Шоу маст гоу он

Спала до полудня, но в 5 будем встречать НГ со старыми друзьями
Вот за два часа приготовила: сациви; таз оливье; брокколи с крабовым мясом; салат "гранатовый браслет"; салат с сельдереем, яблоком и пармезаном; форшмак. Утку с яблоками принесет подружка.
И конечно, если бы не коварные, прожорливые мужчины, не пришло бы в голову всё это метать на стол.
04.01.2020 14:26:56, NLU
[ответить]
[ссылка-1] 05.01.2020 11:30:58, полезные советы
[ответить]
:))) 10.01.2020 11:43:44, этояэто
[ответить]
Сочувствую. 05.01.2020 19:22:26, NLU
[ответить]
кому? себе? редакции? 05.01.2020 23:08:41, 3?
[ответить]
а кто вас там с вашими ссылками разберет? 06.01.2020 00:10:11, NLU
[ответить]
Все разошлись, все счастливы. В подъезде пропала холодная вода, идет только кипяток.Туалет и все моечно-стиральные машины делают круглые глаза. Поставила в туалет ведро с кипятком.
Show Must Go On !
04.01.2020 23:10:22, NLU
[ответить]
Стояк у кого-то потек, видимо. 05.01.2020 11:07:52, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а ко мне сейчас бомж-узбек на ночлег попросился, пока я с собакой гуляла)
девушкой назвал, с НГ поздравил)))
05.01.2020 00:44:33, Oker
[ответить]
ко мне тоже как-то года два назад просился на ночлег "таджик". Целых 500 руб предлагал ((
05.01.2020 01:12:10, Степная кошка
[ответить]
Как узбек мог стать бомжом? Я думала, что они все вместе живут, поддерживают друг друга 05.01.2020 00:51:31, Рене с телефона
[ответить]
я тоже очень удивилась. Как и неожиданной просьбе)
Но он точно то ли узбек, то ли таджик. Ходил, подъезды проверял, нет ли открытого.
05.01.2020 00:55:51, Oker
[ответить]
рассорился со своими однополчанами, вот и стал бомжом
05.01.2020 01:02:29, ALora
[ответить]
Весело там у вас. 04.01.2020 23:56:48, Ольга*
[ответить]
Огонь 🔥 🔥🔥🔥
04.01.2020 22:58:11, Merry Tata
[ответить]
Адище, если честно. Неужели кто-то так еще праздники проводит? 04.01.2020 21:49:01, Dinania
[ответить]
вы голодная)?
04.01.2020 23:27:30, Oker
[ответить]
До меня дошло. ( Тема не очень тактична, сорри, некоторые сейчас реально постятся. Одна очень любимая подружка не поехала ко мне из-за поста. 05.01.2020 00:03:23, NLU
[ответить]
Это не имеет отношения к посту, некоторые действительно не питаются такими салатами все праздники напролет и им дико это видеть.
05.01.2020 10:25:41, Йоко
[ответить]
Мало ли как кто питается, но гостей, особенно с взрослыми мужчинами, без еды не приглашают.
После Рождества ко мне еще другие гости приедут. Зря что ли я во всех комнатах и в кухне ёлки наряжала ?
К тому же, насильно есть никто никого не заставляет.
05.01.2020 19:29:29, NLU
[ответить]
Просто можно другой стол организовывать, не в советских традициях )) Знаете, даже мужчины взрослые наедаются.
06.01.2020 09:10:36, Йоко
[ответить]
Стол я создаю под конкретных гостей и всегда разный. Иногда изощряюсь и советскими традициями, тогда варю холодец или судака заливного, рыбу под маринадом... 06.01.2020 12:43:21, NLU
[ответить]
некоторые умеют поститься, не портя настроение окружающим...
собственно, не говорить гадости важнее, чем не есть скоромное.
05.01.2020 00:47:36, Oker
[ответить]
Гм... всегда можно сидеть и корочку жевать. Но это личный выбор каждого. Мне список блюд автора понравился. 05.01.2020 00:13:02, Oazis
[ответить]
Вот придут, раскритикуют и уйдут, нет чтоб довести дело до конца: объяснить, как правильно отдыхать, а также раскрыть секрет, как это сделать без еды 04.01.2020 23:53:22, Рене с телефона
[ответить]
Оценочные суждения здесь к чему? 04.01.2020 22:40:38, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
А как надо? В ресторане до упаду? Или ещё как?) 04.01.2020 22:17:06, Лиметт
[ответить]
А вы как проводите праздники? Корочку сухую жуете? 04.01.2020 22:15:29, Ольга*
[ответить]
:)
04.01.2020 21:50:11, =^..^=
[ответить]
Каждый раз читая подобное меню, благодарю всевышнего, за непритязательность своих мужчин в еде. )) купленная трехлитровая банка готового супа гуляша, уже второй день идёт и как суп, и как подливка к макаронам. Мы со свекровью только режем огурцы и моем помидорки. Утром всех устраивает йогурт, хлопья, ну и кто что найдёт в закромах . :)) 04.01.2020 20:14:48, Хъ
[ответить]
Это не непритязательность, это уже другое. 05.01.2020 09:29:01, ==
[ответить]
Покупной суп уже точно за гранью. Хотя для кого-то вероятно это очень прибыльный бизнес.
04.01.2020 22:17:42, Ольга*
[ответить]
тут дело вовсе не в мужчинах 04.01.2020 21:01:13, Шерлок
[ответить]
А помидорки не режете, да и макароны надо сварить )
04.01.2020 20:46:39, Йоко
[ответить]
ого, где бы мне такую банку супа гуляша купить. вы явно не в Москве отоварились?
04.01.2020 20:18:15, ALora
[ответить]
в венгрии, наверное :)
04.01.2020 20:31:58, =^..^=
[ответить]
или в Австрии - какой мы там гуляш ели в семейном кафе ммм
04.01.2020 20:53:14, ALora
[ответить]
Мне суп покупать странно. Никто не ест, кроме мужа. 04.01.2020 20:16:59, жираф Анатолий
[ответить]
я сама ем. а суп-гуляш - это и правда не только суп, но и отличная подливка с мясом что к макаронам, что к рису или гречке или карт. пюре
04.01.2020 20:55:34, ALora
[ответить]
Я такой сегодня варила. 04.01.2020 21:22:54, жираф Анатолий
[ответить]
прямо суп, а не тот гуляш, который на развес продают? поделитесь рецептом плз
04.01.2020 21:42:11, ALora
[ответить]
Ну это скорее фантазии на тему. Беру свинину, обжариваю, лук, обжариваю, кладу в казан, добавляю кипяток, паприику, тушу, потом в бульон добавляю овощи. В этот раз был кабачок, картошка, замороженный болгарский перец. Томатный соус и аджику добавляю уже в тарелку, каждый по вкусу. Муж любит очень острый, я и дети средний.
04.01.2020 22:12:23, жираф Анатолий
[ответить]
начиная со слова "свинина" уже усе, не гуляш:) не говоря уже о кабачке с картошкой
04.01.2020 22:19:57, ALora
[ответить]
Картофель вполне может присутствовать в гуляше, и морковь ещё. Но мясо должно быть говядина 04.01.2020 23:54:22, Felicita_
[ответить]
картофельные клецки могут присутствовать в венгерском варианте, не австрийском. морковь разве что в сильно измельченном и невидимом.
04.01.2020 23:59:23, ALora
[ответить]
Именно картофель кубиками. На юге Венгрии в 4-х ресторанчиках так подавали. Правда порции там были как на пятерых) 05.01.2020 01:13:07, Felicita_
[ответить]
в Австрии тоже была большая глиняная бадейка. мы на троих не осилили до конца
05.01.2020 17:33:02, ALora
[ответить]
да, я тоже удивилась сочетанию свинины и гуляша
04.01.2020 22:22:41, Рене
[ответить]
настоящий гуляш (как мы ели в Зальцбурге) - это песня из нежнейшей, тающей говядины и густого томатного соуса с приправами
04.01.2020 22:26:42, ALora
[ответить]
захотелось даже) именно настоящего) но я обычно не бываю в тех краях(
04.01.2020 22:32:30, Рене
[ответить]
Говядина мне не по зубам, а томаты не по суставам. Мне любое мясо гуляш.
04.01.2020 22:28:08, жираф Анатолий
[ответить]
_тающая_ говядина всем по зубам)
04.01.2020 22:31:36, Рене
[ответить]
Муторно все это и дорого очень. 04.01.2020 22:34:08, жираф Анатолий
[ответить]
муторно, поэтому если б мне кто-то продал 3 кило такого супа-гуляша, я бы с радостью отхватила. по ингредиентам там не очень дорого. тающая говядина - это не вырезка вовсе, лопатка или тонкий край подойдут
04.01.2020 22:48:37, ALora
[ответить]
Из свинины не менее муторно. 04.01.2020 22:42:42, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Это же украшает жизнь) Никто ничего не требует на самом деле)) 04.01.2020 20:16:34, Лиметт
[ответить]
Что украшает? Часы, проводимые за готовкой? Ежедневно? 04.01.2020 20:36:43, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Мы разве не о празднике? Меню-то праздничное обсуждаем. 04.01.2020 20:48:39, Лиметт
[ответить]
У меня в этом году из праздничного только 4 литра оливье, литр салата с кальмарами и лоранский пирог. И все не я делала)) Так классно. Дети побаловали. И все равно еще 1-2 доедали.
04.01.2020 21:03:34, рица
[ответить]
Лоранский пирог... Заманчиво)) У нас тоже кальмары были) 04.01.2020 21:46:32, Лиметт
[ответить]
Это младшая балует,мне нравится. Люблю кальмары, причем с самого детства и младшая практически с младенчества любит, даже просто вареные.
04.01.2020 21:49:29, рица
[ответить]
Так эти праздники нон-стоп всю неделю, NLU не первое фото выкладывает. 04.01.2020 20:50:21, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Если бы были деньги на еду и гости, я бы готовила. 04.01.2020 21:23:53, жираф Анатолий
[ответить]
Праздничные блюда нередко из простых продуктов готовятся. У подавляющего большинства, думаю, есть деньги на капусту, морковь, лук, картошку, свеклу, а чеснок припасен с дачи. 04.01.2020 22:44:10, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а это какого праздничного блюда состав? 04.01.2020 22:46:26, Шерлок
[ответить]
Свекла с чесноком это салат номер один.
Квашеная капуста салат номер два.
Остальное почти полный салат оливье, кроме колбасы, ее можно поменьше, здоровее будем только.
04.01.2020 22:55:24, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
можно еще тертую морковку с чесноком и чесноком. а капусту можно не квасить, а свежую с той же тертой морковкой и раст. маслом - кажется, это называется салат Витаминный. езе можно копеечную черную(или зеленую) редьку потереть с морковкой и заправить сметаной с солью.

а квашеная капуста - это особый деликатес. но нужно уметь правильно квасить, с правильными ингредиентами - целая наука.
04.01.2020 23:14:52, ALora
[ответить]
и вов се перечисленные салаты можно добавлять яблоко/апельсин/семечки чищеные/чуть сыра. 05.01.2020 00:15:31, Oazis
[ответить]
с сыром я еще согласна, с яблоком только в капусту. семечки мне вообще не нравятся в салатах
05.01.2020 00:32:03, ALora
[ответить]
Самые правильные ингредиенты - капуста, морковка и соль. 04.01.2020 23:59:35, Ольга*
[ответить]
ПРавильно) Иное уже и не капуста квашенная))
05.01.2020 17:38:07, рица
[ответить]
если надо объяснять, то не надо объяснять:) я в Сибири выросла, где квашеная капуста была в каждом домохозяйстве и каждом овощном магазине. и различий было много - в засолке (степени просоленности), степени хрусткости-мягксти и ингредиентах. в капусте "провансаль" уж точно не эти ингредиенты, точнее капуста и соль там есть, морковки нет, а есть другое
05.01.2020 00:35:04, ALora
[ответить]
А мы любим классическое сочетание - капуста, морковка и соль. В этом году капуста и морковка собственноручно выращенные. А всякие провансали не любим. Муж все эти добавки в виде клюквы и прочего винограда в капусте сроду есть не будет. 05.01.2020 02:21:08, Ольга*
[ответить]
только это уже не просто квашеная капуста, а капуста "провансаль";)
05.01.2020 00:58:47, Oker
[ответить]
но она тоже квашенная
05.01.2020 01:03:21, ALora
[ответить]
а это все праздничные блюда? 04.01.2020 23:26:06, Шерлок
[ответить]
Не ежедневные, выходного дня. 04.01.2020 23:44:49, жираф Анатолий
[ответить]
ну каждый день я на такое не способна. в магазине, правда, могу купить. а почему не праздничные, если есть настроение попраздновать?
04.01.2020 23:42:53, ALora
[ответить]
натереть морковку не способны? да все что угодно в принципе может быть праздничным, хоть сухая корка. просто традиционно праздничными несколько иные называются 04.01.2020 23:48:09, Шерлок
[ответить]
у нас в семье салаты вообще не делались такие. только моно - напр. мелко (очень) тертая морковка или огурцы со сметаной или помидоры со сметаной. все по сезону. поэтому вареная тертая свекла с чесноком со сметаной вполне могла считаться особо праздничным блюдом. это все же времезатратное блюдо. ну вообще тереть - это время и силы затрачивать, так что не на каждый день точно, по кр мере для меня
05.01.2020 00:02:26, ALora
[ответить]
не представляю, что может быть быстрее, чем свеклу потереть. что тогда считать ежедневным - только разогреть? 05.01.2020 00:05:41, Шерлок
[ответить]
Перед тем как потереть ее надо сварить.
Моя мама никогда этим не занималась на рабочей неделе, иногда в кулинарии покупала вареную, и резала, а не терла.
05.01.2020 00:09:54, Елна
[ответить]
Я варю накануне, вечером. Она ж присмотра не требует. поставил и пусть себе варится. 05.01.2020 00:16:27, Oazis
[ответить]
как не требует - ее долго варить надо, вода выкипает, надо подливать
05.01.2020 00:35:57, ALora
[ответить]
Ох ты ж , давно по три часа свеклу не варила. В микроволновке максимум 10 минут, если много. 05.01.2020 00:51:20, муза мужа
[ответить]
в свч меньше 10 минут, но она получается другого качества - не такая как вареная. я для борща только запекаю в свч
05.01.2020 00:57:57, ALora
[ответить]
а для этого по воду с коромыслом сходить 05.01.2020 00:42:28, Шерлок
[ответить]
нет, всего лишь держать в голове мысль о том, что там свекла выкипает, и все 2 часа так. а потом кастрюлю отмывать и все остальное от следов свеклы
05.01.2020 00:58:54, ALora
[ответить]
Вот ведь страдания. А мультиварку на что придумали? Закинул и хоть спи, хоть гуляй. И отмывать прям никакую кастрюлю потом не надо вовсе, сполоснуть как обычно чашу и все - ничего там не прикипает и не пачкает
05.01.2020 01:52:08, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
мультиварка - слишком крупный девайс, чтобы для варки свеклы для него спец. место отводить на нашей небольшой кухне.
05.01.2020 17:36:13, ALora
[ответить]
заранее сваренная отлично хранится. если кто любит, то это абсолютно ежедневная обычная еда 05.01.2020 00:15:03, Шерлок
[ответить]
это очень муторная еда, начиная от процесса варки свеклы, ее чистки, терки до убирания всех свекольных бразг и пятен
05.01.2020 00:36:49, ALora
[ответить]
Согласна с тобой))). А процесс отмывания чеснокодавилки от чеснока... Ну и в объемах тоже дело. 05.01.2020 11:12:13, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Хорошо.
Жалко, что это уже поздно объяснять моей маме, как это просто(просто поставить , просто вспомнить, потом просто кастрюлю помыть, сначала заранее об этом думать...)
но я вообще понимаю, что она и в простой выходной не хотела два часа варить свеклу, а в будни этих двух часов не было.
05.01.2020 00:20:26, Елна
[ответить]
Просто не удержусь ещё раз написать: завернуть свеклу в фольгу 1 минута, вместе хоть с чем засунуть свеклу в фольге в духовку 1 минута, достать что там было в духовке (курица, мясо, пирог, шарлотка...), потом, когда вспомнишь, достать свеклу, съесть когда захочется, вполне пролежит в холодильнике дня 3, фольгу выбросить. Все! Вкус какой надо, никакой кастрюли мыть не нужно, караулить и доливать воду тоже. 05.01.2020 12:12:43, douceur
[ответить]
2 часа варить свеклу - это 2 часа заниматься чем угодно, но не свеклой. а кастрюлю в любом случае мыть, картошка там, рис или макароны 05.01.2020 00:26:34, Шерлок
[ответить]
две большие разницы - мыть кастрюлю после варки картошки/риса или после 2 часов томления свеклы. и поставил и забыл на 2 часа - неправда. вода выкипает и выпаривается, нужно смотреть и доливать

а то никто кроме вас не имеет опыта варки свеклы:)
05.01.2020 00:46:30, ALora
[ответить]
никогда в жизни я не доливала в свеклу воды. Плюс есть ускоренный метод - 40 мин варишь, а потом в холодную воду минут на 20
05.01.2020 00:54:00, Oker
[ответить]
да, от риса хуже. он липкий бывает. 05.01.2020 00:50:22, Шерлок
[ответить]
нет, это бывает, что готовят без добавления раст. масла, тогда прилипает. а иначе нет
05.01.2020 00:59:30, ALora
[ответить]
никогда с маслом не варю. но у каждого свои сложности, как выясняется 05.01.2020 01:01:46, Шерлок
[ответить]
ну да. мне неприлипающий рис из любого вида сварить - 15-20 минут. вам свеклу как нечего делать
05.01.2020 01:08:09, ALora
[ответить]
12 первых слов предыдущего ответа. 05.01.2020 00:35:55, Елна
[ответить]
Салат из черной редьки с морковью и майонезом в моей родительской семье был праздничным блюдом(и моим любимым салатом. и вообще кажется любимым блюдом на праздник)
Из-за майонеза наверное, в обычной жизни он не присутствовал.
04.01.2020 23:52:12, Елна
[ответить]
всегда считала, что у правильной квашеной капусты только три ингредиента)
04.01.2020 23:23:41, Oker
[ответить]
капуста, морковка и соль? а это не совсем так. такое в магазинах продается и мне не нравится. я люблю, например, еще с добавлением брусники, и что бе не только соль голимая, но и с добавлением сахара, и чтобы на морозце выстоялась. еще люблю провансаль - там нет морковки, но есть яблоки, виноград и масло
04.01.2020 23:45:11, ALora
[ответить]
бруснику и пр. добавляют обычно уже в готовую капусту.
Сахар - от лукавого. От яблок никакого доп.вкуса не заметила.
Короче, я за домашнюю классику)
05.01.2020 00:27:22, Oker
[ответить]
нет, не в готовую, то есть не в тарелку. вероятно, в конце, после процесса брожения, но в сам чан с капустой. и в холоде (а то и с морозцем) все должно стоять

я не против классики - капуста + соль, если это вкусно. но бывает же еще вкуснее, напр. капуста + соль + тмин = австрийский вариант. мой свекор так квасил. а мы в Австрии как раз отведали в захолустном семейном кафе, я прямо нашу капусту с дачи вспомнила как живьем
05.01.2020 00:49:38, ALora
[ответить]
тмин - вкусно??!!! о нем вообще всегда лучше заранее предупреждать, сильно на любителя
05.01.2020 01:57:36, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
очень вкусно! квашенная капуста с тмином - это австро-немецкая классика. но мы многое с тмином любим - и хлеб, и горячие блюда
05.01.2020 17:38:04, ALora
[ответить]
Перестала класть морковку.
Без нее правда лучше!
04.01.2020 23:47:53, Елна
[ответить]
тогда 2 04.01.2020 23:52:23, Шерлок
[ответить]
ну я поэтому и спросила, что третье. Морковь не все кладут, а некоторые наверное кладут не морковь

Это кстати Окер был ответ, раньше, просто вверх выскочил.
04.01.2020 23:54:08, Елна
[ответить]
некоторые кладут яблоки кислые. тоже неплохо
05.01.2020 00:03:15, ALora
[ответить]
Да, но мне кажется там тара нужна большая, литров на 10 минимум, чтоб их разместить в капусте. Дома как-то ни к чему столько капусты. 05.01.2020 00:11:29, Елна
[ответить]
у нас в Сибири именно в эмалированных ведрах и заготавливали квашенную капусту
05.01.2020 00:37:37, ALora
[ответить]
Ведро влегкую уходит.
05.01.2020 00:21:25, жираф Анатолий
[ответить]
в приличных семьях помнится по 2-3 ведра минимум на зиму квасили. ведро это так, для малоежек
05.01.2020 00:50:51, ALora
[ответить]
а третий какой? 04.01.2020 23:29:05, Елна
[ответить]
капуста, морковка, соль
04.01.2020 23:40:49, Oker
[ответить]
промахнулась

[ссылка-1]
04.01.2020 23:57:47, Елна
[ответить]
не знаю, мне нравится мамина, а в ней именно эти три)
05.01.2020 00:25:42, Oker
[ответить]
В родительской тоже было три, и мне очень нравилось.
Но оказывается, можно ещё лучше)))
Т.е. я не настаиваю, но сама не то чтоб давно приобрела этот опыт, и вот, распространяю)
05.01.2020 00:29:43, Елна
[ответить]
поняла) но у меня пока своей нет... надо попробовать, два ингредиента - это то, что я люблю)))
05.01.2020 00:37:42, Oker
[ответить]
Лук, сахар, масло и перец добавляем прямо перед едой. 05.01.2020 00:33:25, жираф Анатолий
[ответить]
мы только лук и масло)
05.01.2020 00:36:51, Oker
[ответить]
мы с мясом делаем.плюс горошек, огурцы, яйца, майонез. а так да, почти полный - морковь и картошка 04.01.2020 23:05:03, Шерлок
[ответить]
а что гостям приплачивать надо, чтобы пришли?)
04.01.2020 21:29:55, Рене
[ответить]
их обычно угощают чем-то вкусным и поят чем-то...
04.01.2020 22:46:26, Степная кошка
[ответить]
В этом году некого приглашать. 04.01.2020 22:20:35, жираф Анатолий
[ответить]
Наоборот, чтобы не приходили. :)) 04.01.2020 21:32:40, Antre
[ответить]
Так и есть в государстве. У нас каждый день что-то особенное. В обычные дни простое и скромное меню. 04.01.2020 20:57:22, Лиметт
[ответить]
ага, надеть передничек, кокошничек и красиво резать, освещая своей улыбкой кухню)
04.01.2020 20:41:51, Рене
[ответить]
Когда муж готовит, точно всё улыбкой освещает) 04.01.2020 21:03:10, Лиметт
[ответить]
ленту в волосах забыли:) и потом, после того как все объелись, муж исполнил супружеский долг, поплакать в ванной - классика ж:)
04.01.2020 20:56:43, ALora
[ответить]
я это как раз вспомнила, поэтому заменила на кокошник) вернее то,что у советских буфетчиц было
04.01.2020 21:07:35, Рене
[ответить]
А наоборот бывает, муж с ленточкой, жена - долг, муж в ванной рыдает...? Опять не пойму, чего рыдать-то?)))))) 04.01.2020 21:04:29, Лиметт
[ответить]
в однополых парах - вполне вероятно
04.01.2020 21:25:40, ALora
[ответить]
Так всё дело в муже? Не так исполняет?))) 04.01.2020 21:47:52, Лиметт
[ответить]
вообще может не исполнять, и не только муж, жена тоже. это ж вроде взаимный супружеский долг
04.01.2020 21:59:14, ALora
[ответить]
А это точно его долг?
04.01.2020 20:59:30, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
по кр мере его неисполнение является уважительной причиной для развода, если не ошибаюсь, во всех странах
04.01.2020 21:25:00, ALora
[ответить]
Вроде уже можно разводиться и без причины :)
04.01.2020 21:26:54, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
это понятно, но та причина, если ее укажет одна из сторон, является уважительной
04.01.2020 21:43:09, ALora
[ответить]
))))) 04.01.2020 21:01:42, Лиметт
[ответить]
А плакать чего? 04.01.2020 20:58:57, Лиметт
[ответить]
от счастья-с и для приличия:)
04.01.2020 21:26:14, ALora
[ответить]
Ааа, ну понятно) 04.01.2020 21:48:31, Лиметт
[ответить]
Я периодически решительно сжимаю зубы, включаю Гоблина и двигаюсь к холодильнику и раковине...
Следующее блюдо,чувствую, будет приготовлено с лёгким налетом индустриализации. Или гражданской войны. Подумаю ещё. Предыдущие я готовила под тройки и репрессии. Ещё дедушка Ленин хорошо зашёл.
04.01.2020 20:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Пел? 04.01.2020 21:15:47, жираф Анатолий
[ответить]
Всегда готовите только Вы? 04.01.2020 20:59:29, Лиметт
[ответить]
В выходные муж завтрак делает. В остальное время в этом доме готовлю только я, только я (с).
Уже с трудом вспоминаю, что когда-то любила это дело))).
Дочь раз в неделю-две готовит бефстроганов.
04.01.2020 22:46:15, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Ага. Дочь готовила до 6 класса. С тех пор сильно занята.
04.01.2020 21:25:00, жираф Анатолий
[ответить]
И увас только Вы? 04.01.2020 21:48:53, Лиметт
[ответить]
А при чем тут мужчины, даже не представляю 3 литровую банку супа, ой, нет. 04.01.2020 20:16:31, Antre
[ответить]
если бы у вас было 4 сына, наверное, еще и не то представили бы)
04.01.2020 20:23:24, Рене
[ответить]
ну трёх литровая кастрюля супа это вообще легко представляется.
04.01.2020 20:35:03, douceur
[ответить]
Когда все ели, готовила 5литровую через день. 04.01.2020 20:51:27, жираф Анатолий
[ответить]
Вот-вот... 04.01.2020 22:47:50, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
А теперь каждому отдельное меню. То рамен, то роллы фантазия с крабовым салатом. 04.01.2020 23:10:23, жираф Анатолий
[ответить]
Может быть, хотя мы раньше летом всей родней летом отдыхали по три месяца, человек 15, готовили в больших объёмах.

Не, готовый суп все же через чур.
04.01.2020 20:29:51, Antre
[ответить]
Наконец освоила форму, когда делаешь 31-го заготовки и все салаты из них после первого)) Ну очень удобно. Обычно просто доедали то, что на столе осталось.
На ужин будет паста с шампиньонами)
04.01.2020 20:12:56, Лиметт
[ответить]
Вот я ровно так же уже несколько лет заранее варю (или пеку в духовке) свеклу, картошку, варю яйца. А потом просто, по желанию, могу порубить продукты на оливье, могу - на селедку "под шубой", могу просто свеклу с майонезом и чесноком потереть...
04.01.2020 20:22:30, Musenka
[ответить]
точно, надо свеклу сделать с чесноком и майонезом, пока на работу не надо.
04.01.2020 20:54:42, рица
[ответить]
С грецким орехом и черносливом 04.01.2020 21:47:23, ОльгаЯ
[ответить]
Нету(((((
04.01.2020 21:50:29, рица
[ответить]
Огурчик маринованный. 04.01.2020 21:25:54, жираф Анатолий
[ответить]
Да ну его, соль давление поднимает. Я ж теперь болезная, слежу.
04.01.2020 21:27:43, рица
[ответить]
Перинева ежедневно и норм. А так у меня муж гипертоник, но селедку ест регулярно и огурцы маринованные. Если их нет,, капризничает как маленький. 04.01.2020 22:25:48, жираф Анатолий
[ответить]
Спасибо) но я хочу без таблеток.
04.01.2020 22:29:25, рица
[ответить]
Не все могут обходиться. Муж пьет ежедневно, диеты не помогли. 04.01.2020 23:21:23, жираф Анатолий
[ответить]
Еще бы помогли если он ест селедку и пьет пиво.Моей маме тоже не помогает.
04.01.2020 23:23:30, рица
[ответить]
У меня нормальное при любом количестве огурцов. Селедку просто не люблю. Не в них дело. 04.01.2020 23:50:37, жираф Анатолий
[ответить]
Ещё не вечер) у меня до 50 было 90 на 60,а сейчас 130 на 80. Так что и в соли дело.Соли ,перца,копченого не ем и обхожусь без таблеток,а поем так надо пить таблетку,ну как вашему мужу.моя мама наестся жирного и соленого и потом говорит - это неправда ,что от этого у меня давление.
05.01.2020 00:37:38, рица
[ответить]
я вчера себе сделала) из свеклы, оставшейся от "шубы")
04.01.2020 21:14:25, Oker
[ответить]
Молодец) Я про эти самые простые салаты совсем забыла. Надо еще морковки с чесночком сделать. Офф.Тань не подскажешь как из гугл фото вытащить фото чтобы вставить на авито? Дети разъехались , а у меня ничего не получается. Или как из электронного письма.
04.01.2020 21:21:08, рица
[ответить]
сохранить на комп(кликнув правой клавишей по картинке), а с него уже вставить
04.01.2020 21:51:39, Oker
[ответить]
Таня, целую через комп))) Я это сделала. Если бы не ты... я билась почти три часа((((
04.01.2020 22:24:45, рица
[ответить]
)))
04.01.2020 22:52:53, Oker
[ответить]
Запихну всё в одну свеклу, орехи, чеснок, чернослив, что там ещё клали в нашем детстве? У каждого своё было. Однажды ела свеклу с протёртый черной смородиной, о как!)) 04.01.2020 21:50:51, Лиметт
[ответить]
я всегда тру сыр, первая свекровь еще яблочко добавляла)
04.01.2020 21:58:38, Oker
[ответить]
А морскую капусту? 04.01.2020 23:22:09, жираф Анатолий
[ответить]
в морскую капусту - из банки "салат Дальневосточный"- хорошо добавить тертое или мелко нарезанное кислое яблоко, репчатый лук и майонез. салат моей универовской юности
04.01.2020 23:47:37, ALora
[ответить]
в свеклу с чесноком? не, даже в голову не приходило. Мы ее так едим)
04.01.2020 23:28:49, Oker
[ответить]
Тогда без майонеза. Капусту беру из Магнита. 04.01.2020 23:51:43, жираф Анатолий
[ответить]
начиталась вас всех и придумала салат на завтра) без майонеза, но с авокадо и "мясом краба")))
05.01.2020 00:28:51, Oker
[ответить]
Сыр не пробовала) 04.01.2020 22:20:31, Лиметт
[ответить]
Точно!)) 04.01.2020 21:00:16, Лиметт
[ответить]
И наедаетесь? Без мяса голодно. 04.01.2020 20:18:31, жираф Анатолий
[ответить]
Рыба, кальмары. 04.01.2020 20:37:26, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
МЯСО. Если нет, ем 2 буханки. 04.01.2020 20:52:33, жираф Анатолий
[ответить]
Это, видимо, особенности организма) 04.01.2020 21:00:47, Лиметт
[ответить]
Кому голодно, тот ест мясо) 04.01.2020 20:20:35, Лиметт
[ответить]
Как это можно за 2 часа? 04.01.2020 20:10:53, nadia-bar
[ответить]
Сделала утром сырники, у сына яичница с тостами, в обед сварила овощной суп с цветной капустой + паста с разогретой прошлогодней котлетой из морозилки + сделала салат свекольный с черносливом. На ужин запекаю форель + салат из свежих овощей с фетой, у сына паста с сосикой + свежие овощи. Если бы не коварный сын, у нас с ним была бы одинаковая еда )
04.01.2020 20:06:20, Йоко
[ответить]
А я вчера щей сварила, сегодня попросили ещё оливье сделать. Ну а мы вообще сегодня и завтра обои переклеиваем и решили посвятить труду и трезвости эти дни перед Рождеством.
04.01.2020 19:09:10, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
у нас продолжение банкета вчера было (карпаччо, капрезе, мидии, паста, панакота), сегодня неохота, просто курица в духовке и салат из квашеной капусты.
04.01.2020 18:57:21, douceur
[ответить]
Для сациви курица должна вариться часа 1,5 и лук тушиться минут 30. а потом настояться это все.
для гранатового браслета все должно быть как минимум сварено заранее. как и для оливье, впрочем. (или у вас оливье из набора из пятерочки? :))
селедка для форшмака разделана.

так что трудозатрат раза в 2-3 больше.
хотя я тоже большой любитель наваять еды за короткий срок.
04.01.2020 18:44:21, ОООльга
[ответить]
Я училась у второй свекрови. Она мне говорила, чтобы курица была вкусной, не надо её варить дольше 50 минут, причем без бурного кипения. Собственный чеснок и свежий жгучий перчик быстро передают вкус всему блюду. Орехи очень удачные с ярмарки. Все довольны. 04.01.2020 22:50:54, NLU
[ответить]
все овощи отлично готовятся в микроволновке, экономя время хозяйке;)
04.01.2020 18:54:49, Oker
[ответить]
Наверное, стоит из за этого купить) 04.01.2020 20:17:10, Лиметт
[ответить]
я все овощи заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку когда там что-то уже готовится.
04.01.2020 18:58:13, douceur
[ответить]
в микроволновке просто быстрее всего, кмк
04.01.2020 19:01:15, Oker
[ответить]
Конечно, в микроволновке быстрее всего. 5-10 минут и все овощи готовы. 04.01.2020 19:54:11, Ольга*
[ответить]
Вы их режете?
04.01.2020 20:02:55, Йоко
[ответить]
зачем? все целиком
04.01.2020 20:26:46, Oker
[ответить]
Морковь / картошка и свекла имеют разный размер, на сколько помню в микроволновке, чтобы одновременно все приготовилось надо , чтобы все овощи были одного размера. Когда делала свеклу в микроволновке , резала ее.
04.01.2020 20:58:13, Йоко
[ответить]
меня научили положить все в пакет, пакет в микроволновку на несколько минут и готово)
но я люблю варить)
04.01.2020 21:16:05, Oker
[ответить]
Я варю на пару, вернее всё само варится, руки совершенно свободны. 04.01.2020 22:52:35, NLU
[ответить]
Оно и в кастрюле само варится. 04.01.2020 23:23:07, Йоко
[ответить]
Я тоже люблю варить, микроволновка все же сушит. Да и хватило мне, когда картошка взорвалась ))
04.01.2020 21:20:21, Йоко
[ответить]
Чтобы не сушила добавляю немного воды в кастрюлю в микроволновке. Буквально треть стакана. 04.01.2020 21:40:11, Ольга*
[ответить]
сушит. но свеклу на борщ я запекаю в микро. ну и картошку тоже. морковку реже - с ней надо тщательнее рассчитывать
04.01.2020 21:28:12, ALora
[ответить]
для борща я всегда тушу)
04.01.2020 21:52:39, Oker
[ответить]
Для борща я такие удобные заготовки со своих грядок заморозила, что "просто добавь воды" и капусты. Ничего чистить не надо. 04.01.2020 22:55:26, NLU
[ответить]
а у меня запеченная в микро дотушивается уже в саммо борще
04.01.2020 22:00:37, ALora
[ответить]
да мне не к спеху, вот сейчас курица в духовке на сегодня на ужин и овощи в фольге на завтра на винегрет. помыть, завернуть и засунуть занимает минуты 3-4.
04.01.2020 19:03:22, douceur
[ответить]
я да, два часа сегодня сидела, медитировала ))
04.01.2020 18:49:54, ОООльга
[ответить]
Шовчик делается вручную или приспособления специальные есть? 04.01.2020 20:38:56, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
это явно ручная лепка - это же несложно
04.01.2020 22:02:04, ALora
[ответить]
Издеваешься... 04.01.2020 22:48:44, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
да чистая правда - меня в детстве бабушка обучила, а я своих - им какая разница была что пластилин, что тесто - там всего одно движение загибательное освоить
04.01.2020 23:17:42, ALora
[ответить]
Обычно в ручную делали. Нас бабушка в детстве научила. 04.01.2020 21:40:57, Ольга*
[ответить]
Чудесный шовчик. Я ленюсь. Может уговорю себя на пирожки с капустой. 04.01.2020 19:25:40, жираф Анатолий
[ответить]
Вареники! Что в начинке?

У нас сегодня лазанья.
04.01.2020 18:53:23, Antre
[ответить]
это хто?
04.01.2020 18:50:53, =^..^=
[ответить]
вареники с картошкой :)
такая простецкая, но страшно любимая мною еда ))
04.01.2020 18:53:26, ОООльга
[ответить]
меня противень смутил, подумала, пирожки :)
04.01.2020 18:55:47, =^..^=
[ответить]
а чо там со штолленами, все 8351 кончились? :)
04.01.2020 18:47:39, =^..^=
[ответить]
остались подарки на Рождество
04.01.2020 18:49:09, ОООльга
[ответить]
А селедку в форшмак с костями кладете? У меня вытащить все кости из 2 селедок занимает около часа. 04.01.2020 18:06:59, жираф Анатолий
[ответить]
Санта бремор всегда делает селедку без костей 04.01.2020 20:20:50, муза мужа
[ответить]
Интересно, как они их вытаскивают? 04.01.2020 20:31:51, жираф Анатолий
[ответить]
никак, немного попробуйте залить селедку уксусом, костей не почувствуете.
04.01.2020 20:58:54, Йоко
[ответить]
Брюхо болит, никакого уксуса. 04.01.2020 21:27:42, жираф Анатолий
[ответить]
Последний раз покупала селедку с костями в конце 80-х годов :) 04.01.2020 19:36:43, Ольга*
[ответить]
это бочковая сельдь? давно не видела в продаже
04.01.2020 18:40:25, =^..^=
[ответить]
Я около дома беру. Привозят в ведрах с рассолом. 04.01.2020 19:27:01, жираф Анатолий
[ответить]
Да в Билле лежит , в Ашане, Перекрестке. И в термоупаковках и в банках. Банки мой муж обожает, он же ее и чистит. Я редко ,меня колбасит от необходимости чистить селедку
04.01.2020 18:44:19, рица
[ответить]
Меня тоже, но раз в год терплю. 04.01.2020 19:28:47, жираф Анатолий
[ответить]
Ага, раз в год. Селедка у мужа каждый день))у меня бы уже давление зашкалило.
04.01.2020 19:30:49, рица
[ответить]
Мой по пятницам сам чистит. Я прихожу с работы, у него короткий день, селедка съедена, шлифует пивом . 04.01.2020 19:34:28, жираф Анатолий
[ответить]
да везде лежит. или развесная в больших жестяных банках, или в здоровых пластмассовых вёдрах, ну или п вакуумной упаковке штучные.
я чищу. мне всякая разделанная не нравится.
04.01.2020 18:49:11, douceur
[ответить]
Мне тоже.
Но ровно на этот новый год нарвалась на невкусную цельную(. Давно такого не было.
04.01.2020 18:59:22, Елна
[ответить]
а мне повезло, нарвалась на очень вкусную, весовую из огромного пластикового ведра в соседнем магазинчике, первую селёдину съели 30го просто с лучком и картошкой, пришлось идти второй раз.
04.01.2020 19:01:35, douceur
[ответить]
Да я я тоже обычно покупаю на одну больше, пока чищу съем.
а тут сухая какая-то, нежирная и не нежная.
04.01.2020 19:05:17, Елна
[ответить]
Вот и моему. А я куплю гр 200 чищенной съем и выброшу упаковку.
04.01.2020 18:52:45, рица
[ответить]
да? значит, я невнимательная
04.01.2020 18:48:09, =^..^=
[ответить]
она вам просто не нужна)
04.01.2020 18:51:55, рица
[ответить]
наверное.
в детстве часто чистила. по просьбе мамы.
развивала мелкую моторику :)
очень любила сделать бутер с маслом и икрой из селедки, если попадалась
04.01.2020 19:51:43, =^..^=
[ответить]
Мое детство пришлось на иваси) обожала, и чистила.
04.01.2020 19:59:52, рица
[ответить]
иваси была хороша, да. сейчас какая-то другая селедка, не такая вкусная
04.01.2020 20:19:33, ALora
[ответить]
Я еще не пробовала. Подруга этим летом привезла на Селигер банку попробовать, но когда открыли рассол был мутный и она все выбросила.
04.01.2020 20:47:45, рица
[ответить]
У нас в пивной магазинчик откуда-то привозят вкусную иваси, как из СССР, редко попадаю, народ прочухал и скупает моментом. 04.01.2020 20:32:29, Antre
[ответить]
я давно читала как-то статью, почему раньше была иваси, а сейчас другая селедка. но забыла причину - кажется, что-то геополитическое
04.01.2020 21:01:36, ALora
[ответить]
Может какие изменения положительные случились? У нас именно иваси. 04.01.2020 21:06:22, Antre
[ответить]
Я читала, что эта рыба была практически выловлена и ушла с нашей территории. А сейчас популяция вроде как восстановилась и разрешен отлов.
04.01.2020 21:05:39, рица
[ответить]
отрадно слышать. хочу иваси, с икрой в брюхе
04.01.2020 21:29:12, ALora
[ответить]
Вы крутая. За 2 часа не смогу. И все хочу спросить, как форшмак делаете? 04.01.2020 18:02:17, Lika
[ответить]
Мы с мужем одни остались. Почти подъели то, что осталось от НГ. На ужин курицу доедим и фсё. Я уже со вчерашнего дня перехожу постепенно на нормальную пищу. Сегодня суп сварила на несколько дней. Завтра на ужин пельмени будем есть. А шестого наши вернутся и придется к Рождеству опять что-то праздничное изобретать(( 04.01.2020 17:57:12, ШаНуар
[ответить]
Я впервые на праздники - 400 гр.))) теперь бы темп удержать и не вернуться к обычному питанию))
04.01.2020 19:12:36, рица
[ответить]
Я даже думать не хочу, сколько там + (( 04.01.2020 19:43:18, ШаНуар
[ответить]
холодца наварите :)
04.01.2020 18:37:53, =^..^=
[ответить]
Издеваетесь? Вчера только доели. С 30 декабря едим. На год вперед наелись 04.01.2020 19:42:32, ШаНуар
[ответить]
:) не, не издеваюсь, думала, на Рождество все варят, обычно

понравились рецепты легких простеньких салатиков, на 7-е сделать хочу

[ссылка-1]

[ссылка-2]
04.01.2020 19:46:34, =^..^=
[ответить]
Мои дети не едят. И я редко. А муж каждый месяц варит ,только он считает что это очень хорошо для суставов.
04.01.2020 20:01:37, рица
[ответить]
Авокадо, креветки, не ем, короче. Холодец дочки не едят. 04.01.2020 19:54:26, жираф Анатолий
[ответить]
скажите им, что коллаген страшно полезен :)
04.01.2020 19:56:54, =^..^=
[ответить]
Подростки. Воздержусь. 04.01.2020 20:02:07, жираф Анатолий
[ответить]
моей это врач сказал - покупает коллаген. холодец не ест.
04.01.2020 20:00:56, douceur
[ответить]
кстати да, я только недавно узнала, что его можно купить и принимать.
04.01.2020 20:02:39, рица
[ответить]
да, и как? морщины разгладятся?
04.01.2020 20:31:32, Рене
[ответить]
2 селёдки на ночь и утром никаких морщин. :))) 04.01.2020 21:07:08, Antre
[ответить]
за одно и глаз))))
04.01.2020 21:09:09, рица
[ответить]
Утро в китайской деревне, приходится чем-то жертвовать. :)) 04.01.2020 21:40:09, Antre
[ответить]
)))
04.01.2020 21:44:17, рица
[ответить]
))))))))))) как попа у младенца)) народ их принимает для суставов.
04.01.2020 20:48:30, рица
[ответить]
Я решила салату оливье дать шанс: овощи отварила уже. Вечером будем ужинать новогодним салатом. 04.01.2020 17:53:39, Птичка снежная
[ответить]
А я крабовый или еврейский. 04.01.2020 19:35:29, жираф Анатолий
[ответить]
а что такое еврейский салат? я только бутерброд знаю
04.01.2020 19:39:32, ALora
[ответить]
Тертый сыр с чесноком и майонезом (иногда еще яйцо трут)?
04.01.2020 19:47:15, Musenka
[ответить]
А я туда ещё морковку варёную добавляю, она чеснок смягчает.
04.01.2020 22:03:45, муравей
[ответить]
ааа... муж такой покупает иногда магазинный. а мне нравится вариант - тертая сырая морковка, тертый сыр, чеснок и майонез
04.01.2020 20:21:46, ALora
[ответить]
Яйцо всегда, изредка вместо чеснока мандаринки. 04.01.2020 19:55:54, жираф Анатолий
[ответить]
)))
04.01.2020 20:33:24, Рене
[ответить]
?! Как мандарины могут заменить чеснок?!
04.01.2020 20:03:16, Musenka
[ответить]
Они и не заменяют, это просто другая история. 04.01.2020 20:10:10, Antre
[ответить]
Мне напомнило - если у вас нет перепелок возьмите докторскую колбасу, рецепт это не испортит)))
04.01.2020 20:07:21, рица
[ответить]
Как делают брокколи с крабовым мясом? 04.01.2020 17:45:45, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
у тебя есть финансы на крабовое мясо? оно же дорогущее. я вот прочитала недавно рецепт - тушки кальмаров, тушеные-фаршированные с брокколи и морковкой. но я бы не решилась. мне вообще сочетание любого вида капусты с чем-то рыбным или морепродуктовым кажется неправильным (на мой вкус)
04.01.2020 18:07:34, ALora
[ответить]
Я тебя умоляю. Из 5ки аналог. 04.01.2020 20:42:55, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
т.е. крабпалки только виде пластов, да? могу тебе посоветовать сделть биточки из них - оторваться невозможно.

записываю под диктовку старшей общий набросок:

краб. палки (они удобнее для дела, чем пласты) заморозить, но использовать в чуть размороженном, но достаточно твердом виде. потереть на средней терке (пачки 2 по 200 гр). потереть или купить уже тертый сыр голландский или российский (в Перекрестках есть тертый по 120 руб. с хвостом)., тертый чеснок, 1 яйцо. на всех стадиях перемешивать, добавить немного муки - масса должна быть достаточно плотной для формирования биточков. обвалять тоже муке и обжаривать до золотистой корочки (но какое-то время под крышкой)
04.01.2020 21:09:50, ALora
[ответить]
Попробую применить. 04.01.2020 22:50:36, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Очень вкусный салат крабы с капустой , мелко нарезанной, майонез. Крабы и крабовое мясо на рыбной ярмарке покупаю, цены демократичные были. 04.01.2020 18:11:30, Lika
[ответить]
Еще кукурузу в такой салатик добавляли раньше.
04.01.2020 20:34:00, Йоко
[ответить]
Думаю,крабовое мясо это крабовые палочки))
04.01.2020 18:10:16, рица
[ответить]
ну, переводить еще брокколи (которая тоже не дешевая) на краб. палки. я бы ее употребила в супе или в кляре обжарить или без всего
04.01.2020 18:18:34, ALora
[ответить]
заморозка дешевле свежей раза в 4
04.01.2020 18:49:32, =^..^=
[ответить]
но и хуже раза в 2 )
04.01.2020 20:32:58, Йоко
[ответить]
Маммолог сказал: строго свежую... 04.01.2020 20:43:36, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
сырую?
04.01.2020 21:31:33, Рене
[ответить]
Сырую не съесть, но чтобы хрустела немного. Поварить чуть. 04.01.2020 22:53:11, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а какое отношение брокколи имеет к маммологу?
04.01.2020 21:10:47, ALora
[ответить]
Своими свойствами.
04.01.2020 21:18:22, Йоко
[ответить]
что за свойства такие, что прямо маммологу близки? от рака говорят вот керосином с мухоморами лечатся
04.01.2020 21:31:13, ALora
[ответить]
Ну это ближе к бабке 04.01.2020 23:17:42, Йоко
[ответить]
Подавление действия эстрогенов.
04.01.2020 22:52:10, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
а, пошла искать. нашла, что и белая капуста вполне себе способствует. ну и всякие полифенолы, семена льна, кунжута, шампиньоны. в общем, много чего можно

вот здесь нашла целое руководство
[ссылка-1]
04.01.2020 23:23:12, ALora
[ответить]
Полезно? Мне ничего не сказали,только выписали лекарство , два раза в год по три месяца.
04.01.2020 21:07:43, рица
[ответить]
Индинол форто? 04.01.2020 22:51:27, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Мастадинон.
04.01.2020 23:14:20, рица
[ответить]
Адский препарат, у меня от него побочка была, от которой я потом месяца два избавлялась.
04.01.2020 23:28:09, Йоко
[ответить]
И мне с ним не повезло в свое время. 05.01.2020 11:26:47, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
так лекарство поди на основе брокколи - вы гляньте:)
04.01.2020 21:31:40, ALora
[ответить]
да там все не по русски , растительные. Но про брокколи не слышала.
04.01.2020 21:42:52, рица
[ответить]
а я вот про утку барбарийскую тоже не слышала, пока с оциллококцинумом не познакомилась:)
04.01.2020 22:04:42, ALora
[ответить]
Это что за зверь))
04.01.2020 23:14:49, рица
[ответить]
ну типа фракции печени той австралийской утки помогают ОРЗ лечить:) а че, я пробовала на своих, даже на муже при гриппе. ну по типу - или 7 дней болеем или принимаем таблетки. но в моем случае правда при ОРЗ темп. проходила на вторые сутки после суточного 3-разового употребления той утки в шариках.
04.01.2020 23:50:26, ALora
[ответить]
И правильно сказал. А не выписал еще экстракт брокколи?
04.01.2020 21:00:36, Йоко
[ответить]
Ага. 04.01.2020 22:51:52, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Прямо вечер открытий! 04.01.2020 21:41:36, Antre
[ответить]
Это прекрасно, значит Вы здоровы, чего и дальше Вам желаю! 04.01.2020 23:16:39, Йоко
[ответить]
А крабов живых? 04.01.2020 20:55:21, жираф Анатолий
[ответить]
Это не так красиво звучит)) А вот крабовое мясо с брокколи звучит гордо)
04.01.2020 18:21:47, рица
[ответить]
тоже взялась за готовку, но у меня сегодня только полуфабрикаты)
04.01.2020 17:08:39, Oker
[ответить]
Я и на новогодний стол то за около двух часов приготовила. Ничего необычного и трудоемкого не вижу. Приятного аппетита. 04.01.2020 16:24:42, муза мужа
[ответить]
Спасибо. 04.01.2020 16:34:17, NLU
[ответить]
а я второй день жульену хочу
но делать не хочу :)
04.01.2020 15:06:27, =^..^=
[ответить]
Теперь и я хочу... 04.01.2020 17:23:29, Businka
[ответить]
Время есть, белые грибы есть, минут за 20 могу пойти сделать, кокотницы тоже есть. 04.01.2020 15:40:22, NLU
[ответить]
За два часа? При всем уважении, хочется вспомнить Хармса "врешь, врешь, врешь, врешь, нет, нет, нет, нет". 04.01.2020 15:00:12, Antre
[ответить]
На фото не так уж много и приготовлено. Слово "таз" по факту оказался обычной миской. В общем за 2 часа такой объем готовки самое то. 04.01.2020 15:58:46, Ольга*
[ответить]
Всё обычное, круглое, диаметр обычной, оранжевой миски 36 сантиметров. 04.01.2020 16:12:22, NLU
[ответить]

У вас на работе рост производительности труда, а у меня в иных сферах.
04.01.2020 15:37:24, NLU
[ответить]
:) красиво)
04.01.2020 17:09:33, Oker
[ответить]
Вот если бы вы написали, что ещё покрасили веранду и сшили пять кукол, тохда бы поверила, а так, извините.:)))

Не знаю, конечно, из чего у вас сациви, но чтобы его приготовить, нужно отварить мясо, начистить орехи, приготовить сложный соус, а там ещё у вас на столе чистка грантов и селёдки. Так почемы бы просто не написать, что приготовили, без указания времени.
04.01.2020 16:54:48, Antre
[ответить]
я орехи очищенные покупаю.
04.01.2020 18:59:53, douceur
[ответить]
Даже если их уже измельчили для сациви специально, все равно времени не хватит. 04.01.2020 19:04:04, Antre
[ответить]
не спорю.
я сациви не люблю и не делаю. мне вид этого блюда аппетит убивает.
04.01.2020 19:42:38, douceur
[ответить]
:))) зато какое оно вкусное наутро! 04.01.2020 19:55:20, Antre
[ответить]
вид-то не меняется :))
да и орехи грецкие мои дети вообще не едят. не, я чахохбили больше люблю.
а в идеале просто курицу, запеченную в духовке с румяной корочкой - вот только съели :))
04.01.2020 20:00:00, douceur
[ответить]
Сколько нас, с олько и вкусов. Орехи оч уважаю, особенно в соусе. 04.01.2020 20:11:37, Antre
[ответить]
Есть ролики -- как чистить гранат за 5 секунд. Ну не пять секунд, а три минуты ролик. Сама еще не проверяла.
04.01.2020 17:18:46, Птица Сыйсу
[ответить]
Допустим, автор навострилась и умеет за три минуты, но нужно ещё салат настричь и этим гранатом все выложить.
04.01.2020 18:18:28, Antre
[ответить]
Его не нужно чистить. Верх-низ по кругу срезать, надрезать кожуру и он раскрывается. В кулинарном словаре есть схема. Не люблю гранат.
04.01.2020 18:13:35, жираф Анатолий
[ответить]
Я прверяла, несколько), все пока фигня. 04.01.2020 18:08:07, Елна
[ответить]
зачем чистить селедку)?
04.01.2020 17:09:06, Oker
[ответить]
А форшмак это что? 04.01.2020 17:20:00, Antre
[ответить]
может, некоторые его готовят из уже препарированной в магазине селедки
04.01.2020 17:39:49, ALora
[ответить]
Даже препарированную нужно измельчик, вымыть доску, добавить остальные ингредиенты, уже нарезанные. Не, не верю. 04.01.2020 17:58:15, Antre
[ответить]
Доску прекрасно помоет ПММ. 04.01.2020 19:57:30, Ольга*
[ответить]
Доска в ПММ только испортится.
04.01.2020 21:05:32, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
так доски разные бывают, я свои как раз покупала для того чтобы в ПММ мыть
04.01.2020 21:22:04, Рене
[ответить]
Бамбуковые доски нельзя мыть в пмм, т.к. испортятся быстро. А так как они не дешевое удовольствие, особенно, если толстые и большие, то не стоит.
Пластик то можно мыть, но пластик это... бэ
Как и стекло.
04.01.2020 21:24:04, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Бамбуковые тоже в посудрмойке мыла. Ничего с ними не сделалось. Я руками ничего не мою. 04.01.2020 21:44:48, Ольга*
[ответить]
ясно. у меня пластик в цвет кухни. у меня все в цвет
04.01.2020 21:33:09, Рене
[ответить]
Нет у меня пмм. 04.01.2020 20:12:07, Antre
[ответить]
Быстрее потереть. 04.01.2020 19:41:51, жираф Анатолий
[ответить]
А блендер на что?
04.01.2020 19:23:47, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Не люблю, он все в паштет месит, люблю структуру. 04.01.2020 19:40:37, Antre
[ответить]
Не все, и смотря на какой скорости. Ниже я ALora свой рецепт написала, с картинками
04.01.2020 19:46:46, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
на малой скорости буквально несколько раз нажать и будет не в паштет.
04.01.2020 19:43:18, douceur
[ответить]
Может и так, у меня комбайн, лень потом чашу мыть и от запаха очищать, режу вручную, у меня нож и доска для рыбы, вот такая я ленивая. :) 04.01.2020 19:59:03, Antre
[ответить]
я комбайн в гараж отнесла. у меня уже давно в ходу [ссылка-1]
04.01.2020 20:05:57, douceur
[ответить]
У меня скарлет в том же наборе. Чаша всего на 200г. 04.01.2020 20:36:29, жираф Анатолий
[ответить]
Так та же Дуня, но в другие двери. 04.01.2020 20:12:58, Antre
[ответить]
не, другая :))
04.01.2020 20:15:11, douceur
[ответить]
У вас даже примочек больше, все надо куда-то распихать. У меня старенький мулинекс стоит с постоянным ножом, в нем лук, тесто, белки делаю. 04.01.2020 20:22:05, Antre
[ответить]
для белков тот же нож, что и для измельчения? у меня к старенькому малинексу ровно такие же "примочки" имелись.
04.01.2020 20:28:48, douceur
[ответить]
К белкам такой волнообразный блинчик, лежит с крышками рядом, а для овощей несколько разных терочек, тоже места минимум занимают. 04.01.2020 20:35:23, Antre
[ответить]
в итоге сам комбайн + блинчики-тёрочки... да и погружной всё равно нужен, я без него не могу.
04.01.2020 20:37:47, douceur
[ответить]
Дело привычки, как то пристроилась. 04.01.2020 20:41:51, Antre
[ответить]
Во-во, универсальный девайс.
04.01.2020 20:07:34, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
да, форшмак готовить - не быстрое дело, по кр мере, сколько я ни наблюдала
04.01.2020 18:20:01, ALora
[ответить]
Я готовлю форшмак быстро, очень быстро. Покупаю в кулинарии 350 гр селедки с луком, уже почищенной из бочковой сельди. Замачиваю в сливках 20% жирности немного белого хлеба или краюшку батона. Пока это замачивается, мелко режу красный ялтинский лук, тру на терке зелёное яблоко. Потом в блендере быстро смалываю селедку и батон со сливками, а потом просто смешиваю все вместе в тарелке с яблоком и луком. Яйцо не добавляю, избыточно.



04.01.2020 19:45:24, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
а вы каким блендером - погружным (нога с ножом) или который в виде чаши? у нас оба есть
04.01.2020 20:24:26, ALora
[ответить]
Который в виде чаши со съемными ножами.
Как выше дали по ссылке.
04.01.2020 20:28:36, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Можно и так, конечно, я больше люблю целую, с башкой, жирную и нежную. 04.01.2020 19:57:24, Antre
[ответить]
В чем разница? Башку ты все равно выбрасываешь. А в остальном кроме мутатни с костями и разделкой, никакого удовольствия от готовки. На вкусе не ощущается.
04.01.2020 20:04:58, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Не соглашусь, на вкусе очень отличается. Бочковая иваси ни в какое сравнение не идёт с маринованными в луке худосочными ломтиками. 04.01.2020 20:14:56, Antre
[ответить]
ну, они точно не худосочные - я беру такие куски сельди с луком в салат-баре в Магнолии. но они же все в масле подсолнечном. кмк, это может повлиять на вкус форшмака
04.01.2020 20:27:19, ALora
[ответить]
В масле, думаю, влияет. 04.01.2020 20:38:39, Antre
[ответить]
Ты не о той подумала. Я покупаю в кулинарии именно чищенную бочковую сельдь. Ее там чистят каждый день.
А вот то, что типа ломтиками в маринаде или в масле продаётся, в упаковке, на форшмак совсем не то.
04.01.2020 20:26:30, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
я в московских сетевых просто почищенной соленой сельди не видела никогда
04.01.2020 21:13:03, ALora
[ответить]
Я беру в Ленте в отделе готовых салатов, и рядом с домом у меня супермаркет, где отдел с готовой едой, там и сельдь порционная, и макрель маринованная, и ещё кое-какие деликатесы бывают типа соленых груздей или белых.
04.01.2020 21:19:34, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
я Ленту вообще ни разу в Москве не встречала. вроде бы слышала, что она есть, но видимо не в тех местах, где я бываю. у нас только Перекрестки, Виктории, Магнолии, Вкусвиллы, а еще Пятерочка есть
04.01.2020 21:33:28, ALora
[ответить]
Ааааа, тогда пардоньте, подумала, что в пластмассовых плоских баночках, такую не люблю. 04.01.2020 20:37:42, Antre
[ответить]
а чистить зачем, если продается уже почищенная?
04.01.2020 17:28:34, Oker
[ответить]
чтобы размягчитель костей не есть.
04.01.2020 18:54:25, douceur
[ответить]
хм. наверно, мне он не противен)
04.01.2020 19:02:03, Oker
[ответить]
она разделанная вся в масле, да ещё с привкусом, не, я не люблю.
04.01.2020 19:04:37, douceur
[ответить]
Но не измельченная 04.01.2020 17:58:29, Antre
[ответить]
и измельченная продается;)
04.01.2020 18:01:15, Oker
[ответить]
Ни разу не видела. Бррррр, че тонеприятно стало. 04.01.2020 18:19:17, Antre
[ответить]

04.01.2020 18:31:26, Oker
[ответить]
До чего дошёл прогресс! Скоро вместо нас и жевать будут. :) 04.01.2020 18:55:39, Antre
[ответить]
а белое в белом в правом нижнем углу это что? 04.01.2020 16:26:07, Шерлок
[ответить]
Форшмак. 04.01.2020 16:31:49, NLU
[ответить]
так и подумала, но почему такой белый? 04.01.2020 16:32:38, Шерлок
[ответить]
Не знаю. Всегда такой, да и все составляющие почти белые. 04.01.2020 16:36:50, NLU
[ответить]
Что именно там белое? Просто интересно. Первый раз вижу такого цвета. 04.01.2020 17:37:02, Ольга*
[ответить]
хлеб, мякоть яблок, да и прокрученное филе сельди может на этом фоне поблекнуть. хотя я лично форшмак видела всегда бежевого, сероватого цвета
04.01.2020 18:08:31, ALora
[ответить]
яичный желток и селедка и даст такой бежево-сероватый цвет
04.01.2020 18:10:16, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
с яблоком?
блендером форшмак делаете или режете?
04.01.2020 17:08:41, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Режу мелко овощерезкой, потом погружным блендером всё вместе очень не долго, чтобы масса сохранила неоднодность. 04.01.2020 23:15:55, NLU
[ответить]
Сациви должно настаиваться часов 10 минимум. Лучше больше... 04.01.2020 14:40:41, soltany
[ответить]
Съедят и не дадут настояться. 04.01.2020 15:41:22, NLU
[ответить]
никогда не ела
04.01.2020 14:42:30, Рене
[ответить]
у меня был шанс попробовать в 92-м, на своей свадьбе)
свекровь делала)
но мне было не до него)))
04.01.2020 23:30:39, Oker
[ответить]
Если в следующий раз соберемся у Сусанны Христофоровны, на Спартаковской, то обещаю принести сациви. Туда можно. 04.01.2020 23:19:14, NLU
[ответить]
Ела только в Москве несколько раз в гостях. Это какое-то блюдо московских интеллигентов. 04.01.2020 18:12:44, Елна
[ответить]
это готовили наши грузинские друзья) 90-е годы
04.01.2020 18:33:25, рица
[ответить]
в москве нет столько грузин, сколько сациви))
я кстати ела ещё в 80е, не имея ни одного знакомого грузина.
04.01.2020 18:37:33, Елна
[ответить]
Да что там учиться , один раз попробовал, понравился, спросил рецепт и готовь. Я кстати так и не знаю рецепта, мне не надо. И в Москве полно грузин,и людей с грузинскими корнями. И некоторые так выглядят, что в них этих корней ни за что не признаешь. А уж сколько грузинских кафе. ресторанов, вчера ехали так только и мелькали названия.
04.01.2020 18:55:30, рица
[ответить]
Сациви - блюдо московских интеллигентов? :)))) нужно запомнить. 04.01.2020 18:20:46, Antre
[ответить]
Да! ну оно вкусное, но какое-то неаутентичное для средней полосы.

(на самом деле приличное я ела только один раз, там подавался соус отдельно, и вкус орехов в нем чесноком не забивался; все остальные тоже вкусно...но месиво. Узнала характерный цвет.)
04.01.2020 18:27:22, Елна
[ответить]
Неаутентичное, думаю, по причине замороченности. В 90-е его вообще было сложно приготовить, ни приправ, ни орехов. :( 04.01.2020 19:09:58, Antre
[ответить]
Исключительно грузинское блюдо, и, насколько я помню, чеснока там минимум. Основное орехи и кинза. Меня учила свекровь, а той попали аж 2 подружки грузинки. И у каждой было свое "правильное". 04.01.2020 18:37:19, soltany
[ответить]
это нереально) давайте фото!) Или вы вчера все заготовки сделали, пока мы любовались на электрификацию всей страны Москвы, а сегодня только смешали? Или у вас слуги?
04.01.2020 14:37:55, Рене
[ответить]
За курицей муж бегал сегодня, сварены были только яйца. Сейчас расставлю на столе и выложу. 04.01.2020 14:40:33, NLU
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.