю готовый,если добавляю в суп
щавель не готовлю,нельзя.Раньше не протирала.
иногда добавляю водку,если делаем уху на костре.Палочку-нет
13.05.2020 16:24:16, Шрайбикус
[ответить]
Рыбных блюд не готовлю никаких. Рис готовит мультиварка. Пампушки пробовала, но это для меня не повседневное блюдо, в отличие от борща.щавелевыц суп готовлю обычно в лесу, где щавель под ногами, там не до протирания. 20 лет. У меня молодая мама 25 лет не имеет представления о приготовлении пищи и не собирается его заводить. Пока нет необходимости, желания никогда не было
13.05.2020 15:55:32, hanhi
[ответить]
А кто готовит, муж?
13.05.2020 17:42:23, WildLife
[ответить]
Рыбу - да. Правда не солит. НО мне кажется ее сперва поймать надо, а магазинную стремно солить. Ту, что ловит (немножко, только поесть на ужин), тоже сам готовит
13.05.2020 22:30:29, hanhi
[ответить]
у некоторых аллергия даже на рыбный запах, поэтому не готовят. у меня есть несколько таких знакомых.
13.05.2020 18:28:15, Etagerka
[ответить]
Да я не про готовку рыбы ))
я про молодую хозяйку 25 лет, которая в принципе не готовит Ну так написано )
13.05.2020 19:02:39, WildLife
[ответить]
А, я думала про моего, про рыбу. А зять - да готовит, причем это было известно на берегу, знал, на что подписывался
13.05.2020 22:32:52, hanhi
[ответить]
Солим (или муж или папа).
Пампушки лень готовить, они в столовой обычно бывают )))
С гренками то же самое.
Рис надо.
Первый раз слышу про щавель, хоть всегда готовили у нас.
Уху не готовим, ибо ее никто не ест. О тонкостях приготовления ухи, наверное, муж знает, но его нет пока.
13.05.2020 15:51:32, УникаЛьнаЯ
[ответить]
я и не знала, что такое пампушки. думала что-то типа пончиков. посмотрела - а везде показывают булки. зачем булки в борщ мне непонятно
13.05.2020 16:23:53, ALora
[ответить]
И мне))). 13.05.2020 17:19:00, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Можно борщ в прикуску с чесноком, а можно с маленькими чесночным булочками, не для нажористости, а для красоты. Мне ещё нравится бульон с маленькими пирожками. Самой возится не хочется, а в хорошем общепите беру. 13.05.2020 17:59:16, Рокотова
[ответить]
моя питерская подруга к борщу селедочку с луком подает, на удивление вкусно
13.05.2020 18:00:12, +/-=?
[ответить]
Не в борщ, а вместо хлеба ))) 13.05.2020 16:37:23, УникаЛьнаЯ
[ответить]
а зачем? мы ни суп, ни иные блюда никогда хлебом не заедаем. я слышала про людей, которые и пельмени хлебом заедают, но для себя не понимаю зачем. может быть, это лесорубы, шахтеры, люди, очень выкладывающиеся физически в тяжелых условиях
13.05.2020 16:56:55, ALora
[ответить]
Ну некоторые вообще хлеба не едят ни с чем. а кое-кто и святым духом питается. А муж у меня и макароны с хлебом ест и все ни в коня корм.
13.05.2020 22:34:36, hanhi
[ответить]
традиционно украинский борщ с пампушками )) Это просто устойчивое сочетание: борщ-пампушки )) 13.05.2020 18:15:55, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Привычка. С детского сада приучали всё есть с хлебом. Ну не пельмени, конечно, но почти всё. 13.05.2020 17:42:39, Zanudka
[ответить]
я если что - продукт садика круглосуточного, не смогли там приучить.
13.05.2020 17:54:10, ALora
[ответить]
А я привыкла, м.б. потому что в садике, в школе, в пионерлагере черный хлеб был самой вкусной частью обеда для меня. 13.05.2020 18:00:20, Zanudka
[ответить]
и для меня! но я его всегда отдельно ела, его практически только и ела, т.к. остальное было для меня несъедобно
13.05.2020 18:12:11, ALora
[ответить]
Это вкусно.
Борщ с бородинским, к примеру.
13.05.2020 17:17:53, Птичка снежная
[ответить]
Я ем всегда суп с хлебом. Не лесоруб. Не заедаю , а просто ем с ним, мне так вкуснее.
13.05.2020 17:03:07, Etagerka
[ответить]
а мы наоборот не привыкли есть хлеб с чем-то кроме как в виде бутербродов. хлеб для нас - отдельная от другого еда. на него вкусно икру овощную или рыбную, соленую рыбу, салат с помидорами и сыром.
13.05.2020 17:25:42, ALora
[ответить]
Отлично можно есть борщ с бутербродом с рыбой или овощной икрой. Еще и вкуснее. 13.05.2020 17:40:48, Ольга*
[ответить]
это вообще высший пилотаж:) а мои дети даже не понимают, что такое гарнир. вот плов понимают (и редко когда едят), а кусок курицы + рис не понимают. курица или говядина +огурец или помидор понимают. макароны по-флотски тоже понимают, макароны с сыром тоже. а вот что-то + макароны не понимают
13.05.2020 17:58:01, ALora
[ответить]
Кусок курицы и огурец - это просто голодно. Может, если только целую курицу съесть. Макароны с сыром тоже голодно. У нас всегда мясо, гарнир и салат. 13.05.2020 18:22:59, Ольга*
[ответить]
и у нас тоже
хотя я ем без гарнира ))
13.05.2020 18:54:44, ландыш
[ответить]
макароны с сыром-то - что тут голодного? у меня муж всю жизнь ими питается и предпочитает всему иному. вот недавно напугала его преддиабетом, перестал макароны употреблять.
13.05.2020 18:34:27, ALora
[ответить]
ресторанный стиль
13.05.2020 18:24:22, +/-=?
[ответить]
да совсем нет. просто в садик мало ходили, в школе не ели практически. не сложилось понимания гарнира как доп. еды к чему-то. отдельно рис даже просто с соевым соусом или кетчупом вполне могут съесть.
13.05.2020 18:35:45, ALora
[ответить]
ну есть хлеб и хлеб. я вот всё сейчас по доставке получаю, а за особым хлебом из пекарни всё-таки сама хожу :)
13.05.2020 17:01:21, +/-=?
[ответить]
Что за хлеб? 13.05.2020 17:54:49, жираф Анатолий
[ответить]
да вроде обыкновенный серый, но он плотный, у него чистый вкус "прошлого", он хорошо режется и не сохнет. называется "крестьянский"
13.05.2020 17:56:35, +/-=?
[ответить]
Их не в борщ, их к борщу, вместо хлеба)) Зачем, мне тоже непонятно. Борщ хорош и так, а мучное вредно. Так же не понятно, зачем гренки к гороховому супу. Но мы вообще супы без хлеба едим. 13.05.2020 16:34:02, ШаНуар
[ответить]
Не солю, но знаю что это возможно )) Щавель в принципе не употребляем, знать не знаю как его готовят. Борщ без пампушек, гороховый с гренками, водку в уху добавляем, про палочку ничего не знаю )))
Вполне допускаю что в 20 лет могут чего то не знать, если это не готовилось дома. Никакого шока не было бы, имхо, это из серии "если делаю я значит и все так, все что я не знаю не существует" )))
В тему - мы в свое время очень удивили московских знакомых фактом существования пельменей с рыбой ))) И это была не молодежь ))) Равно как и мы чего то не знаем про южные привычки, тоже удивляем периодически
13.05.2020 15:49:37, Иришка-Мартышка
[ответить]
Очень странно что ваши московские знакомые удивились рыбным пельменям, в Москве они продавались в середине восьмидесятых. В магазинах "океан" они не часто, но бывали. Потом пропали. 13.05.2020 16:45:49, Natascha_ s dr compa
[ответить]
Я тоже не помню рыбные пельмени, хотя в мск всю жизнь живу. Видимо, мы их не покупали. 14.05.2020 14:32:38, Санвиталия
[ответить]
В середине 80-х покупные пельмени были ужасные, а с рыбной начинкой вообще кошмар. 13.05.2020 17:19:51, Ольга*
[ответить]
а пирожки-тошнотики по 4 коп. не ели? их в Карнавале Муравьева с папашей подопечного младенца ели.
13.05.2020 18:14:41, ALora
[ответить]
Папашу Михайлов играл. 13.05.2020 19:46:36, Рокотова
[ответить]
да, вспомнила фамилие, который еще в Голубях был. хороший актер
13.05.2020 20:12:15, ALora
[ответить]
У нас были очень вкусные,за пирожками с творогом приходилось приходить дважды - заказать и забрать.
13.05.2020 18:31:22, рица
[ответить]
тошнотики - это были исключительно с а-ля рыбьим фаршем и определенной формы и качества обжарки.
13.05.2020 18:52:58, ALora
[ответить]
Я такое дурацкое название никогда не слышала. Пирожки бабушка пекла. Покупные чебуреки и беляши ели. 13.05.2020 18:24:48, Ольга*
[ответить]
ну оно просто смешное. это были пирожки в виде трубочек с фаршем типа-рыбьего внутри, обжаренные в каком-то машинном масле - запах был характерный. но тесто вкусное, сладковатое.
13.05.2020 18:37:41, ALora
[ответить]
Не ела никогда рыбные ))
13.05.2020 17:31:21, ДраКошка
[ответить]
Точно. Такая гадость((( 13.05.2020 17:23:32, Birke
[ответить]
То что люди могут в середине 80-х, плюс-минус, только родиться это вы не учли? Но да, это они очень странные, конечно ))
Опять же все люди разные, то что было не часто, да еще в дефицитные года - очень многими осталось незамеченными. Да и в семье могло не быть любителей рыбы.
Кстати, я то выросла в краю рыбы. И в детстве пельмени рыбные в магазине были. На мой вкус очень так себе, _покупали_ редко. А если в Москве еще и из речной рыбы - так у меня дома бы их бы и есть никто не стал ))
13.05.2020 16:57:51, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я в середине восьмидесятых институт закончила и сына родила, поэтому да, мне странно что кто-то этого не помнит. Я и не говорила, что они вкусные, но они были. Я здесь теперь редко бываю, не учла, что публика сильно помолодела. 13.05.2020 19:55:14, Natascha_ s dr compa
[ответить]
И прекрасно. То что ваш сын в середине 80-х только родился и явно не знает что там было в магазинах вам тоже очень странно? )))))
Публика не то что помолодела, она просто разная. Тем кому сейчас 40, ну вроде не девочки/мальчики давно - в середине 80-х в сад ходили еще, естественно они не то что не помнят, они знать не знают что там в магазинах было.
14.05.2020 08:41:10, Иришка-Мартышка
[ответить]
Кто ж проверит какая рыба в перемороженных пельменях. 13.05.2020 17:21:19, Ольга*
[ответить]
сиговые это были, а уж кто из них и в каком виде, история умалчивает. наверное, навага какая-нить перемолотая
13.05.2020 18:15:36, ALora
[ответить]
Об этом и речь. Даже в рыбном краю точно помню что пельмени были с белой рыбой, а в те времена минтай считался "кошачьей" рыбой ))
Кстати, в магазинах "Красная икра" сейчас продают рыбные пельмени, никакого желания пробовать, именно магазинные ))
13.05.2020 17:32:27, Иришка-Мартышка
[ответить]
Вкусные рыбные из Красной икры
со страшными советскими никакого сравнения
13.05.2020 17:43:39, WildLife
[ответить]
Из всего списка я готовлю только соленую рыбу и промываю рис:)
13.05.2020 15:48:17, Rujik
[ответить]
Ну считает и считает, чо бубнить то. 13.05.2020 15:46:12, Пофиг
[ответить]
Рыбу солю, борщ без пампушек и без хлеба, гороховый суп не едим, рис промываю до прозрачности, щавелевый суп не готовлю, водку никуда не добавляю, ее вообще дома не бывает. 13.05.2020 15:41:48, anvi
[ответить]
Рыбу солю, но редко. Борщ без пампушек, гороховый с гренками , если успеваю подсушить. Рис( все крупы , кроме манки) всегда! мою . Щавель нарезаю , водку в уху не добавляю . Да и в борщ уксус тоже не добавляю . 13.05.2020 15:36:40, Динь-Динь
[ответить]
Рыбу - да, гороховый - да. Щавель - нет. Рис - когда как. Про остальное вообще не слышала, хотя, про щавель тоже)) 13.05.2020 15:29:33, Лиметт
[ответить]
Рыбу солю, борщ едим без хлеба, гороховый суп с гренками, щавелевый и уху не готовим, рис промываю только для плова.
13.05.2020 15:22:19, GalaNTka
[ответить]
Рыбу не солю, но когда-то солила.
Борщ без пампушек, астеников в семье нет.
Гороховый, щавелевый не варю.
Рис, конечно, мою. "В 10 водах", как бабушка говорила.
Про уху понятия не имею. Ее мужчины готовят.
13.05.2020 15:19:05, Яшими ( МарикаЧ)
[ответить]
я давно уже сама для себя решаю что и как мне вкуснее, мне лично не вкусно протёртый щавель и зрительно неприятно, но я вообще не фанат этого супа. остальное всё опция.
если в семье у барышни не солят рыбу с чего бы она знала что это можно делать дома? так-то очень и очень многие уверены что и пельмени только заводским способом выпускают, а сами дома эти самые пельмени не то что в 20, а и в 50 никогда сами не лепили и не видели как это делается, полно народу не представляет, как делать дрожжевое тесто, квасить капусту, варить варенье... но вполне возможно они замечательно умеют делать что-то, чего не умею ни я, ни многие другие.
13.05.2020 15:02:32, douceur
[ответить]
В кой-то раз, соглашусь)) 13.05.2020 15:59:27, ШаНуар
[ответить]
Рыбу солю. Но только лосось. Борщ без пампушек, но корочку черного хлеба могу натереть чесноком. Гороховый суп не варю. Водку в уху и головешку только у реки , на костре, рядом с палатками.
13.05.2020 14:53:49, Etagerka
[ответить]
Солю. Борщ без пампушек. Гороховый суп с гренками.
Рис, если не мыть, воняет же! Или он банально грязный.
щавелевый суп не готовлю и водку в уху не добавляю
Уфф, всё!
13.05.2020 14:51:29, Солнечный Ветер
[ответить]
с какой стати магазинный рис грязный? и он ничем не воняет. может вы мешками в промышленных масштабах закупаете?
13.05.2020 14:58:19, ALora
[ответить]
Вообще-то любая крупа из магазина грязная. Попробуйте промыть, увидите)) Но думаю, автор имела в виду промывку готового риса. Мы промываем, как и макароны, чтобы смыть лишнюю мучнистость.1 13.05.2020 15:55:04, ШаНуар
[ответить]
мне давно как-то раз сказали "это в тюрьме крупу не перебирают"
13.05.2020 16:54:52, +/-=?
[ответить]
Подруга с дочерьми всегда перебирает.
13.05.2020 18:34:05, рица
[ответить]
хорошо хоть мои дочери про такое не знают. мы крупы в принципе редко едим, но мои брезгливые - знали бы, что надо перебирать, вообще бы не ели
13.05.2020 18:16:55, ALora
[ответить]
по-моему перебирают как раз из чистоплотности
13.05.2020 18:19:02, +/-=?
[ответить]
так я вроде о том же. побрезговали бы, если бы знали, что перебирать надо
13.05.2020 18:39:22, ALora
[ответить]
а, поняла )))
13.05.2020 18:41:04, +/-=?
[ответить]
еще бы я промывала... мы вообще чаще берем уже в пакетиках - что рис, что гречку. забросил в кипяток и все.
13.05.2020 16:25:31, ALora
[ответить]
Мы такое едим только, если нет возможности приготовить нормально. Невкусно, да и на четверых не наготовишься пакетиков этих. 13.05.2020 16:36:27, ШаНуар
[ответить]
у нас нет общепита дома, каждый для себя готовит. поэтому пакетика - за глаза. а я как наготовлю кастрюлю чего-то, ем в основном только я, старшая, если забежит к нам, еще бабушке отношу.
13.05.2020 17:00:05, ALora
[ответить]
А сколько вас постоянно живет вместе в квартире? У нас вот четверо, и основная готовка именно "общая". А дальше опционально - если кто-то чего-то из приготовленного не ест - выкручивается сам )) 13.05.2020 18:18:09, УникаЛьнаЯ
[ответить]
последние 2-3 года постоянно 3 взрослых (это не считая зверофермы), но старшая в последний год тоже нередко навещает, а тут еще и кв они сняли за 18 минут на такси от нас, 2-3 раза а неделю навещает.
13.05.2020 18:41:01, ALora
[ответить]
Эх, я бы так и готовила по привычке большими кастрюлями )) 13.05.2020 21:41:55, УникаЛьнаЯ
[ответить]
так не жрет никто мое. вроде сначала заказывают, потом не жрут. я уже давно забила
14.05.2020 00:15:25, ALora
[ответить]
Ну у нас семья, а не коммуналка)) Кастрюлями только суп на несколько дней варим, а так кашу на один раз все едят. Ниже почитала, естественно рассыпчатую, потом в сковородке разогретую с маслицем. 13.05.2020 17:10:16, ШаНуар
[ответить]
у нас так не бывает, при том что муж вырос в семье, где совместная еда. у нас все кто что и когда и где хочет. вроде тоже не коммуналка, но и не общепит санаторного типа
13.05.2020 17:27:41, ALora
[ответить]
Ну и у нас тоже не общепит. Готовится то, что всем нравится. 13.05.2020 21:57:36, ШаНуар
[ответить]
у нас так не бывает - чтобы всем одно и в одно время нравилось. хорошо, если еще пара человек совпадет - по вкусу, по времени-то точно нет
14.05.2020 00:17:01, ALora
[ответить]
А на плов? На кашу рисовую? 13.05.2020 16:29:25, Рокотова
[ответить]
каши у нас не водятся как класс. только отварной рис или гречка, да и то редко. к плову не в пакетиках, конечно. но не промываю. в последний раз делала куриный плов с булгуром, мне больше чем с рисом понравилось
13.05.2020 16:58:53, ALora
[ответить]
промываю готовый рис, если только мне его надо быстро остудить для фаршированного перца или голубцов. Макароны промывали в те времена, когда их делали из низких сортов пшеницы, чтобы не слипались. И про всякие альденте тогда слыхом не слыхивали, варили, пока не разварятся, промывкой процесс притормаживался. А сейчас зачем?
13.05.2020 16:03:45, Etagerka
[ответить]
Привычка)) И хотя мы всегда покупали только из высших сортов, но все равно какое-то количество крахмала и в них имеется. Не любим по-итальянски)) 13.05.2020 16:08:41, ШаНуар
[ответить]
"всегда" покупать из высших сортов могли только высшие слои)) не было такого нигде, кроме пары мест в стране, где поставили итальянскии линии производства макарон, они не могли работать на сорте не высшем.
13.05.2020 16:39:14, Etagerka
[ответить]
В Москве было)) Это конечно был не высший сорт в современном понимании, но и не серые макароны, торчащие из крафтового пакета. Были достаточно яркие пачки картонные, и изделия были светлые, золотистые, всякие ракушки, рожки, вермишелька. Матушка другую не признавала. Это на моей памяти, т.е, с 69 года. Что было раньше, я не в курсе.
И да, никогда не принадлежали к высшим слоям))
13.05.2020 16:45:56, ШаНуар
[ответить]
ну вот всякие рожки и прочее из в/с муки были московским подарком-гостинцем из посылки
в дальние провинции)) да и в Москве ваша матушка заиметь привычку покупать это могла именно с 60-х годов.
13.05.2020 17:10:44, Etagerka
[ответить]
Наверное. Я как-то не задумывалась на тему макарон ни в детстве, ни сейчас)) Надо спросить, кстати, интересно. 13.05.2020 17:39:21, ШаНуар
[ответить]
Не знаю, с какой. Но до прозрачности воды пареный промываю на три раза, а обычный - раз на семь. Закупаю разный и не мешками.
13.05.2020 15:04:43, Солнечный Ветер
[ответить]
Вы же в Средней Азии жили? Я семь раз промываю после Ташкента. Любой рис. От грязи если, то еще лучше промываю. А чистый - от крахмала на поверхности, что ли, но промываю.
13.05.2020 15:12:07, Etagerka
[ответить]
Жила. Но не уверена, что привычка именно оттуда. Все знакомые так же промывают рис :).
Пропаренный рис я однажды решила не промывать, пожарить, как есть. У него какой-то химический запах, долго морщила нос. Причем, покупаю рис разных марок, любимой тут нет.
13.05.2020 15:20:53, Солнечный Ветер
[ответить]
А мне пареный именно мешком пахнет. 13.05.2020 15:22:44, жираф Анатолий
[ответить]
Ну вот и мне тоже
13.05.2020 15:31:57, Солнечный Ветер
[ответить]
Вы возьмите щепотку любого риса и помойте, вода будет грязная. С него ещё смывается крахмал, если его не смыть, рис слипается. Даже если вы его обжариваете, то обжариваете вместе с грязью. 13.05.2020 15:02:33, Рокотова
[ответить]
у нас не слипается. еще ни разу не отравились непромытым рисом
13.05.2020 16:27:09, ALora
[ответить]
Рыбу (красную) солю, гороховый суп с гренками, щавель протираю( делаю суп-пюре). 13.05.2020 14:44:55, Leenka
[ответить]
Рыбу солю крайне редко. Обычно покупаю уже готовое филе. Рис промываю, как и макаронные изделия. Все остальное не делаю ни я, ни даже моя мама. Некоторые вещи типа горящей палочки и протертого щавеля и для меня оказались откровением. Ребенок у вас мальчик , ничего удивительного или предосудительного. А моя девочка, тоже 20 лет, только недавно научилась плиту включать, чтобы просто подогреть уже готовое. И то я считаю, что ничего страшного)) 13.05.2020 14:41:28, ШаНуар
[ответить]
Вы сухие макароны промываете? Или вареные? Я почему-то поняла так, что вопрос про сухой рис ) 13.05.2020 15:55:15, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Вареные конечно)) 13.05.2020 16:01:26, ШаНуар
[ответить]
А я после горелой палочки и протертого щавеля уже приготовилась к новым открытиям )))) 13.05.2020 16:04:30, УникаЛьнаЯ
[ответить]
да не палочка, а целая головешка из костра - в котел, пошипеть))
дома так никто и не делает.
13.05.2020 16:40:54, Etagerka
[ответить]
Ну ЛУЧИК писала про палочку. я за ней и повторяю ))) 13.05.2020 18:19:55, УникаЛьнаЯ
[ответить]
про палочку и я не знаю. может волшебная какая)) чето уловила , согласно своему опыту. но я и про щавель в топике пропустила. Никогда не протирала, просто резала, крапиву еще туда иногда, с тушенкой можно. Жаль дети не едят такое.
13.05.2020 18:33:50, Etagerka
[ответить]
Бабушка приготовит и разогреет. У меня такой нежный цветочек, чипсами питается в моё отсутствие.
13.05.2020 15:18:03, жираф Анатолий
[ответить]
Естественно. Не барское дело)) Надо будет, научится. Я умела готовить лет с 12, всю жизнь счастливо избегаю готовки. Подруга до замужества ничего не умела, сейчас такие блюда выдает, как в лучших мишленах)) 13.05.2020 16:11:35, ШаНуар
[ответить]
Свекровь хорошая попадется- всему научит. Вот и лучикова девушка что-то запомнит и узнает и то хорошо. 13.05.2020 16:25:57, Рокотова
[ответить]
Подруга сама училась. Надеюсь, дочери со свекровью жить не придется. 13.05.2020 17:13:06, ШаНуар
[ответить]
Барышня:). Мальчики умеют все..... 13.05.2020 15:12:22, ЛУЧИК
[ответить]
Насколько помню, барышня несколько месяцев убивается по хозяйству на всю вашу семью. Поэтому критика мне ваша непонятна и наприятна. Хотя я и барышню понять не могу, так себя не любить и не уважать. Может любовь конечно, но мне и от любви непонятно такое. 13.05.2020 16:04:27, ШаНуар
[ответить]
В возрасте барышни не интересовалас нюансами кулинарии, посолить теоретически могла бы кильку или мойву, но у нас это не практиковалось дома; про крутоны тоже раньше не слышали, щавелевый суп ели, потому что ездили в деревню, у дома его не собирали. Остается борщ, но дома пампушек не пекли. Если она умеет читать, то при необходимости почитает рецепты и приготовит хоть бланманже.
13.05.2020 15:36:57, Etagerka
[ответить]
Может она троллит вас?
13.05.2020 15:17:39, Птичка снежная
[ответить]
Из всего этого только рыбу солю и рис промываю (вообще все крупы промываю).
Гороховый с гренками - опционально... сегодня, например, совсем правильный: на копченой грудинке и с гренками :)
13.05.2020 14:39:25, VarNa
[ответить]
Меня свекровь научила дома солить рыбу лет в 30. До этого я тоже не знала, то можно дома солить. Мои родители не солили, только покупную ели. Бабушка когда была была жива, посолила - мама мне высказала свои опасения по поводу такой рыбы, и им в голову не приходит дома солить.
UPD Остальное ничего не делаю, щавелевый суп не варю, не люблю кислый. Если бы да, то щавель в блендер надо бы. Только рис нравится замоченный. Вообще крупу промываю.
13.05.2020 14:36:49, Аня-лэ
[ответить]
НЕТ!!!!!
но я не любитель всех этих явств.
но рыбу дома солить очень просто, по-моему даже проще, чем капусту.
13.05.2020 14:35:31, СиреневаяЛеди
[ответить]
Сколько еще открытий впереди у этой юной девушки! 13.05.2020 14:32:51, Perry
[ответить]
рано или поздно она даже узнает, откуда беруцца дети и пельмени...Это будет шок
13.05.2020 14:42:40, AleXXX
[ответить]
Я вот до сих пор не знаю откуда берутся чебуреки и почему лопаются. 13.05.2020 14:48:27, жираф Анатолий
[ответить]
Я знаю, откуда берутся, но ни разу не видела лопнувших)) 13.05.2020 16:12:30, ШаНуар
[ответить]
а я их даже ни разу не ела
13.05.2020 15:42:01, ландыш
[ответить]
дома надо делать - с филе индейки :)
13.05.2020 15:00:24, +/-=?
[ответить]
Кто б меня научил их делать...дочка очень любит, а я два раза пробовала, плохо получились( 13.05.2020 16:06:20, Birke
[ответить]
Вы и чебуреки, тесто жареное в масле?))) внезапно))
13.05.2020 16:42:31, Etagerka
[ответить]
В смысле??? Дочка их очень любит, а я пончики обожаю) в сахарной пудре 13.05.2020 17:00:09, Birke
[ответить]
вы всегда позиционируете себя как сторонника здоровой еды и удивляетесь некоторым пищевым привычкам других. Вот и я очень удивилась именно Вашему употреблению чебуреков. Это жареное тесто, я его терпеть не могу, хотя, вспомнила, беляши домашние ела раньше.
13.05.2020 17:14:35, Etagerka
[ответить]
Я их не ем. Не люблю. 13.05.2020 17:24:10, Birke
[ответить]
какая шикарная тема! ))) захотелось беляшей
13.05.2020 17:15:48, +/-=?
[ответить]
Делаю, сок вытекает. 13.05.2020 15:19:08, жираф Анатолий
[ответить]
из филе индейки?!
13.05.2020 15:20:56, +/-=?
[ответить]
Из чебуреков. 13.05.2020 15:23:34, жираф Анатолий
[ответить]
Делайте тесто на кипятке. Ничего не вытекает 13.05.2020 17:39:05, Nataly197788
[ответить]
заварное как для вареников, да?
13.05.2020 17:43:06, +/-=?
[ответить]
всё ясно с вами )))
13.05.2020 15:25:14, +/-=?
[ответить]
Не лучше из барашка 13.05.2020 15:14:04, ЛУЧИК
[ответить]
где его взять? а индюшачье филе - вот оно :)
13.05.2020 15:15:15, +/-=?
[ответить]
это у вас там плохо с бараниной :)
13.05.2020 15:38:07, AleXXX
[ответить]
скорее с ценой. ну и в доставке ее не вижу
13.05.2020 15:42:28, +/-=?
[ответить]
[ссылка-1]
можно даже полуфабрикатом взять чтобы с фаршем не возиться
13.05.2020 16:15:18, douceur
[ответить]
[ссылка-1]
13.05.2020 16:16:15, douceur
[ответить]
за что люблю москвичей, так это за веру во всемогущество их доставки фарша в любой конец континента )))
13.05.2020 16:57:37, +/-=?
[ответить]
Ну вот я сейчас в глухой дыре сижу, хоть и в 100 км от Москвы, но и здесь есть доставка всего, что пожелается. Кроме Москвы и другие города есть. 13.05.2020 17:15:31, ШаНуар
[ответить]
мне ВСЁ доставка привозит! но.... не виноватая я, что баранина у них не в чести - видимо, плохо ее заказывают
13.05.2020 17:20:11, +/-=?
[ответить]
Ну так это не зависит от Москвы. Я например была потрясена, что в Адлере бараний шашлык отсутствует как класс, да и вообще баранина. По моим представлениям так самое шашлычно- баранье место. Но нет, только свиной. 13.05.2020 17:42:38, ШаНуар
[ответить]
хорошо хоть не куриный :)
13.05.2020 17:46:10, +/-=?
[ответить]
видимо в том месте, где арифметические знаки обитают доставки нет. а где именно она стесняется сказать.
13.05.2020 17:18:43, douceur
[ответить]
выражайтесь в реге яснее, ставьте меньше знаков, больше слов и будет вам более точная информация.
13.05.2020 17:11:06, douceur
[ответить]
еще какие команды будут? ))) какие правила сайта я нарушила?
13.05.2020 17:13:04, +/-=?
[ответить]
могу только посоветовать научиться искать информацию самой раз не устраивает предложенная.
13.05.2020 17:19:27, douceur
[ответить]
не стоит раздражаться. есть места, где и свинину не купить, хоть обыщись во всем интернете )))
13.05.2020 17:25:33, +/-=?
[ответить]
да баранина тоже вот она, буквально рядом на прилавке лежит.
13.05.2020 15:17:34, douceur
[ответить]
смотря где и почем
13.05.2020 15:21:14, +/-=?
[ответить]
Приятная тема - 1. рыбу солить умею, но - ленюсь. 2 Борщ - без пампушек. 3 Гороховый суп - с копч. рёбрышками. ;4. Щавель - уже нельзя ( по возрасту) - раньше даже банки закатывали. 5. Водку в уху - жлобство не даст, а вот нечищенную луковицу и
"огарок" из костра- это правильно!! Рыба, засоленная "дома" на порядок вкуснеее
13.05.2020 14:31:28, МаCаня
[ответить]
пару столовых ложек водки - это дорого?:) 13.05.2020 14:35:41, Vanilla
[ответить]
Не дорого - жлобно ( Уха, уже --пахнет. водка - рядом, мужики после бани или купания в озере -( разогретые" 13.05.2020 14:51:04, МаCаня
[ответить]
Рыбу солю, борщ со сметаной и черным хлебом с чесноком, гренки избегаю, рис мою, а знакомый татарин учил и перебирать для плова, уху только на рыбалке из свежепойманной рыбы сама не готовлю и не ем, ест муж, а что? Щавель не использую, не нравится.
13.05.2020 14:31:09, жираф Анатолий
[ответить]
Мы в выходной готовили уху на костре. Мрр вкуснота. 13.05.2020 14:39:30, ЛУЧИК
[ответить]
Я в Сочи в ресторане заказала дорогущую уху с раками ,какое было разочарование (( но я в принципе не очень супы люблю
13.05.2020 14:49:55, рица
[ответить]
Лучшая уха была из бычков в колхозе на картошке. 13.05.2020 15:16:04, ЛУЧИК
[ответить]
лучшая уха в моей жизни была всё моё детство из дикой речной стерляди, которую дедушка с рыбалки приносил.
в неё не нужно было добавлять водку и тыкать лучинкой, аромат и так был прекрасен.
13.05.2020 15:19:22, douceur
[ответить]
Стерлядь! Эх. Вы ещё вспомните угря. 13.05.2020 16:53:06, ЛУЧИК
[ответить]
а чем угорь лучше - стерлядь хоть на человеческую рыбу походит, а угорь змея змееей
13.05.2020 17:02:46, ALora
[ответить]
Т.е. вам в жизни не повезло угря попробовать? Сочувствую)) 13.05.2020 17:17:01, ШаНуар
[ответить]
почему не повезло - в суши-роллах он есть. и еще просто жареного пробовала. не вижу, чем он может быть лучше стерляди
13.05.2020 17:30:18, ALora
[ответить]
Он не лучше стерляди, но и не хуже. Он другой, и это не меньший деликатес, чем стерлядь. Но его не стоит оценивать по роллам, у меня вообще большие сомнения в составе роллов, или есть жеренным. Угорь должен быть горячего копчения)) 13.05.2020 22:02:50, ШаНуар
[ответить]
Копчёный угорь ,это вынос мозга . Стерлядь тоже хороша. В сушах это не то. 13.05.2020 18:18:12, ЛУЧИК
[ответить]
мне стерлядь по-любому хороша - хоть в ухе, хоть на гриле, хоть на сковородке. а копченых я совсем мало рыб люблю - разве что гк горбушу, но правильную гк, не пересоленную и не пересушенную
13.05.2020 18:43:22, ALora
[ответить]
Мы на Селигере покупаем,вкусно ,но не на столько,что вынос.Может они разные конечно.
13.05.2020 18:36:47, рица
[ответить]
сама лучшая уха в моей жизни - из котелка на рыбалке, когда жидкости мало, зато свежих карасиков много. не помню, чтобы в нее водку лили. помню луковицу, перец-горошек и лаврушку
13.05.2020 16:29:41, ALora
[ответить]
карасиков не люблю, у нас из ершей варили, но я такого не фанат, я очень уж любила речную стерлядь, требовала уху с жёлтыми кружочками
13.05.2020 17:12:32, douceur
[ответить]
а кто ее варил? если сами рыбаки,то они налили, сами по рюмашке опрокинули, а потом уже всех остальных позвали))
13.05.2020 16:44:44, Etagerka
[ответить]
конечно, не сама, я вообще на рыбалке близко к рыбе и сетям не подходила, только как зритель - посмотреть на озеро, на лодочке покататься с видом на закат
13.05.2020 17:02:03, ALora
[ответить]
а я один раз на рыбалке в рыбохозяйстве поймала три форели, необыкновенное чувство )))
13.05.2020 17:04:54, +/-=?
[ответить]
мы в районе Геленджика когда-то любили заезжать в адыгейское кафе на местных водопадах. у них были 2 заводи прямо на территории - радужная форель и стерлядь. сам ловишь и отдаешь на готовку (стоимость по весу выловленной рыбины, т.е. плюс чешуя, кишки, башка-хвост). так там такие рыбы ленивые-перекормленные были, фиг поймаешь еще. Но вкусные
13.05.2020 17:33:19, ALora
[ответить]
Лучшая уха в моей жизни была под названием похлёбка. Уха из лосося со свеже собранными грибами, язык проглотить и родину продать. 13.05.2020 16:14:46, ШаНуар
[ответить]
Я рыбу почти не ем. Готовлю для мужа и девочек. 13.05.2020 14:43:18, жираф Анатолий
[ответить]
Муж солит кету,семгу,горбушу,вкусно, но я почему то брезгую.Не знаю с чем связано,но я испытываю какой-то дискомфорт.Щавель не протираю,варю суп с щавлем и крапивой 2 раза в неделю, вот только отобедали.
13.05.2020 14:26:31, рица
[ответить]
ложку водки надо добавлять в засолку
13.05.2020 14:32:15, +/-=?
[ответить]
О, с водкой интересно. А остальное как обычно - соль и сахар?
13.05.2020 14:41:11, ДраКошка
[ответить]
на 1 кг филе: 2 пучка укропа, 2 ст.л. грубо морской соли, 1 ст.л. горошин белого перца (я беру пол ч.л. молотого), 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. водки
филе разрезать поперек, полить водкой, половину филе положить на покрошенны укроп кожицей вниз, разложить сверху стебельки укропа. соль-перес смолоть, смешать с сахаром, посыпать рыбу. половинки сложить "лицомк лицу" и сверху положить вторую часть укропа. положить в фольге под гнет на трое суток, каждые 12 часов переворачивать.
с готовой рыбы укроп и остатки соли счистить ножом
13.05.2020 14:58:12, +/-=?
[ответить]
лучше не вотку, а сбрызнуть хорошим джином. Что йолочкой отдавало :)
13.05.2020 14:43:54, AleXXX
[ответить]
Ок ) А остальное как обычно? И пропорции скажешь?
13.05.2020 14:44:48, ДраКошка
[ответить]
вот здесь я рассказывала и показывала с картинками
[ссылка-1]

но надо долистать до семги, там много всего
13.05.2020 14:54:43, ОООльга
[ответить]
здорово! Спасибо!
13.05.2020 15:24:33, ДраКошка
[ответить]
ого! аж слюнки потекли )))
13.05.2020 15:02:32, +/-=?
[ответить]
это у нас жена специалист. Вроде 3 соли на 1 сахара
13.05.2020 14:46:54, AleXXX
[ответить]
Коньяк забыли! 13.05.2020 15:17:09, ЛУЧИК
[ответить]
нет )
13.05.2020 14:53:12, ОООльга
[ответить]
Спасибо )
13.05.2020 14:51:28, ДраКошка
[ответить]
Он не добавляет, но вот предпочитаю всю солёную рыбу из магазина. И ещё, он солит в промышленном масштабе и пахнет рыбой долго и везде.Я съедаю кусок рыбы раз в месяц,съел ,убрал и нигде не пахнет.
13.05.2020 14:35:25, рица
[ответить]
Если красная рыба, то откуда запах? Она не особо ароматная и легко убирается.
13.05.2020 14:46:41, ДраКошка
[ответить]
Это когда кусочек,он покупает рыбу целиком и мне пахнет.
13.05.2020 14:54:55, рица
[ответить]
зАпах это просто ужас! Каждый раз скандалю, но все равно солю. 13.05.2020 14:45:41, жираф Анатолий
[ответить]
Я рыбу люблю,но запах после неё не переношу.У нас в Ростове соседи осетром торговали, так их дети пахли как ,ну так думаю,русалочка))
13.05.2020 14:56:41, рица
[ответить]
я прокладываю веточками свежего укропа - супер как вкусно. рецепт из немецкой книге о готовке рыбы
13.05.2020 14:37:36, +/-=?
[ответить]
Там же палки в щавели. 13.05.2020 14:27:49, ЛУЧИК
[ответить]
Ручками поотрывала ножку и все,он и крапива сейчас молоденькие ,нежные. И вообще я ленивая и грубая пища полезна кишечнику.
13.05.2020 14:32:21, рица
[ответить]
А зачем рыбу солить? Вообще ничего из вышеперечисленного не делаю ) из супов только борщ варю, без пампушек 13.05.2020 14:26:09, Mira
[ответить]
Вкуснее покупной засолки.
13.05.2020 14:55:21, Etagerka
[ответить]
Если в доме есть рыбак, то рыбу солят, да и лосось сейчас дорогой. Дешевле замороженную тушку купить и самим посолить.
13.05.2020 14:30:36, Perry
[ответить]
Вкусно! На бутерброд с утра, да и сейчас к обеду . 13.05.2020 14:28:37, ЛУЧИК
[ответить]
Рыбу солю. Пампушки не пеку, борщ с чёрным хлебом люблю. Гороховый с гренками хорошо, но можно и без. Рис мою перед готовкой, естественно. Щавель мою, как и другую покупную зелень. Про уху не знаю, варю только финскую со сливками. 13.05.2020 14:25:44, Планетка
[ответить]
Я в хлебопечке сразу много теста делаю, а потом только достаю добавлю чеснок и выпекаю. 13.05.2020 14:34:36, ЛУЧИК
[ответить]
Исключила тесто, итак не худенькие. 13.05.2020 14:50:05, жираф Анатолий
[ответить]
а кашу едите с 2 ч л сахара? А морковка у вас длиной 10 см? А яичницу вы едите с беконом?

Вопросы из этой серии... Дело вкуса все это:)
13.05.2020 14:22:44, Vanilla
[ответить]
Это классика 13.05.2020 14:24:13, ЛУЧИК
[ответить]
кто ее определил, эту классику?:)
Мне одно время была интересна и необходимо было разобраться в теме аутентичности рецептов, классики и правильных рецептов, поэтому я точно знаю, что в рецептах нет классики, нет единственно правильного рецепта. Ни в одной кухне мира, ни у одного блюда:)
Эталонов в кулинарии не существует:) У каждого кулинара своя классика и рецепт:)
13.05.2020 14:32:29, Vanilla
[ответить]
а некоторые с кетчупом едят яичницу
страшные люди
13.05.2020 14:24:02, =^..^=
[ответить]
Рыбу солим, борщ с покупными пампушками бывает, но не всегда. Рис не промываю. Щавелевый суп не варю. Водку в уху иногда добавляю, когда уха не со сливками. Связь между горящей палочкой и ухой не вижу.
13.05.2020 14:20:04, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А вы попробуйте! 13.05.2020 14:24:46, ЛУЧИК
[ответить]
прежде, чем пробовать, надо знать, что с ней делать и как
13.05.2020 14:47:28, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Воткнуть и поджечь как вариант ))?
13.05.2020 14:48:22, ДраКошка
[ответить]
куда? в ..опу?
13.05.2020 14:50:59, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Это уже на любителя, Оль )))
13.05.2020 14:51:39, ДраКошка
[ответить]
ну тогда подставляйте, воткну и подожгу
13.05.2020 14:53:14, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
???
13.05.2020 15:25:06, ДраКошка
[ответить]
но так горящая палочка - это уже не классика, имитация приготовления ухи на костре в лесу и только) 13.05.2020 14:38:49, Vanilla
[ответить]
надо не палочку, а березовую кору жечь
13.05.2020 15:05:34, +/-=?
[ответить]
так понимаю, ради эффекта дымка :)

некоторые в бульоны кладут луковицу, предварительно опаленную на огне
13.05.2020 14:26:14, =^..^=
[ответить]
если ребенок в 20 лет считает так - значит ты ее не солила дома. Малосольная семга - это прекрасно. Вот и сейчас лежит в холодильнике.
13.05.2020 14:19:14, AleXXX
[ответить]
Я солю! Это не мой ребенок. Вопрос возник у барышни. 13.05.2020 14:21:39, ЛУЧИК
[ответить]
Какое счастье, когда твой мозг не замутнен бытовыми вопросами. Счастливая!!! 13.05.2020 14:38:14, Perry
[ответить]
рис промывать предлагаете до или после?
13.05.2020 14:18:19, Vanilla
[ответить]
про уху не знала :)
но люблю уху по-фински, там водки и горящей палочки нет, сливки есть
13.05.2020 14:17:25, =^..^=
[ответить]
Эта да финская вещь! Надо сделать. Из форельки вкусно получается 13.05.2020 14:19:09, ЛУЧИК
[ответить]
Рыбу солю, но редко. Остальное нет.
13.05.2020 14:15:02, ДраКошка
[ответить]
рыба, рис - да
остальное - нет
13.05.2020 14:13:57, Птичка снежная
[ответить]
90-е годы. Крым, Судак, лето. Вечером рыболовецкий траулер отчаливает на ночной лов. Возвращаясь утром в бухту, экипаж круто солит ночной улов и, пришвартовались, тутже начинает торговлю малосольной рыбкой к пиву. Население (местное, но большей частью отдыхающие) стоят за рыбкой в очереди, потом с аппетитом поглощают на пляжах, верандах и балконах. Странных вопросов не задают, ибо вкусно. Пандемии не возникает. «И я там был, и пиво пил....« с рыбкой, разумеется.
13.05.2020 14:11:20, starka
[ответить]
Рыбу солим иногда, вкусно получается. Борщ без пампушек. Гороховый - как захочется.
Рис, естественно, промывать, как и любую крупу...
Все собираюсь своего лося научить нормальную еду готовить, и все недосуг :(
13.05.2020 14:11:00, av10
[ответить]
Отправляйте ко мне! Научу! ) У меня трудовой лагерь.. 13.05.2020 14:14:59, ЛУЧИК
[ответить]
Неловко. Сами упустили, самим и исправлять надо!
Теоретически-то он не против, но вечно "обстоятельства"!
Макароны и пельмени - может. Какую-то свою выпечку иногда пробовал, с переменным успехом.
Как Вам удалось своих научить? Поделитесь опытом, плиз.
13.05.2020 14:45:12, av10
[ответить]
Мать с отцом на работе,жрать хочется! Родители изверги, детям еду не оставляли. Все в морозилке. Так ещё родители вечером придут и ругаться будут, что ужина нет. Был момент ленились на даче, ели неделю гречку с тушёнкой ( мальчики и пёс). Муж мой плохо готовит, впрочем не любит он это дело. 13.05.2020 15:29:07, ЛУЧИК
[ответить]
И я, и муж готовим с удовольствием, детка просто не успевает оголодать.
Собираюсь ему мультиварку купить, с ней, надеюсь, дело легче пойдет.
13.05.2020 17:12:43, av10
[ответить]
Кмк учится тот, кому нужно. Не?
13.05.2020 15:08:12, Птичка снежная
[ответить]
Смотря, какой сорт риса. Есть сорта, которые надо промывать.
Рыбу солю, семгу.
13.05.2020 14:09:23, Birke
[ответить]
никакие не надо промывать, надо просто уметь готовить
13.05.2020 14:10:38, ALora
[ответить]

13.05.2020 14:18:19, Birke
[ответить]
Ой. я что-то помню! И про рис, и про немецкий - вроде как все понятно )))) 13.05.2020 16:09:53, УникаЛьнаЯ
[ответить]
а что за парфюмированный рис? мы обычный разных сортов едим - от дикого до обычного краснодарского, никакой не требует промывания
13.05.2020 14:48:13, ALora
[ответить]
типа басмати, жасмина - которые имеют свой ярко выраженный запах, наверное.
13.05.2020 15:13:43, AleXXX
[ответить]
так мы их тоже употребляли - никаких там ярко выраженных запахов нет. вот смесь дикого и бурого или и красный имеет запах. но зачем их промывать, все равно не понимаю
13.05.2020 16:32:58, ALora
[ответить]
аромат есть у жасминового
13.05.2020 16:58:30, +/-=?
[ответить]
Точно! Один раз купила, больше не беру. Он носками "пахнет".

Или может я неудачный взяла((
13.05.2020 18:28:40, Нельсон Мандела (впрлоавжповыжадлв)
[ответить]
явно была подделка )))
13.05.2020 18:30:25, +/-=?
[ответить]
вроде и ясно, о чем, но все равно каждое слово звучит по-отдельности как что-то противотанковое...
13.05.2020 14:45:25, AleXXX
[ответить]
Перевести можно, а то вы думаете тут все немецкий знают? Ну или подорвались переписывать в гугл?
13.05.2020 14:21:31, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Да тут и без переводчика общий смысл понятен. 13.05.2020 14:38:45, жираф Анатолий
[ответить]
Индусы промывают, долго)
13.05.2020 14:26:20, Zhu-zha
[ответить]
так это Алоре, она поди знает)
13.05.2020 14:23:36, Рене
[ответить]
Кратко : "промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной" 13.05.2020 14:25:28, Birke
[ответить]
да так делали все в ссср (не понять зачем, наверное, просто из брезгливости), меня Parfumreis удивил - это что за рис такой?
13.05.2020 14:49:26, ALora
[ответить]
это не в СССР, у нас рядом со старым офисом было индийское посольство, в дни Индии они устраивали мероприятия разные с угощением своими национальными блюдами и мастер классами. Так вот они, не имеющие никакого отношения к СССР, настоятельно рекомендовали замачивать рис хотя бы минут на 30 и промывать его перед готовкой, просто чтобы крахмал лишний смыть.
13.05.2020 15:16:46, douceur
[ответить]
и сейчас так написано на индийских упаковках с рисом, замачивать.
13.05.2020 18:20:35, Etagerka
[ответить]
ну, возможно. но мы не настолько рисоеды, чтобы этим заниматься. я бы вовсе не стала есть рис, если бы его без промывки нельзя было есть
13.05.2020 16:34:59, ALora
[ответить]
мы на столько не рисоеды, что уж раз в квартал можно и промыть :)
тем более дело совсем не напряжное, но я его не обжариваю, промываю и варю.
13.05.2020 17:23:21, douceur
[ответить]
а мне так не надо. мне нужно чуть обжарить до прозрачности и сварить до рассыпчатости. без всякой промывки
13.05.2020 18:18:30, ALora
[ответить]
да, я так делаю
13.05.2020 14:30:50, +/-=?
[ответить]
Я собссно отвечаю участнице, про которую точно знаю, что она владеет немецким. 13.05.2020 14:23:35, Birke
[ответить]
вы тогда бы и общались на немецком, или на английском
13.05.2020 14:51:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Хорошо, учтем пожелания трудящихся 13.05.2020 15:46:24, Birke
[ответить]
Ты что-то слишком добрая для работающей и не запертой на самоизоляции дамы ))
13.05.2020 15:25:51, ДраКошка
[ответить]
Почему не надо? Откуда такая уверенность в его чистоте? 13.05.2020 14:11:48, av10
[ответить]
Там не в чистоте дело), а в том, что некоторые сорта при варке элементарно слипнутся в кашу 13.05.2020 14:20:20, Birke
[ответить]
И даже не в этом.Ну по крайней мере врач -диетолог так сказала, дело в том,что промытая крупа лучше усваивается в организме и отдаёт больше полезных веществ.
13.05.2020 14:46:50, рица
[ответить]
Белый рис никаких полезных веществ организму отдать не может )) По причине их отсутствия.
13.05.2020 14:47:36, ДраКошка
[ответить]
Промывать нужно не только его.Любую крупу,я промываю несколько раз,пока вода чистая станет.
13.05.2020 16:10:11, рица
[ответить]
а пшено обдавать напоследок кипятком
13.05.2020 16:59:12, +/-=?
[ответить]
И гречку? Меня почему-то с детства научили, что рис промывают, а гречку перебирают, но не моют... 13.05.2020 16:12:25, УникаЛьнаЯ
[ответить]
это кому делать нечего, можно и перебирать и промывать. а кому просто поесть, тому не надо
13.05.2020 16:36:14, ALora
[ответить]
:)))))
"Все равно каких, мне для еды" (с) - анекдот вспомнился ))
13.05.2020 16:39:23, УникаЛьнаЯ
[ответить]
про огурцы, да:)
13.05.2020 17:04:32, ALora
[ответить]
Любую покупную крупу надо промывать. В ней грязищи полно. Но кому не надо, тому не надо)) 13.05.2020 16:29:39, ШаНуар
[ответить]
Не слипнутся при правильной пропорции воды/риса/медленного нагрева. Или мне всегда правильные сорта попадались. 13.05.2020 14:40:31, жираф Анатолий
[ответить]
я любой рис варю 3 : 5, ничего не слипается
13.05.2020 14:59:21, +/-=?
[ответить]
+100. нагрев, чуть обжарка с маслом, потом залив кипятком в правильной пропорции и далее правильный нагрев под крышкой
13.05.2020 14:50:44, ALora
[ответить]
так можно использовать правильные сорта (подходящие именно для этого блюда) и все?
13.05.2020 14:34:07, Vanilla
[ответить]
а откуда сведения, что что-то не убивается при тепловой обработке при 100С в течение длительного времени?:)
13.05.2020 14:17:54, Vanilla
[ответить]
Промывать имеется ввиду готовый???? Готовый точно нет!
13.05.2020 14:17:24, Zhu-zha
[ответить]
Это кто же промывает готовый? 13.05.2020 14:23:12, ЛУЧИК
[ответить]
мы в детстве промывали
13.05.2020 15:32:15, Птичка снежная
[ответить]
У меня мама, кстати, раньше промывала готовый... откидывала его на дуршлаг и под проточную воду ставила...
И я так делала, пока мне в начале 2000-х не попалась пачка риса, на которой был написан рецепт варки. С тех пор промываю перед отвариванием, так значительно вкуснее и рис не убегает...
13.05.2020 14:47:08, VarNa
[ответить]
вот я поэтому, наверное, в детстве рис не ела вообще. да и вообще крупы и макароны. гречку еще хоть иногда раз в год, остальное все было мимо
13.05.2020 16:37:19, ALora
[ответить]
У меня мама всю жизнь промывает ) Не помню уже, зачем.
13.05.2020 14:40:31, ДраКошка
[ответить]
тот же, кто промывает готовые макароны:)
13.05.2020 14:34:26, Vanilla
[ответить]
Ну мало ли, может я чего не знаю))).
13.05.2020 14:25:01, Zhu-zha
[ответить]
не готовый, сырой
13.05.2020 14:18:44, Птичка снежная
[ответить]
Рис промываю. Остальное - нет.
13.05.2020 14:08:56, Mary M.
[ответить]
рыбу солю, а всё остальное ничего не делаю ))
13.05.2020 14:07:51, ландыш
[ответить]
Как гороховый суп может без гренок! 13.05.2020 14:12:25, ЛУЧИК
[ответить]
а зачем они там? у меня в гороховом много моркови, любим, ну и отварной говядины или курятины, и чеснок с травами свежими или сушеными конечно тоже есть
13.05.2020 16:38:22, ALora
[ответить]
да я как-то и гороховый суп не очень часто варю ))
13.05.2020 15:43:58, ландыш
[ответить]
встречный вопрос - а посему он должен быть с ними?
13.05.2020 14:19:37, Птичка снежная
[ответить]
Да... С чесночком и душистым маслом правильные греночки.) 13.05.2020 14:26:53, ЛУЧИК
[ответить]
7 раз. Рис промывать 7 раз!!! 13.05.2020 14:07:43, хохо
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.