Новогодние блюда)

А мы в этом году будем делиться, кто что планирует? )) Надо бы уже в магазине закупиться, планирую сегодня поехать, посмотреть цены на икру и рыбу.
Каждый раз пытаюсь реализовать проект: "Бутерброды и шампанское, и больше ничего!"))))) Ещё ни разу не получилось! Добавляются салаты, нарезки, сладкое для детей...
А у вас как?)
21.12.2019 10:53:12, Лиметт
[ответить]
А про жратву всегда самые длинные темы) 22.12.2019 21:35:48, муза мужа
[ответить]
А ничего не планирую. Мы с мужем в этом году вдвоем на НГ остаемся, впервые за много-много лет. А первого в 7 утра мне уже на суточное дежурство выеезжать. Так что - в полночь безалкогольная шипучка, обязательный зеленый горошек, пара салатиков - "шуба" и с курицей и мандаринами... Ну, 30-го после работы еще долмы накручу побольше, чтоб на три дня xватило :-) К ней - соус из кефира и грецкиx ореxов.

Сладкое - это штоллен доесть, который рождественский, печеньки рождественские опять же. Ну и конфеты всяко-разные. Которые с Рождества останутся. Ну и фрукты-ореxи, ессно. Хурма, мандарины, яблоки...
22.12.2019 17:42:01, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Люди, а вы реально себя так ведете, как здесь советуете? Кто то сделал кислую морду на Ваш торт, вы ему хрясь торт на голову. Разворачиваетесь и уходите и больше к ним не ходите, даже если это ваша мама? Это что повод для обиды? Неужели взрослые люди не реагируют шуткой, на любое высказывание? И разве вам не безразлично чужое мнение? Или все должны петь дифирамбы вашим щам и борщам? 22.12.2019 13:49:51, не понятно
[ответить]
А как иначе? 22.12.2019 16:57:36, E_VIKT
[ответить]
О, проснулось ...
22.12.2019 14:28:48, ГрандПапчик✈
[ответить]
мне старший заказал тазик оливье с колбасой - это персональный заказ , так как остальные едят с курицей :) А так мы идём в гости и 2 утки уже куплены . Еще будет гусь и штук .....цать салатов и закусок - это хочет и будет готовить хозяйка - у нее это традиция "что бы стол ломился " .
22.12.2019 11:05:05, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Салаты (мне винегрет), рыба, утка, икра, сладкое. Я, может, с тунцом что сделаю. Готовлю в основном не я.
21.12.2019 17:57:29, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Новый год, слава богу, дома редко отмечаем. Но все равно 31 часа в три садимся отмечать.
Заранее вешаем на холодильник лист и каждый подходит и что хотел бы из еды)
21.12.2019 17:37:44, Пирожки от Ловетт
[ответить]
В прошлом году я реализовала такой проект. Но... когда дома есть дети, зачем? :) Детям пусть будут праздничные лакомства.
По теме: в этом году отмечать еду в гости. Когда вернусь, тогда и осознаю, хочу ли что-то готовить.
21.12.2019 17:00:00, Солнечный Ветер
[ответить]
у нас традиционно: икра, шампанское и фрукты, может еще мороженое. уже лет 5 как не устраиваем ломящиеся от еды столы, ночью есть не хочется.
21.12.2019 15:38:59, Secret
[ответить]
А днем? 21.12.2019 15:55:52, Antre
[ответить]
У нас тоже есть вероятность отмечать дома. Муж уже изучил рецепты новых салатиков. Приготовит нам. Шампанское, икра, рыба. Все как обычно. 21.12.2019 14:44:43, Ольга*
[ответить]
Первый раз за более чем 10 лет НГ будем дома отмечать((( Меню обычно состояло из креветок, фруктов и шампанского. В ночи есть крайне сложно.
В этом году скорее всего к родителям поедем, там мама с пунктом всё сразу наготовить, а потом заставлять всех кушать. От меня ждут торт, буду думать как сделать в отсутствие духовки, салаты не люблю, возможно сделаю свинину книжкой, мои любят такое, я свинину не ем. Утку хочу сделать, но это потом, у нас череда ДР после нового года. Хотелось бы ограничиться рулетиками из лосося и шампанским, но мама уже сказала, что я враг народа(((
21.12.2019 14:33:06, Felicita_
[ответить]
Любые готовые коржи купить и перемазать кремом собственного изготовления.
Делала вот такие варианты - до 8 едоков xватает.


22.12.2019 17:52:14, Хомяк Абрикосовый
[ответить]
Закажите торт, чтоб испекли и готовый привезли. Или нужно обязательно своими руками? 21.12.2019 14:48:02, Ольга*
[ответить]
Однажды я привезла покупной торт, не на НГ, а просто так. Были сделаны кислые мины, высказано мнение как это ужасно, двадцать раз спрошено почему я не испекла сама. 21.12.2019 14:53:38, Felicita_
[ответить]
После таких претензии - в гости бы не ходила. А если и пошла бы опять принесла покупной торт))) 22.12.2019 07:17:24, Nataly197788
[ответить]
Мой дамоклов меч - всё та же селёдка под шубой, из серии - "без неё не приходи". Один раз(31го работала) сделала из покупных варёных овощей - не понравилась.
21.12.2019 15:59:22, муравей
[ответить]
Ну овощи можно накануне вечером сварить что там варить то.. Да и вообще, этот салат нуждается в пропитке, его можно и накануне вечером сделать.
21.12.2019 23:34:08, Йоко
[ответить]
Свёклу варить 2 часа. Укладывать слоями, потом найти во что положить, чтобы донести и накрыть чем-то, чтобы донести. А может я, вообще, что-то другое хочу, но нет: только я одна умею шубу делать)))
22.12.2019 00:37:18, муравей
[ответить]
Свекла в духовке запекается максимум час. И это большая. 22.12.2019 07:15:25, Nataly197788
[ответить]
А при наличии микроволновки - варится за 10-15 минут в зависимости от размера.
22.12.2019 12:59:29, Иришка-Мартышка
[ответить]
Закинуть ногу на ногу,и,рассматривая маникюр, проронить "А, неохота была возиться".
Ну, я бы так поступила. Ненавижу кислые мины и манипуляторство.
21.12.2019 15:58:33, Birke
[ответить]
т.е. отсутствие духовки не оправдание?
21.12.2019 14:56:37, Рене
[ответить]
Я бы вообще не пошла бы туда, где мне претензии высказывают 21.12.2019 17:27:42, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Нет((( 21.12.2019 15:05:26, Felicita_
[ответить]
А подснежники не просили привезти из леса?
21.12.2019 15:19:58, Йоко
[ответить]
:))) 21.12.2019 15:49:04, Felicita_
[ответить]
Мама не хотела печь - вполне оправдание. Я бы этот торт на голову всем бы надела и ушла, за кислую мину.
21.12.2019 14:57:38, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
а я бы просто поржала с такой простоты
21.12.2019 15:05:30, ландыш
[ответить]
Ну я более эмоциональна. Тут реально праздник человеку испортили.
21.12.2019 15:08:01, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Я не эмоциональная, сказала бы "кому нравятся только домашние , тот может испечь домашний " и сама села б есть покупной, причмокивая и нахваливая .
На деле в моей семье никогда не едят ни домашние торты (выпечку ) , ни покупные , я люблю на десерт торт мороженное поэтому у нас всегда на десерт покупной торт мороженное .
21.12.2019 15:48:17, Natalya d'*
[ответить]
Данунафиг. Испортили праздник, возьму торт и уйду туда, где мне и покупному торту будут рады.
Я правда на НГ стол никогда ничего не пеку и не покупаю.
21.12.2019 19:31:28, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
В моей семье никому даже в голову не придет требовать домашнее/подснежники из леса/цветочек аленький. Все адекватные люди.Хотя знают, что я не работаю и духовка у меня есть, даже две)
21.12.2019 16:04:35, Birke
[ответить]
Ну надо же носом любимую дочь при всех ткнуть в этот торт. Маман пласталась, своим ручками все готовила. А дочь - лентяйка). Зато мама в своих глазах прям героиня 22.12.2019 07:20:46, Nataly197788
[ответить]
а я бы сказала - а это вам что, не домашний, что ли?
21.12.2019 15:56:25, ландыш
[ответить]
Дикий. 21.12.2019 18:51:04, Antre
[ответить]
Точно))) Так и буду говорить) 21.12.2019 19:30:27, Felicita_
[ответить]
Торт можно купить.
21.12.2019 14:43:52, Йоко
[ответить]
Можно коржи купить или в сковородке, заказать наконец, а почему нет духовки? 21.12.2019 14:39:04, жираф Анатолий
[ответить]
Мы переехали в другую квартиру, там отсутствует духовка на кухне, она в принципе не была предусмотрена. Это такая "перевалочная' квартира, пока не переедем в нормальную, ремонт там делаем.
Я уже думала попробовать коржи в микроволновке или мультиварке испечь, хотя бы для массового торта, там всего 1-2 коржа надо. Мои любят медовик, его без духовки никак(((
21.12.2019 14:56:04, Felicita_
[ответить]
Тирамису))) 21.12.2019 23:09:23, GalaNTka
[ответить]
В мульте прекрасные бисквиты получаются, дочь одно время игралась.
21.12.2019 15:57:12, рица
[ответить]
Или этот. Рекомендую. Тоже в мультиварке потом можно резать на коржи. Времени минимум результат - огонь! [ссылка-1] 21.12.2019 15:50:16, Juli.
[ответить]
Погуглить "изготовление тортов на заказ" и купить домашний медовик.
А будут крутить носом , сообщите им что вас во Францию замуж звали и там семья менее превередлива (мы выпечку вообще не едим , правда , я б от домашнего хлеба не отказалась)
21.12.2019 15:49:14, Natalya d'*
[ответить]
Хорошо) 21.12.2019 16:38:00, Felicita_
[ответить]
Медовик в мультиварке обалденный и быстро. Если интересно найду рецепт. 21.12.2019 15:46:21, Juli.
[ответить]
Да, если не сложно, поищите пожалуйста 21.12.2019 18:07:15, Felicita_
[ответить]
Отправила в конвертик, получили? 22.12.2019 07:29:48, Juli.
[ответить]
Да, спасибо! Попробую 22.12.2019 07:50:29, Felicita_
[ответить]
сделайте другой. блинный или печеночный
21.12.2019 14:57:53, Рене
[ответить]
Про блинный то я и забыла. А то мне уже намекают на эклеры((( 21.12.2019 15:06:18, Felicita_
[ответить]
А те, кто намекают, не в курсе, что духовки нет ?
21.12.2019 15:59:05, Birke
[ответить]
В том то и дело, что в курсе( 21.12.2019 16:37:50, Felicita_
[ответить]
А в ответ они еще не услышали - что если так много требований, то пожалуй отпразднуйте новый год в другом месте? 21.12.2019 17:33:50, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Это родители, что ж я их, обижать что-ли буду. На мнение мужа и сестры особо внимание не обращаю. 21.12.2019 18:09:22, Felicita_
[ответить]
Закажите эклеры в кулинарии и скажите, что сами пекли, погуще пудрой посыпать их сверху.
21.12.2019 19:36:51, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Так кто претензии высказывает - сестра и муж? Меня бы такое поведение мужа напрягло бы
Если родители тут не причем, то да, их обижать не надо
21.12.2019 18:24:06, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Все, родители, сестра и муж. И если мужу и сестре я могу что-нибудь вякнуть, то родителям как то неудобно. И мама потом неделями ходит вспоминает по сто раз на дню, вздыхает, она вообще зациклена на еде 21.12.2019 18:31:50, Felicita_
[ответить]
Даже не знаю что сказать
Вам нормально когда вас так строят? Это же праздник общий, всем должно быть хорошо
И как мать - в голове не укладывается, как можно сна свою деточку любимую из-за такой зрени обижаться
21.12.2019 22:43:13, Пирожки от Ловетт
[ответить]
А как она предлагает испечь эклеры или торт, если нет духовки ?
Мне просто интересно.
21.12.2019 18:32:51, Birke
[ответить]
Говорит, придумай что-нибудь 21.12.2019 19:32:23, Felicita_
[ответить]
Купите готовые и скажите "вот, я придумала". А по сути, жесть такое отношение матери 22.12.2019 07:23:12, Nataly197788
[ответить]
шоколадная колбаска:))
21.12.2019 19:53:42, Vanilla
[ответить]
Я нашла шоколадный чизкейк, без выпечки.
21.12.2019 21:07:02, рица
[ответить]
да!! Какая идея
21.12.2019 22:15:58, Vanilla
[ответить]
Ну вами и вертят :(
21.12.2019 19:37:20, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
И ведь испечете)))) Эх, эклерчики. Какие эклеры пекла подруга, мы все просто обожали.
21.12.2019 19:34:57, рица
[ответить]
А почему б так и не сказать, то в этом году нет возможности? 21.12.2019 16:59:48, Vanilla
[ответить]
тогда это просто издевательство, которое Вы зачем-то поощряете((
21.12.2019 16:38:35, Birke
[ответить]
Вы же не работаете, зачем ехать закупаться в субботу??? Цены на рыбу и икру отлично смотрятся в Деликатеске и ехать никула не надо. 21.12.2019 13:58:53, Давно тут
[ответить]
У меня другая проблема- целый день летим с пересадками, заселяемся часов в 10 вечера... голодные. А еще НГ! А магазины точно закрыты и кафе тоже- узнавала, только в центре парочка под заказ за месяц.
И вот что делать с НГ))? С собой тащить еду)? Салаты? Курицу в фольге? Всерьез думала рулетики в лаваше завернуть, но муж найдет засмеет же...
21.12.2019 13:41:53, Дина (Джума)
[ответить]
Да лишь бы запретов на ввоз продуктов не было. А так взять с собой не проблема, тем более в самолете, там обычно и досматривают попроще и холодно в багажном отделении.
Мы берем с собой еду если есть такая возможность. Брали и в чемодане в самолет и в машине. Проблема только если ввозить нельзя.
В гостинице нет услуги позднего ужина или ланч-бокса на вынос? Часто бывает для тех кто поздно приезжает или наоборот рано уезжает. Ну и в аэропорту перекусить, там точно есть кафе и работают круглосуточно. Хотя бывает что некоторые закрываются, мы летом во Внуково такому удивились. Но точно есть и работающие, а вы летите днем.
Как минимум на последней пересадке в ресторане в аэропорту можно сделать заказ на вынос. Шампанское в дьюти фри купить или заранее в чемодан положить, с ним точно никаких проблем ))
21.12.2019 15:18:54, Иришка-Мартышка
[ответить]
Мы в апартаментах - есть кухня, но продуктов не будет))) Покупать праздничный ужин в аэропортовых кафе на троих как-то небюджетно. У нас есть пропуск в лаунж зону, там всегда бесплатные салаты-закуски-напитки, включая спиртное... Вот если только там по карманам распихать -разлить)))
21.12.2019 15:53:18, Дина (Джума)
[ответить]
Бюджетно или нет это уже другой вопрос ))) Если других вариантов нет то какая разница? Ведь если будет открыт один единственный магазин вы не особо будете думать о бюджетности, пойдете и купите? И уж лучше не бюджетно чем голодными, тем более в НГ )))
Мы несколько лет назад 1 января уехали в Прагу. Приезд вечером, но еще и с опозданием и пробками. На свой риск взяли еду с собой, в самолете прокатило ))) И шампанское взяли. Но! Умудрились забыть о воде и соке для ребенка. Т.е в дороге покупали и все оставили, не подумав что понадобиться сразу. Зато воспоминания как все про про экскурсии узнавали, а мы с вопросом где ближайший магазин ))) И как по случайным пешеходам в центре, у которых был пакет сока в руках, вычислили откуда они шли и скорее всего из магазина ))) Нашли маганчик, работавший аж до 23 часов, за полчаса до закрытия затарились необходимым)))
Намного сложнее когда ввозить практически ничего нельзя )))
А так берете с собой или заказываете в ресторане в аэропорту. Не такие уж там космические цены, в НГ позволить себе можно )))
21.12.2019 22:48:09, Иришка-Мартышка
[ответить]
Шампанское и мандарины с собой привезите - вот вам и идеальный новый год. 21.12.2019 14:51:00, ОльгаЯ
[ответить]
Там страна вина и мандаринов) Можно, конечно, привезти.... но муж точно не поймет)))
Подумала сейчас, что можно хозяевам жилья попробовать заказать что-то- типа купить нам сыр, хлеб, вино и мандарины и добавить к ст-ти жилья...
21.12.2019 15:54:57, Дина (Джума)
[ответить]
В Европу местами ввоз фруктов запрещен с недавнего времени)
По существу- продукты иногда можно купить на заправках круглосуточно, алкоголь- в зависимости от местного закона. Но в путешествиях на машине нас это знание много раз выручало.
21.12.2019 23:12:57, GalaNTka
[ответить]
А, все дело в муже?) тогда ему и решать, чем праздновать, можно и вовсе не праздновать и спать лечь голодными. 21.12.2019 17:47:04, ОльгаЯ
[ответить]
В любом аэропорту есть рестораны и кафешки, зачем "прилетать голодными".
Вместо курицы можно взять из дома орехи, сухофрукты, шоколадки......
21.12.2019 14:27:32, Natalya d'*
[ответить]
Да можно и курицу и салат привезти )) Было бы желание.
21.12.2019 14:52:13, Йоко
[ответить]
Мы с мелкой в Грецию летали с пересадкой. Я брала детское питание (нет там привычного) в спецмешок с охлаждающими элементами и в чемодан. Все долетало даже прохладным. И это осенью.
А муж. Ну, у меня муж к некоторым моим начинаниям относится скептически. Да и пусть. Я тоже не все одобряю:) Это не мешает нам поступать по-своему.
21.12.2019 14:17:26, Яшими ( МарикаЧ)
[ответить]
Ничего. Утром праздновать.
У нас с мужем самая романтичная традиция - утром 1 января ходить на морской пляж с бутылкой шампанского. Накануне только традиционное выставление жратвы на стол, символический глоток шампанского под куранты и в постель.
21.12.2019 13:43:42, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Тоже планировала шампанское, икра и мандарины. Но у сына было непередаваемое выражение лица после озвучивания такого меню. Поэтому добавляется селедка под шубой, оливье и какое то горячее, не придумала ещё какое. А, и сыр какой нибудь вкусный хочу купить, все таки год крысы. 21.12.2019 13:34:34, ОльгаЯ
[ответить]
НГ не отмечаем дома, а на Рождество однажды вместо классич ужина было пиво и чипсы. Старший (ему было 13, кажется) сказал что это было лучшее Рождество в его жизни.
Шампанское (и любые газировки) не люблю, не пила лет 30.
21.12.2019 13:32:02, Natalya d'*
[ответить]
В этом году тоже не дома. С собой шампанское и икра.
21.12.2019 13:22:38, krot-kat
[ответить]
Я, как всегда, отмечаю не дома, поэтому конкретно на эту ночь традиционно запекаю 2-3 килограмма шейки и все.
На НГ каникулы в холодильнике пара баночек икры, прикуплю мандаринов, селедку, красную рыбу, авокадо, помидоры-перец-рукколу-брынзу. Запеку в духовке свеклу.
21.12.2019 13:18:22, Musenka
[ответить]
Я тоже мечтаю о минимальном столе, но пока так ни разу не вышло)
Я обычно готовлю курицу или утку. Из салатов люблю сельдерей с ананасом и куриный с черносливом. Маслины, свои соленья, красную рыбу или икру.
21.12.2019 13:11:18, Санвиталия
[ответить]
ничего не планирую. мало ли что мне захочется вечером 31-го. то и куплю. готовить, конечно, не собираюсь. хотя, если приспичит, могу и борщ сварить. но вряд ли, уже наелась его на этой неделе
21.12.2019 13:06:37, ALora
[ответить]
В магазине Красная икра рыба недорогая: камчатский кижуч по 425 за кг, кета по 375.
Брала уже несколько раз - понравилась.
21.12.2019 12:47:43, НачинкаЯ
[ответить]
Сегодня фермерская ярмарка открылась в Сокольниках, пойду сейчас за вкусняшками, которые вряд ли будут ждать Нового года.)
21.12.2019 13:08:36, NLU
[ответить]
Есть список обязательных блюд. Есть набор необходимых, чтобы лежало. Но нет ничего такого, что не мелькает на столе постоянно.
Новый год, это походы и прием гостей, но вроде бы все уже наелись.
21.12.2019 12:39:09, NLU
[ответить]
А можно подробный список блюд? 21.12.2019 12:42:41, жираф Анатолий
[ответить]
Из особо желанных, это осетринка г\к, сациви из цыпленка, фаршированный карп, оливье (никуда не денешься, прочие салаты - импровизация.) креветки на авокадо.
Покупаю в Метро готовый штоллен и сладкое.
Свиней, гусей не запекаю. Под гостей могу баранью ноженьку запечь.
21.12.2019 12:56:08, NLU
[ответить]
Красота. 21.12.2019 18:12:35, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Очень красиво.
21.12.2019 15:48:56, Mary M.
[ответить]
красиво как Вы лососик свернули, розочками)
21.12.2019 12:56:59, Birke
[ответить]
)) Лиметт завела топик, чего бы такого лёгкого и изысканного приготовить, а обсуждение свелось к тому, чем бы поплотнее набить живот мужу Жирафа )
21.12.2019 12:46:42, Birke
[ответить]
))))))
21.12.2019 13:36:51, Иришка-Мартышка
[ответить]
)))))
21.12.2019 13:05:40, ландыш
[ответить]
На новогоднюю ночь мы этот проект давно реализовали. Как и не готовить тазами, а потом судорожно есть т.к. "пропадет же!" )))
Если дома то праздничный ужин, отмечать в принципе начинаем с 15 часов т.к. у нас много близких людей в других часовых поясах ))
Поездки сильно редактируют предновогодние закупки, в прошлом году был минимум-минимум, в этом еще круче, ничего покупать не буду )) Икру на неделе привезут.
21.12.2019 12:08:18, Иришка-Мартышка
[ответить]
Мы встречаем у друзей, а там максимум-максимум. А дома проснешься, хочется себя побаловать минимумом телодвижений и максимумом удовольствий. 21.12.2019 12:59:51, NLU
[ответить]
Так 31 рабочий день минимум до 17. 21.12.2019 12:17:06, жираф Анатолий
[ответить]
Аналогично 21.12.2019 16:03:50, Птичка снежная
[ответить]
У нас до 15 - начальство сказало.
21.12.2019 15:37:48, Mary M.
[ответить]
У нас 30 и 31 сделали нерабочими. 21.12.2019 14:29:46, Ольга*
[ответить]
У меня половина коллег с 23 в отпуске, еще несколько с 30, и только у меня защите проекта 27. Надеюсь после этого сразу начать отмечать НГ. Заеду 30 в офис, 31 планирую быть на удаленке ))
21.12.2019 15:13:28, Йоко
[ответить]
Так у всех разный график. Я и 30го не работаю)
Накануне сварить рис/картошку/яйца. Домашним поручить все это порезать к вашему приходу (дело на полчаса от силы). Остальное покупается заранее. Вам только нужно будет курицу или мясо в духовку сунуть.
21.12.2019 13:14:36, Санвиталия
[ответить]
И...? Все работают в разных компаниях, я вот за всю свою трудовую деятельность в разных компаниях никогда дольше чем до обеда 31-го не работала. Но зависит от того кем работаешь, конечно. Я офисный сотрудник ))
И мы вроде о меню, а не о длине трудового дня ))
21.12.2019 12:26:20, Иришка-Мартышка
[ответить]
Мен отэтого тоже зависит. В 7 вечера меньше времени на готовку, значит нужно быстрое в принотовлении блюдо. 21.12.2019 12:30:06, жираф Анатолий
[ответить]
Мы как-то 31 ехали в Питер. Готовится к столу я смогла начать только в 21.00.
Но традиционные селедка под шубой и оливье + горячее успела приготовить. Естественно, вареные овощи уже были. Их и накануне можно сварить.
Нарезки и мандарины вообще готовить не нужно:)
Так что простой стол можно за 2,5 часа запросто организовать.
21.12.2019 14:13:21, Яшими ( МарикаЧ)
[ответить]
1. С 7 до 12 - 5 часов.
2. Кто работает 31, а я, бывало, работала до 20, дома в 22, тот варит овощи, делает холодец или заливное, и прочее, накануне.
3. Делает ещё летом домашние заготовки или покупает в магазине банки солений, лечо, грибы, шпроты и т.д., то, что надо только открыть и выложить.
4. Сейчас после 7 можно салатов обкупиться в любом большом продуктовом, и жареную птицу тоже.
21.12.2019 13:25:48, муравей
[ответить]
Значит надо сделать так, чтобы на НГ столе было как можно меньше еды.И у вас же есть куча помощников.
21.12.2019 12:45:16, рица
[ответить]
И да, если много гостей то просто заранее все готовится. Но у нас никому в голову не придет съесть это "до". В принципе перед праздниками у нас принято что все спросят для чего куплено то или иное, просто так или "на праздничный стол". Муж открывает холодильник и просто спрашивает "что можно взять?" )))
21.12.2019 12:44:27, Иришка-Мартышка
[ответить]
А, ну тут еще вопрос кто к чему привык. В 7 вечера я готовлю ужин ежедневно, так что давно привыкла, быстро и просто. На НГ часто что-то запекается, это минимум усилий по готовке, засунуть в духовку, вытащить из духовки )) Максимум замариновать заранее, это утром или накануне.
Повторюсь - мы не едим много, НГ не исключение. Как раз несколько лет общим решением сократили приготовления т.к. ночью никто не ест, потом наоборот судорожно доедать, перед этим бегая по магазинам. Как упростили процесс стало сильно легче )) Обычно дольше всего это оливье (я люблю и дети), но я салаты режу быстро, а в варке микроволновка помогает. А так любим салаты с зеленью, 10 минут максимум на готовку и готовлю непосредственно перед подачей на стол.
Вот сладкое может отнять сколько то времени, но опять же заготовки можно накануне сделать, как обычно и происходит.
У меня пример есть, месяц назад гости были, в 17 домой приехали, в 18.15 пришли гости, к абсолютно накрытому столу. Год назад у свекров отмечали, именно в 7 вечера только и начали готовить. У них по старинке, за стол в 11 вечера, там еще ходили потом не знали чем себя занять )))
Но, повторюсь - у нас мало едят, если с вашими репликами сравнивать. Если съедят целую курицу то ужинать не будут в принципе, никакая еда уже не влезет. Просто на нашу семью (3-4 человека) курицу за один прем пищи в принципе не съедят, растянется на несколько дней.
21.12.2019 12:41:41, Иришка-Мартышка
[ответить]
У Вас нормально едят, это у Жирафа...даже не представляю себе, чтобы люди столько ели.
Ну ладно , муж , под водку, но две девочки...
21.12.2019 12:43:44, Birke
[ответить]
У многих еда это единственное удовольствие и радость.
22.12.2019 07:28:55, Nataly197788
[ответить]
Тоже удивляюсь. Хотя у родственников подобное наблюдала. И питание в огромных количествах и что больше всего поражало - когда съедается все приготовленное. Не особо ожидая остальных и даже то что приготовлено на праздник/для гостей. У нас это невозможно в принципе, даже в голову никому не придет.
21.12.2019 12:48:26, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я такого очень давно не наблюдаю...очень, очень давно. Причем, у меня есть друзья в Москве, которые и накрывают Новогодний стол, и подруга готовит сама. Лёгкий салат и утиные грудки в апельсиновом соусе запекает. Хорошее шампанское, немного закусок. Всё. Никто вот так животы не набивает...
21.12.2019 12:50:57, Birke
[ответить]
У меня подруга детства, вот у них принято в семье есть. Причем после НГ ночи они ходят по родителям 1 и 2 января, там каждый раз опять обильное застолье, во время НГ каникул ее муж и сын требуют постоянно праздничных блюд - те же салаты и т.д. Она вешается от готовки. Я когда это все узнала, была в шоке, потому что мне казалось времена тазиков на праздники прошли.
21.12.2019 14:56:57, Йоко
[ответить]
В своем окружении я тоже давно такого не наблюдаю. Только у родственников и то давно не была, хотя когда родители ездили говорят все так и осталось.
Но возможно еще от привычек и дохода зависит, не знаю. Мы пришли к выводу что просто наелись. То что раньше было праздничными блюдами теперь обыденная еда. Курицу сто лет не запекали, просто не хочется, хотя еще в младенчестве старшего сына было вау, нафаршировали и курицу запекли! Кстати, подумалось - на праздничном столе была одна курица на 8 человек и никому не было мало, ну пара салатиков ))
Сейчас приготовления перешли в качество. Шампанское повкуснее, стол украсить, скатерть/салфетки с новогодней тематикой. А еда перестала быть культом. Дефицита нет, блюд которые мы можем себе позволить только в НГ тоже нет. Вот оливье традиция, но прежде всего потому что люблю )) И как то все просто и без напряга, даже если 31-го готовить ))
21.12.2019 13:28:56, Иришка-Мартышка
[ответить]
Согласна по всем пунктам
21.12.2019 13:38:05, Birke
[ответить]
Когда я работала и собирала гостей, то заготовки для традиционного праздничного стола я делала 3 дня подряд. Как сейчас помню - в субботу гости, за пару дней отвариваешь овощи и яйца для Оливье, рис для Мимозы, режешь капусту для пирога, и т.д. и т,п. В пятницу можно порезать салаты, но не заправлять.
В субботу только пирог печешь , ну и горячее в духовку ставишь.
21.12.2019 12:39:46, Birke
[ответить]
Я стараюсь чтобы вареные заготовки не стояли больше 6-8 часов. Салаты буду ночью накануне рубить. 21.12.2019 12:47:30, жираф Анатолий
[ответить]
Если ночью готовить, то конечно 31-го ни на что сил не хватает.
И не поняла почему заготовки стоять не могут, а "рубить" салат накануне ночью это нормально? У заготовок вкус меняется только если они сами по себе ждут когда их порежут?
21.12.2019 13:38:50, Иришка-Мартышка
[ответить]
недавно был опрос про "крошить салаты", у вас - "рубить", я в ужасе- топором?)
21.12.2019 12:53:04, Рене
[ответить]
а что случится с вареными яйцами за, например, 9 часов? зачем создавать себе сложности?
21.12.2019 12:51:44, Рене
[ответить]
Желтки становятся серыми по краям. Я не люблю. На Пасху особенно радражает когда яйца на второй день ем. 21.12.2019 14:02:33, жираф Анатолий
[ответить]
переваренные яйца
21.12.2019 16:07:17, Birke
[ответить]
Желтки становятся серыми, если яйца долго варить, а не от того, что они лежат вареными.
21.12.2019 14:41:10, Йоко
[ответить]
Желтки становятся серыми от долгой варки. Если варить не более 9 минут от закипания, то и желтки не будут серыми и белок вкуснее.
21.12.2019 14:36:02, из читателей
[ответить]
У меня не темнеет, только вчерашние серыми становятся. Я проверяла. 21.12.2019 14:41:50, жираф Анатолий
[ответить]
У нас вареные яйца в магазинах продаются. С довольно долгим сроком хранения и не серые))
21.12.2019 16:00:20, Birke
[ответить]
у нас тоже, в супермаркетах некоторых
21.12.2019 18:10:10, ALora
[ответить]
Их вроде не проблема сварить.
21.12.2019 19:43:21, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
вроде да, но пользуются спросом в Перекрестке - люди на обед покупают
21.12.2019 20:14:23, ALora
[ответить]
вкус испортится, объяснили же)
21.12.2019 12:52:55, Birke
[ответить]
неужели муж Жирафа настолько капризен, что отличит в салате, во сколько сварен рис?
21.12.2019 12:54:03, Рене
[ответить]
Это я капризна. 21.12.2019 14:03:09, жираф Анатолий
[ответить]
раз есть силы и время на капризы, значит, все не так плохо в вашей жизни)
21.12.2019 14:06:47, Рене
[ответить]
Да ! И заставит переделывать и пол перемывать !
21.12.2019 12:54:30, Birke
[ответить]
нет, я понимаю, что у каждого свои тараканы и привычки, но зачем уж так загонять себя(
21.12.2019 12:56:58, Рене
[ответить]
иначе жизнь потеряет смысл(
21.12.2019 12:57:22, Birke
[ответить]
А подвиг?
21.12.2019 14:19:55, Яшими ( МарикаЧ)
[ответить]
А, ну тогда в путь.
А почему стараетесь ? Съедят накануне ?
21.12.2019 12:48:15, Birke
[ответить]
Вкус портится. 21.12.2019 12:50:42, жираф Анатолий
[ответить]
Ах, вон оно что) У вареной картошки вкус портится. Тогда ладно.
21.12.2019 12:51:29, Birke
[ответить]
Без подвига праздник не праздник. Чтобы потом сесть за стол а ничего и не хочется, сил радоваться нет. И потом бухтеж "зачем эти праздники, только жрут и пьют"
21.12.2019 13:30:55, Иришка-Мартышка
[ответить]
а потом грязную посуду еще мыть...а родственнички с набитыми животами спать возлягут
21.12.2019 13:39:00, Birke
[ответить]
Посуду же моет посудомойка!
21.12.2019 13:41:47, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Почему-то у подавляющего большинства есть стиралка, а посудомойка не у всех. Из чего выводы: 1)все не не любят стирать, 2) некоторые обожают мыть посуду
21.12.2019 14:38:11, Рене
[ответить]
Не, мыть посуду проще, чем стирать. Меньше времени и усилий тратится )
21.12.2019 14:59:13, Йоко
[ответить]
3) Не всегда можно найти место для стиралки, и - тем более - для посудомойки.
21.12.2019 14:54:06, Musenka
[ответить]
не встречала людей без стиралки, значит нашли место? отсутствие места - обычно отговорки. лень думать, смотреть варианты. по факту большинство находит, хотя изначально говорят, что нет. просто не хотят чем-то другим жертвовать (чаще всего шкафами набитыми старой, мало используемой посудой)
21.12.2019 15:04:26, Рене
[ответить]
У коллеги никогда не было стиральной машины до 2005 года. Всем отделом её уговаривали. Она считала, что машинка не может так хорошо постирать, как руками. Переубедить её было невозможно. Купила, в итоге, потому что как раз случилась премия на 8 марта, и мы её просто достали, по её словам. С тех пор не устаёт периодически повторять, как она нам благодарна))
21.12.2019 15:41:26, муравей
[ответить]
какой-то уникум)) то, что у нее ПММ нет я не сомневаюсь, она сама поди лучше моет), а пылесос-то хоть есть, или сама веником -лучше?
21.12.2019 16:20:22, Рене
[ответить]
Кажется, есть... но что-то я зависла, не помню рассказов про него)) может и нет?)
21.12.2019 16:45:35, муравей
[ответить]
Тут уже я зависла... Не представляю себе, с чего бы это я начала коллегам рассказывать о своей бытовой технике и пользовании ею. И слушать их рассказы о том, каким именно способом они убирают свою квартиру.
21.12.2019 17:03:16, Musenka
[ответить]
Это сменная работа была, по выходным и ночью или тв смотреть или трепаться. Она, вообще, готовя меня к первой смене поделилась, что в выходные приносит своё бельё дырки зашивать. Про пылесос уже нормально))) Там все про все семейные дела знали, родственников наперечёт.
22.12.2019 00:14:04, муравей
[ответить]
постельное, от интенсивной стирки руками?))
22.12.2019 10:44:22, Рене
[ответить]
Я статью на эту тему читала. про "а как же подвиг", типа.
У меня начальница была, которая пафосно всем нам высказывала, что изматывается на работе, одна из всего отдела остается в офисе после рабочего времени, а дома вчера всю ночь стирала, ибо...внимание ! Бельё в ванной было ЗАМОЧЕНО.

На наше недоумение, а почему она не купит себе стиральную машины, она возмущенно пыхтела)
21.12.2019 17:10:08, Birke
[ответить]
Но это про одного конкретного коллегу можно знать, если вот такой вот попадется, но не про каждого же? И не про все виды бытовой техники, которую они имеют?
21.12.2019 17:19:59, Musenka
[ответить]
Так я про каждого и не говорю) Но она вслух громко сообщала о своём мнении относительно стирки.
22.12.2019 00:16:07, муравей
[ответить]
У меня одна коллега живет не только без стиралки, но и без утюга) я об этом знаю, потому что сто раз слышала. Она живет одна и все сдает в прачечную. 21.12.2019 17:49:45, ОльгаЯ
[ответить]
Я уже писала год или два назад, как озадачилась покупкой посудомойки, по всей кухне проползла с линейкой в руках, рассматривала и узкие варианты, и даже настольные... Вот никак мне не хватало сантиметров 10, чтобы ее установить,. хотя кухня не самая маленькая. Т.е. можно было бы, но либо она торчала из-под столешницы на эти 10 см, либо надо было крушить рабочую поверхность (у меня единая столешница была), встраивать посудомойку и заново потом устанавливать все. Я выбрала вариант"нафиг-нафиг".
21.12.2019 15:19:42, Musenka
[ответить]
Интересно, у меня стандартная столешница , 60 см и посудомойка не торчит. А до нее бош маленькая была, так она просто ставится в нижнюю тумбу, она теперь в доме стоит.
21.12.2019 16:04:35, рица
[ответить]
У меня была нестандартная - кухню муж делал сам, поэтому там и высота нестандартная, и, увы, ширина. Высота как раз удобнее обычных, а вот ширина - исходя из возможностей планировки. Тумб там вообще не было, был как бы единый стеллаж с множеством отделений и полочек, накрытый единой столешницей.
21.12.2019 16:15:33, Musenka
[ответить]
А мой муж просто поставил встроенную пмм, вытащил ящикипод столешницей. А потом поменял столешницу, фасады и фартук.
21.12.2019 19:42:06, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Не было там ящиков.
И мне проще и дешевле мыть руками, чем разбомбить все на фиг, а потом все заново делать.
21.12.2019 20:15:19, Musenka
[ответить]
У нас на кухне нет рабочего стола, его место занимают СМ и ПММ, на них и режем-готовим.
21.12.2019 16:47:39, муравей
[ответить]
Я не настолько не люблю мыть посуду руками, чтобы ограничить свою рабочую поверхность, на которой и разложить продукты надо, и разделывать что-то и т.д. поверхностью ПММ (сколько это квадратных сантиметров выходит?).

И потом... я не очень понимаю, КАК можно резать\разделывать на поверхности высотой не менее 130 см от поверхности пола. На табуретку вставать - высоко, специальную скамеечку завести?
21.12.2019 16:58:31, Musenka
[ответить]
Какие 130? Сейчас СМ и ПММ на уровне плиты, т.е. предполагаемого стола. Когда маленькая ПММ стояла на СМ, то и стол был.
22.12.2019 00:18:13, муравей
[ответить]
Я про свою кухню говорю. Вы же мне предлагаете поместить ПММ на рабочую поверхность, а резать-разделывать уже на ПММ, вот я и посчитала примерную (минимальную) высоту этой поверхности.
22.12.2019 02:34:25, Musenka
[ответить]
А почему так высоко? 21.12.2019 19:23:18, Leenka
[ответить]
Высота столешницы - 100 см (мне удобнее за такой работать) + высота самой ПММ, на крышке которой предлагается работать. Вряд ли ПММ будет меньше 30 см в высоту.
21.12.2019 20:17:24, Musenka
[ответить]
У меня первая, маленькая бош на стиралке стояла, стиралка - на кухне.
21.12.2019 16:10:49, муравей
[ответить]
у подруги вообще кухни нет, а ПММ настольная. Чуть больше микроволновки.
21.12.2019 16:01:17, Birke
[ответить]
Я писала, что настольная тоже мной рассматривалась, нет, слишком мало места, слишком тесно, удобнее будет мыть посуду, зато неудобно будет готовить.
21.12.2019 16:21:04, Musenka
[ответить]
Ну, это вопрос приоритетов.
21.12.2019 16:33:14, Birke
[ответить]
Совершенно верно, я и написала, что из всех вариантов выбрала "нафиг-нафиг"
21.12.2019 16:42:41, Musenka
[ответить]
Не помню тему. Вариант канди трио вам не подошел? У меня настольная в шкафу, такой вариант тоже не?
21.12.2019 15:27:57, Рене
[ответить]
Помню, что ничего не смогла подобрать. Сейчас, надеюсь, ремонт на кухне позволит куда-нибудь что-нибудь впихнуть.
21.12.2019 15:57:06, Musenka
[ответить]
Моя свекровь долго жила без стиралки. По принципу «некуда ставить, живу одна». Как только вышли в продажу машинки, которые можно впихивать под раковину в типичную хрущевку - купила и сказала «господи, как я столько лет без неё жила». А ведь так все лет 60 наверное, стирала руками.
21.12.2019 15:07:19, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
С посудомойками все в итоге тоже так говорят )) Мы сами долго думали, родственники у меня вообще сопротивлялись. на дачу родителям мы поставили ультимативно. Уже несколько лет мама каждое лето говорит "и почему раньше то против были" )))))
23.12.2019 09:16:38, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я? 21.12.2019 14:03:39, жираф Анатолий
[ответить]
Вы посудомойка?
21.12.2019 14:25:30, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Есть варианты? 21.12.2019 14:35:18, жираф Анатолий
[ответить]
Конечно. Сейчас техника на любой вкус и кошелек, давно уже не диковинка.
Муж только по поводу накушаться высказывается, облегчить быт мысли не возникает? Помыть посуду самому или напрячь детей, они вроде в том возрасте когда давно пора это уметь? В нашем детстве так и было, техники не было, а посуду умели мыть с малолетства и это даже обязанностью было.
21.12.2019 22:57:09, Иришка-Мартышка
[ответить]
Есть - ПММ. Я настолько не люблю мыть посуду, и никто в моей семье, так что ПММ у меня с 2000 года моет.
21.12.2019 14:58:30, муравей
[ответить]
Купить посудомойку.
21.12.2019 14:55:28, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Подозреваю что не у всех.
У меня овощи на салат варятся в микроволновке, свекла за 10 минут. Без часовых бдений у плиты, потом еще и кастрюлька жуткого вида. Из микроволновки стекло помыть три минуты, да и то мыть будет посудомойка )) А полотенца стирать стиралка. Салатик режется под какой-нибудь старый фильм, я вот как раз в это время люблю "иронию судьбы" смотреть )) Отпивая из бокальчика ))
В итоге просто, быстро, чисто, никто не упахался.
21.12.2019 13:58:50, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я салатик и без фильма за 15 минут построгаю. Ты так и делаем, втроём садимся и за 15-20 минут делаем три салата. Овощи заготовлены заранее.
А вот холодец 6-8 часов варит мультиварка. Сбор новогоднего стола - час на все про все.
21.12.2019 14:02:05, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Так и я быстро делаю. Фильм фоном, но это лично мне нравится, для настроения ))
21.12.2019 14:29:54, Иришка-Мартышка
[ответить]
С работы прихожу очень уставшая, не могу ничего делать. 21.12.2019 14:45:25, жираф Анатолий
[ответить]
Очень странно что при этом только вы все и делаете.
Я могу многое, даже после работы. Меня совершенно не напрягает готовка, я получаю удовольствие от этого. Поэтому и техника на кухне и ПММ, по инициативе мужа. И стандартный вопрос "чем помочь". Вплоть до "нафига тебе напрягаться давай что-нибудь закажем или ресторан забронируем".
Если бы никто не помогал, после работы никаких сил, при этом "курица ему на разминку" - давно бы курицу на голову наделала (образно) и пусть укушивается чем угодно. Включая всех остальных членов семьи.
У меня мальчики готовят, а у вас просто какой то непонятный подвиг с печальными комментариями. Разбаловали неизвестно зачем. Ладно мужа, но дочерям точно медвежья услуга. Особенно странно читать что похудеть не могут, при описании сколько едят. Было бы странно если бы худели. Простите.
21.12.2019 23:08:31, Иришка-Мартышка
[ответить]
Заготовки раньше начинают делать.
21.12.2019 12:34:09, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Классическая схема: Оливье, селедка под шубой, холодец, гусь, нарезки рыбные, мясные, сырные, фрукты, шампанское. Без икры.
Хочу пряничный домик заказать, чтоб все праздники светился изнутри свечкой, а на Рождество съесть его.
Вчера начальство сказали,что мы отдыхаем с 26.12 по 12.01
21.12.2019 12:08:14, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Не начальство, а золото! 21.12.2019 12:12:45, Antre
[ответить]
Да нам все равно в январе делать нечего.
21.12.2019 12:32:57, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Так в декабре все успеть на год вперед стараются. 21.12.2019 12:40:34, жираф Анатолий
[ответить]
У нас ноябрь и декабрь самые жаркие месяцы. Выручка 4 квартала равна, а то и превышает, выручку первых 3х кварталов.
В январе все отдыхают, да и разъезжаются все.
21.12.2019 12:45:43, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Все ?
21.12.2019 12:41:51, Birke
[ответить]
У нас да. 21.12.2019 12:47:54, жираф Анатолий
[ответить]
РПП(
21.12.2019 12:48:43, Birke
[ответить]
Фаршированные кальмары не забуТТе!
21.12.2019 11:59:40, ГрандПапчик✈
[ответить]
Спасибо, добрый человек!!!!! 21.12.2019 12:04:18, жираф Анатолий
[ответить]
Вот , что я буду делать на Рождественский стол) (первая картинка)
[ссылка-1]
21.12.2019 11:51:02, Birke
[ответить]
шарики? не нашла к ним рецепт
21.12.2019 12:04:59, Рене
[ответить]
Булочки-ёлочка)
Если получится хорошо, выложу здесь перевод рецепта.
Вкратце : это дрожжевое тесто, внутрь кладется шарик моцареллы и всякие травки)
21.12.2019 12:07:07, Birke
[ответить]
Мне уже нравится))
21.12.2019 13:32:14, муравей
[ответить]
ок)
21.12.2019 12:08:39, Рене
[ответить]
У нас уже есть икра. Шампанского еще нет. Остальное традиционно - оливье, фасолевый салат, селедка под шубой. Может, еще какой полегче. Филе индейки с грибами обычно запекаем на горячее.
21.12.2019 11:39:27, Mary M.
[ответить]
а кто салат-то у вас режет? я вот не режу, он у меня и не добавляется )))
21.12.2019 11:12:46, ландыш
[ответить]
Я, конечно, добрая душа))) Иногда бабушка. Муж со мной солидарен, а бабушка любит традиции и не готовить ничего первого января) 21.12.2019 11:49:27, Лиметт
[ответить]
Работаем по старой схеме. 21.12.2019 11:12:36, Antre
[ответить]
Лучший ответ!))) 21.12.2019 11:49:41, Лиметт
[ответить]
В прошлом году были "бутерброды и шампанское". а суши и пиццу заказывали. В этом году муж грозится сам пиццу делать ))) 21.12.2019 11:12:13, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Суши у меня дома не идут) Почему-то мне вкусно только в ресторане такое) 21.12.2019 11:51:12, Лиметт
[ответить]
Сама в раздумьях. Муж намерен накушаться на целый год вперед во всех смыслах. Есть идеи? 21.12.2019 11:05:05, жираф Анатолий
[ответить]
Вот только идеи не надо ЕСТЬ!!!
21.12.2019 11:57:45, ГрандПапчик✈
[ответить]
Закуска обязательно. 21.12.2019 12:26:08, жираф Анатолий
[ответить]
Тогда курицу ему в духовке целиком запечь. Классно будет) Холодец сытный)) Салатов побольше, нарезки мясной. 21.12.2019 11:52:29, Лиметт
[ответить]
Это съедят до ужина. А на НГ что останется? 21.12.2019 11:58:09, жираф Анатолий
[ответить]
так вы после ужина ее запекайте
21.12.2019 13:08:32, ландыш
[ответить]
На ужин борщ и плов.
21.12.2019 12:40:27, рица
[ответить]
Две курицы запеките.
А вообще выход тушка индейки запечённая. Весит 5,5 кило, мяса много, мясо в индейке полезное, не напичканые гормонами.
21.12.2019 12:38:53, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Самое простое и в большом количестве - винегрет, картошка, шуба, оливье, холодец и т.п.
21.12.2019 11:09:23, рица
[ответить]
Водка
21.12.2019 11:05:56, Birke
[ответить]
Так от водки больше есть захочется - придется на два года вперед наесться)) 21.12.2019 13:06:14, Санвиталия
[ответить]
Маловато. 21.12.2019 11:06:49, жираф Анатолий
[ответить]
селедка под шубой
21.12.2019 11:07:16, Birke
[ответить]
Само собой, салат с ананасом, оливье, жульен. Это ежегодное меню. Еще что-нибудь. Не хочу сутки у плиты проводить. 21.12.2019 11:11:43, жираф Анатолий
[ответить]
запечь мясо, можно с картошкой. Много :) И таз оливье. 21.12.2019 11:14:15, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Ну жульен уже упомянут. Курица на бутылке на разминку. Есть еще блюда 80-х? Холодец не хочу. 21.12.2019 11:19:18, жираф Анатолий
[ответить]
рыба под маринадом...а, чёрт, вы ж рыбой брезгуете
21.12.2019 11:19:56, Birke
[ответить]
по французски))
21.12.2019 11:14:32, Birke
[ответить]
О, это вообще бронебойная вещь )) Реально можно на год вперед наесться. Хотя мужчины часто такое любят :) 21.12.2019 11:15:58, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Удар по поджелудочной. С водкой вообще залп из Т-34
21.12.2019 11:16:57, Birke
[ответить]
Ну, мой любитель мяса не пьет водку :) Впрочем, он и мясо такое уже не ест... 21.12.2019 12:51:59, УникаЛьнаЯ
[ответить]
)))))
21.12.2019 12:53:46, Birke
[ответить]
Диетологи назвали самое страшное блюдо на НГ столе)) Это шуба. Лично я думала что это самое легкое блюдо.
21.12.2019 12:39:32, рица
[ответить]
Там маянезу больше всего, в сравнении с другими салатами.
21.12.2019 13:35:53, муравей
[ответить]
Майонез можно вообще в нее не класть) 21.12.2019 14:33:08, Елна
[ответить]
ДА???
21.12.2019 15:02:27, муравей
[ответить]
Конечно. Это винегрет с селедкой по сути, винегрет прекрасно едят и без майонеза. Ну по вкусу. 21.12.2019 15:13:49, Елна
[ответить]
Я винегрет не ем)) из-за подсолнечного масла в нём.
21.12.2019 15:43:22, муравей
[ответить]
это же по желанию - кто сколько захочет, столько и кладет.
21.12.2019 13:56:04, ALora
[ответить]
Там, по-любому между слоями промазывать надо.
21.12.2019 14:39:48, муравей
[ответить]
кому надо, тут пусть и промазывает. а я покупаю в Магнолии прекрасную шубу, в которой слой майонеза единственный - сверху.
21.12.2019 18:11:46, ALora
[ответить]
А внутри не сухо?
22.12.2019 00:19:30, муравей
[ответить]
нет, вареная тертая свекла (как и морковка в мимозе) сама по себе влажная
22.12.2019 01:07:30, ALora
[ответить]
А чем оно страшно, если есть его раз в год и порция размером с два спичечных коробка ?
Я раз в год делаю, лично себе)))
21.12.2019 12:41:35, Birke
[ответить]
Сочетанием продуктов. Ту статью не нашла. вот другая .Это практически традиционный НГ стол)))[ссылка-1]
21.12.2019 12:48:52, рица
[ответить]
Мне кажется, это йумор такой 21.12.2019 14:34:18, Елна
[ответить]
Не думаю, я операции под НГ делаю, так косяком больные поступают с приступами желчного и поджелудочной. В обычной жизни никто не ест в таких количествах и в такой мешанине продуктов.
21.12.2019 14:46:50, рица
[ответить]
В обычное время никто не пьет столько вотки 21.12.2019 15:54:49, муза мужа
[ответить]
но там же не это написано. 21.12.2019 14:53:22, Елна
[ответить]
ну как не это* обострение гастрита, панкреатит и желчную колику (отхождение камней из желчного пузыря). В самом страшном варианте человека может ждать острый болевой синдром и попадание на стол хирурга.*
21.12.2019 15:50:33, рица
[ответить]
Ну и бредятина.
21.12.2019 12:55:06, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Ну вот как-то так)
21.12.2019 13:02:23, рица
[ответить]
Можно подумать среди всего года люди не едят мясо с картошкой, рыбу с хлебом, фрукты с вином - статья, рассчитанная на людей с проблемами по здоровью.
21.12.2019 13:04:45, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Это статья про тех кто живет как раньше, когда такой стол только на НГ накрывали. Тогда может и не едят.
А так более чем странно, разве что количество, когда "все лучшее сразу" на стол выставили, а в течение года все-таки питаются не в таких количествах
21.12.2019 13:35:14, Иришка-Мартышка
[ответить]
Я живу как раньше и накрываю такой стол каждый год. Но и у меня традиционная русская еда в течение года всегда в обиходе.
Думаете традиционный борщ и квашеная капуста с картошкой - сильно полезнее или вреднее того, что выставляют на новогодний стол? Или традиционный майонез люди не едят в течение года? :)
21.12.2019 13:38:47, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Так я об этом и говорю - да, стол. но он стал обычным. А как раньше это когда пресловутая курица в духовке раз в году, если повезет то на все праздники, но все равно несколько раз в году всего. Тогда, конечно, удар по организму этот новогодний стол.
А если давно привычная еда, да еще не тазами даже в НГ то с чего бы организму в шоке быть?
Кстати, мы вот майонез именно по праздникам едим, так не любим )) Только в салатах, но оливье или что-то подобное едим только в праздники, именно несколько раз в год ))) А так не любим. Не из-за вредности и т.п., а просто невкусно. Но это не суть, вопрос именно в том что то что раньше было раз в году сейчас у большинства обычное стандартное меню.
21.12.2019 14:35:10, Иришка-Мартышка
[ответить]
В этой статье написано, якобы сочетания определенных продуктов вредны.
Но каждый день вы и большинство из нас едите рис с котлетами, пасту с морепродуктами, хлеб с сыром (ну или сырное фондю с сухариками), селедку с картошкой, заправляете салаты сметаной и оливковым маслом - и это одинаково поражает организм как и селедка под шубой или оливье.
Запечённая курица это вообще одно из самых полезных блюд. Смотря с чем подадите.
И да, новогодний стол от обычного по питательной ценности ничем не отличается, только по сервировке. Ну и на ночь жрать вредно. И только.
21.12.2019 14:53:58, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Не, в отношении нас мимо ))) Рис с котлетами не едим, хлеб покупаем для гостей. Если не забудем ))) Опять же ничего правильного, просто не любим )))
И сладкое не любим. у нас только младший сладкоежка, хотя не все ест. Со старшим до смешного доходило - новогодние подарки выкидывали в декабре т.к. новые дарить начинали ))) И сладкое у нас всегда спокойно лежит на столе, еще приходится напоминать чтобы съели а то выкину )))
Вот помидоры или болгарский перец мои дети едят просто так сколько дай ))) Перец вообще как яблоко могут есть, оба )))
21.12.2019 23:14:19, Иришка-Мартышка
[ответить]
Ну вы нашли где об этом говорить! НГ стол и праздники это удар по всем органам.
21.12.2019 12:37:24, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Плова наделайте огромную кастрюлю. Его делать просто - кинул всё последовательно и оно там томится. И нажористо.
21.12.2019 11:14:02, Birke
[ответить]
Я это регулярно готовлю. Что-нибудь ностальгическое. 21.12.2019 11:20:27, жираф Анатолий
[ответить]
лобио
21.12.2019 11:20:53, Birke
[ответить]
Еще что-нибудь? Лобио не прижилось. 21.12.2019 11:24:20, жираф Анатолий
[ответить]
Хлеба побольше. Например, огромный пирог на противень, с капустой или мясом.
21.12.2019 11:26:16, Birke
[ответить]
Во, это мы на Рождество такое делаем) Большой пирог с капустой, к нему холодец, заливное и салат из овощей. 21.12.2019 11:54:45, Лиметт
[ответить]
На Рождество уже сил нет ни есть, ни готовить, кто постился, тому раздолье. 21.12.2019 12:00:55, жираф Анатолий
[ответить]
Ресторан)
21.12.2019 10:56:35, Birke
[ответить]
Так мы тоже не пробовали ещё) Вы с детьми, именно, 31-го в двенадцать?) 21.12.2019 11:01:55, Лиметт
[ответить]
Мы года три уже в ресторане ужинаем, потом как пойдет. В 12 мы не едим.
В этот раз идем на гала-ужин "Назад в 80-е" , там будет МУЗОН ))
21.12.2019 11:05:17, Birke
[ответить]
Аааа, тут куда ни ходи, а в 12-ть за стол все сядут)) 21.12.2019 11:55:38, Лиметт
[ответить]
Шампанское и всё.
21.12.2019 12:01:21, Birke
[ответить]
Но в ресторанах и кафе на НГ помимо стола есть развлекательная программа.Не только еда )
21.12.2019 11:58:08, Йоко
[ответить]
Это как раз и не нравится, никогда не любила художественну самодеятельность на трезвую голову. 21.12.2019 12:03:24, жираф Анатолий
[ответить]
Так там не самодеятельность и выпивка тоже есть )) Самодеятельность - это дома ))
21.12.2019 15:01:24, Йоко
[ответить]
То ли дело - выпить и вприсядку !
21.12.2019 12:05:46, Birke
[ответить]
А не выпить и? 21.12.2019 12:15:41, жираф Анатолий
[ответить]
Без выпить вприсядку никто и не скачет. Обычно трезвые люди адекватные.
21.12.2019 13:29:20, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Артисты на сцене еще как скачут, но им деньги за это платят ))
21.12.2019 15:02:34, Йоко
[ответить]
Артисты специально обученные люди. Посмотрела я сейчас как вприсядку танцуют, уже бёдра заболели. Сомневаюсь, что кто-то из нажирающихся до состояния неадекватна, может и в трезвом виде хотя бы гопак станцевать, а уж вприсядку...
21.12.2019 15:11:01, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
вприсядку - это вообще только из ансамблей типа Александрова или Моисеева - молодые, спортивные и трезвые. а не нетрезвую, да в возрасте под 50 даже потомственный казак где присядет, там и останется
21.12.2019 20:18:50, ALora
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.