Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
:)))
10.01.2020 11:43:44, этояэто
кому? себе? редакции?
05.01.2020 23:08:41, 3?
Все разошлись, все счастливы. В подъезде пропала холодная вода, идет только кипяток.Туалет и все моечно-стиральные машины делают круглые глаза. Поставила в туалет ведро с кипятком.
Show Must Go On ! 04.01.2020 23:10:22, NLU
Show Must Go On ! 04.01.2020 23:10:22, NLU
а ко мне сейчас бомж-узбек на ночлег попросился, пока я с собакой гуляла)
девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker
девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker
ко мне тоже как-то года два назад просился на ночлег "таджик". Целых 500 руб предлагал ((
05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга
05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона
я тоже очень удивилась. Как и неожиданной просьбе)
Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker
Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker
До меня дошло. ( Тема не очень тактична, сорри, некоторые сейчас реально постятся. Одна очень любимая подружка не поехала ко мне из-за поста.
05.01.2020 00:03:23, NLU
Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
05.01.2020 10:25:41, Йоко
Мало ли как кто питается, но гостей, особенно с взрослыми мужчинами, без еды не приглашают.
После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет. 05.01.2020 19:29:29, NLU
После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет. 05.01.2020 19:29:29, NLU
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
06.01.2020 09:10:36, Йоко
Стол я создаю под конкретных гостей и всегда разный. Иногда изощряюсь и советскими традициями, тогда варю холодец или судака заливного, рыбу под маринадом...
06.01.2020 12:43:21, NLU
некоторые умеют поститься, не портя настроение окружающим...
собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker
собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker
Гм... всегда можно сидеть и корочку жевать. Но это личный выбор каждого. Мне список блюд автора понравился.
05.01.2020 00:13:02, Oazis
Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды
04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :))
04.01.2020 20:14:48, Хъ
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
04.01.2020 20:18:15, ALora
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
04.01.2020 20:55:34, ALora
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
04.01.2020 21:42:11, ALora
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
04.01.2020 22:19:57, ALora
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина
04.01.2020 23:54:22, Felicita_
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
04.01.2020 23:59:23, ALora
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых)
05.01.2020 01:13:07, Felicita_
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
05.01.2020 17:33:02, ALora
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
04.01.2020 22:26:42, ALora
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
04.01.2020 22:48:37, ALora
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
04.01.2020 21:03:34, рица
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
04.01.2020 21:49:29, рица
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает.
04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи.
04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только. 04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра.
05.01.2020 00:15:31, Oazis
с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
05.01.2020 00:32:03, ALora
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
05.01.2020 00:35:04, ALora
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет.
05.01.2020 02:21:08, Ольга*
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
04.01.2020 23:42:53, ALora
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются
04.01.2020 23:48:09, Шерлок
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
05.01.2020 00:02:26, ALora
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть?
05.01.2020 00:05:41, Шерлок
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла. 05.01.2020 00:09:54, Елна
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится.
05.01.2020 00:16:27, Oazis
Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много.
05.01.2020 00:51:20, муза мужа
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
05.01.2020 00:57:57, ALora
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
05.01.2020 00:58:54, ALora
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
05.01.2020 17:36:13, ALora
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда
05.01.2020 00:15:03, Шерлок
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
05.01.2020 00:36:49, ALora
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело.
05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было. 05.01.2020 00:20:26, Елна
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже.
05.01.2020 12:12:43, douceur
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны
05.01.2020 00:26:34, Шерлок
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
05.01.2020 00:54:00, Oker
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
05.01.2020 00:59:30, ALora
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
05.01.2020 01:08:09, ALora
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал. 04.01.2020 23:52:12, Елна
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
04.01.2020 23:45:11, ALora
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
05.01.2020 17:38:04, ALora
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил. 04.01.2020 23:54:08, Елна
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты.
05.01.2020 00:11:29, Елна
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
05.01.2020 00:37:37, ALora
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
05.01.2020 00:50:51, ALora
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю) 05.01.2020 00:29:43, Елна
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
05.01.2020 00:37:42, Oker
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка
04.01.2020 23:05:03, Шерлок
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню.
04.01.2020 20:57:22, Лиметт
ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
04.01.2020 20:41:51, Рене
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
04.01.2020 20:56:43, ALora
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
04.01.2020 21:07:35, Рене
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?))))))
04.01.2020 21:04:29, Лиметт
вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
04.01.2020 21:59:14, ALora
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
04.01.2020 21:25:00, ALora
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
04.01.2020 21:43:09, ALora
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл. 04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов. 04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет.
04.01.2020 20:16:31, Antre
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом.
04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.
Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Не, готовый суп все же через чур. 04.01.2020 20:29:51, Antre
Наконец освоила форму, когда делаешь 31-го заготовки и все салаты из них после первого)) Ну очень удобно. Обычно просто доедали то, что на столе осталось.
На ужин будет паста с шампиньонами) 04.01.2020 20:12:56, Лиметт
На ужин будет паста с шампиньонами) 04.01.2020 20:12:56, Лиметт
Вот я ровно так же уже несколько лет заранее варю (или пеку в духовке) свеклу, картошку, варю яйца. А потом просто, по желанию, могу порубить продукты на оливье, могу - на селедку "под шубой", могу просто свеклу с майонезом и чесноком потереть...
04.01.2020 20:22:30, Musenka
04.01.2020 20:22:30, Musenka
точно, надо свеклу сделать с чесноком и майонезом, пока на работу не надо.
04.01.2020 20:54:42, рица
04.01.2020 20:54:42, рица
Перинева ежедневно и норм. А так у меня муж гипертоник, но селедку ест регулярно и огурцы маринованные. Если их нет,, капризничает как маленький.
04.01.2020 22:25:48, жираф Анатолий
Еще бы помогли если он ест селедку и пьет пиво.Моей маме тоже не помогает.
04.01.2020 23:23:30, рица
04.01.2020 23:23:30, рица
У меня нормальное при любом количестве огурцов. Селедку просто не люблю. Не в них дело.
04.01.2020 23:50:37, жираф Анатолий
Ещё не вечер) у меня до 50 было 90 на 60,а сейчас 130 на 80. Так что и в соли дело.Соли ,перца,копченого не ем и обхожусь без таблеток,а поем так надо пить таблетку,ну как вашему мужу.моя мама наестся жирного и соленого и потом говорит - это неправда ,что от этого у меня давление.
05.01.2020 00:37:38, рица
05.01.2020 00:37:38, рица
Молодец) Я про эти самые простые салаты совсем забыла. Надо еще морковки с чесночком сделать. Офф.Тань не подскажешь как из гугл фото вытащить фото чтобы вставить на авито? Дети разъехались , а у меня ничего не получается. Или как из электронного письма.
04.01.2020 21:21:08, рица
04.01.2020 21:21:08, рица
сохранить на комп(кликнув правой клавишей по картинке), а с него уже вставить
04.01.2020 21:51:39, Oker
04.01.2020 21:51:39, Oker
Таня, целую через комп))) Я это сделала. Если бы не ты... я билась почти три часа((((
04.01.2020 22:24:45, рица
04.01.2020 22:24:45, рица
Запихну всё в одну свеклу, орехи, чеснок, чернослив, что там ещё клали в нашем детстве? У каждого своё было. Однажды ела свеклу с протёртый черной смородиной, о как!))
04.01.2020 21:50:51, Лиметт
в морскую капусту - из банки "салат Дальневосточный"- хорошо добавить тертое или мелко нарезанное кислое яблоко, репчатый лук и майонез. салат моей универовской юности
04.01.2020 23:47:37, ALora
04.01.2020 23:47:37, ALora
начиталась вас всех и придумала салат на завтра) без майонеза, но с авокадо и "мясом краба")))
05.01.2020 00:28:51, Oker
05.01.2020 00:28:51, Oker
Сделала утром сырники, у сына яичница с тостами, в обед сварила овощной суп с цветной капустой + паста с разогретой прошлогодней котлетой из морозилки + сделала салат свекольный с черносливом. На ужин запекаю форель + салат из свежих овощей с фетой, у сына паста с сосикой + свежие овощи. Если бы не коварный сын, у нас с ним была бы одинаковая еда )
04.01.2020 20:06:20, Йоко
04.01.2020 20:06:20, Йоко
А я вчера щей сварила, сегодня попросили ещё оливье сделать. Ну а мы вообще сегодня и завтра обои переклеиваем и решили посвятить труду и трезвости эти дни перед Рождеством.
04.01.2020 19:09:10, Оля-Йоля 🚗
04.01.2020 19:09:10, Оля-Йоля 🚗
у нас продолжение банкета вчера было (карпаччо, капрезе, мидии, паста, панакота), сегодня неохота, просто курица в духовке и салат из квашеной капусты.
04.01.2020 18:57:21, douceur
04.01.2020 18:57:21, douceur
Для сациви курица должна вариться часа 1,5 и лук тушиться минут 30. а потом настояться это все.
для гранатового браслета все должно быть как минимум сварено заранее. как и для оливье, впрочем. (или у вас оливье из набора из пятерочки? :))
селедка для форшмака разделана.
так что трудозатрат раза в 2-3 больше.
хотя я тоже большой любитель наваять еды за короткий срок.
04.01.2020 18:44:21, ОООльга
для гранатового браслета все должно быть как минимум сварено заранее. как и для оливье, впрочем. (или у вас оливье из набора из пятерочки? :))
селедка для форшмака разделана.
так что трудозатрат раза в 2-3 больше.
хотя я тоже большой любитель наваять еды за короткий срок.
04.01.2020 18:44:21, ОООльга
Я училась у второй свекрови. Она мне говорила, чтобы курица была вкусной, не надо её варить дольше 50 минут, причем без бурного кипения. Собственный чеснок и свежий жгучий перчик быстро передают вкус всему блюду. Орехи очень удачные с ярмарки. Все довольны.
04.01.2020 22:50:54, NLU
я все овощи заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку когда там что-то уже готовится.
04.01.2020 18:58:13, douceur
04.01.2020 18:58:13, douceur
Морковь / картошка и свекла имеют разный размер, на сколько помню в микроволновке, чтобы одновременно все приготовилось надо , чтобы все овощи были одного размера. Когда делала свеклу в микроволновке , резала ее.
04.01.2020 20:58:13, Йоко
04.01.2020 20:58:13, Йоко
меня научили положить все в пакет, пакет в микроволновку на несколько минут и готово)
но я люблю варить)
04.01.2020 21:16:05, Oker
но я люблю варить)
04.01.2020 21:16:05, Oker
Я тоже люблю варить, микроволновка все же сушит. Да и хватило мне, когда картошка взорвалась ))
04.01.2020 21:20:21, Йоко
04.01.2020 21:20:21, Йоко
Чтобы не сушила добавляю немного воды в кастрюлю в микроволновке. Буквально треть стакана.
04.01.2020 21:40:11, Ольга*
сушит. но свеклу на борщ я запекаю в микро. ну и картошку тоже. морковку реже - с ней надо тщательнее рассчитывать
04.01.2020 21:28:12, ALora
04.01.2020 21:28:12, ALora
Для борща я такие удобные заготовки со своих грядок заморозила, что "просто добавь воды" и капусты. Ничего чистить не надо.
04.01.2020 22:55:26, NLU
да мне не к спеху, вот сейчас курица в духовке на сегодня на ужин и овощи в фольге на завтра на винегрет. помыть, завернуть и засунуть занимает минуты 3-4.
04.01.2020 19:03:22, douceur
04.01.2020 19:03:22, douceur
Шовчик делается вручную или приспособления специальные есть?
04.01.2020 20:38:56, Шиповник (экс-Василиса)
да чистая правда - меня в детстве бабушка обучила, а я своих - им какая разница была что пластилин, что тесто - там всего одно движение загибательное освоить
04.01.2020 23:17:42, ALora
04.01.2020 23:17:42, ALora
Чудесный шовчик. Я ленюсь. Может уговорю себя на пирожки с капустой.
04.01.2020 19:25:40, жираф Анатолий
вареники с картошкой :)
такая простецкая, но страшно любимая мною еда ))
04.01.2020 18:53:26, ОООльга
такая простецкая, но страшно любимая мною еда ))
04.01.2020 18:53:26, ОООльга
А селедку в форшмак с костями кладете? У меня вытащить все кости из 2 селедок занимает около часа.
04.01.2020 18:06:59, жираф Анатолий
Да в Билле лежит , в Ашане, Перекрестке. И в термоупаковках и в банках. Банки мой муж обожает, он же ее и чистит. Я редко ,меня колбасит от необходимости чистить селедку
04.01.2020 18:44:19, рица
04.01.2020 18:44:19, рица
Ага, раз в год. Селедка у мужа каждый день))у меня бы уже давление зашкалило.
04.01.2020 19:30:49, рица
04.01.2020 19:30:49, рица
Мой по пятницам сам чистит. Я прихожу с работы, у него короткий день, селедка съедена, шлифует пивом .
04.01.2020 19:34:28, жираф Анатолий
да везде лежит. или развесная в больших жестяных банках, или в здоровых пластмассовых вёдрах, ну или п вакуумной упаковке штучные.
я чищу. мне всякая разделанная не нравится.
04.01.2020 18:49:11, douceur
я чищу. мне всякая разделанная не нравится.
04.01.2020 18:49:11, douceur
Мне тоже.
Но ровно на этот новый год нарвалась на невкусную цельную(. Давно такого не было. 04.01.2020 18:59:22, Елна
Но ровно на этот новый год нарвалась на невкусную цельную(. Давно такого не было. 04.01.2020 18:59:22, Елна
а мне повезло, нарвалась на очень вкусную, весовую из огромного пластикового ведра в соседнем магазинчике, первую селёдину съели 30го просто с лучком и картошкой, пришлось идти второй раз.
04.01.2020 19:01:35, douceur
04.01.2020 19:01:35, douceur
Да я я тоже обычно покупаю на одну больше, пока чищу съем.
а тут сухая какая-то, нежирная и не нежная. 04.01.2020 19:05:17, Елна
а тут сухая какая-то, нежирная и не нежная. 04.01.2020 19:05:17, Елна
наверное.
в детстве часто чистила. по просьбе мамы.
развивала мелкую моторику :)
очень любила сделать бутер с маслом и икрой из селедки, если попадалась
04.01.2020 19:51:43, =^..^=
в детстве часто чистила. по просьбе мамы.
развивала мелкую моторику :)
очень любила сделать бутер с маслом и икрой из селедки, если попадалась
04.01.2020 19:51:43, =^..^=
Я еще не пробовала. Подруга этим летом привезла на Селигер банку попробовать, но когда открыли рассол был мутный и она все выбросила.
04.01.2020 20:47:45, рица
04.01.2020 20:47:45, рица
У нас в пивной магазинчик откуда-то привозят вкусную иваси, как из СССР, редко попадаю, народ прочухал и скупает моментом.
04.01.2020 20:32:29, Antre
я давно читала как-то статью, почему раньше была иваси, а сейчас другая селедка. но забыла причину - кажется, что-то геополитическое
04.01.2020 21:01:36, ALora
04.01.2020 21:01:36, ALora
Я читала, что эта рыба была практически выловлена и ушла с нашей территории. А сейчас популяция вроде как восстановилась и разрешен отлов.
04.01.2020 21:05:39, рица
04.01.2020 21:05:39, рица
Мы с мужем одни остались. Почти подъели то, что осталось от НГ. На ужин курицу доедим и фсё. Я уже со вчерашнего дня перехожу постепенно на нормальную пищу. Сегодня суп сварила на несколько дней. Завтра на ужин пельмени будем есть. А шестого наши вернутся и придется к Рождеству опять что-то праздничное изобретать((
04.01.2020 17:57:12, ШаНуар
Я впервые на праздники - 400 гр.))) теперь бы темп удержать и не вернуться к обычному питанию))
04.01.2020 19:12:36, рица
04.01.2020 19:12:36, рица
Издеваетесь? Вчера только доели. С 30 декабря едим. На год вперед наелись
04.01.2020 19:42:32, ШаНуар
:) не, не издеваюсь, думала, на Рождество все варят, обычно
понравились рецепты легких простеньких салатиков, на 7-е сделать хочу
[ссылка-1]
[ссылка-2]
04.01.2020 19:46:34, =^..^=
понравились рецепты легких простеньких салатиков, на 7-е сделать хочу
[ссылка-1]
[ссылка-2]
04.01.2020 19:46:34, =^..^=
Мои дети не едят. И я редко. А муж каждый месяц варит ,только он считает что это очень хорошо для суставов.
04.01.2020 20:01:37, рица
04.01.2020 20:01:37, рица
Я решила салату оливье дать шанс: овощи отварила уже. Вечером будем ужинать новогодним салатом.
04.01.2020 17:53:39, Птичка снежная
ааа... муж такой покупает иногда магазинный. а мне нравится вариант - тертая сырая морковка, тертый сыр, чеснок и майонез
04.01.2020 20:21:46, ALora
04.01.2020 20:21:46, ALora
Мне напомнило - если у вас нет перепелок возьмите докторскую колбасу, рецепт это не испортит)))
04.01.2020 20:07:21, рица
04.01.2020 20:07:21, рица
у тебя есть финансы на крабовое мясо? оно же дорогущее. я вот прочитала недавно рецепт - тушки кальмаров, тушеные-фаршированные с брокколи и морковкой. но я бы не решилась. мне вообще сочетание любого вида капусты с чем-то рыбным или морепродуктовым кажется неправильным (на мой вкус)
04.01.2020 18:07:34, ALora
04.01.2020 18:07:34, ALora
т.е. крабпалки только виде пластов, да? могу тебе посоветовать сделть биточки из них - оторваться невозможно.
записываю под диктовку старшей общий набросок:
краб. палки (они удобнее для дела, чем пласты) заморозить, но использовать в чуть размороженном, но достаточно твердом виде. потереть на средней терке (пачки 2 по 200 гр). потереть или купить уже тертый сыр голландский или российский (в Перекрестках есть тертый по 120 руб. с хвостом)., тертый чеснок, 1 яйцо. на всех стадиях перемешивать, добавить немного муки - масса должна быть достаточно плотной для формирования биточков. обвалять тоже муке и обжаривать до золотистой корочки (но какое-то время под крышкой)
04.01.2020 21:09:50, ALora
записываю под диктовку старшей общий набросок:
краб. палки (они удобнее для дела, чем пласты) заморозить, но использовать в чуть размороженном, но достаточно твердом виде. потереть на средней терке (пачки 2 по 200 гр). потереть или купить уже тертый сыр голландский или российский (в Перекрестках есть тертый по 120 руб. с хвостом)., тертый чеснок, 1 яйцо. на всех стадиях перемешивать, добавить немного муки - масса должна быть достаточно плотной для формирования биточков. обвалять тоже муке и обжаривать до золотистой корочки (но какое-то время под крышкой)
04.01.2020 21:09:50, ALora
Очень вкусный салат крабы с капустой , мелко нарезанной, майонез. Крабы и крабовое мясо на рыбной ярмарке покупаю, цены демократичные были.
04.01.2020 18:11:30, Lika
ну, переводить еще брокколи (которая тоже не дешевая) на краб. палки. я бы ее употребила в супе или в кляре обжарить или без всего
04.01.2020 18:18:34, ALora
04.01.2020 18:18:34, ALora
Сырую не съесть, но чтобы хрустела немного. Поварить чуть.
04.01.2020 22:53:11, Шиповник (экс-Василиса)
что за свойства такие, что прямо маммологу близки? от рака говорят вот керосином с мухоморами лечатся
04.01.2020 21:31:13, ALora
04.01.2020 21:31:13, ALora
а, пошла искать. нашла, что и белая капуста вполне себе способствует. ну и всякие полифенолы, семена льна, кунжута, шампиньоны. в общем, много чего можно
вот здесь нашла целое руководство
[ссылка-1]
04.01.2020 23:23:12, ALora
вот здесь нашла целое руководство
[ссылка-1]
04.01.2020 23:23:12, ALora
Полезно? Мне ничего не сказали,только выписали лекарство , два раза в год по три месяца.
04.01.2020 21:07:43, рица
04.01.2020 21:07:43, рица
Адский препарат, у меня от него побочка была, от которой я потом месяца два избавлялась.
04.01.2020 23:28:09, Йоко
04.01.2020 23:28:09, Йоко
а я вот про утку барбарийскую тоже не слышала, пока с оциллококцинумом не познакомилась:)
04.01.2020 22:04:42, ALora
04.01.2020 22:04:42, ALora
ну типа фракции печени той австралийской утки помогают ОРЗ лечить:) а че, я пробовала на своих, даже на муже при гриппе. ну по типу - или 7 дней болеем или принимаем таблетки. но в моем случае правда при ОРЗ темп. проходила на вторые сутки после суточного 3-разового употребления той утки в шариках.
04.01.2020 23:50:26, ALora
04.01.2020 23:50:26, ALora
Я и на новогодний стол то за около двух часов приготовила. Ничего необычного и трудоемкого не вижу. Приятного аппетита.
04.01.2020 16:24:42, муза мужа
Время есть, белые грибы есть, минут за 20 могу пойти сделать, кокотницы тоже есть.
04.01.2020 15:40:22, NLU
За два часа? При всем уважении, хочется вспомнить Хармса "врешь, врешь, врешь, врешь, нет, нет, нет, нет".
04.01.2020 15:00:12, Antre
На фото не так уж много и приготовлено. Слово "таз" по факту оказался обычной миской. В общем за 2 часа такой объем готовки самое то.
04.01.2020 15:58:46, Ольга*
Вот если бы вы написали, что ещё покрасили веранду и сшили пять кукол, тохда бы поверила, а так, извините.:)))
Не знаю, конечно, из чего у вас сациви, но чтобы его приготовить, нужно отварить мясо, начистить орехи, приготовить сложный соус, а там ещё у вас на столе чистка грантов и селёдки. Так почемы бы просто не написать, что приготовили, без указания времени. 04.01.2020 16:54:48, Antre
Не знаю, конечно, из чего у вас сациви, но чтобы его приготовить, нужно отварить мясо, начистить орехи, приготовить сложный соус, а там ещё у вас на столе чистка грантов и селёдки. Так почемы бы просто не написать, что приготовили, без указания времени. 04.01.2020 16:54:48, Antre
Даже если их уже измельчили для сациви специально, все равно времени не хватит.
04.01.2020 19:04:04, Antre
не спорю.
я сациви не люблю и не делаю. мне вид этого блюда аппетит убивает.
04.01.2020 19:42:38, douceur
я сациви не люблю и не делаю. мне вид этого блюда аппетит убивает.
04.01.2020 19:42:38, douceur
вид-то не меняется :))
да и орехи грецкие мои дети вообще не едят. не, я чахохбили больше люблю.
а в идеале просто курицу, запеченную в духовке с румяной корочкой - вот только съели :))
04.01.2020 20:00:00, douceur
да и орехи грецкие мои дети вообще не едят. не, я чахохбили больше люблю.
а в идеале просто курицу, запеченную в духовке с румяной корочкой - вот только съели :))
04.01.2020 20:00:00, douceur
Есть ролики -- как чистить гранат за 5 секунд. Ну не пять секунд, а три минуты ролик. Сама еще не проверяла.
04.01.2020 17:18:46, Птица Сыйсу
04.01.2020 17:18:46, Птица Сыйсу
Допустим, автор навострилась и умеет за три минуты, но нужно ещё салат настричь и этим гранатом все выложить.
04.01.2020 18:18:28, Antre
04.01.2020 18:18:28, Antre
Его не нужно чистить. Верх-низ по кругу срезать, надрезать кожуру и он раскрывается. В кулинарном словаре есть схема. Не люблю гранат.
04.01.2020 18:13:35, жираф Анатолий
04.01.2020 18:13:35, жираф Анатолий
Даже препарированную нужно измельчик, вымыть доску, добавить остальные ингредиенты, уже нарезанные. Не, не верю.
04.01.2020 17:58:15, Antre
так доски разные бывают, я свои как раз покупала для того чтобы в ПММ мыть
04.01.2020 21:22:04, Рене
04.01.2020 21:22:04, Рене
Бамбуковые доски нельзя мыть в пмм, т.к. испортятся быстро. А так как они не дешевое удовольствие, особенно, если толстые и большие, то не стоит.
Пластик то можно мыть, но пластик это... бэ
Как и стекло.
04.01.2020 21:24:04, Оля-Йоля 🚗
Пластик то можно мыть, но пластик это... бэ
Как и стекло.
04.01.2020 21:24:04, Оля-Йоля 🚗
Бамбуковые тоже в посудрмойке мыла. Ничего с ними не сделалось. Я руками ничего не мою.
04.01.2020 21:44:48, Ольга*
Не все, и смотря на какой скорости. Ниже я ALora свой рецепт написала, с картинками
04.01.2020 19:46:46, Оля-Йоля 🚗
04.01.2020 19:46:46, Оля-Йоля 🚗
Может и так, у меня комбайн, лень потом чашу мыть и от запаха очищать, режу вручную, у меня нож и доска для рыбы, вот такая я ленивая. :)
04.01.2020 19:59:03, Antre
У вас даже примочек больше, все надо куда-то распихать. У меня старенький мулинекс стоит с постоянным ножом, в нем лук, тесто, белки делаю.
04.01.2020 20:22:05, Antre
для белков тот же нож, что и для измельчения? у меня к старенькому малинексу ровно такие же "примочки" имелись.
04.01.2020 20:28:48, douceur
04.01.2020 20:28:48, douceur
К белкам такой волнообразный блинчик, лежит с крышками рядом, а для овощей несколько разных терочек, тоже места минимум занимают.
04.01.2020 20:35:23, Antre
в итоге сам комбайн + блинчики-тёрочки... да и погружной всё равно нужен, я без него не могу.
04.01.2020 20:37:47, douceur
04.01.2020 20:37:47, douceur
да, форшмак готовить - не быстрое дело, по кр мере, сколько я ни наблюдала
04.01.2020 18:20:01, ALora
04.01.2020 18:20:01, ALora
Я готовлю форшмак быстро, очень быстро. Покупаю в кулинарии 350 гр селедки с луком, уже почищенной из бочковой сельди. Замачиваю в сливках 20% жирности немного белого хлеба или краюшку батона. Пока это замачивается, мелко режу красный ялтинский лук, тру на терке зелёное яблоко. Потом в блендере быстро смалываю селедку и батон со сливками, а потом просто смешиваю все вместе в тарелке с яблоком и луком. Яйцо не добавляю, избыточно.
04.01.2020 19:45:24, Оля-Йоля 🚗
04.01.2020 19:45:24, Оля-Йоля 🚗
а вы каким блендером - погружным (нога с ножом) или который в виде чаши? у нас оба есть
04.01.2020 20:24:26, ALora
04.01.2020 20:24:26, ALora
В чем разница? Башку ты все равно выбрасываешь. А в остальном кроме мутатни с костями и разделкой, никакого удовольствия от готовки. На вкусе не ощущается.
04.01.2020 20:04:58, Оля-Йоля 🚗
04.01.2020 20:04:58, Оля-Йоля 🚗
Не соглашусь, на вкусе очень отличается. Бочковая иваси ни в какое сравнение не идёт с маринованными в луке худосочными ломтиками.
04.01.2020 20:14:56, Antre
ну, они точно не худосочные - я беру такие куски сельди с луком в салат-баре в Магнолии. но они же все в масле подсолнечном. кмк, это может повлиять на вкус форшмака
04.01.2020 20:27:19, ALora
04.01.2020 20:27:19, ALora
Ты не о той подумала. Я покупаю в кулинарии именно чищенную бочковую сельдь. Ее там чистят каждый день.
А вот то, что типа ломтиками в маринаде или в масле продаётся, в упаковке, на форшмак совсем не то.
04.01.2020 20:26:30, Оля-Йоля 🚗
А вот то, что типа ломтиками в маринаде или в масле продаётся, в упаковке, на форшмак совсем не то.
04.01.2020 20:26:30, Оля-Йоля 🚗
я в московских сетевых просто почищенной соленой сельди не видела никогда
04.01.2020 21:13:03, ALora
04.01.2020 21:13:03, ALora
Я беру в Ленте в отделе готовых салатов, и рядом с домом у меня супермаркет, где отдел с готовой едой, там и сельдь порционная, и макрель маринованная, и ещё кое-какие деликатесы бывают типа соленых груздей или белых.
04.01.2020 21:19:34, Оля-Йоля 🚗
04.01.2020 21:19:34, Оля-Йоля 🚗
я Ленту вообще ни разу в Москве не встречала. вроде бы слышала, что она есть, но видимо не в тех местах, где я бываю. у нас только Перекрестки, Виктории, Магнолии, Вкусвиллы, а еще Пятерочка есть
04.01.2020 21:33:28, ALora
04.01.2020 21:33:28, ALora
Ааааа, тогда пардоньте, подумала, что в пластмассовых плоских баночках, такую не люблю.
04.01.2020 20:37:42, Antre
хлеб, мякоть яблок, да и прокрученное филе сельди может на этом фоне поблекнуть. хотя я лично форшмак видела всегда бежевого, сероватого цвета
04.01.2020 18:08:31, ALora
04.01.2020 18:08:31, ALora
Режу мелко овощерезкой, потом погружным блендером всё вместе очень не долго, чтобы масса сохранила неоднодность.
04.01.2020 23:15:55, NLU
у меня был шанс попробовать в 92-м, на своей свадьбе)
свекровь делала)
но мне было не до него)))
04.01.2020 23:30:39, Oker
свекровь делала)
но мне было не до него)))
04.01.2020 23:30:39, Oker
Если в следующий раз соберемся у Сусанны Христофоровны, на Спартаковской, то обещаю принести сациви. Туда можно.
04.01.2020 23:19:14, NLU
Ела только в Москве несколько раз в гостях. Это какое-то блюдо московских интеллигентов.
04.01.2020 18:12:44, Елна
в москве нет столько грузин, сколько сациви))
я кстати ела ещё в 80е, не имея ни одного знакомого грузина. 04.01.2020 18:37:33, Елна
я кстати ела ещё в 80е, не имея ни одного знакомого грузина. 04.01.2020 18:37:33, Елна
Да что там учиться , один раз попробовал, понравился, спросил рецепт и готовь. Я кстати так и не знаю рецепта, мне не надо. И в Москве полно грузин,и людей с грузинскими корнями. И некоторые так выглядят, что в них этих корней ни за что не признаешь. А уж сколько грузинских кафе. ресторанов, вчера ехали так только и мелькали названия.
04.01.2020 18:55:30, рица
04.01.2020 18:55:30, рица
Да! ну оно вкусное, но какое-то неаутентичное для средней полосы.
(на самом деле приличное я ела только один раз, там подавался соус отдельно, и вкус орехов в нем чесноком не забивался; все остальные тоже вкусно...но месиво. Узнала характерный цвет.) 04.01.2020 18:27:22, Елна
(на самом деле приличное я ела только один раз, там подавался соус отдельно, и вкус орехов в нем чесноком не забивался; все остальные тоже вкусно...но месиво. Узнала характерный цвет.) 04.01.2020 18:27:22, Елна
Неаутентичное, думаю, по причине замороченности. В 90-е его вообще было сложно приготовить, ни приправ, ни орехов. :(
04.01.2020 19:09:58, Antre
Исключительно грузинское блюдо, и, насколько я помню, чеснока там минимум. Основное орехи и кинза. Меня учила свекровь, а той попали аж 2 подружки грузинки. И у каждой было свое "правильное".
04.01.2020 18:37:19, soltany
это нереально) давайте фото!) Или вы вчера все заготовки сделали, пока мы любовались на электрификацию всей страны Москвы, а сегодня только смешали? Или у вас слуги?
04.01.2020 14:37:55, Рене
04.01.2020 14:37:55, Рене
За курицей муж бегал сегодня, сварены были только яйца. Сейчас расставлю на столе и выложу.
04.01.2020 14:40:33, NLU