Поздний воскресный завтрак :)

Греческий салат,куриные отбивные, два бокала "Космополитэна" в моей авторской обработке :)
27.10.2019 14:07:00, AleXXX
[ответить]
Устрицы, просекко, яйца бенедикт, капучино:))) С дочкой у нас традиция, по воскресеньям ходим завтракать. Она только без просекко:))))
27.10.2019 23:44:21, Rujik
[ответить]
Сделала на ужин фарфалле с курицей и грибами и салат корн+огурец+перец сладкий красный и мне вина. Вкусно очень, даже фото сделать не подумала )))
27.10.2019 19:48:27, Йоко
[ответить]
приятного аппетита)) столик зачётный, любуюсь
27.10.2019 19:32:26, Не овен
[ответить]
Великолепно! Всем интересен авторский рецепт коктейля, ждемс. У меня были панкейки-типа оладушки на кефире, но жарю на медленном огне на сухой сковородке(первый раз немножко смазываю сливочным маслом)
27.10.2019 16:13:53, skakun
[ответить]
Про коктейль :)

Коктейль Космополитен расцвел в культовом бабском сериале «Секс в большом городе», где неудовлетворенные тетки не отказывали себе в удовольствии хлопнуть пару-тройку бокалов этого бодрящего напитка. С тех пор за ним закрепилась репутация исключительно женского коктейля. Хотя состав вполне мужской. Классический рецепт

40 мл водки(желательно "Абсолют цитрон")
15 мл Куантро (апельсиновый ликер);
15 мл сока лайма;
30 мл клюквенного сока.

На мой взгляд - вполне мужские ингредиенты. Но можно ли сделать его еще более брутальным?? Не только можно, но и нужно. Необходимо "учитывать момент и быть смелым в решениях" - как завещал великий Ленин. А момент состоит в наличии большого количества клюквенной настойки, или, в просторечии клюковки. А также самодельного апельсинового ликера. А смелости мне не занимать :)))

Итак:

4 части клюковки
2 части ликера
1 часть сока лайма
по вкусу сахарного сиропа
просто взболтать в шейкере с парой кусочков льда и вылить в бокал-мартинку. И - главное - мартинки заранее засунуть в морозилку, чтобы они были ледяные. Коктейль должен быть холодным, но без большого количества льда - иначе станет слабоватым и вкус размажется.
27.10.2019 16:54:59, AleXXX
[ответить]
Где лайм берете? У нас в магазинах нет почему-то. 27.10.2019 19:54:45, жираф Анатолий
[ответить]
утконос деликатеска глобус
28.10.2019 15:41:49, Акцент
[ответить]
на рынке
27.10.2019 21:20:24, AleXXX
[ответить]
У нас полно, в любом продается, нет проблемы
27.10.2019 20:49:27, муза мужа
[ответить]
а самарный сироп зачем при наличии ликера и клюковки, которая как я понимаю клюквенно-водочный ликер? я тут читала детектив, где одна тетенька любила в стакан с джином 3 ложки сахара положить. может вы тоже такие любители сладкого
27.10.2019 17:01:49, ALora
[ответить]
Клюковка - отнюдь не ликер и тем более не водочный. В клюковке 3 столовые ложки сахара на литр спирта, 800г. воды и 800г. клюквы. Это по классификации скорее относится к горьким крепким настойкам. Апельсиновый ликер - тоже не слишком сладкий, это скорее настойка, сахара не так много. Ну и прежде всего любой крепкий коктейль - это сочетание горького, сладкого и кислого, и тут уж каждый выбирает пропорции по себе - именно поэтому я не стал указывать количество сахарного сиропа.
27.10.2019 18:06:02, AleXXX
[ответить]
я просто вообще сладкое в алкоголе не люблю, поэтому удивилась.

а клюковка - я вспомнила, не ликер, да, водка, но сладковатая.
27.10.2019 19:18:59, ALora
[ответить]
кислая она, ки-сла-я :)
27.10.2019 19:38:03, AleXXX
[ответить]
надо же... я пробовала клюквенную Финляндию и еще какую-то - никакой кислинки в них не было
27.10.2019 19:45:00, ALora
[ответить]
А у нас на завтрак для двоих сегодня была яичница и брокколи в сливочном соусе с сыром рокфор. Соус это когда в сливках 20% расплавляешь небольшой кусок дор-блю или рокфора. Вчера к спагетти этот соус был, сегодня овощам.
27.10.2019 15:50:19, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
А у нас картоха да селедка.И грибы неизвестного названия,муж заставил сварить.Мыла их в перчатках,в отдельной посуде,уточнив есть ли у него деньги на экстренную транспортировку с дачи.
27.10.2019 15:17:46, рица
[ответить]
а фотки грибов? может рядовка фиолетовая? Такие?
27.10.2019 15:59:08, Лось-Анджелес
[ответить]
Всегда считала, что рядовка фиолетовая - гриб из Красной книги. Они бывают яркие-яркие и на вид ну очень неаппетитные.
28.10.2019 09:24:26, starka
[ответить]
Он красивый, в Покровке растёт.И у на на даче, но я их тоже за несъедобные считаю.
28.10.2019 09:49:50, рица
[ответить]
Вот.Таскаюсь за мужем как та игуана,он говорит - не дождешься!он их тоже обозвал рядовками.
27.10.2019 16:31:54, рица
[ответить]
похоже это "Ворончатая говорушка Этот гриб имеет шляпку, диаметр которой может достигать 8 сантиметров. Он тонко-мясистый, сверху выступает бугорок, который переходит в воронку, за что он и получил свое название. Цвет кожицы желто-буроватый, чаще всего она сухая. Грибы говорушки этого вида имеют белые частые пластинки, которые плавно нисходят к основанию. Ножка вырастает до 5 сантиметров в высоту, имеет узкоцилиндрическую форму и одинаковый цвет со шляпкой. Это съедобный вид, который чаще всего используют для приготовления супов, хотя запах этого отвара очень специфический. Варить эти грибы нужно не менее 20 минут, иногда их маринуют. Чаще всего они произрастают в смешанных лесах, как и многие грибы говорушки. Фото и описание этого вида можно найти в любой энциклопедии по микологии. - Читайте подробнее на FB.ru: [ссылка-1]" 27.10.2019 18:53:45, Лось-Анджелес
[ответить]
Спасибо,она.Муж пока жив)Ну вот ещё один съедобный гриб теперь знаю.Их у нас полно прямо у дома.
27.10.2019 19:03:05, рица
[ответить]
я эти называю "рюмочки" и не ем. И не слышала, чтоб кто-то ел. Надо погуглить :) 27.10.2019 18:52:05, Лось-Анджелес
[ответить]
Да надо было,не сделала(( сейчас посмотрю в кустах.Но муж пока бодр))
27.10.2019 16:21:17, рица
[ответить]
я вообще вчерашний шашлык на завтрак доедала... 27.10.2019 15:12:46, Лось-Анджелес
[ответить]
Отличный завтрак)))
27.10.2019 15:18:24, рица
[ответить]
а я вообще еще не завтракала)))
27.10.2019 18:09:31, Oker
[ответить]
Я так не умею.Уже давно хочу ужинать.А ещё смотрю Джули и Джулия,слюнки так и текут
27.10.2019 18:29:27, рица
[ответить]
жирненький... Такой вкусный! И без соли, как я люблю. Сама мариновала свиную шейку кефиром, лимоном и луком.... По-пролетарски, без изысков... Идеально, короче 27.10.2019 15:21:49, Лось-Анджелес
[ответить]
Молодец,нам для себя лень,ждём друзей и тогда сообразим,но мы по баранчику соображаем))
27.10.2019 15:26:28, рица
[ответить]
бараааанчик! Пижоны :) 27.10.2019 16:17:03, Лось-Анджелес
[ответить]
Тоже сегодня греческий и куриная запеканка. А что там в твоём Космо авторского? 27.10.2019 15:05:10, Antre
[ответить]
Что есть куриная запеканка? 27.10.2019 15:31:21, Etagerka
[ответить]
4 куриных филе смолоть + 2 яйца, брокколи, морковь, лук, чеснок, мускатный орех, соль перец, перемешать, добавить молоко, все это в форму, сверху сыр и запечь. Очвкусно. 27.10.2019 16:01:05, Antre
[ответить]
Решен вопрос с ужином, как раз филе купила)
27.10.2019 16:30:24, GalaNTka
[ответить]
Спасибо. Занесла в копилку, а то вечная головная боль, что приготовить. 27.10.2019 16:28:08, Карнавал
[ответить]
брокколи и морковь - предварительно вареные или сырые? что-то типа манки или сухарей не кладете? Попробую, подойду к делу творчески)) 27.10.2019 16:18:48, Etagerka
[ответить]
Овощи сырые, манку обязательно, 1-2 ложки, форму смазать сливочным маслом. 27.10.2019 16:28:00, Antre
[ответить]
Попробую, спасибо. А если просто фарш взять? Получится, как думаете? 27.10.2019 16:11:42, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Думаю, что и фарш подойдёт. 27.10.2019 16:28:59, Antre
[ответить]
еще как получится. и можно даже не в духовке, а в силиконовых формочках (если у тебя есть). у нас есть для кексов, вот в них и делала. но молоко не добавляла, фарш и так жидкий получается с яйцом. специи добавляла. без муки будет усушка и утруска. поэтому если нет задачи есть безмучное, то можно еще муки немного добавить или крахмала (хотя сама с крахмалом не пробовала).
27.10.2019 16:20:27, ALora
[ответить]
Лайк. Сегодня так приготовлю.
27.10.2019 16:02:06, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Такое диетическое получается, молока побольше, чтобы как густые оладьи была. 27.10.2019 16:30:50, Antre
[ответить]
Вообще класс. У меня как раз куриный фарш размораживается, пока думала, что с ним делать, и ты с рецептом. И брокколи в морозилке есть как раз.
27.10.2019 16:36:03, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Греческий салат не понимаю. Либо Оливье, либо зелень. 27.10.2019 15:03:47, жираф Анатолий
[ответить]
А я очень уважаю. Это один из самых мною любимых салатов. Дома постоянно делаем. Оливье тоже люблю, но он тяжел для пищеварения - много съесть не могу.
27.10.2019 15:53:23, Mary M.
[ответить]
в смысле зелень? совсем одна трава? 27.10.2019 15:43:50, Шерлок
[ответить]
Огурец-лук-петрушка-укроп...... Что есть. 27.10.2019 20:05:38, жираф Анатолий
[ответить]
т.е. помидоры-огурцы-редиску-перец все вместе перемешать-заправить и всякое такое не употребляете? 27.10.2019 20:36:31, Шерлок
[ответить]
Греческий салат вкусен в Греции, в кафешке не берегу моря, из шикарных помидор, с вкусным оливковым маслом, с рециной, и чтобы потом греческим хлебом макать в соус из-под салата...
27.10.2019 15:42:32, Йоко
[ответить]
"греческий" - это же очень популярный и в России раньше был. на юге. только там была вариация - перец предварительно не запекался и не очищался, заправляли нередко подсолнечным, а не оливковым, а брынзу и вовсе часто не добавляли, зато добавляли много свежей зелени и чеснок (или лук репчатый).

вообще, я сомневаюсь, что Алекс на поздний завтрак запекал и очищал перец для салата
27.10.2019 15:12:42, ALora
[ответить]
хорош "греческий" салат - без маслин, феты (какая нафик брынза???) и оливкового масла?? Ты еще скажи - на пахучем из жареных семачек :)

"Попробовали ваш хваленый глинтвейн, только из пряностей был чеснок, из фруктов - соленые огурцы, а из вина - вотка... Редкостная гадость"
27.10.2019 18:27:55, AleXXX
[ответить]
ты меня обидеть хочешь, чтоле?:)

по мне, фета слишком жирна, а вот болг. брынза - прелесть.
27.10.2019 19:22:28, ALora
[ответить]
Перец можно и заранее запечь, он в холодильнике спокойно пару дней хранится.
27.10.2019 15:53:14, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Перец и в Греции то не везде запекают и очищают для этого салата )
27.10.2019 15:43:23, Йоко
[ответить]
ну может быть, я думала это a must
27.10.2019 15:47:08, ALora
[ответить]
Да обычный салат - помидоры, огурцы, брынза, раст.масло. И разные вариации на тему, с перцем, маслинами ит.д 27.10.2019 15:51:47, Карнавал
[ответить]
Маслинки всегда дают, а перец не всегда. Может быть от региона зависит рецепт )
27.10.2019 16:13:19, Йоко
[ответить]
думаю, салатик приготовлен накануне вечером, но не осилен сразу 27.10.2019 15:24:52, Лось-Анджелес
[ответить]
??? издеваешься? Не осилен - и полная миска стоит :)
27.10.2019 18:08:25, AleXXX
[ответить]
не без этого :) За живое хотела задеть и насладиться реакцией.
Ну да, слабовато вышло... хотя 3(три) вопросительных знака - порадовали
27.10.2019 21:21:56, Лось-Анджелес
[ответить]
остаточки собрали в одну из нескольких мисок (у вас же помногу народу собирается, мы помним:)
27.10.2019 19:23:28, ALora
[ответить]
вот ымена! Вполне правдоподобная версия 27.10.2019 21:22:26, Лось-Анджелес
[ответить]
Да его готовить быстро и нетрудоемко, вряд ли с вечера 27.10.2019 15:52:36, WildLife
[ответить]
мучительно выкинуть вчерашний. Лично мне, кстати, именно по вкусу, нравится чуток постоявший. 27.10.2019 16:18:53, Лось-Анджелес
[ответить]
ну, это вообще фу тогда. греческий только свежим должен быть
27.10.2019 15:34:32, ALora
[ответить]
фу, конечно
мы свежий едим )
27.10.2019 19:47:03, ОООльга
[ответить]
о, бонус.
:))))
Конечно всем (и мне) известна ваша семейная трепетность в кулинарно-пищевых вопросах. Пошутила так, немного странно, да. И получила возмущенную реакцию, почти хором
27.10.2019 21:22:57, Лось-Анджелес
[ответить]
не сомневалась ни разу:)
27.10.2019 19:56:29, ALora
[ответить]
Это целый обед)))
27.10.2019 14:46:37, Mary M.
[ответить]
это бранч - завтрак + обед:)
27.10.2019 14:51:47, ALora
[ответить]
Красивое слово)))
27.10.2019 15:51:38, Mary M.
[ответить]
это попкорн - потому что к сериалу :)
27.10.2019 14:54:27, AleXXX
[ответить]
К какому?
27.10.2019 15:52:11, Mary M.
[ответить]
вот к этому
[ссылка-1]

это реплика на тему - с тем же прекрасным главным героем
[ссылка-2]
27.10.2019 18:17:06, AleXXX
[ответить]
Спасибо. Интересный?
27.10.2019 19:40:20, Mary M.
[ответить]
оба прекрасны, реально.
27.10.2019 21:21:09, AleXXX
[ответить]
Хорошее у тебя хобби, полезное.
У меня омлет с гренками на завтрак был.
Вот на обед только взятая с собой шарлотка и орехи, оказавшиеся в сумке, больше ничего не успею съесть.
27.10.2019 14:34:13, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
"аки пчела" я тоже 2 дня электровеник, запустила дом. 27.10.2019 15:06:56, жираф Анатолий
[ответить]
Не, я не по хозяйству. 27.10.2019 15:45:02, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.