Жду гостью на обед.

Яблочный пирог из бездрожжевого теста посадила в духовку. Если красивый получится, то выложу на показ, хоть и не люблю обжорные фотографии смаковать.
Салат из свеклы получился небывалой вкусноты.
01.11.2019 14:19:12, NLU
[ответить]
Живу без духовки, поэтому от этого рецепта почти что сыта) 02.11.2019 12:58:25, Зимняя
[ответить]
Обед не осознала. Закуска, десерт, а обед был? 01.11.2019 22:34:29, жираф Анатолий
[ответить]
Обед был будничный. Борщ, картофельное пюре с сарделькой, выбор всяких напитков, суфле из черной смородины. Гостья - вдова моего брата (веселая и не одинокая), предпочитает, сытную простую еду и крепкие напитки. 02.11.2019 01:05:58, NLU
[ответить]
Пирог обычный, но даже антоновка только похорошела от мелко натертой капельки лимонной цедры
01.11.2019 15:08:51, NLU
[ответить]
Выглядит супер 03.11.2019 20:28:22, Ольсик
[ответить]
))) тесто слоёное?
01.11.2019 15:23:06, Не овен
[ответить]
Да. Цель жизни на данный момент - съедать яблоки. 01.11.2019 15:53:26, NLU
[ответить]
Расскажите про салат, пожалуйста. Очень свеклу люблю.
01.11.2019 14:20:44, Birke
[ответить]
Отмечусь
01.11.2019 18:47:05, marmy
[ответить]
И я свою лепту внесу: в прозрачный широкий стакан (или вазочку) слоями печёный красный перец (длинный, который реально сладкий, не болгарский), сыр творожный любой (я люблю типа labneh), печёная свёкла, заправленная маслом+бальзамик сладкий. 01.11.2019 18:44:10, Pilar
[ответить]
я люблю свеклу с яблоком , заправку можно любую по-вкусу
01.11.2019 18:39:13, masyanya белая и пушистая
[ответить]
Свекла сырая? Трёте и заправляете салат? 01.11.2019 19:48:16, Санвиталия
[ответить]
А я свой скажу- все тертое- сырая свекла, сырая морковка, соленый огурец и рисовый уксус, масло, можно рукколу, можно кунжут 01.11.2019 17:10:32, Дина (Джума)
[ответить]
У нас в столовой раньше было - сырые морковка, свекла, капуста, соль, растительное масло. Иногда еще петрушка и кукуруза, но и без них хорошо. Мне сначала дико было, потом попробовала, очень понравилось. Каждый день ела и не надоедало :) Сегодня дома попробую. 01.11.2019 18:48:00, Аня-лэ
[ответить]
Вкуснейшая вещь:) 01.11.2019 21:53:59, Vanilla
[ответить]
спасибо) кукуруза имхо- много сладкой ноты) Капуста- наполнитель, ростки можно добавить))) и обязательно кислинку в заправке) приятного аппетита!
01.11.2019 19:12:23, Дина (Джума)
[ответить]
"сырые морковка, свекла, капуста, соль, растительное масло." это классика, она и сейчас есть почти в каждом магазине.
01.11.2019 18:54:37, ALora
[ответить]
я вот понимаю еще вариант Раисы Захаровны. но ваш никак не могу понять ни с т.з. вкуса, ни с т.з. здоровья.

в такое можно конечно хоть кунжут, хоть масло, хоть что угодно
01.11.2019 18:06:54, ALora
[ответить]
Это был период увлечения сыроедением- вкусно, витамины, чистка. Можно еще орех грецкий
Чтобы понять надо пробовать- это идеальное сочетание сладкого-кислого-соленого и хрустящего. Вкусно.
Но я сырые овощи с детства ела у бабушки- кабачок, свеклу, тыкву, капусту- только недавно узнала, что многие знакомые вовсе тыкву ни в каком виде не ели. И даже дачники никогда не пробовали сырой кабачок
01.11.2019 18:10:45, Дина (Джума)
[ответить]
свекла+руккола+брынза+чуть оливкового масла :)

[хоть меня и не спрашивали :))]
01.11.2019 15:50:22, ОООльга
[ответить]
Этот я знаю)
01.11.2019 16:17:08, Birke
[ответить]
дааа :)
свеклу запекать в духовке, ни в коем случае не варить
вместо брынзы я люблю козий сыр, а заправка - сбрызнуть

01.11.2019 15:53:55, =^..^=
[ответить]
Из вина у нас была вотка, из фруктов - соленые огурцы, из пряностей - чеснок, глинтвейн получился так себе...
01.11.2019 15:57:30, AleXXX
[ответить]
Могу про свой рассказать - свекла, чернослив, орехи, чеснок и йогурт. 01.11.2019 14:48:55, Antre
[ответить]
мазик зажала)))
01.11.2019 15:23:48, Не овен
[ответить]
:))) Прекратила все отношения с мазиком. 01.11.2019 16:00:25, Antre
[ответить]
такая сильная была зависимость? :)
01.11.2019 16:12:45, AleXXX
[ответить]
Практически жили вместе. :) 01.11.2019 16:32:47, Antre
[ответить]
да, такое надо рвать жостко! ))
01.11.2019 16:56:00, AleXXX
[ответить]
а яблочко)?
01.11.2019 14:50:42, Oker
[ответить]
Акцент на белый лук, что составляет шестую часть (приблизительно) от общего объема, слегка подрумяненный в растительном масле. Ну и очень вкусные три мелких соленых огурчика. 01.11.2019 14:25:30, NLU
[ответить]
Я так свекольную икру делаю - на хлеб очень вкусно - обжаренный лук и свекла на терке. Я жарю на подсолнечном рафинированном. Можно и огурцы туда - тоже на терке.
01.11.2019 19:58:30, Mary M.
[ответить]
Я чеснок добавляю. Сырой натертый. 01.11.2019 16:13:40, жираф Анатолий
[ответить]
Три ингредиента ? А заправка ?
01.11.2019 14:40:24, Birke
[ответить]
Добавила пол чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку сахара. Масло было в обжаренном луке . Некоторым разрешается всё сдобрить майонезом, но мне и так вкусно. Всё само выросло на своей земле.
01.11.2019 15:06:57, NLU
[ответить]
А на каком масле жарить? А то я тоже заинтересовалась :)
01.11.2019 15:51:09, Солнечный Ветер
[ответить]
В кулинарной советуют активно использовать масло гхи. :) 01.11.2019 16:01:15, Antre
[ответить]
будь здорова! :)
01.11.2019 16:56:17, AleXXX
[ответить]
Чорт, в кулинарную надо заглянуть, с последними трендами ознакомиться. Сто лет там не была 01.11.2019 16:45:03, Летиция П.
[ответить]
А это масло из кого выжимали?;)) 01.11.2019 16:24:45, Рокотова
[ответить]
гхи- это модное название обычного топленого. имхо, в данном случае должно быть растительное 01.11.2019 17:11:41, Дина (Джума)
[ответить]
Всегда подозревала, что по вкусу и сути - это обычное топленое:) Но вокруг масла гхи такой ореол загадачности и гламурности...:) 01.11.2019 21:55:48, Vanilla
[ответить]
отличие между ТОПЛЕНЫМ и ГХИ — ГХИ принято готовить из масла коров травяного откорма. Понятия не имею как все эти домашние варители масла ГХИ обходят этот тонкий вопрос- не знаю где у нас травой кормят, зима все же не индийская.
Для меня ГХИ, сделанное в России не просто обман, а грубый и наглый обман.
Один плюс- снова начала покупать топленое- на нем действительно можно жарить, не чернеет, как сливочное
02.11.2019 10:35:59, Дина (Джума)
[ответить]
почему растительное?
01.11.2019 18:00:51, Oker
[ответить]
так имхо же, на мой вкус- лучше, легче в холодном виде
01.11.2019 18:03:28, Дина (Джума)
[ответить]
бр-р) речь идет о масле, на котором жарить.
как оно может быть холодным)?
01.11.2019 18:26:57, Oker
[ответить]
Ммм... я действительно не обращаю внимания на ники и не собираюсь продолжать споры из предыдущих тем.
Масло попадает в сковороду холодным, разогревается, на нем жирится продукт, далее остывает, потому что салат холодный. Или ошибаюсь?
Застывшее сливочное масло вкусно на многих продуктах- картофель, морковь (навскидку)) ... Но на МОЙ ВКУС, тяжеловато для большинства овощных салатов. Ну и жиры для меня разные - могу пожарить лук на сливочном (хотя зачем бы мне это) к мясу, но не к свекле... Могу для мясного супа зажарку сделать на сливочном, но не для овощного.
Например, в мясном супе будут плавать жиринки- это нормально. Но для меня не нормальны такого рода жиринки в овощном.
Вопрос вкуса, нет? И везде я повторяю имхо и для меня. Хотите жарить на топленом сливочном- очень полезный и вкусный продукт- я же не против.
У меня подруга сама делает, продает активно как гхи с добавками и без. Я брезгую, покупаю белорусского топленое. Вопрос брезгливости тоже нет смысла обсуждать- я видела ее кухню, посуду, процесс вытапливания и хорошо ее знаю
01.11.2019 18:35:33, Дина (Джума)
[ответить]
Все, сдаюсь)
я все жарю на растительном масле, но в вашем первом ответе не смогла уловить, что вы говорите, о том, как поведет себя уже поджаренный лук, отсюда и уточняющий вопрос)
01.11.2019 20:42:18, Oker
[ответить]
ты себя во многом ограничиваешь :)

Очень вкусно жарить мясо на смеси растительного и сливочного
01.11.2019 22:56:04, AleXXX
[ответить]
я в капусту жареную иногда добавляю кусочек растительногосливочного - для вкуса)
а мама все на топленом жарит, кстати)
или на сале. бр-р)))
01.11.2019 23:29:47, Oker
[ответить]
а как это "кусочек" растительного?
02.11.2019 14:29:11, ALora
[ответить]
сливочного)
вчера у меня точно крышу снесло с этими маслами)
02.11.2019 15:32:11, Oker
[ответить]
:))
02.11.2019 18:18:05, ALora
[ответить]
ну вот видите! Вам тоже сливочное сюда не надо! Консенсус!!!
01.11.2019 20:43:58, Дина (Джума)
[ответить]
я просто сначала подумала, что речь о каком-то топленом растительном) потом всплыло, что оно холодное) и мои мозги расплавились)
01.11.2019 20:51:36, Oker
[ответить]
простите)))
01.11.2019 20:53:46, Дина (Джума)
[ответить]
а рыжиковое масло из кого?
01.11.2019 16:59:00, AleXXX
[ответить]
не из чубайса, точЬно!)
01.11.2019 17:59:24, ГрандПапчик✈
[ответить]
по вкусу (я раз купила по незнанию) - может из из чубайсов. но некоторым нравится
01.11.2019 18:07:57, ALora
[ответить]
Спасибо, надо попробовать)
01.11.2019 15:13:21, Birke
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.