Чёрный груздь

В одной из тем про грибы кто-то сказал, что его в Подмосковье давно нет.Вот сегодня впервые собрала,решила попробовать.Инет заманчиво рекомендует,типа не пржалеете ,что три дня вымачивать,результат удивительный.Ну что ж,рискну повожусь.
18.08.2019 14:08:50, рица
[ответить]
Я делаю горячего соления. В холодной воде вскипятить до 5 минут и быстро слить воду. Потом горячим рассолом со специями залить по банкам. Горечи нет, хруст есть. Оттенки специй впитывают так, что просто художественное творение. 20.08.2019 22:30:23, Люблюкошек
[ответить]
Эх,уже по -другому сделала.Этот рецепт мне больше нравится.
20.08.2019 23:42:54, рица
[ответить]
Это же обычные чернушки. Отличные грибы. Желательно с них снять кожицу, три дня вымачивать, меняя воду. мы потом отвариваем их в соленой воде, с горошинами перца, лаврушкой, затем лежат под гнетом в холоде с укропом.
Подавать в холодном виде с чесноком и сметаной.
18.08.2019 21:25:57, Hel
[ответить]
Со сметаной? Как интересно.Спасибо
18.08.2019 21:34:06, рица
[ответить]
Именно со сметаной и мелко порезанным чесноком:) Просто так их есть солеными можно, но как-то скучно. Они в любом случае имеют свой аромат, вкус и хруст:), но сметана как-то нивелирует резкость вкуса. Растительное масло и лук для них, имхо, не подходят.
Мы и рыжики едим тоже со сметаной и чесноком.
18.08.2019 23:04:41, Hel
[ответить]
Гриб этот очень грубый вкус имеет. Даже если его долго вымачивать. Его только солить, жарить - не подходит.
18.08.2019 15:56:11, ЕЕ
[ответить]
Для жарки у меня вот что))вернее хочу попробовать икру сделать ,тоже ни разу не делала.
18.08.2019 17:06:31, рица
[ответить]
икра - дело времезатратное. если грибов, немного, нет особого смысла заморачиваться. это надо грибы отварить, промясорубить вместе с сырыми овощами. потом все это тушить од выпаривания жидкости несколько часов, потом остудить и закладывать в банки со свеженарезанным ччесноком
18.08.2019 22:01:29, ALora
[ответить]
Я пошла другим путём)) грибы отварила,лисички,подосиновики пошли в суп-пюре,обжарила лук,морковь,помидоры,соединила с грибами,+ чеснок+ горький перец,все блендером ,получилась очень густая масса,добавила чуточку масла и уксуса,проварила,дала мужу попробовать,он одобрил.Завтра простерилизую банки ,закрою и в холодильник.Чуть больше часа ушло на два блюда.
18.08.2019 22:25:43, рица
[ответить]
Да, он вкусный. 18.08.2019 15:26:17, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
У соседки аж глаза загорелись,они зимой грибами питаются.Завтра муж её поведет за груздями,там и белые есть,но я не стала брать.
18.08.2019 17:07:59, рица
[ответить]
Очень люблю их солеными. Но они действительно пропали :-( Я раньше их в сосновом лесу у дачи свекрови собирала корзинками (маленькие, крепкие), но лет 5 уже их нет совсем ((( Солить просто, вымочить, отварить, соль, чеснок порезать, укроп соцветия и веточку можжевельника. И в холодильник под гнет. 18.08.2019 14:58:02, Polett
[ответить]
Это горячий посол, он проще,остановлюсь на нем.
18.08.2019 17:09:05, рица
[ответить]
Чернушки... была уверена, что груздь и чернушка- разные грибы.. 18.08.2019 14:44:06, Дина (Джума)
[ответить]
Я их вообще не знаю,вот решилась.Хочу ещё белых собрать,соседка угощала вкусные.
18.08.2019 17:10:11, рица
[ответить]
Чернушки! Соленые просто объеденье! 18.08.2019 14:17:34, ЛюблюГрибы
[ответить]
А какой заколки? Есть горячая,есть холодная ,пока не знаю на какой остановиться.
18.08.2019 14:21:20, рица
[ответить]
Холодная. 18.08.2019 15:26:30, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я солю холодным способом. 18.08.2019 14:40:57, Antre
[ответить]
Это, наверное, те, которые мы Чернушками называли в детстве?) Они в солёном ассорти замечательные были. Вымачивали, но не три дня, меньше)
18.08.2019 14:13:28, Лиметт
[ответить]
Они,соседка так и назвала. Есть холодная засолка написано три дня,горячая три часа.Ещё думаю.
18.08.2019 14:20:11, рица
[ответить]
Воду, главное, не забывать менять. 18.08.2019 15:26:59, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Сегодня уже раз 10 поменяла))
18.08.2019 21:37:48, рица
[ответить]
:)))) Неофит
18.08.2019 23:05:33, Hel
[ответить]
Ага, у нас, наверное, горячая была. Их отваривали немного, минут пять, и солили, но без уксуса.
18.08.2019 14:38:22, Лиметт
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.