Опрос

Как часто вы готовите /едите лук /чеснок? Речь именно о домашней готовке, в заводских часто используют сушеные лук /чеснок, это не то.
Если не трудно, ответ в форме "каждый день /3-4 раза в неделю /1-2 раза в неделю /1-2 раза месяц" и т д
Второй вопрос - вам в детстве внушали что лук /чеснок защищают от простуды? Вы в это верите?
24.11.2019 15:35:05, Natalya d'*
[ответить]
3-4 раза в неделю
в детстве ела почти каждый день
ну, не в детстве внушали, но в целом, да, защищают от простуды, верю )

с другой стороны, ну как они могут защитить? )) тогда уж лучше закаливание ))
25.11.2019 10:43:35, Акцент
[ответить]
Едим каждый день в разных видах и чеснок и лук. Это полезные продукты не зависимо ни от какой простуды. 25.11.2019 08:54:29, Ksenz
[ответить]
Каждый день. А в это не надо верить, фитонциды- это факт. Верите вы в него или нет. Даю детям дышать луком при насморке. Недолго, облегчает состояние. Сама дышу. Сырым, срезаю и срез подношу к носу, закрыв глаза. Так же прочищает имбирь свежий.
Готовлю не для защиты здоровья, а просто вкусно мне. Детям лук жареный не нравится, отдают мне. Чеснок старший уже полюбил, ест его свежим в салате. жареным не замечает его.
25.11.2019 01:20:05, Oazis
[ответить]
обожаю лук и чеснок, готова есть каждый день сырыми (особенно лук), а не то, что готовить.
что, собственно, и делаю - ем каждый день. не думаю про защиту, просто очень люблю острый вкус лука и чеснока.
25.11.2019 00:50:42, моё мнение
[ответить]
Лук практически ежедневно, но не сырой. Сырой в 1-2 раза в неделю. Чеснок - по желанию, иногда 3-4 раза в неделю, иногда могу на пару недель "забыть" про него. Муж любит, сыну чеснок не нравится. 25.11.2019 00:28:43, av10
[ответить]
Каждый день - или в салатах (фиолетовый лук) или в готовом виде. В детстве внушали, да и сейчас мелькает инфа. Возможно и защищает, но в наше время есть более надежные и приятные средства (витамины, спорт, сауна и пр), чем лук чеснок. И потом я не считаю простуду чем то ужасным, наоборот иммунитет тренируется. 25.11.2019 00:16:36, Свои мы
[ответить]
Сырым репчатый лук редко в последнее время, чеснок почти нет. Иногда зеленый лук ем.
Говорили, не верю.
24.11.2019 23:55:53, Аня-лэ
[ответить]
Считалось, что защищать от простуды может только сырой лук/чеснок.
Мама засыпала лук сахаром, выделялся сладкий сок, это было лекарство от кашля, по чайной ложке три раза в день. А может, и по столовой. Очень вкусное :) но в него тоже не верю.
25.11.2019 00:05:55, Аня-лэ
[ответить]
лук в жареном виде практически ежедневно в блюдах, а сыром - периодами. то чуть не каждый день, то неделями не ем.
чеснок очень редко, 1-2 раза в месяц
24.11.2019 23:34:32, Зим@
[ответить]
Каждый день, но не в сыром виде, а в готовых блюдах. 24.11.2019 23:11:15, Ольга*
[ответить]
3-4 раза в неделю.
Второй вопрос -да, да. Но мед и лимон лучше и приятнее.
24.11.2019 22:51:26, Звездная Тень
[ответить]
Там же разное действие, как их можно сравнивать. Ни мед, ни лимон не прочищают нос от соплей. Лимон со свежим имбирем кидаю в теплый чай, витамин С, не более того. Кстати, имбирь свежий ломтик могу сама покусать, могу детей заставить - в таком виде он тоже прочищает заложенность. 25.11.2019 01:23:18, Oazis
[ответить]
Лук не ем. Могу проглотить перьевой зеленый или мелко порезанный вареный-жареный, когда готовит кто-то другой. Мне не вкусно. Сама при готовке не использую. Муж лук любит, откладывает себе салат отдельно (или мне, если готовит он), себе добавляет лук.
К чесноку оба относимся положительно.
Да, верю, что чеснок помогает от простуд, помимо того, что он вкусный и ароматный:) Чеснок используется примерно 2-3 раза в неделю.
24.11.2019 22:18:29, Hel
[ответить]
Лук во всяких блюдах едим каждый день, чеснок - 1-2 р в неделю.
В магические свойства лука и чеснока не очень верю, я скорее в секте куркумы))
24.11.2019 22:09:00, Санвиталия
[ответить]
вот только что какую-то "арабеску" (найду упаковку исправлю) ела. На упаковочной картинке чеснок тоже был нарисован. 24.11.2019 22:08:12, ....
[ответить]
Практически ежедневно, в готовку.
Не внушали. В школе проходили, что фитанциды убивают микробы)) Но исключительно в свежем виде.
24.11.2019 21:39:30, ШаНуар
[ответить]
1) ежедневно, но не в сыром виде конечно. В сыром - только если никуда идти не надо.
2) скорее да, чем нет. Я в детстве не спорила, не имела привычки сомневаться в словах взрослых. Но лук/чеснок в моем детстве еще не самое худшее (худшее это то, что меня кормили насильно довольно долго и явно перекармливали).
Сейчас единственным регулятором для меня является запах и правила приличия. А так б ела чаще (я однажды месяц жила почти в деревне и каждый день ела чеснок зубцами), но дома ели все, а ходить мне никуда не надо было, кроме как на озеро.
Из детей - одна ненавидит и не ест никогда, другой - обожает и не ест чаще только потому что не прилично. Ему (и мне) выгодней верить, но все равно чтобы использовать такое "лекарство" надо дома сидеть.
24.11.2019 21:04:26, hanhi
[ответить]
Вот я тоже удивилась, что многие так едят - я запах чувствую от других, одно время любила вечером салатик с помидорами и молодым красным луком, так у меня даже утром было ощущение, что запах лука есть, поэтому и ела только, если утром никуда не шла 24.11.2019 22:03:16, Пирожки от Ловетт
[ответить]
это паранойя)
свежий лук и чеснок, съеденный на ужин, не пахнет на следующий день.
если, конечно, жкт здоров и весел.
25.11.2019 00:55:11, моё мнение
[ответить]
Это от количества зависит) Мы в тот салат фигачили столько лука, по-моему даже и чеснок там был, это вот единственный вариант, когда мне в чистом виде они нравились
А так от чуть-чуть в салате или просто дольки или чесночного хлеба конечно не будет
25.11.2019 01:04:08, Пирожки от Ловетт
[ответить]
это ощущение. если съесть вечером , а утром нет, то никакого запаха не будет. я вообще ничего не ем до вечера, например. а от тех, кто ест утром, мне в любом случае пахнет - какая разница чем, яичница тоже знаете ли не шанель - что ж теперь, не есть им что ли вообще
24.11.2019 22:40:44, ALora
[ответить]
Так там просто зубы почистить достаточно, чтоб запаха не было) Это если яичницу на завтрак
Но согласна, что чуть вечером лука-чеснока, если еще и все вместе, то норм, меня вот удивляет, когда добавляли эти ингредиенты в салаты на бизнес-ланче
25.11.2019 01:05:43, Пирожки от Ловетт
[ответить]
это паранойя - согласна с кем-то там выше
25.11.2019 19:45:04, ALora
[ответить]
Наверное каждый день. Практически в любое блюдо идёт лук, чеснок в супытне кладу, за исключением харчо, просто в прикуску едим. Верю что поднимает иммунитет 24.11.2019 20:56:20, Felicita_
[ответить]
Про чеснок верю, лук просто не люблю, использую только в котлеты, а это происходит крайне редко. Чеснок с борщом, баклажанами, могу в омлет запулить. Скажем 1-2 раза в месяц.
24.11.2019 20:50:17, муравей
[ответить]
А если я скажу - каждый день? Вот только в горячие блюда я эти самые сушеные лук и чеснок кладу. Сушеный лук отлично поджаривается, и быстро. На вкус отличить я не могу. В салат иногда кладу свежие, но редко. Или иногда могу в суп в конце варки добавить свежий чеснок. Простужаемся крайне редко, ченок тоннами не едим, свежий очень редко. Правда, и в детстве не внушали, что это очень полезно, у меня мачеха была терапевтом, она предпочитала мед в качестве народного средства. Это было вкуснее, чем лук и чеснок. 24.11.2019 20:49:14, Ззз
[ответить]
сушеные вообще не могут считаться. это просто вкусовая приправа, которая больше для запаха
24.11.2019 22:41:53, ALora
[ответить]
Что вкуснее - это кому как. У меня сын обожает чеснок и терпеть не может мед.
24.11.2019 21:05:46, hanhi
[ответить]
в суперполезные свойства не верю, использую исключительно для вкуса. Лук - много где: суп, лазанья, фрикадельки, салат. Наверное, почти каждый день есть где-то. Чеснок - намного реже - даже не раз в неделю, в месяц, скорее.
24.11.2019 20:33:31, Vanilla
[ответить]
Чеснок - 3-4 раза в неделю, лук - 1-2.
Внушали, верю.
Есть встречный вопрос: однажды услышала , что они не должны в одном блюде встречаться. Соблюдает кто-то?
24.11.2019 20:16:37, Лиметт
[ответить]
От каждый день до раз в неделю. Внушали. Не верю. 24.11.2019 20:06:06, tЮлька
[ответить]
Иногда регулярно, иногда месяцами не добавляю никуда, буквально так.
Вот прямо сейчас раза 3 в неделю.
Не внушали, не верю, что есть значимая.

upd: почитала ниже: я как раз лук перестала с некоторого времени добавлять во все подряд супы, всё подряд мясное и все салаты)). Иногда теперь добавляю, только когда хочется и считаю уместным.
24.11.2019 19:47:35, Елна
[ответить]
стараюсь каждый день, но по факту получается раза 3 в неделю
насчет простуды не знаю; авторитеты говорят, что лук и чеснок очень полезны для микрофлоры
24.11.2019 19:39:12, ландыш
[ответить]
Каждый день. Ну или почти каждый день, иногда же бывают дни, когда я не готовлю вообще :)
Не внушали. Верю, не верю, но мы и лук, и чеснок, и прочую зелень просто любим всей семьей, поэтому выращиваем и едим в больших количествах, безотносительно простуды. Хотя, от зубной боли, помню, в детстве мне на руку зубчик чеснока приматывала одна из бабушек - помогало, хотя и ненадолго.
24.11.2019 19:36:51, nessyl
[ответить]
При готовке часто использую лук в супы, котлеты и жаркое. Люблю яичницу с помидорами и чуть-чуть лучка. Чеснок использую редко, у меня от него изжога, даже от термически обработанного.
Да, в детстве говорили про защитные свойства лука и чеснока, верю.
24.11.2019 19:28:05, Йоко
[ответить]
каждый день. В больших количествах. Без них пища неживая. В целительные свойства не верю.
24.11.2019 19:03:23, AleXXX
[ответить]
А в поездках /ресторанах всегда смотришь чтоб было всегда и много ? 24.11.2019 19:22:47, Natalya d'*
[ответить]
а в поездах и ресторанах этого просто не добавляют. ну кроме вареных соплей в супе
24.11.2019 22:42:39, ALora
[ответить]
Практически, ежедневно.
Да, внушали.
Нет, я в это не верю. Мне нравится вкус.
Ребенок в свежем виде не ест ни лук, ни чеснок.
24.11.2019 18:51:39, Птичка снежная
[ответить]
Практически постоянно. При приготовлении блюд, отдельно не едим. Никто не внушал. Не задумываюсь. 24.11.2019 18:40:14, ==
[ответить]
каждый день, не знаю действительно ли защищает, просто вкуснее с луком и чесноком)
24.11.2019 18:38:59, Свет-ОК
[ответить]
Чеснок 5/2, лук ежедневно вечером. 24.11.2019 18:31:53, жираф Анатолий
[ответить]
Лук почти каждый день в салат режу. Чеснок намного реже, ну иногда он в рецепт входит, тогда использую, а так не очень люблю. От простуды никогда не использовали. 24.11.2019 18:24:07, nastyk
[ответить]
В сыром виде ем чеснок 1-2 раза в неделю. Лук не люблю и плохо переношу в сыром виде. При готовке добавляю часто. Верю, что защищает. И не только от простуды. Чеснок - полезная вещь. Лук-тоже.
24.11.2019 18:20:26, Mary M.
[ответить]
от чего лук может защищать в вареном-то виде? разве что от еды - сразу мысль о еде пропадает и тошнота подступает
24.11.2019 19:24:49, ALora
[ответить]
Я про сырой. Вареный я тоже не люблю).
24.11.2019 20:09:10, Mary M.
[ответить]
При готовке использую, в основном, лук. И много. Выросла-то в Средней Азии. Единственное исключение - жареная картошка. Туда добавляю только чеснок. Лук синеет, вкус вареный, фу. А вот муж - фанатик чеснока. Если готовит, чеснок добавляет, мне кажется, во все блюда. 24.11.2019 17:53:12, Лукоморье
[ответить]
Лук и чеснок использую в готовке, просто так не ем. Т.е. бывает и несколько раз в день, например, при готовке супа и котлет. Может и и вообще не быть лука/чеснока за весь день.
Нет, не внушали. Соответственно даже не думаю на эту тему. Лук в принципе терпеть не могу, в готовке его использую так чтобы потом или можно было выбросить или измельчить так, чтобы он не чувствовался. Соответственно, остальных членов семьи тоже есть не заставляю и никаких разговоров о пользе при простудах не веду. Кто хочет может есть.
24.11.2019 17:43:23, Иришка-Мартышка
[ответить]
Очень люблю лук-чеснок. И красный перец тоже.
Чем чаще, тем лучше.
24.11.2019 17:39:56, Пионерка
[ответить]
Постоянно. Я очень люблю и лук, и чеснок. В готовку всегда кладу, лук люблю в чистом сыром виде:) 24.11.2019 17:09:25, Чернобурка
[ответить]
1-2 раза в месяц наверно, иногда чаще, если эти блюда готовлю (мясо тушенное с луком, мясо запеченное с дольками чеснока или ребра). В чистом виде не ем. Ну летом могу съесть салатик с помидорами и луком
Внушали - не верю
24.11.2019 16:59:40, Пирожки от Ловетт
[ответить]
Регулярно кладу во все блюда, в чистом виде почти не ем. 24.11.2019 16:48:20, Antre
[ответить]
Если мне не нужно при этом с людьми встречаться. Люблю лук и чеснок. Просто люблю 24.11.2019 16:37:13, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Плюсуюсь. Ем дома, после работы. 24.11.2019 19:41:35, жираф Анатолий
[ответить]
Через день примерно. Сама не любитель, но остальные в семье со мной не согласны. Так что даже если не есть, а готовить приходится.
Не защищают, проверено. Моя старшая может чеснок есть кусками, как картошку, а болеет часто.
24.11.2019 16:19:08, Келайно
[ответить]
Использую почти всегда, когда готовлю. Защитные свойства мне безразличны. 24.11.2019 16:09:06, NLU
[ответить]
+1)
24.11.2019 17:41:08, Oker
[ответить]
я, конечно, верю в целебность чеснока. мой отец после меда отслужил военным хирургом 2 или 3 года в Шевченко - это у черта на рогах, где-то в самой южной азиатской точке России. а, вспомнила - Мангышлак. летом +5-, зимой наоборот. думаю, отец не сам придумал, а взял на вооружение опыт предыдущих товарищей - чеснок выдавался каждый раз к еде. еще помню из рассказов - оборачивание мокрыми простынями во избежание получения теплового удара.

в общем у меня с детства чеснок - обязательная приправа к любой еде кроме рыбы и сладкого.лук намного реже - скорее как приправа - сырой зеленый, репчатый, жареный репчатый. а вареный и тушеный лук вообще сатанинское изобретение для вызывание рвоты и как таковые исключены вообще.
24.11.2019 16:06:14, ALora
[ответить]
Утро понедельника в метро мой кошмар)))
24.11.2019 18:03:29, рица
[ответить]
А запах? 24.11.2019 17:00:30, Пирожки от Ловетт
[ответить]
что запах? я с кем попало не целуюсь. а есть еще кофе, корка лимона, свежая петрушка и укроп для отбивания запаха
24.11.2019 19:26:03, ALora
[ответить]
Да. Строго сырой, точно. 24.11.2019 16:37:36, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
чеснок к любой? пирог из капусты, пюре картофельное, суп грибной, салат оливье наконец? всюду чеснок или такое не едите? 24.11.2019 16:12:29, Шерлок
[ответить]
среди перечисленного к любой. мне не хватает его, когда нет. ну и дети привыкли
24.11.2019 19:28:18, ALora
[ответить]
лук 4-5 раз в супе, в яичнице, в салате, в пироге, в рагу.
На троих кг уходит за неделю, мне мясо без овоще не то,чеснок реже едим.

Там есть витамины
24.11.2019 15:57:43, Не овен
[ответить]
Я в основном по выходным. НЕ внушали, сама любила чесночный хлеб, черную горбушку натирала чесноком, поливала маслом и посыпала солью.Моим питанием никто не занимался,могла не есть целый день потому что что-то не понравилось. В детстве болела крайне редко. В чеснок верю, и в пользу моря верю, потому что уже много лет не болею простудными, даже если около меня полно больных.
24.11.2019 15:56:16, рица
[ответить]
В супах/котлетах - каждую готовку использую лук, т.е. 3-4 раза в неделю.
Чеснок и лук в свежем виде - никогда.
Про защиту внушают до сих пор
24.11.2019 15:50:25, Лабрика
[ответить]
<Чеснок и лук в свежем виде - никогда.>

и в салатах?
24.11.2019 15:54:17, =^..^=
[ответить]
И в салатах. Гастрит :(
Муж иногда отдельно чистит головку лука, крошит, обдает кипятком и ест. Для меня это нечто из разряда "глотание огня и поедание шпаг" :)
24.11.2019 16:04:45, Лабрика
[ответить]
Луковый салат мой конек с студенческих лет) Друзья на Селигере каждый раз просят сделать - ошпаренный лук+уксус+соль+масло.На ура идет с шашлыком.
24.11.2019 18:11:04, рица
[ответить]
Я только не знала, что это называется "салат". У нас это называется "приправа к шашлыку"
24.11.2019 21:09:55, hanhi
[ответить]
Да я тоже не знаю)) это я так называю. Наша основная еда в начале 90-х - луковый салат, перловка и оладьи на одном яйце и куче соды.
24.11.2019 21:12:34, рица
[ответить]
Ужос. Даже с шашлыком :) 24.11.2019 18:40:28, Лабрика
[ответить]
Использую лук в суп, поджариваю его с морковью и прочим, но очень редко тот суп варю, все уже вечером домой приходят, уже супа не хочется.
Кстати, сушеный лук в смесях использую, мне даже больше нравится в рагу всяких, чем сырожареный.
В салат лук не кладу, хотя в детстве и молодости любила и желудок "принимал".
Дома чеснок кладем только в сырный салат, очень редко.
В походной молодости всегда ели их сырыми. И еще на даче могу и то и другое.
А теперь не считается, что фитонциды микробов убивают? В детстве внушали, верю, но не использую с этой цели.
24.11.2019 15:50:10, Etagerka
[ответить]
Лук- каждый день практически, чеснок - по выходным (это у меня муж сильный поклонник того и другого)
Завтра привезут большой кусок самодельного беларуского сала с чесноком - это каждый день получается?
24.11.2019 15:48:59, КалиНа*
[ответить]
Ем каждый день то лук, то чеснок в сыром виде. Очень хороши горечи при ленивом желчном, защита от простуды не работает. В детстве даже вешали на ниточку чесночинку и так отправляли в школу, помню) 24.11.2019 15:48:24, Екатеринбург
[ответить]
Вообще не представляю себе готовки без лука, а часто - и без чеснока. ( и я не одинока, судя по всему: см. рассказ "Третий ингредиент"). И в свежем виде люблю употреблять, лук как яблоко откусываю :)
24.11.2019 15:46:37, Musenka
[ответить]
Лук ем каждый день, в сыром, жареном виде, потому что это вкусно. Чеснок реже, но тоже, потому что это вкусно.
В детстве да, убеждали, что это полезно - лук и чеснок - но только сырые. Я не только верю, но и убеждена, что лук и чеснок, и многие другие сырые овощи и фрукты помогают в профилактике многих болезней.
24.11.2019 15:45:51, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Детям с какого возраста даёшь? Меня в детстве тоже учили что полезно, иногда мучает совесть что детей не приучила каждый день есть (добавляю только в красное мясо, а мы его едим 2 раза в неделю всего) 24.11.2019 15:52:11, Natalya d'*
[ответить]
Если жареный, то с любого возраста. Борщ с чесноком ох как наворачивают, а вот лук или чеснок к салатах - сырые, едят по-разному. Ялтинский лук, лук порей или перья зелёного лука легко едят, а репчатый бывает и выковыривают. Вообще не заморачивались этим вопросом. Либо едят, либо не едят, не слежу.
24.11.2019 15:59:38, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
может полезно, если зимой больше никаких овощей, кроме картошки. и от цинги типа 24.11.2019 15:58:47, Шерлок
[ответить]
А почему думаешь что могла бы приучить? Мои в детстве не ели лук, они ели фрукты, младшая сейчас в каждое блюдо добавляет лук, но не ест фрукты вот совсем.
24.11.2019 15:58:07, рица
[ответить]
Ну я пыталась давать, а толку-то. Все равно выковыривали, отодвигали. И сейчас некоторые у меня так делают, хотя и выросли)) 24.11.2019 15:54:33, Etagerka
[ответить]
У меня сырой в салате не ест а с мясом нормально 24.11.2019 15:57:33, Natalya d'*
[ответить]
В оливье, в крабовом, в селедке под шубой лук пролетает незаметно :)
24.11.2019 16:02:26, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Это у тех кто лук любит ))) Я замечу сразу и есть не буду.
24.11.2019 17:45:38, Иришка-Мартышка
[ответить]
Мы такое не едим 24.11.2019 16:33:09, Natalya d'*
[ответить]
Это вы зря
24.11.2019 18:17:56, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Тогда зачем он там?))
24.11.2019 16:06:22, Etagerka
[ответить]
Он там для вкуса.
24.11.2019 16:07:07, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Я сама и ковырялась в еде, и суп цедила, а потом почти все стала есть, поэтому не парюсь. 24.11.2019 16:01:03, Etagerka
[ответить]
пусть будет 1-2 раза в неделю. а может и реже гораздо, я не подсчитываю. в супах, всяких овощных тушениях. не внушали, не верю 24.11.2019 15:43:21, Шерлок
[ответить]
Что значит "готовите/едите"? Отдельно как луковый суп или луковые кольца не ем. Но практически во все супы, в мясные блюда лук входит "по умолчанию". Так что да, почти каждый день получается едим так или иначе. Не сырой, его реже.
Чеснок я не люблю вовсе.
Естественно, внушали. Верю, что полезны :)
24.11.2019 15:42:39, УникаЛьнаЯ
[ответить]
Я про супы и мясные блюда. Именно как у вас. 24.11.2019 15:45:29, Natalya d'*
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.