Кто там переживал, что я семью голодом морю?)


09.04.2020 13:57:40, Birke
[ответить]
Красота! Готова питаться таким вместо и обеда и ужина. Напомнило мне про сливы, папа привез из Македонии, огромные, твердые, но такие сладкие и сочные, никогда не ела тактх вкусных
Но муж с папой требуют мяса((( Вчера лепила им пельмени, заодно сделала чебуреки, думала заморозить. Нечего замораживать оказалось((( Не семья, а проглоты какие-то.
10.04.2020 09:28:17, Felicita_zabila parol
[ответить]
Мы уже прошли этот этап. 10.04.2020 09:35:00, жираф Анатолий
[ответить]
Пирог выглядит очень эстетично! Таким сначала просто любуются, а потом уже сьедают! 09.04.2020 21:08:25, Lika
[ответить]
Хотела спросить: а что традиционно пекут на Пасху у вас в стране? Изучаю сейчас что в других странах делают, пока особенную выпечку нашла в основном у итальянцев.
09.04.2020 18:32:32, Vanilla
[ответить]
Ничего традиционного не знаю. Мы Православную отмечаем, с куличом. Красим и украшаем яйца и творожная пасха из домашнего творога обязательно. 09.04.2020 19:21:42, Birke
[ответить]
Вы в прошлом году то ли зайцев, то ли цыплят выкладывали. Выпечка. 09.04.2020 19:54:15, жираф Анатолий
[ответить]
А точно. Зайцы. Но это не ритуальная выпечка. Так, детей позабавить.
09.04.2020 20:05:57, Birke
[ответить]
"Ритуальная" выпечка - это что-то
10.04.2020 11:09:50, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Вкусный пирог) Какое тесто в основе - слоеное?

С яблоками не любите?
09.04.2020 18:31:34, Vanilla
[ответить]
Слоеное, готовое. С яблоками мы не очень любим, хотя эти пироги можно с любыми фруктами делать. С абрикосами, сливами, ревенем даже.
09.04.2020 19:22:52, Birke
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 18:20:18, кхе
[ответить]
Выглядит красиво. Но вот я, например, в принципе не способна на голодный желудок есть что-то сладкое... Совсем. Сладкое - это десерт, но не основное блюдо.
09.04.2020 18:07:23, Musenka
[ответить]
Я тоже. Мне плохо становится от сладкого на голодный желудок.
09.04.2020 20:12:03, Mary M.
[ответить]
Аппетитно :) 09.04.2020 18:02:32, av10
[ответить]
Ужас. Подумала, что на первой фотке жареный бекон. Думаю: и причем здесь взбитые сливки? 09.04.2020 17:54:18, Петровн@
[ответить]
Осталось только мужа показать)
Нешто он сын дюймовочки и короля-бабочки?) страсть к фруктовому нектару на обед)
У меня не гигант, и за питанием следит, но пироги не ест, во-первых, и во-вторых, вместо обеда из фруктового пирога предпочтет что другое, рыбу и овощи, или мясо, если поста нет.
Оно как-то логичнее.
09.04.2020 17:33:41, Атом
[ответить]
а мой бы муж запросто съел на обед такой пирог и не поперхнулся, а наоборот был бы очень доволен. только я не пеку пироги
09.04.2020 18:15:50, ALora
[ответить]
Если бы вы его кормили такими пирогами, точнее только такими - тоненькое слоеное тесто и сливы, он съел бы (ага, и учитываем что порция одна), но через полчаса спросил, мол, а еще что-то будет?
А через неделю такого корма рычал бы на сладкий пирожок) поэкспериментируйте)
09.04.2020 20:24:34, Атом
[ответить]
невозможно поставить эксперимент - я вообще-то кулинар аховый, а чтобы неделю печь такие пироги - анриал:)
09.04.2020 20:57:07, ALora
[ответить]
Да бросьте - купите готовое слоеное тесто и любой джем, если вам нужен пирог как у Бирке.
Но мои не любят слоеное тесто. Либо бисквит, либо дрожжевое. Но со слоеным замороженным никаких сложных телодвижений -попробуйте, как ваши есть будут вместо обеда , но лучше после обеда все же) По ссылкам, написано так, что читать дольше, чем готовить так [ссылка-1]
или так [ссылка-2]
09.04.2020 21:36:04, Атом
[ответить]
так вот мы купили позавчера, вчера с младшей накрутили из него некие штучки - с шоколадом, с сосисками и с сыром (это все раздельно). пока свежие горячие были, я съела пару-тройку с сыром, а потом фууу
09.04.2020 23:56:22, ALora
[ответить]
Ну значит вы в теме, что такие вещи на любителя и только с пылу с жару) 10.04.2020 00:04:59, Атом
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 22:50:02, ..........
[ответить]
Парадокс, зачем вам швейцарский производитель теста?)
09.04.2020 23:02:32, Рене
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 23:21:49, ..........
[ответить]
Дык за швейцарскую державу обидно ) 09.04.2020 23:12:06, .........
[ответить]
Но сливы-то были нарезаны вручную и веером разложены, и крем ванильный, поди миксер даже вынимать пришлось, чтоб взбить яйца, сахар и сливки.
Интересно, горка сливок - из баллончика?) Или взбивались вручную и через кондитерский мешок выдавливались? Вряд ли второй вариант, по затратам времени и грязной посуде негуманно по соотношению затрат личных ресурсов и результата)
09.04.2020 22:55:58, Атом
[ответить]
твердая слива, да правильным ножом (у меня всего два таких одинаковых, купленные чуть ли не в 90-ые на латках каких-то, есть (Они с деревянной ручкой, и лисичка ещё на них выгравирована). Нож со скошенными мелкими зубчиками. Вот только они прекрасно и сливу, и помидоры, и масло (до прозрачного), и сыр тоненько режут. И резать им одного удовольствие. Ещё, с такими же зубчиками у меня есть длинный, совершенно дешевый нож. Воздушные хлеба им нарезать прекрасно.
Ножи с толстыми зубчиками ненавижу. Они такие кусищи отрезает, что никакого вкуса им не оставляет. Хотя, чисто физически, - очень интересное явление. (Как величина и форма зубчиков влияют на толщину нарезки.
09.04.2020 23:14:01, ..........
[ответить]
Да я слегка иронизировала про сложность нарезания слив) Но картинка красивая, только рыбья голова, похожая на селедочную, немножко подпортила художественную экспозицию, поняла что не так было в восприятии, люди ниже уже просекли, я топ дочитала.
Но так сказать удивляюсь не пирогу - с ним все ок, а предназначению а) на обед и только пирог б) мужчине. Но бывает и так, стало быть.
09.04.2020 23:22:05, Атом
[ответить]
да я же поняла.
Пойду на рыбью голову в композиции со сливовым пирогом гляну. )
Да мужик, поди, не вагоны разгружает. Зачем ему полноценное питание?
09.04.2020 23:32:14, ..........
[ответить]
да у большинства мужья не докерами в порту работают) Но все-таки это мужчина, он крупнее женщины, плюс все-таки есть нагрузка, работа, передвижения, какой-то фитнесс, а уж при проживании в доме с небольшим участком какие-то телодвижения приходится производить. Трава, листья, осадки, мелкий ремонт.... Не писатель же, что держит только ручку, и не старенький
писатель, чтоб не вылезать из кресла-качалки.
Но это так бабий треп и фантазии в свободный вечер) типичный флуд и флейм, Бирке не стоит воспринимать это с негативом)
09.04.2020 23:48:01, Атом
[ответить]
и да. Главное, фото в полный рост на весь экран, а селедка под пирогом - дело десятое. А, может быть, наоборот, ради той селедки и фото крупным планом 09.04.2020 23:39:37, ..........
[ответить]
Затем мужику и полноценное питание, чтобы он полноценным мужиком был ) 09.04.2020 23:35:47, хм
[ответить]
И на ужин мясо ? Мы два раза в день мясо не едим...И вообще, мясо в меню не каждый день. 09.04.2020 17:55:38, Birke
[ответить]
И что? Мясо или рыба, на обед или ужин. Мясо же не жирная свинина или мраморная говядина с жиром, не стейк толщиной в 2 пальца и во всю тарелку) есть еще запеченное филе нежирной рыбы, запеченные овощи, филе куриной грудки с овощным салатом, котлеты из курицы, и да - порции не с лопату.
ну покажите вашего милого эльфа, ей-богу, всем уже любопытно!) И я вас искренне поздравляю, если вся семья эльфы, это экономно-выгодно для бюджета)
ПС. А в обед при диетическом питании лучше суп, легкий овощной, грибной, куриный бульон, запеченные сухарики с приправами или гренки с сыром. И пирогов не надо, только если к кофе или чаю на файф-о-клок, и то можно обойтись. Пользы от пирогов нет, лишние калории. Просто десерт для удовольствия лучше только раз в неделю, а не вместо обеда.
Да что я говорю общеизвестные вещи.
09.04.2020 20:22:00, Атом
[ответить]
Ну не знаю, может и не лишним будет повторить, если мужчине 300 гр питьевого йогурта за белок считается. Ну или правда эльф) 09.04.2020 22:32:08, ОльгаЯ
[ответить]
Ну попил мужик дома йогурта, а потом пошел в кафе/в ресторан/ к любовнице и поел первое, второе и компот ) 09.04.2020 23:01:06, .........
[ответить]
это ж тогда и зарплату любовнице отдавать надо. Или думаете, что любовница бесплатно чужого мужика докармливать мясом будет? Нееет, любовницы нынче не те пошли. 09.04.2020 23:26:23, ..........
[ответить]
Любовнице всю зарплату?
Впервые о таком слышу )
09.04.2020 23:37:48, хм
[ответить]
что-то вы все разговор на любовницу выводите, мечтаете ею стать? а как же тогда ваша любовь к Birke?
09.04.2020 23:29:31, Рене
[ответить]
Ого, какой полет мысли...) Все в жизни бывает, реально знала случай, когда муж слушался жену и соглашался с ее меню, а сам ел вне дома, не у любовницы, а всякую шаурму и бургеры. Но пусть будет сладкоежка-малоежка, это все-таки лучшая версия. 09.04.2020 23:05:56, Атом
[ответить]
Этой сейчас Бирке практически все альбомы позакрывала, а года четыре назад они были в свободном доступе и я видела их общее фото -мама, папа, доча. Нисколько он не эльф. В меру упитанный мужчина. Вот только как, с йогурта то? 09.04.2020 23:46:39, хм
[ответить]
ага, и карантинное кафе приветливо распахнуло перед ним двери)
09.04.2020 23:04:26, Рене
[ответить]
На вынос общепит работает) не знаю как в швейцарии, но у нас яндекс-еда охватывает почти все, и рестораны, и кафе, и закусочные. и в макдаке, бургеркинге и кфс окошки на вынос тоже работают, курьерам и тем кто пешком пришел. 09.04.2020 23:10:48, Атом
[ответить]
Лучше не столько даже суп, сколько наличие того, кто все это будет готовить регулярно. Я пас, например. Другие дела есть. 09.04.2020 22:08:26, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
То есть у вас дома не регулярно питаются? Перечислены простейшие блюда. 09.04.2020 22:43:50, Etagerka
[ответить]
Вам, может, грибной суп простейшее блюдо, а мне пару часов готовки. 10.04.2020 12:16:58, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Его не получится готовить пару часов ))) Даже если Вы звездочки из грибов будете вырезать.
10.04.2020 13:35:14, ДраКошка
[ответить]
Подсчитала.
5 минут принести грибы и овощи с балкона, достать кастрюлю, залить грибы кипятком.
25-30 минут: почистить 7-8 картофелин, 1 морковку, 1 луковицу, пошинковать картошку.
Убрать ножи и доску, вымыть раковину.
Потереть морковь и лук в комбайне, помыть комбайн: минут 7-8.
Порезать грибы.
В общем, для меня это с уборкой посуды минут 40-45. Потом по очереди все закидывать. Ну минут 50. И еще час с небольшим он варится, нужно следить периодически.
Итого моего труда физического на 50 минут.
Наверное, кто-то делает это легко и за 20. Ну, я на звание самой пряморукой королевы кухни и не претендую.
10.04.2020 14:41:18, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
У меня все под рукой, оперативнее и без значительности) Комбайн без надобности, морковка в холодильнике, картошка на кухне в выдвижном ящике. Кастрюлю на плиту разогреваться, на дно немного масла, нашинкованная морковь, быстро обжариваем, потом кладем грибы и лук, грибы должны обжариться, лук - заколероваться (стать прозрачным, незаметным и слегка золотистым (но не сжечь), потом заливаем кипятком из чайника, доводим до кипения, потом нарезанная картошка, и пусть кипит до готовности картошки, добавляем соль, приправы , зелень, закрываем крышкой и выключаем, суп доходит на выключенной плите на остаточном тепле, т.е. суп должен настояться и вкус раскроется.
Через 15-20 минут можно подавать со сметаной.
Рецепт и официальный (из советского рациона общепита) и из цикла передач одного импортного повара, почти также. (Это я раньше любила смотреть канал кухня-тв и еще парочки похожих по НТВ+), ес-но только кастрюлю брать не эмалированную, а толстостенную современную металлическую. За время готовки в процессе мусор к помойку, доски, ножи в посудомойку (а можно и руками). Режу овощи быстро (этому меня научили еще в давние времена обучения на повара-кулинара), когда надо максимально мелко (большие куски лука не переношу с детства) , или как нужно для блюда (картошка, например) - ломтик, брусочек, соломка и т.п. Потому у меня это быстрее. Не буду говорить "делай как я", только как вариант, раз все делятся навыками и своими рецептами)
Не могу я быть задумчивым кенгуру в процессе. Но лениться потом люблю)
10.04.2020 17:46:36, Атом
[ответить]
Когда под рукой, реально много времени экономится. У меня теперь холодильник больше размером, так какое же это облегчение, что не нужно за каждой кастрюлей с едой на балкон через всю квартиру топать (он у меня ровно в противоположном конце). Квартира небольшая, но минуты 3 на это тратится. Там еще добраться до этого хранилища нужно, оно у нас к стене подвешено, иначе места нет). Я не обжариваю, кстати, не люблю. И я абсолютно не задумчивый кенгуру. Но за полчаса не получается все равно.
10.04.2020 18:07:52, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я не люблю традиционную обжарку на сковороде, и если варю щи -вообще не использую. Но вот для грибного супа обжарка сразу в кастрюле и далее по тексту -выходит именно хорошо, ну вот по-другому. Получается максимум 35-40 минут. Но я не настаиваю на правильности моей реплики. ...Начали с пирога из слоеного теста на обед, дошли до рецептов супов)
ПС, Разница видимо в моменте добавления этой зажарки, ненавидела ее с детства и супы по советским рецептам домохозяек. В официальных рецептах-раскладках ресторанных супов начинали именно с пункта "обжарки кореньев". А в рецептах домохозяек времен СССР ее добавляли отдельно в середине или вообще в конце варки, и именно ее я не любила.
10.04.2020 18:36:52, Атом
[ответить]
Как хорошо и душевно беседуем))). Прямо настроение поднялось, люблю такие темы. 10.04.2020 18:46:09, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я все вместе закидываю, потом железную ногу блендера туда засовываю и измельчаю. Сливки, зелень и вуаля. Ну да, чистить дольше всего. Но точно не 30 минут ) За 30 минут тазик картошки начистить можно )
10.04.2020 16:55:48, ДраКошка
[ответить]
Чистить ладно. Я ж еще эти 7-8 штук режу. У меня подруга режет так: вжик, и готово. Мама похожим образом тоже делает. Я режу либо крупно, либо долго, к сожалению.
Тыквенный суп-пюре я тоже делаю, там овощи принести и почистить минут на 10, кроме тыквы. Вот с ней возни больше. А дальше да, блендером. Но постоянно вся семья вряд ли на суп-пюре согласится.
10.04.2020 17:16:21, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Можно крупно, все равно же пюрировать потом. Не постоянно, это разнообразие )
10.04.2020 17:33:56, ДраКошка
[ответить]
:) ради интереса, засеките время в следующий раз. 25-30 минут у меня весь суп варится. + время на варку мяса/курицы, но мы же не обязаны стоять около плиты, пока варится бульон. 10.04.2020 16:22:48, ОльгаЯ
[ответить]
У меня что-то долго выходит. Сначала я закидываю морковку, жду, пока всплывет. Потом картошку, чтобы немного поварилась, потом грибы уже.
Но засеку ради интереса. Вот время на физическую работу я уже точно определила. Сколько раз, поддавшись на местные "да это 15 минут" оставляла себе мало времени))).
Мне знакомы супы из серии "кинул индейку, она сварилась, потом туда пакет замороженных овощей"))). Но на постоянной основе это невкусно.
10.04.2020 17:15:20, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Может быть если пережарки делать, то долго получается, но я не делаю. А так, ну сколько резаная картошка варится, 10 -15 минут, потом она уже в пюре разварится.
10.04.2020 17:31:51, ОльгаЯ
[ответить]
я всегда в грибной суп лук и морковь пассерую. Во время готовки, конечно, не включаю время замочки сушеных грибов)) да и время варки уже собранных компонентов тоже не учитываю. пока лук жарится, картоха чистится. И любой суп так же.
10.04.2020 17:44:01, Etagerka
[ответить]
У меня тоже нет ощущения, что на варку супа уходит очень много времени. Обычно параллельное еще что то готовится. От пассерования я отказалась давно, т.к. муж не принимал жареный лук нигде.
10.04.2020 17:50:22, ОльгаЯ
[ответить]
Тоже ничего не пассерую. 10.04.2020 18:08:34, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
А можно я еще влезу с ИМХО? Не пассеруйте отдельно и не добавляйте в конце (именно в начале и сразу в кастрюле -лук тогда растворится в процессе варки, отдаст аромат и усилит аромат грибов, а сам уже не виден, Этажерка права), да -повторяюсь, и еще мой лайфхак -не надо добавлять томат пасту при пассеровании. Меня в свое время приучил муж двоюродной сестры (венгр) использовать молотый сладкий перец -паприку. Уже в суп, в тушеное мясо в процессе приготовления. И я супы стала готовить и есть, они дают нужный розоватый цвет там где надо и приятный вкус. Жареная томат-паста и лук в этой зажарке, плавающий вверху супа -мой ужас детства.
10.04.2020 19:29:21, Атом
[ответить]
Это ж уже не о грибном супе речь? Там какая томатная паста? Я в борщ только добавляю в самом конце. Много той паприки нужно? 10.04.2020 22:34:05, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а я тот лук слегка, он тогда, мне кажется, в супе растворяется почему-то. ну и , стесняюсь написать, если побольше количество варю, то в мультиварке. За этим и смотреть вообще не надо.
10.04.2020 18:05:18, Etagerka
[ответить]
одну луковицу и одну морковку в комбайне? вы решили потроллить
10.04.2020 14:55:07, Etagerka
[ответить]
Нет. Я терпеть не могу тереть на терке овощи руками, тем более лук. А тертый лук в супе придает приятный аромат и консистенцию. Народ, который нос воротит от лука в супе, такой суп съедает целиком и полностью. Проверено: в комбайне даже с его мытьем это быстрее. Он у меня собран уже заранее и стоит близко.
10.04.2020 17:12:46, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
А почему пару часов? Я не ерничаю. Я реально спрашиваю, что в этом супе требует таких долгих усилий? Чистка картошки пяти штук и половинки луковицы и морковки?
Это же не рульку варить.
ПС. я не фея, у меня нет каждый день свежеприготовленного первого-второго-компот и десерт. Но я миксую (молчу что иногда в ходу полуфабрикаты)- уже писала, есть минут 15 -из ложки грибов и гречки рождаются гречаники, запеченные в духовке, под белым соусом (звучит красиво, на самом деле это остатки сметаны и мука, вода или остаток бульона от курицы объемом меньше стакана), типично голь на выдумки хитра) я еду вечером с работы, дома голый вася - куплю по дороге мытую картошку и будет картошка по деревенски ( дольками с кожурой, обсыпанная в травах и специях, запеченная в духовке -ага бумага для запекания на противень и главное не забыть , чтоб не подгорела). Я думаю тут нет людей, кто только и делает что что-то варит по 3 часа.
Не люблю наваристых супов, с детства, потому супы, что варят по 2-3 часа, не делаю. Да и времени нет, что-то готовить так долго.
10.04.2020 13:10:41, Атом
[ответить]
А мне приходится щи и борщ, а также щавелевый суп на мясном бульоне варить. 10.04.2020 14:21:55, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
да и рульку надо просто в емкость положить, а не ладонями по кастрюле для разогрева тереть
10.04.2020 13:50:53, Etagerka
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 23:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Регулярное приготовление супа, например, очень хорошо вляиеят на семейный бюджет. Если не готовить регулярно, а питаться "что нашел в холодильнике", то денег всегда будет не хватать. 10.04.2020 10:41:21, Краевед
[ответить]
Это смотря сколько денег, конечно.
Готовить регулярно приходится, но не каждый день. Я не падаю в обморок оттого, что семья поест вчерашнюю мясную запеканку или суп. А уж если повезло и суп на третий день остался, то у меня праздник. Не люблю готовить. Подумать только, еще лет 15 назад я это дело любила.
Так что если готовлю, то не "строго на сегодня", а сразу уж кг 3 картошки отвариваю, чтобы хватило дня на два. И винегрет тоже дня на два. В остальном такой же принцип.
10.04.2020 11:51:29, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Вы написали, что пас готовить регулярно. Откуда взялась вдруг пицца, не понятно. "Лучше не столько даже суп, сколько наличие того, кто все это будет готовить регулярно. Я пас, например. Другие дела есть.". Если проблемы пищеварения у членов семьи, как раз кому то и приходится заниматься приготовлением еды регулярно, и даже без таковых проблем. Раз у вас есть другие дела, значит готовит регулярно кто то другой.
10.04.2020 07:42:51, Etagerka
[ответить]
Ну не каждый же день новую еду.
Я бы рада была, если бы регулярно готовил кто другой. Но стараюсь хотя бы каждый день не готовить в большом объеме. При проблемах с пищеварением прекрасно идет творог с утра, яйцо всмятку, на обед вчерашняя картошка вареная со вчерашним же мясом тушеным. Так что особой регулярности не выходит. Салат могу порезать, а могу нет.
10.04.2020 12:08:10, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.04.2020 00:12:33, ............
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.04.2020 00:00:03, хм
[ответить]
Есть время и желание накормить семью "правильно" вкусно и полезно ( не открою секрет, что гренки или сухарики -это помимо вкусного и красивого дополнения к супу отличная утилизация вчерашнего хлеба, всего-то соль, приправы, сушеный укроп или петрушка, гранулированный чеснок или без него, и растительное масло, или для гренок кусочек сыра, который на бутеры уже не айс, и масло и зелень) - готовлю. Нет времени -есть другие способы и рецепты накормить. Недорого и вкусно.
09.04.2020 22:28:55, Атом
[ответить]
На это "всего-то хлеб и петрушка" (мы ж не о цене?))) нужно немало времени. У меня проще все.
Но во что превратилась эта тема, изначально очень приятная и интересная (что ж не поговорить о том, как и сколько кто готовит). Фууу.
Испекла женщина пирог. Красивый. Съели. Не, и тут нашли недостаток. Если у людей так все хорошо, они такие правильные, то что такие злобные-то?
09.04.2020 23:52:01, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Выкладывает в сеть что-либо на всеобщее обозрение, будь готов к критике. Ожидание, что все будут лить елейный сироп - смешны. А ваше обзывание участниц "местными гиенами", аызывает, по меньшей мере, недоумение. От вас лично такого не ожидала. Всегда считала вас спокойной, рассудительной и доброжелательной женщиной. 10.04.2020 07:44:25, Аноним6
[ответить]
Ну да. Люди глумятся откровенно в чужой теме, а окружающие должны сохранять доброжелательность. На это, видимо, глумящиеся и рассчитывают. Между критикой и откровенными насмешками есть большая разница, странно, что при такой чувствительности к слову Вы это не замечаете. 10.04.2020 12:10:04, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
какое-то у вас выборочное сохранение доброжелательности. Вы просто не видите первопричину этих "насмешек" (да и не насмешки это вовсе, это всего лишь некие намеки... ) и с чего всё начиналось и как это вовремя не останавливалось ( не пресекалось). Т.е. это всего лишь реакция. Но если вы не уловили, на что такая реакция, и ничто в предыдущих сериях вас не задело, то и какой смысл говорить обо всём этом.
А бирке, с её теорией "сами провоцируют такое отношение к ним" (обсуждение "Чучело" помните, надеюсь) могла прекрасно понимать это. (Но это вряд - ли).

Ну, а если вы так уж за бирке переживаете, то могу вас утешить - не переживайте. ... Цепляются, ведь, тоже не к каждому. Некоторых вообще держаться подальше. (Догадываетесь кого? ). И это куда хуже.

офф. хотела отдельным постом дописать что-то, но глянула ... да ну нафиг
10.04.2020 12:34:01, ...............
[ответить]
Да знаю я, с чего все началось. Тем и удивительнее поведение осуждающих. Сами переводят конфликт на новый уровень, да ещё и более неприятный. Человек сказал, что моя точка зрения единственно правильная, с кем не бывает. А доброжелательные участницы уже и по семье прошлись.
Зачем нарушать атмосферу и множить плохое?
10.04.2020 14:08:45, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
то ли дело сравнить участниц с животным, питающимся падалью
10.04.2020 14:20:47, Etagerka
[ответить]
Скорее, с теми, кто собирается стаями и, держась подальше, выпускает свои злобные эмоции. Или гиены воют? Пардон, значит, с шакалами перепутала, наверное?
Ну неужели непонятно, что, что бы ни написал человек ранее, некрасиво так анонимно накидываться? Вроде и не на меня накидывались-то))), а так неприятно было. Ну напиши напрямую, под своим именем: Ваше поведение выглядит бестактным.
Не, выйдут в анонимный режим и тявк-тявк из-за куста, кусь - и отпрыгнули в кусты опять.
Вот с кем такое поведение сравнить можно?
10.04.2020 14:46:50, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
10.04.2020 15:54:11, .............
[ответить]
Ооо, понятно. Мне совершенно не обидно за пирог участницы, речь вообще не о нем. Откланиваюсь. 10.04.2020 17:20:10, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Всегда пожалуйста 10.04.2020 18:03:15, .............
[ответить]
Карантин ) Говорили же, то ли еще дальше будет ) Я пока читаю и смеюсь. Красивое блюдо, вкусное, наверно. А поди ж ты - не угодила )
10.04.2020 00:05:30, ДраКошка
[ответить]
Да ладно, обижаться на бабий треп -нервов не хватит. Проехали и забыли, надеюсь,Бирке не барышня, хлопающаяся в обморок от такой "вселенской несправедливости". Ну попала она сегодня на зубок, а бывало и сама других на зубок пробовала)
А к первому предложению - 5-7 минут, учитывая ВСЕ, в том числе время в духовке. И даже противень мыть не надо, если постелить бумагу для выпечки. зато хлеб не в помойку или птичкам, а суп будет вкуснее и сытнее. Это один из моих лайфхаков, приобретенных как раз на новом проживаемом этапе жизни без королевских креветок и икры)
10.04.2020 00:03:32, Атом
[ответить]
Я тут на днях в целях экономии к чаю изготовляла сухарики из белого и черного хлеба (батон и буханка, соответственно). Никак не 5-7 минут. По моим ощущениям, минут 15 ушло на достать хлеб, доску, нож, порезать. Потом еще достать форму, вынуть из плиты сковородки (они у меня там хранятся), переложить порезанное в форму, поставить в плиту.
20 минут, как ни крути. И сушились они еще минимум час.
Обижаться на бабий треп смысла нет, здесь вообще нет смысла обижаться, но сюда ж ходишь за настроением. Читаешь нормальную тему, настроение улучшается, а тут вдруг такое лезет. Даже иронизировать и ехидничать можно по-доброму, ну согласись.
10.04.2020 12:14:41, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
К последнему: я не могу судить об особой злости, бывало и похлеще. Вчера было лёгкое зубоскальство в стиле девичьей. И учитываем, что бирке сама в этом ас, порой переходя рамки)
А про сухарики -другой рецепт. Ничего час сушить не надо. Главное угадать с балансом сушеных трав и приправ. Уменя недавно супруг по моему настоянию готовил картошку с грибами. Он производил это так медленно и значительно, что я истомилась, я делаю все это в 2 раза быстрее.
Так ближе к сухарикам -резать кубиком 2 на 2 см, или дольками по 1 см, длина по ширине батона, 1 минута, застелить противень бумагой для выпечки, высыпать , приправы хмели-сунели, сушеный укроп-петрушка (что есть), гранулированный чеснок (можно без), универсальная приправа, соль 30 секунд. Немного раст.масла на все сухарики одним движением (не сухо, и не плавает) и в разогретую заранее духовку на максимуме на 5 минут. Они подрумянятся, но сами будут приятно воздушными, зубы ломать не придётся. Это не камни, что в суп кидать, и все равно не размокнут, а нежные слегка хрустящие и ароматные крутоны.
10.04.2020 12:33:08, Атом
[ответить]
Попробую детей побаловать, спасибо. 10.04.2020 17:18:28, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Злобы абсолютно никакой нет. Правильно Атом написала: женский трёп в свободный вечер. ) 09.04.2020 23:56:59, хм
[ответить]
Не может быть. Женщины вовсе не такие злобные существа. 10.04.2020 12:10:22, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Очень красивый.
(но я кажется такое не люблю))
09.04.2020 17:15:39, Елна
[ответить]
Это только кажется, что не любите!
09.04.2020 17:47:08, starka
[ответить]
там кажется сметанная заливка. Все сладкое люблю, но ее как-то не очень( 09.04.2020 17:53:14, Елна
[ответить]
Нет, там нет сметаны. 09.04.2020 17:54:08, Birke
[ответить]
йогурт? ну...все равно) 09.04.2020 17:59:05, Елна
[ответить]
Сливки , яйца, сахар, ваниль. Получается такой запеченный ванильный крЭм 09.04.2020 18:05:40, Birke
[ответить]
короче, омлет со сливами в тесте приготовили и к столу подали. 09.04.2020 23:34:12, ..........
[ответить]
)))) 09.04.2020 23:42:13, хм
[ответить]
рецепт в студию :) 09.04.2020 16:38:37, Lilurus
[ответить]
да обыкновенный цветаевский пирог. В инет вбейте. 10.04.2020 00:06:29, ............
[ответить]
Что? Опять?

Хотя вот в авторстве темы нисколько не сомневалась!

Тем не менее, 58 переживающих таки нашлось.

(Пошла на консультацию к Пионерке)
09.04.2020 15:35:21, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.........!
[ответить]
Красотищща! 09.04.2020 15:31:17, Antre
[ответить]
Красиво )
09.04.2020 15:29:20, Аня-лэ
[ответить]
пирог красивый. но вы так смешно гордитесь малоежеством своим семейным 09.04.2020 15:16:03, Шерлок с телефона
[ответить]
это не гордость. Это выпячивание собственного Я! 09.04.2020 15:36:29, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.........!
[ответить]
То есть, гордиться тем, что кто-то сковородками котлеты ест, можно. А мне кусочком пирога нельзя. Дискриминация, однако 09.04.2020 15:17:14, Birke
[ответить]
Вы просто определитесь. Если вы питаетесь _нормально_ и ни больше, ни меньше вам и семье не хочется - то гордиться-то нечем и говорить не о чем. А то получается как в детских конфах "мы покушали, мы покакали" на любой естественный процесс. Если же вы себя и семью ограничиваете и такие порции - подвиг, тогда становится хоть понятно, почему гордитесь... но все равно странно )))
Люди про еду пишут, когда что-то необычное - слишком много или слишком мало, (нехарактерно), или что-то очень вкусное получилось.
09.04.2020 18:53:47, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Да шутка это - насчет "гордиться")
Люди здесь разное выкладывают. Грибы , пойманную рыбу, сшитых куколок. А я сегодня испекла пирожок и показала. Просто так).
Анонимов пощекотать - вон, как они из штанов выпрыгивают)
09.04.2020 18:59:39, Birke
[ответить]
От вас, знаете ли, ждешь, что после картинки будет пояснение, что это - порция на четверых и на всю неделю, ибо вы всегда три раза подчеркиваете, как мало-мало-мало вы едите (не то, что все остальные). Поэтому комментировать сложно и не очень хочется в данном случае.
Хотя взбитые сливки (если это они) выглядят симпатично )
09.04.2020 20:41:20, УникаЛьнаЯ
[ответить]
И Вы выпрыгиваете, когда Вам кажется, что "кто-то слишком много ест"
09.04.2020 20:19:38, Etagerka
[ответить]
Когда свою гимнастику выкладывают - это гордятся :) А про сковородку котлет, съеденную в одно лицо - скорее самокритика. Ну если такое было в далеком прошлом - то нейтрально. возможно. 09.04.2020 15:45:19, Аня-лэ
[ответить]
а кто-то гордится сковородками? тоже смешно 09.04.2020 15:33:20, Шерлок с телефона
[ответить]
Это она на меня намекает. Мой муж готовит такие вкусные котлеты, что запросто можно съесть всю сковородку за раз. Я это несколько раз говорила. Это просто факт. Все, что он готовит можно есть в большом количестве не отрываясь. Вот такой талант открылся у человека к 50-ти годам.
09.04.2020 16:54:29, Ольга*
[ответить]
Потрясающе! Вот это, действительно, здорово! 09.04.2020 19:27:00, Лиметт
[ответить]
Как ГрандПапчик прям)
Здорово!
09.04.2020 18:14:54, Birke
[ответить]
Вселяет надежды. )) А то я ещё знавала тех, кто после семидесяти так здорово рисовать стал и ещё разные искусства освоил. 09.04.2020 17:31:02, Etagerka
[ответить]
а у меня был знакомый преподаватель философии, который после выхода на пенсию стал краснодеревщиком
09.04.2020 18:13:11, ландыш
[ответить]
О, Вам, значит, можно "я" говорить? Видимо, только мне низзя(согласно парадоксальной логике) 09.04.2020 17:57:14, Birke
[ответить]
это к чему? 09.04.2020 18:18:20, Etagerka
[ответить]
Там парадокс опять распереживался) 09.04.2020 18:19:37, Birke
[ответить]
поэтому и мне нельзя "я" писать? Вы точно не голодная? 09.04.2020 19:21:03, Etagerka
[ответить]
Вам можно). Всем можно. Только мне , по логике парадокса, нельзя)
Ладно, не обращайте внимания)
09.04.2020 19:24:25, Birke
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 19:13:35, ..............
[ответить]
тогда говори "мы" о себе)
09.04.2020 18:08:35, Рене
[ответить]
"Мы, Божией милостию..." Боюсь, это её добьет окончательно. Нельзя так с людьми) 09.04.2020 18:16:06, Birke
[ответить]
И мне смешно, что вам смешно) 09.04.2020 15:34:27, Birke
[ответить]
хорошо вам, весело. мне-то вовсе не от всего смешного самой смешно 09.04.2020 16:00:47, Шерлок с телефона
[ответить]
Люблю позитивный настрой) 09.04.2020 16:02:23, Birke
[ответить]
Аппетитно выглядит внизу, когда целиком, не пробовала со сливами пирог. У нас традиционно суп на обед для всех, сегодня был куриный и кусочек паляницы, еще купила к чаю имбирь в сахаре, кроме меня никто не ест, остро им, а я кайфую, изредка покупаю.
09.04.2020 15:15:30, Шаффи
[ответить]
вкуснота!
09.04.2020 15:02:26, ландыш
[ответить]
Очень аппетитно 09.04.2020 14:53:57, Businka
[ответить]
Это вместо какого приёма пищи? У вас же их всего 2 небольших и без перекусов. Четвертинка пирога в эту картинку идеального питания не укладывается 09.04.2020 14:51:15, Архивариус
[ответить]
Это обед, ниже написала. Ужин в 19.30, пока не знаю, что буду готовить 09.04.2020 15:04:56, Birke
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 17:08:59, Архивариус
[ответить]
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
09.04.2020 15:25:03, хм
[ответить]
"Наш завтрак - стакан кипяченой воды!" (с)
из какого-то советского детского фильма. где родители воспитывали из мальчега гения
09.04.2020 16:35:29, Птичка снежная
[ответить]
Так и у них на завтрак стакан воды. Вирке же именно это и писала. 09.04.2020 17:07:54, Ольга*
[ответить]
это яблоки с красной кожицей?
09.04.2020 14:49:03, ALora
[ответить]
СЛИВЫ 09.04.2020 14:51:03, Birke
[ответить]
офигеть. сливы трудно нарезать одинаковыми слайсами
09.04.2020 14:55:50, =^..^=
[ответить]
те, что сейчас в магазине, реально фиг нарежешь - твердые аки камень!!
09.04.2020 16:48:26, douceur
[ответить]
твердые наоборот легче аккуратно нарезать, чем мягкие
09.04.2020 17:27:21, ALora
[ответить]
они, наверное твердые - у нас в магазинах такие импортные продаются, по плотности почти как яблоки
09.04.2020 15:46:45, ALora
[ответить]
так в швейцариях они всегда такие 09.04.2020 17:33:23, ...............
[ответить]
Не врите, не всегда) 09.04.2020 17:58:00, Birke
[ответить]
фиии, грубо то как. (совсем не по швейцарски).
Если не такие, то гнилые уже. (с того и мягкие)
09.04.2020 18:47:35, ..............
[ответить]
Опять вы соврали - и не гнилые) прекрасные мягкие сочные сливы. 09.04.2020 18:57:29, Birke
[ответить]
опять грубо.
Ну и ешьте их, раз вам они в апреле месяце вкусны. В моем понимании они только на выпечку и годятся. Сьедобная бы слива, во первых, вы бы её никаким бы острым ножом не нарезали; во вторых, в выпечке бы она у вас в месиво превратилась.
09.04.2020 19:12:10, ..............
[ответить]
"Каждому овощу свое время". Сливы я ем и варю в августе-сентябре. Ем только с дерева, ибо очень капризна и консервативна.
09.04.2020 20:58:00, жираф Анатолий
[ответить]
верю, потому что в наших тоже бывают и мягкие, когда перележат, и как исключение прекрасная венгерка, но только осенью
09.04.2020 18:17:59, ALora
[ответить]
Что такое венгерка? 09.04.2020 20:58:22, жираф Анатолий
[ответить]
то что я раньше знала под названием "чернослив":) но в Москве это известно под названием венгерка или венгерская слива - в магазинах так и пишут
09.04.2020 21:12:34, ALora
[ответить]
нее, настоящий чернослив куда позднее венгерки появился. Венгерка - эта так ... мелкое, (даже не)подобие чернослива. 09.04.2020 22:59:20, ..........
[ответить]
ну вот то что современный чернослив, продаваемый под названием венгерка, - это совсем не мелкое, а очень даже крупное, сладкое и сочное
10.04.2020 00:01:52, ALora
[ответить]
ну, в общем, я под черносливом имела в виду сливу стенлей, а венгерка - там ниже. Она даже цвета разного. Но в сущеном виде они, видимо, все черносливой наз-ся.
[ссылка-1]
10.04.2020 02:24:12, ..............
[ответить]
это все одна группа слив, просто венгерка поменьше. в магазинах у нас продается то, что на верхней фотографии - крупные. а вот коллега с дачи привозит мелкое - это видимо венгерка. но то что в магазинах тоже называется венгеркой на ценниках
10.04.2020 10:16:35, ALora
[ответить]
Вы что-то путаете. Чернослив мелкий и сладкий, а что есть веннгерка и где ее брать, я так и не а поняла. 10.04.2020 00:17:15, жираф Анатолий
[ответить]
ничего я не путаю. вы на сушеный чернослив посмотрите и прикиньте, каких размеров он должен быть в натур. виде. уж никак не мелкий.

венгерка - есть чернослив, который продается в Москве в магазинах под названием венгерка. крупный, сочный и сладкий. но только поздним летом и осенью.
10.04.2020 01:40:22, ALora
[ответить]
Зачем сушеный? У мамы растет свежий 5-7см. Ем в сентябре. Что продают в Москве не знаю, поэтому и спросила. 10.04.2020 06:50:54, жираф Анатолий
[ответить]
я и объясняю, что в Москве все темно-синие сливы - и те что на дачах мелкие, и те что крупные в магазинах - называются венгеркой, может быть это местечковое (как например в Сибири клубнику называли викторией по названию сорта, который там выращивался - всегда на огородах был этот сорт - особо крупная, очень сладкая и сочная).

а в Сибири у нас такие сливы называли черносливом, и кстати в Краснодарье тоже.
10.04.2020 10:20:08, ALora
[ответить]
офф: да уж, такой земляники, она же клубника, она же виктория, она же гога-гоша, вот такой больше не ела никогда и нигде, включая солнечные зарубежья.
10.04.2020 11:35:22, Etagerka
[ответить]
Вы, наверное, терн имеете в виду?
10.04.2020 00:27:53, .........
[ответить]
Нож острый должен быть 09.04.2020 15:03:36, Birke
[ответить]
а это с чем? С яблочком, бекончиком или колбаской?
09.04.2020 14:47:11, Лось-Анджелес
[ответить]
В итоге оказалась слива :) 09.04.2020 17:25:58, Ольга*
[ответить]
эх. дома дочь, мука, сметана, масло, яйца и 4 яблока. Но сомневаюсь, что из этого в сумме пирог получится. ребенок явно дал понять, что дистанционное обучение занимает гораздо больше времени, чем обычное.
09.04.2020 14:47:10, Helen May
[ответить]
мука и сметана - уже тесто. яйца туда не надо, только немного растительного масла.
можно испечь не до конца вроде формы, а туда положить припущенные яблоки и допечь.
сахар еще бы и вуаля
09.04.2020 15:24:11, Etagerka
[ответить]
для пирога то всё есть, но кто же его испечет? я на работе, а дочь грызет гранит науки (зачеркнуто) муками творчества занята.
09.04.2020 15:30:36, Helen May
[ответить]
Как это? Cахар есть? Плетенка из яблок как раз получится (бабушка часто делала), или американский яблочный пирог.
[ссылка-1]
плетенка как-то так, вместо маргарина масло конечно, можно и без сметаны, или масла меньше. Рецепты разные есть.
[ссылка-2]
Можно было бы еще цветаевский яблочный пирог, но яблок маловато.
09.04.2020 15:20:20, Аня-лэ
[ответить]
Кто? Кто бы это всё соединил воедино? (риторический вопрос, ага))
09.04.2020 15:32:19, Helen May
[ответить]
Мои вчера мне суп сварили. С работы пришла, супчика поела.. 09.04.2020 15:00:17, жираф Анатолий
[ответить]
Красота и вкуснота! :)
09.04.2020 14:41:48, Йоко
[ответить]
пирог красивый. но подавать десерт на тарелках с рыбами (!)

я бы не смогла есть:)))
09.04.2020 14:36:32, Диги
[ответить]
Я кривлюсь, когда рыбу выкладывают на круглую тарелку.
это хуже рисунка)
09.04.2020 17:18:26, Елна
[ответить]
Кхе-кхе, чуть не подавилась щами из тарелки с абрикосом 09.04.2020 14:52:15, Businka
[ответить]
:))))
09.04.2020 16:05:31, Рене
[ответить]
я пирог с яблоками могу есть прямо из... (ну не знаю, в чём он там готовился). никакие рыбы меня не смутят :)
чорт, есть как хочется.
09.04.2020 14:44:37, Helen May
[ответить]
а я не заметила, так как увидела сливки:) до этого в теме сначала прочитала "пирог со сливКами")
09.04.2020 14:42:59, Рене
[ответить]
аналогично, потому что на переднем плане именно сливки:) а начинка мне показалась первоначально вообще из помидоров:)
09.04.2020 15:48:56, ALora
[ответить]
Получается, что рыбы вообще только для рыбных блюд) 09.04.2020 14:42:52, Лиметт
[ответить]
ну, вообще-то, да.

я держу только белую.
09.04.2020 15:08:21, Диги
[ответить]
Я из-за тарелок пирог даже не признала, думала пицца. 09.04.2020 14:42:39, ШаНуар
[ответить]
Да!!! Сначала сфотографировала, потом подумала, что не права!
Замечание твое по делу.
09.04.2020 14:37:52, Birke
[ответить]
Это яблоки или помидоры, чета понять не могу? :)

У меня сегодня мне на обед курага, чернослив и кумкват сушеный, а также только что съела суп-пюре из тыквы на грибной воде, сейчас пойду соус из белых грибов приготовлю.
А детям и мужу митболы из индейки с гарниром из пасты с соусом карбонара.
Плюс грибной суп, но ему уже 2й день.
09.04.2020 14:34:27, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А почему митболы, а не тефтели? )) 09.04.2020 15:52:19, Its4udo
[ответить]
как на упаковке написано, так и ... называю :)
ну и я их запекала в духовке, а тефтели тушат, фрикадельки варят или жарят.

[ссылка-1]
09.04.2020 15:59:41, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Почитала по ссылке. Не видела в Испании ни разу аранчини, тем более слово итальянское. А вообще, митболы какое-то неаппетитное слово- мне представляются почему-то резиновые шары)
09.04.2020 19:51:28, Рене
[ответить]
фрикадельки - это и есть митболы, и их не обязательно вовсе только супе варить, шведские фрикадельки (которые в переводе Лунгиной были "тефтельками" и которые в ИКЕА продаются) мы всегда обжариваем и/или дотушиваем.

а уж какого они размера - это кому как нравится.
09.04.2020 17:04:48, ALora
[ответить]
Говорю, на упаковке написано "Митболы" значит "митболы", а не фрикадельки и не тефтели.
09.04.2020 17:21:00, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
так я и не вас критикую, а автора статьи по ссылке
09.04.2020 18:18:47, ALora
[ответить]
Сливы в запеченном ванильном креме 09.04.2020 14:38:31, Birke
[ответить]
суперский пирог, один из любимых
09.04.2020 14:34:07, =^..^=
[ответить]
Красотень какая! А у меня вчера первый раз в жизни толковый плов получился, я так рада) Сейчас покажу!
09.04.2020 14:33:24, Лиметт
[ответить]
Такой рис, скорее, для ризотто хорош, для плова должен быть посуше. 09.04.2020 18:52:40, Antre
[ответить]
Не, не люблю посуше) Люблю сочный) 09.04.2020 19:29:58, Лиметт
[ответить]
Там много масла или сфотографировано так? 09.04.2020 15:59:03, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Масла там на один палец на дне сковороды, перед тем, как первый лук бросить. Ну, я считаю, что не много. Это сок от грибов и перцев, скорее. 09.04.2020 16:21:30, Лиметт
[ответить]
Понятно. 09.04.2020 16:55:02, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
с шампиньонами и перцем? не слышала о таком сочетании
09.04.2020 15:50:32, ALora
[ответить]
я сегодня ровно такое сочетание сделала: лук зеленый, сельдерей (стебель), перец болгарский зеленый и грибы шиитаке. Думала над рисом, но решила ограничиться овощами.
Но все мои рецепты строятся на принципе "что есть в доме" из того и готовлю.
Ещё не пробовала
09.04.2020 17:41:36, ............
[ответить]
в салате такое сочетание мне очень даже понятно. я тоже иногда делаю из того что было - позавчера вот борщ сварила с китайской капустой, а не белокачанной как обычно (за отсутствием ее в холодильнике), так еще лучше получилось

кстати, хорошо что напомнили про завалялось - должна быть в закромах зеленая редька и морковка (потру) + сметана.
09.04.2020 18:21:25, ALora
[ответить]
суп с китайской капустой точно лучше получается (и быстрее). Я и с салатом суп варила. (но супы я не варила давно). Я с китайской капустой ещё и голубцы делала. А раньше я думала, что китакская капуста - это салат.

Да. А у меня на ужин помидоры с авокадо завалялись. Ещё стебель сельдерея не доем никак.
Ещё и соус какой-то с огурцом (забыла то ли свежим, то ли соленым) завалялся. Но его уже выбросить надо.
09.04.2020 18:54:23, ..............
[ответить]
мы иногда эту китайскую вместо салата айсберг используем, когда "цезарь делаем". айсберг интереснее, конечно, более хрусткий и нежный, но и китайская сойдет на безрыбье
09.04.2020 20:02:25, ALora
[ответить]
Шампиньоны, перец, нут обжариваем отдельно и выкладываем сверху на плов. 09.04.2020 16:22:08, Лиметт
[ответить]
а нут что дает? если не ошибаюсь, он же как горох, только крупный. как замена мясу что ли?
09.04.2020 16:59:11, ALora
[ответить]
Не знаю, что даёт, но с ним оказалось вкусно. 09.04.2020 19:32:17, Лиметт
[ответить]
нут, мне кажется. только стул обеспечивает. Ну, по крайней мере, смысл его потребления так воспринимаю. (Аналогично сое. Наполнение желудка. И освобождение от чувства голода.) 09.04.2020 17:45:29, .............
[ответить]
Ну, судя по картинке, это такой плов во время поста. Грибы и нут заменяют мясо (белок)
09.04.2020 17:23:54, Musenka
[ответить]
Плов же разный бывает, не всегда с мясом. 09.04.2020 19:35:02, Лиметт
[ответить]
Узбекский вариант плова с нутом. Еще сухофрукты. 09.04.2020 17:20:04, жираф Анатолий
[ответить]
Не знаю, что дает, но мой зять делал плов с нутом, вкусно обалденно. 09.04.2020 17:14:34, Елна
[ответить]
Мне с ним все обалденно. Надо по шкафам полазить, может ещё остался где. 09.04.2020 17:34:17, Etagerka
[ответить]
я ни разу не пробовала. хотя нет, было дело раз в московском ливанском кафе угощали фалафелем с нутом - вкусно и нажористо
09.04.2020 18:23:39, ALora
[ответить]
я его варю и потом подтушиваю с приправами, не протираю. от такой ореховый. 09.04.2020 19:24:24, Etagerka
[ответить]
Я одно время на хумус прямо подсела(самодельный), но сейчас охладела слегка. 09.04.2020 17:57:35, Елна
[ответить]
Нелениво. Мне всегда лень так аккуратно резать и укладывать, я шмотками))). Тарелки с рыбами хороши. 09.04.2020 14:30:54, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
так там в заливке дело, если не аккуратно разложить, равномерно залить сметанным кремом не получится
09.04.2020 14:33:18, =^..^=
[ответить]
Ну это ж дессертик. Вы нам семейный обед покажите. Это самое интересное. 09.04.2020 14:29:47, Ольга*
[ответить]
Это обед был))). Мужа. К нему 300 мл питьевого йогурта 09.04.2020 14:39:55, Birke
[ответить]
А тадиционный обед у вас вообще не практикуется? Просто интересно. 09.04.2020 16:59:54, Ольга*
[ответить]
Завтра крем-суп будет. С чесночным хлебом. 09.04.2020 17:13:32, Birke
[ответить]
Мой муж одно время ел на обед 450 мл активии без пирога, и так две недели. Остальные приемы пищи были не сильно обильнее были. Худел. Потом мясо добавилось, но тоже очень похудательно осталось. 09.04.2020 15:35:01, Аня-лэ
[ответить]
почему? вполне завтрак, с кофейком
09.04.2020 14:30:45, =^..^=
[ответить]
Эстетично) Это все ?) 09.04.2020 14:28:58, ОльгаЯ
[ответить]
Да) 1/4 осталась. Пообедали уже) 09.04.2020 14:48:37, Birke
[ответить]
Углеводы и жиры засчитаны) а белкАми когда кормить будут?) 09.04.2020 14:52:29, ОльгаЯ
[ответить]
Йогурт же. Молочный белок. 09.04.2020 15:04:23, Birke
[ответить]
?? сколько грамм? 5?
09.04.2020 15:59:34, ОльгаЯ
[ответить]
А ужин будет? 09.04.2020 15:06:48, Etagerka
[ответить]
Обязательно 09.04.2020 15:18:00, Birke
[ответить]
Один пирог за две недели ни о чем не говорит. 09.04.2020 14:22:14, хм
[ответить]
Долго не могла понять, при чем здесь 'море ' :) 09.04.2020 14:16:35, LoraEf
[ответить]
А я подумала, что это пирог с колбасой :) 09.04.2020 14:30:20, Ольга*
[ответить]
Красиво) но и я и муж через 2 часа опять есть захотим) У меня в холодильнике 5 литров борща,макароны с тушонкой сделаю и блинчики.Вот тогда муж будет сыт))
09.04.2020 14:08:55, рица
[ответить]
У нас тоже борщ, котлеты, салат, азу из индейки с картошечкой, компот. 09.04.2020 14:31:31, Ольга*
[ответить]
особенно я люблю такую еду за то, что ее можно есть несколько дней. может у вас, конечно, все только свежеприготовленное))
09.04.2020 15:21:08, Etagerka
[ответить]
Первое на 3 дня обычно. Остальное свежеприготовленное. Но нам много не надо, поэтому готовится все быстро. 09.04.2020 17:02:05, Ольга*
[ответить]
Вот это я понимаю))
09.04.2020 15:11:20, рица
[ответить]
У нас макароны. У меня с луком и, может, с тунцом, но я подумаю. У остальных с сыром или с сосисками. Вчера были макароны по-флотски, позавчера плов с индейкой. Картошку на обед дети чистить отказались, так что будем с макаронами по второму разу. Суп они тоже варить отказываются, так что мы неделю без супа уже. 09.04.2020 14:59:21, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Без супа голодно. И больше уходит мяса с гарниром. 09.04.2020 17:03:18, Ольга*
[ответить]
Нам нормально. У нас обычно либо суп, либо второе. Мне лень готовить оба блюда, так что уже давно так привыкли. 09.04.2020 18:16:16, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
У меня позавчера тоже был плов с индейской,вчера дрели.Муж требует повторения банкета)))
09.04.2020 15:12:41, рица
[ответить]
Да вчера Бирке пристыдил, вот и решила семью побаловать. А в холодильнике пусто, никакого борща. Упссс. 09.04.2020 14:27:33, хм
[ответить]
Не,я бы хотела так питаться,это же куча денег экономится,но навыки такого питания увы потеряны.У мужа так вообще адский метаболизм.
09.04.2020 15:15:15, рица
[ответить]
Молодец!)
09.04.2020 14:07:21, Рене
[ответить]
Рецепт в студию! :)
09.04.2020 14:06:34, eg
[ответить]
Шикарно! Семья довольна? :)
09.04.2020 14:05:47, Солнечный Ветер
[ответить]
Красота!!!!!
09.04.2020 13:59:29, Rujik
[ответить]
Красивый очень.
09.04.2020 13:59:28, Mary M.
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.