Сушу сухари...

Не в том смысле, што вы подумали...))) В простом банальном житейском смысле. Просто борщ вкуснее с сухарями. У вас есть какие-либо секретики сего действа или тожэ всё банально?
18.04.2020 14:52:14, ГрандПапчик✈
[ответить]
Борщ лучше с помпушками 18.04.2020 18:40:55, ЛУЧИК
[ответить]
Есть. Борщ. Сметана. Можно стопарик :)
Остальное лишнее :)
18.04.2020 18:12:04, arte
[ответить]
;)
18.04.2020 18:13:45, ГрандПапчик✈
[ответить]
Так ближе к сухарикам -резать кубиком 2 на 2 см, или дольками по 1 см, длина по ширине батона, 1 минута, застелить противень бумагой для выпечки, высыпать , приправы хмели-сунели, сушеный укроп-петрушка (что есть), гранулированный чеснок (можно без), универсальная приправа, соль -затраты времени 30 секунд. Немного раст.масла на все сухарики одним движением (не сухо, и не плавает) и в разогретую заранее духовку на максимуме на 5 минут. Они подрумянятся, но сами будут приятно воздушными, зубы ломать не придётся. Это не камни, что в суп кидать, и все равно не размокнут, а нежные слегка хрустящие и ароматные крутоны.
(скопировала из недавней темы, чтоб не переписывать, время указано, что мол трачу 7 минут).
В суп не кидать! Есть теплыми вприкуску с супом.
18.04.2020 17:32:33, Атом
[ответить]
В кружку наливаю растительное масло, туда же выдавить пару долек чеснока, соль, травы какие хочется, я люблю к белым сухарям класть розмарин, к черным- тмин, настоять все это минут 10 и налить в миску к порезаным сухарикам, перемешать, еще минут 5 дать отстояться, на протвинь и в духовку. 18.04.2020 17:15:34, хъ
[ответить]
Бородинский посолить, порезать кубиками, сушить на сковороде на медленном огне, периодически помешивая. Можно наверное и чесноком натереть, но мы так не делаем.
Да, перед тем, как солить, хлеб слегка увлажнить, чтобы соль вписалась.
18.04.2020 16:58:17, ШаНуар
[ответить]
Сухарики к борщу сушу банально солёными.
Еще люблю вариант из серии "деревенское лакомство". Бабушка так делала. Нарезала батон ломтиками, обмакивала в молоко и посыпала сахаром.
18.04.2020 16:49:17, Солнечный Ветер
[ответить]
Куриный бульон вкуснее с сухарями.
А борщ вкуснее с хлебом-с-маслом
18.04.2020 16:41:54, Елна
[ответить]
С пампушкой. С чесночной. 18.04.2020 16:43:10, Birke
[ответить]
Сухарики делаю разных сортов. Муж любит черные, как в Дурдине. Для бульонов и Цезеря - белые кубики из духовки. Для похрустеть режу тонкие полупрозрачные ломтики, посыпаю по настроению, либо прованскими травами, иногда маком, кунжутом.
Для обжарки использую прокрученные в ручной мясорубке белые сухари. Это для рыбы хорошо, для цветной капусты, всяких котлеток.
18.04.2020 15:47:24, NLU
[ответить]
Для супа пюре или салата Цезарь делаю мягкие сухарики в тостере, потом режу.
18.04.2020 15:29:39, Йоко
[ответить]
в тостере делаю, посыпаю травами
18.04.2020 15:23:07, Не овен
[ответить]
Не могу больше о еде и готовке,ни слышать, ни читать, ни писать ( крик измученной души)
((
18.04.2020 15:18:18, Birke
[ответить]
Теперь и я не могу. Вчера наготовила и супа, и котлет много, и печенья напекла - думала, муж вернется от свекрови и на работу завтра поедет. А он сегодня позвонил, свекровь еще слишком плоха, на работу он не пойдет, к нам не вернется, продолжает там жить. А я теперь с двумя девочками и кастрюлей супа, кучей котлет и горой печенек. Долго готовить не придется :))) 18.04.2020 15:22:19, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Я бы заморозила полвину супа и котлет. 18.04.2020 18:26:39, Лось-Анджелес
[ответить]
да не, дня за три мы добьем это все, конечно... Замораживать суп я точно не умею :)) 18.04.2020 18:42:11, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Мне уже от одного вида кухни и холодильника дурно становится(((
Сломалась я на 6й неделе карантина(
18.04.2020 15:26:00, Birke
[ответить]
А больше никто не готовит, что-ли? Мне если очень надоедает, я и не делаю ничего. Кто /если/ голодный - сам-сам-сам. 18.04.2020 15:29:33, УникаЛьнаЯ
[ответить]
У Вирке муж привык каждый день обедать в дорогих ресторанах - то есть, разнообразно и красиво и чтобы свежеприготовленное было. Приходится соответствовать)
18.04.2020 15:39:31, анонимус
[ответить]
Вы же много не готовите вроде.
18.04.2020 15:28:44, Йоко
[ответить]
Сейчас каждый день. Для меня это много(( 18.04.2020 16:11:51, Birke
[ответить]
быстро ты сломалась...)
18.04.2020 16:25:31, ГрандПапчик✈
[ответить]
Я 6 недель держалась( первые 3-4 даже с энтузиазмом. 18.04.2020 16:28:52, Birke
[ответить]
я теперь иногда доставку заказываю.
18.04.2020 17:21:40, хухра-мухра
[ответить]
Нам ничего не доставляют, кроме пиццы, кебаб и бургеров. Я ни то, ни другое,ни третье не люблю 18.04.2020 17:42:18, Birke
[ответить]
меня вообще на 2 недели еле хватило, в смысле чтобы готовить - аж 4 раза, ну может 5 что-то готовила. потом надоела. купила хлеб и баклажанную икру. с голоду никто не умрет, если что, а если что не так - велком в магАзин
18.04.2020 16:45:03, ALora
[ответить]
я кладу нарезанный хлеб в пакет, туда же немного тертого чеснока и немного растительного масла, все перетряхиваю и высыпаю на противень
ну, солю еще
18.04.2020 15:13:41, ландыш
[ответить]
Ой, здорово. А нарезка имеет значение? Кубиком или брусочком?
Спасибо.
18.04.2020 17:09:17, Tanita T
[ответить]
по моему, нет ))
18.04.2020 18:13:57, ландыш
[ответить]
:-) 18.04.2020 20:36:46, Tanita Tararam
[ответить]
мерси, попробую как-нибуТь...)))
18.04.2020 15:16:07, ГрандПапчик✈
[ответить]
нет секретиков. кмк все зависит от хлеба. я люблю простые ржаные сухарики с чесноком. но натирать чесноком лень, ессно. поэтому обхожусь без них. еще вкусно ржаной хлеб - типа бородинского тоже можно - не только натереть чесноком, но и сбрызнуть подсолн. малом нерафинированным
18.04.2020 14:57:16, ALora
[ответить]
Мне тоже лень натирать, поэтому я нарезаю сухарики из ржаного или бородинского хлеба, сбрызгиваю маслом и сверху несколько долек чеснока через чеснокодавилку. Перкмешиваю и в духовку. Можно ещё посыпать вредным кубиком, или МАГГИ, но это для тех, кто ЗОЖ не соблюдает))). Если руки и посуду не хочется марать-все это делается в пакете
18.04.2020 15:16:10, Золотая мечта
[ответить]
вредным кубком? шо цэ таке?)
18.04.2020 15:17:07, ГрандПапчик✈
[ответить]
Может бульонные кубики использует? 18.04.2020 15:24:17, Ольга*
[ответить]
и получается, наверное, тогда вкус как 3 корочки и т.п. буэ
18.04.2020 15:27:03, ALora
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.