Королева осени

Пришло время тыквы. Буду благодарна за рецепт вкусного проверенного супа, хочется разнообразить меню.
15.10.2019 12:28:49, Antre
[ответить]
Вот кстати, один из моих любимых фуд блогеров выложил 14 рецептов с тыквой
[ссылка-1]
16.10.2019 12:51:50, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Шикарная подборка, благодарю! 16.10.2019 15:11:14, Antre
[ответить]
Сливки придают бОльшую нежность структуре супа и вкусу, сметана как-то более конкретна. :) 16.10.2019 11:47:59, Antre
[ответить]
Интересно, по мне тоже сливки ни к чему в этом супе, а сметаны ложку кладу прямо в тарелку и зелень рубленую. Суп просто варю, не запекая ничего, с картошкой, зажаркой, с кусочками чернослива и чесноком. Отличная штука. 16.10.2019 11:23:48, Oazis
[ответить]
На ярмарке попробовала сырую прокрученную тыкву (через мясорубку, вероятно, не кусочками была) с мятой, с имбирем, с клюквой,с облепихой, с апельсином.. Это все разные виды. Немножко сахара кладут туда и как фейхоа, хранят в холодильнике. С пряностями тоже была. хочу сделать так с мятой. 16.10.2019 11:21:44, Oazis
[ответить]
Сырую? Прикольно, нужно погуглить. 16.10.2019 11:48:33, Antre
[ответить]

суп и хлеб , описание рядом с фото. еще есть сумашедший кекс. искать?
имбирь.- он придает пикантность... сколько добавите, мне нравится чуть-чуть.. когда ловишь в послевкусии. я не кладу никаких сливок сметаны... но одну картофелину -для текстуры. Консистенцию- на глаз, как вам комфортно.
у меня никто тыкву не ест, я и сама ее так не ем, а суп- оч люблю и можно сварить порционно, а не кастрюлями.
удачи!
15.10.2019 22:42:50, Tanita Tararam
[ответить]
Нашла рецепт кекса, попробую сделать.
16.10.2019 12:07:19, Акцент
[ответить]
Поищите, пожалуйста, кекс. С удовольствием испеку. Тыквы уродились.
16.10.2019 11:50:13, Акцент
[ответить]
Ооооо, какой выбор! Кекс сумасшедший очень бы хотелось бы попробовать, спасибо. 16.10.2019 07:41:37, Antre
[ответить]
Я в описании к фото вставила ссылку на кекс. Нашли?
16.10.2019 08:19:08, Tanita T
[ответить]
Ага, вижу, спасибо. 16.10.2019 11:49:33, Antre
[ответить]
А я как-то делала лазанью с тыквой. Получилось вкусно, муж, который овощи не жалует, ел с удовольствием. Рецепт потерян, но, наверное, можно найти в интернете. Кстати, надо сделать). Торт, кстати, тоже делала. Вкусно. Но он больше не торт, а пирог. Суп варю, но рецепт у меня странный. Я туда гречку кладу, потому что с гречкой ребёнок ест, а по-другому-не ест 15.10.2019 19:14:56, Мрука
[ответить]
Про лазанью интересно. Про гречку даже в голову не приходило. 15.10.2019 20:59:06, Antre
[ответить]
В духовку, кусочками чуть масла и специи:) у нас как гарнир все очень любят. Друзья угощали тыквенным тортом, очень вкусно, но рецепт я не помню. И еще паста с тыквой: тыкву порезать на кубики, на сковородке обжарить чеснок, лук и розмарин(при желании) у меня масло сразу с розмарином, потом туда же тыкву, специи по вкусу. Обжарить до мягкости и помять. Сварить пасту, все смешать и пармезан сверху:) Но мы все очень любим овощи, и запекаю я все по сезону.
15.10.2019 16:47:43, Rujik
[ответить]
Торт я делала, Хомяк Абрикосовый делилась рецептом, очвкусно. 15.10.2019 17:16:58, Antre
[ответить]
А ссылку можно?
15.10.2019 17:46:39, Rujik
[ответить]
Нашла у Томска в альбоме.

[ссылка-1]
15.10.2019 18:29:54, Antre
[ответить]
Попробовать что ли,у меня две тыквы лежат,хорошо третью сестре отправила.Мама тыквы в печи в чугунке делала, запекала кусочками с сухо фруктами, грецкими орехами и чуточку мёда,вкусно было.Но у меня ни печи,ни чугунка ,эх((
15.10.2019 21:52:42, рица
[ответить]
Попробовать обязательно! 16.10.2019 07:42:03, Antre
[ответить]
Немного имбиря кусочками и пару зубчиков чеснока обжариваю на оливковом или сливочном масле, можно морковку по желанию, никакого лука и картошки. Потом тыкву кусочками и пару ложек воды, минут через 15 мин туда же пару яблок кусочками, лучше антоновку, но любые сойдут. Потом блендером в пюре, консистенцию регулирую молоком или сливками, ну и специи - мускатный орех, корица, гвоздика, кардамон. В тарелку обязательно тыквенные семечки или кедровые орешки. Получается отличный пряный суп на холодную погоду))
15.10.2019 16:07:08, nickoffova
[ответить]
Второй раз про имбирь, поеду куплю. 15.10.2019 16:32:37, Antre
[ответить]
А как же такой суп без имбиря варить? Я, правда, с яблоком не люблю, а лук кладу. Красный перец молотый тоже обязательно. Сверху при подаче тёртым сыром посыпать. 15.10.2019 23:55:25, Бубню потихоньку
[ответить]
Я имбирь исключительно в напитках использую, а вот в супе ни разу. 16.10.2019 07:42:45, Antre
[ответить]
Мне рассказывали про суп с тыквой и яблоками, но там присутствовали сливки и бульонный кубик. Сливки с яблоками мне сомнительно - если закипит, свернется. И вообще странное cочетание. А бульонный кубик вообще треш. Хотелось какой-то нормальный рецепт для такого супа. И вот ваш! Корица, гвоздика, кардамон... мням ;) 15.10.2019 16:20:04, Аня-лэ
[ответить]
нее, ничего не сворачивается) А так даже всякие детские пюрешки продаются - яблоки со сливками) 15.10.2019 20:11:30, nickoffova
[ответить]
У меня есть рецепт Неженка яблок со сливками, так там никаких сливок, а сгущеное молоко.
16.10.2019 07:44:15, Antre
[ответить]
так сливки добавляют когда уже яблоко сварилось в пюре, и не кипятят. ничего не сварачивается, я пробовала, мне без яблок больше нравится.
15.10.2019 17:04:39, douceur
[ответить]
На мой вкус тыква испортит любой суп. Да и в семье её не любят. Разве что муж согласится на пшенную кашу с тыквой. Даже запеченную приходится самой есть.
15.10.2019 15:53:46, Julinika
[ответить]
Ну да, тыква на любителя. Люблю и жареную, и в каше, и в духовке, и сок. 15.10.2019 16:34:25, Antre
[ответить]
я делаю суп пюре. Могу только из тыквы (если для себя), или пополам с картошкой (если для детей) сварить. Потом блендером. И добавляю семечки, зелень, жареный лук... сметану или сливки... люблю )
15.10.2019 14:27:31, Акцент
[ответить]
Учитывая излишки веса, заменяю сливки и сметану горячим молоком, тоже ниче.
15.10.2019 14:29:57, Antre
[ответить]
Всунусь с вопросом. А что, тыквенный суп должен быть обязательно пюре? Других вариантов никто не встречал? 15.10.2019 14:16:14, ШаНуар
[ответить]
По мне так это единственный способ запихнуть в себя сей овощ. Но я вообще люблю пюре (только делать их не люблю, т.к. никто дома не ест). Я еще могу есть сладкую тыкву, сырую, как яблоко, но пока не разрежешь - не поймешь, сладка она или нет.
15.10.2019 15:37:49, hanhi
[ответить]
У нас пюре, кроме картофельного, никто не ест. Я вообще не могу есть ничего пюреобразного, опять же картофельное исключение. Мы тыкву добавляем в овощное рагу, очень вкусно. Вот суп Акцента должен быть как раз подходящим под наши вкусы. 15.10.2019 16:09:40, ШаНуар
[ответить]
ну почему, я варила типа картофельного, и тыкву кусочками туда добавила, рис. На курином бульоне.
15.10.2019 15:14:20, Акцент
[ответить]
Вот спасибо! Это наш вариант)) 15.10.2019 16:06:49, ШаНуар
[ответить]
манты сделайте с тыквой, там внутри типа суп, не пюре:)
но нужно много разных узбекских приправ
15.10.2019 14:52:20, =^..^=
[ответить]
Я приверженец быстрой готовки. С мантами обычными-то не буду никогда возиться)) 15.10.2019 16:10:28, ШаНуар
[ответить]
Я ниже дала ссылку на суп с чечевицей, его можно и не пюре.
У нас в столовой как-то был - тыква кусочками, хумус, может еще какие-то овощи и что-то кислое, наверно лимонный сок, неожиданно ооочень вкусно. Хочу найти похожий рецепт.
15.10.2019 14:41:15, Аня-лэ
[ответить]
Спасибо. Там рядом еще томатный суп с тыквой, тоже не пюре. Кислоту и томат может дать. Я правда кисло не люблю. 15.10.2019 14:54:56, ШаНуар
[ответить]
Там без томата было, точно. С томатом не так интересно, слишком обычно. 15.10.2019 14:57:36, Аня-лэ
[ответить]
Я как раз интересности не люблю)) 15.10.2019 16:07:12, ШаНуар
[ответить]
Я только в пюре ела. 15.10.2019 14:29:12, Antre
[ответить]
так тут уж всё от вашего вкуса зависит.
у меня всё предельно просто - тыква мускатная или баттернат чистится, режется кусочками как рука ляжет, но не мелко, мелко лень, лук тоже крупно, зубчик чеснока, всё это прямо в кастрюле слегка обжаривается на оливковом масле, потом заливается водой чтобы чуть покрыло тыкву, даже не до конца, добавляю немного приправы типа итальянские травы, солю и варю до готовности тыквы, когда практически готово добавляю мускатный орех и имбирь, готовую тыкву размалываю в пюре, развожу молоком или сливками 10% до желаемой консистенции, при подаче в тарелку можно добавить сухарики, зелень, обжаренные тыквенные семечки, тыквенное масло или бальзамический соус - когда как и по желанию. Младшая любит вариацию этого супа с креветками (креветки чищеные но с хвостиками закинуть к почти готовой тыкве, чуть поварить, выловить перед размалыванием и потом разложить в суп в тарелки).
15.10.2019 13:20:53, douceur
[ответить]
Ух ты, с имбирём ещё не пробовала, спасибо. 15.10.2019 14:07:57, Antre
[ответить]
С чечевицей, помидорами и тимьяном
[ссылка-1]
С карамелизованным луком
[ссылка-2]
15.10.2019 13:18:51, Аня-лэ
[ответить]
спасибоньки
я фанат чечевицы
15.10.2019 14:53:27, =^..^=
[ответить]
Красота! 15.10.2019 14:08:09, Antre
[ответить]
Я делаю самый простой,тыква пара кусочков картофеля,кусочек лука, сливки,масло сливочное и все.Но какой вкусный суп был в ресторане,с креветками и тыквенными семечками.Я потом семечки себе тоже стала добавлять.Я заметила ,что вкус во многом зависит от самой тыквы.
15.10.2019 13:15:36, рица
[ответить]
Обожаю с семечками, спасибо. 15.10.2019 14:08:34, Antre
[ответить]
Лук (лучше порей, но можно и репчатый) с морковью тушу в смеси растительного и сливочного масел до прозрачности лука. Сразу в кастрюле, где будет суп, поэтому кастрюлю лучше с толстым дном. Можно еще помидор добавить. Потом туда добавляю тыкву небольшими кусочками и заливаю водой. Варю до готовности, добавляю сушеные или свежие травы по вкусу. И блендером измельчаю в пюре. Подавать с тыквенными семечками (хотя и кедровые орешки, и сухарики хорошо идут :)) и сыром (тоже возможны варианты от тертого пармезана до страчателлы) 15.10.2019 13:03:29, Манаус
[ответить]
Отлично, люблю такой, вот с пармезаном не пробовала, мерси.
15.10.2019 14:09:21, Antre
[ответить]
у меня фантазийный, тот вариант, в котором я хоть как-то могу есть тыквенный суп. в кипяток закинуть несколько соцветий брокколи, немного кабачка, пару небольших кусков филе горбуши, отварить до мягкости, смешать блендером, опять поставить на огонь, добавить ложку томатного соуса или томатной пасты, посолить-поперчить, довести до кипения, выключить, добавить измельченный чеснок и свежий укроп, дать настояться.
15.10.2019 12:44:31, ALora
[ответить]
Какой отличный микс, очень интересно. 15.10.2019 14:09:57, Antre
[ответить]
:-) Тыква в этом рецепте - "немного кабачка"? Или "плюс ещё тыквы"?
Просто для меня - кабачок овощ абсолютно съедобный, но зачем его тратить на суп, лучше просто пожарить. :-) А тыква для меня - овощ абсолютно несъедобный из-за характерного привкуса.... В вашем рецепте - вкус тыквы чувствуется? (Правда, отдельный вопрос - как вы все едите вот такую блендерную консистенцию, но, наверное, её можно избежать)
15.10.2019 13:45:38, Неведома Зверушка
[ответить]
кабачок имеет совершенно иной вкус:) я кабачки вообще очень люблю, причем предпочитаю как раз в тушеном виде, т.к. в жареном тоже очень вкусно, но сколько же масла он впитывает.

в моей композиции вкус тыквы чувствуется настолько, чтобы его можно было переносить для тех, кто тыкву не любит, как я:)
15.10.2019 15:43:10, ALora
[ответить]
В вашем рецепте нет тыквы :) Несколько раз перечитала, не нашла. 15.10.2019 15:45:05, Аня-лэ
[ответить]
тыква подразумевалась по умолчанию:)
15.10.2019 17:50:10, ALora
[ответить]
Поскольку речь о тыкве то понятно,что все остальное добавки.
15.10.2019 16:43:28, рица
[ответить]
Меня как раз тывквенный вкус и привлекает, ещё сок люблю с мякотью. 15.10.2019 14:10:57, Antre
[ответить]
Кто любит суп-пюре, тот его и делает. У нас все например манную кашу любят, хотя в остальном вкусы расходятся. 15.10.2019 13:59:11, Аня-лэ
[ответить]
Так в ней же смысл.
15.10.2019 13:51:37, Питерская
[ответить]
Вкус зависит от сорта тыквы. И, наверное, региона.
Есть ярко-оранжевые, круглые и небольшого размера. Они очень сладкие. Бутылочные тыквы бывают совсем несладкие иногда. Это дело вкуса.
Есть еще огромные, бледные такие. Средний такой вариант, мне кажется.
15.10.2019 12:40:12, Питерская
[ответить]
Обычно из баттерната готовлю., хотя и местных огромных полно. 15.10.2019 14:11:40, Antre
[ответить]
Какие слова ты знаешь:)
15.10.2019 14:34:19, Питерская
[ответить]
:))) издеваешься. 15.10.2019 14:43:45, Antre
[ответить]
[ссылка-1]

[ссылка-2]
в последнем рецепте грушу не блендирую, отдельно обжариваю 2-3 мин в сковороде со сливочным маслом и добавляю в суп
15.10.2019 12:40:00, =^..^=
[ответить]
Надо же, ещё и груша, интересно. 15.10.2019 14:12:10, Antre
[ответить]
У меня совсем просто, кроме тыквы (морковки, картофель, кабачок по желанию) да сливок ничего больше нет. Овощи отварил, измельчил, добавил сливки, довел до кипения. Можно немножко зелени.

Это самый диетический супчик. Иногда овощи предварительно обжариваются. Будет вкуснее, менее диетический вариант.

Соль кладу, сахар нет.
15.10.2019 12:37:18, Питерская
[ответить]
И я так варю.
Иногда на курином бульоне после грудок могу.
Можно тыквенные семечки добавить, а можно и просто сухарики, смазанные чесночком покрошить. Вообще, чеснок хоть как то туда обязательно добавляю. Тыква, как и кабачок, очень любит чесночок (стихи)
15.10.2019 13:46:38, ЁЁЁЁЁ
[ответить]
Чеснок, да, любой овощ украсит. 15.10.2019 14:31:48, Antre
[ответить]
Сухарики уважаю:) Чеснок нюхаю:)
15.10.2019 13:51:07, Питерская
[ответить]
Если на сливках, то какой же это "диетический супчик"? 15.10.2019 12:40:19, ))))
[ответить]
Молоко неплохой вариант. 15.10.2019 14:32:14, Antre
[ответить]
А диеты бывают не только похудательные:))
15.10.2019 12:56:04, Питерская
[ответить]
простота...
15.10.2019 13:07:03, Birke
[ответить]
Зависит от количества и жирности сливок. Покупайте 10%. Это только называется сливками:)
15.10.2019 12:41:32, Питерская
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.