Тоже про джем (навеяно снизу)

А кому-нибудь нравятся "экзотические" джемы?) Мне иногда нравится из томатов, к сыру он хорошо идет. Но не всегда бывают вкусные, в Москве я их только один раз встречала, цена не понравилась, а сам джем был прекрасный, но даже и за "плохую" цену, я больше его не встречала. Привезла из отпуска 2 мес. назад набор из трех крошечных баночек. Томат с базиликом и паприка особо не впечатлили, да и похожи между собой. А третий - из карамелизированного лука. Какая гадость!!!! В принципе к луку я так себе отношусь: в жареных блюдах - нормально, а так не ем. Но этот джем- нечто противное, даже описывать противно) Кто-нибудь ел такой? Как вам?)
10.07.2019 14:03:01, Рене с раб.
[ответить]
Единственный джем, который ем, это австрийский, из горных шишек, красненьких таких. Из них же делают ликер на меду. Южнотирольская штука. Никакого елового привкуса. 11.07.2019 19:17:41, хъ с дачи
[ответить]
Наверное, не джем, но с сахаром😀. крыжовник, чеснок и зелень через мясорубку+ сахар. Дети едят на хлебушек с супом, я как соус с мясом.
11.07.2019 09:33:31, кыс
[ответить]
неожиданно)
11.07.2019 10:45:16, Рене с раб.
[ответить]
Луковый мармелад(джем) делаю, на черный хлебушек мне вкусно 10.07.2019 20:45:46, Не овен
[ответить]
как интересно)
10.07.2019 22:54:11, Рене
[ответить]
А как вы его делаете? Из какого лука?
10.07.2019 21:02:20, LoraEf
[ответить]
из любого, но лучше из красного, у Белоники рецепт
14.07.2019 00:14:41, Не овен
[ответить]
У меня есть знакомый, который решил зарабатывать варкой варенья. Надеюсь, его здесь нет и не обидится. Человек вроде повар, но какая же гадость это его варенье!!!
Причем по сочетаниям вполне любопытно- груша с имирем, апельсин с чем-то там (вернее, мягкая апельсиновая белая штука), огуречное варенье, из свеклы с черной смородиной.. то ли руки не оттуда растут у человека, то ли еще что, но есть невозможно- слишком сладкое, а без сахара такое невозможно сварить. Мы в благотворительных целях эту бяку раз в полгода покупаем.. а есть не можем)
10.07.2019 18:46:59, Дина (Джума)
[ответить]
Нет. Ни джемы, ни варенья типа из шишек, помидор и прочего. Разве что из арбузных корок вкусно.
10.07.2019 18:03:27, Julinika
[ответить]
Я паштет без лукового, апельсинового или сливового джема есть перестала. Без джема мне не вкусно, правда у самой луковый джем получился гадость.
10.07.2019 17:49:27, LoraEf
[ответить]
Я очень люблю томатный джем (Испанский) и каштановый. Не ела сто лет: могу себе позволить только для диабетиков без сахара, томатный без сахара сделать никто не заморачивается. Луковый тоже нравится, я могу и без фуа-гра, с хлебушком (хлебушек тоже сто лет не ела). Посему в повседневной жизни ем обычный черничный, клубничный на фруктозе с обезжиренным творогом или в овсянку добавляю.
10.07.2019 16:57:44, Pilar
[ответить]
Джемы не очень, больше чатни.

Луковое разочарование у меня было с французским супом, овно редкостное, хотя лук обожаю.
10.07.2019 16:56:32, Antre
[ответить]
Манговое чатни - классная вещь! 10.07.2019 17:01:55, Pilar
[ответить]
Чатни люблю из слив, но я приземлённая, хотя от мангового не отказалась бы))) 10.07.2019 20:52:11, Не овен
[ответить]
Да. Мне нравятся джемы. Но я их не ем. Предпочту томатную пасту. Ощутимо лучше кетчупа в макароны. Во вкусвилле хороша. И по сравнению с теми же кетчупа и и прочим дешевле. 10.07.2019 16:51:23, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
На Кавказе ела соус к шашлыки: томатная паста разбавленная чеснок и кинза. Оказалось очень круто по вкусу 10.07.2019 20:53:34, Не овен
[ответить]
Не понимаю, вот честно, в чем радость джемов, сахар((
10.07.2019 15:55:12, Мама Марианна
[ответить]
Так в сахаре ж!
10.07.2019 17:27:32, hanhi
[ответить]
эти конкретно покупала к сыру. они крошечные. по 44 гр. обычная чайная ложка не пролезла, пришлось детскую взять))
10.07.2019 15:58:32, Рене с раб.
[ответить]
Не совсем про джем...
Привезли мне тут дичь - косулю, и я вспомнила, что когда-то в Праге ела косулю в вишневом соусе - очень вкусно. Стала гуглить вишневый соус, попался рецепт из лука с вишней. Но вишни у меня не было, а было вишневое варенье. Ну вот я и сделала соус из большого количества лука и вишневого варенья. Когда он застыл, стал похож на луковый джем с привкусом вишни. Мне было вкусно :)
10.07.2019 15:25:01, VarNa
[ответить]
Прикольно)
10.07.2019 15:35:56, Рене с раб.
[ответить]
То, что Вы перечислили, это не экзотика, а гастрономические вкусовые нюансы, которые едятся с конкретными продуктами для получения удовольствия по каплюшке ). Как у нас брусничный соус к оленине, или в Европе к определенным сырам (тоже ведь не ко всем сырам) джем из абрикосов с перцем. А луковый джем идет к фуагра.
10.07.2019 15:24:49, Backjj
[ответить]
а кавычки увидели на "экзотике" ?)
10.07.2019 15:34:38, Рене с раб.
[ответить]
я сегодня ела варенье из грецких орехов. Вкусное, но зря они туда напихали корицы и гвоздики, получилось немножко как шампунь.
10.07.2019 14:59:40, ландыш
[ответить]
Ах, каким меня сосновым вареньем в Калуге угощали, вах! Ещё и свежего с собой банку дали, невероятное что-то.
А грецкое я в Гори ела, там завод по производству, никакого шампуня, именно ореховый вкус, только на цвет, как солидол.
10.07.2019 16:54:46, Antre
[ответить]
цвет тоже прикольный, но это мне пофиг ))
10.07.2019 18:00:37, ландыш
[ответить]
)))
10.07.2019 15:33:38, Рене с раб.
[ответить]
Не пробовала и не хочется. Самый "экзотический" из того, что я ела, это лимонный. Обожаю!)) 10.07.2019 14:55:09, ШаНуар
[ответить]
Не ела, но применение нашла бы, если в подарок достался. В мясо добавлять.
10.07.2019 14:28:42, Атом
[ответить]
Я делаю из сливовый, брусничный и клюквенный соусы с пряностями к мясу.
Луковый джем где-то ресторане пробовала, было вкусно. К новому году варю джем с пряностями. Сама не ем, но пользуется популярностью)
10.07.2019 14:28:35, GalaNTka
[ответить]
Джемы вообще не люблю, никакие. Иногда могу съесть творог с вишневым или черносмородиновым вареньем. В чистом виде и варенье есть не буду.
10.07.2019 14:18:32, Hel
[ответить]
Очень рекомендую творог с ягодами, например ежевика, покупаю замороженную на развес в Глобусе, далее в морозильник порционно по пластиковым контейнерам замораживаю. С утра перекладываю из морозилки в холодильник. Утром кушаю с творогом.
Также очень вкусно с голубикой, черникой.
10.07.2019 15:58:42, Мама Марианна
[ответить]
я просто так тоже не ем) еле отучила маму впаривать мне все эти варенья, на вопрос зачем она мне их шлет, всегда отвечала : "Я представляю, что внук будет пить чай и намазывать варенье на хлеб с маслом")))) прошлый век какой-то)))
10.07.2019 14:26:00, Рене с раб.
[ответить]
У меня один из племянников, из довольно обеспеченной семьи, больше всего на свете обожает "бутерброд хлобкороба": белый хлеб с маслом и сахарным песком (до лишнего веса ему как до луны). Ага, прошлый век или позапрошлый.
Я в последнее время все больше уважаю всякую еду из "прошлого века". Может конечно это старость? Или забугорная экзотика мне недоступна. Но из того, что доступно в Москве (продается), самодельная домашняя еда явно в выигрыше.
10.07.2019 15:54:14, hanhi
[ответить]
У меня один из сыновей любит так. И ещё шоколадное масло а ля СССР. 10.07.2019 17:06:51, Pilar
[ответить]
Только сегодня с подругой вспоминали этот бутер из детства :)))
Жаль, что худею сейчас, прям захотелось...
10.07.2019 17:04:25, av10
[ответить]
но выбор продуктов сейчас явно больше, чем в моем немосковском детстве, да и привычки мои поменялись, например, в детстве в чай клала 3 ложки сахара и пить надо было с чем-то (бутерброд/печенье/вафли/конфе­ты и пр.). Сейчас я у довольствием пью просто чай. Без сахара и прочей еды, моя мама не понимает- "как это пустой чай!"))
10.07.2019 16:06:54, Рене с раб.
[ответить]
а мы после длительного периода отказа от варенья, опять с удовольствием у нему вернулись.... последние года 3 просто на ура идет :)
10.07.2019 15:28:25, VarNa
[ответить]
моя младшая и в этом веке так делает с огромным удовольствием. если что, я лично когда была в её возрасте в прошлом веке так не делала.
10.07.2019 14:32:53, douceur
[ответить]
Мы варили яблочное варенье, раздавали гостям:)) Сами гости и принимали участие в варке. Они любят, у них хорошо идет.
10.07.2019 14:30:25, Hel
[ответить]
Апельсины и шишки в этом году у меня не уродились. Буду варить яблоки. 10.07.2019 14:14:58, жираф Анатолий
[ответить]
я вообще джемы не люблю. если не считать именно английского апельсинового мармелада, по консистенции похожего на джем.

а если говорить шире о приправах к сыру - обожаю ткемали из алычи с абрикосами или алычи с вишней с чесноком и пряностями - много лет может стоять в холодильнике, ничего не делается (правда, немного станет жиже) - это кисло-сладкий соус, к адыгейскому или сулугуни вот прямо самое то.
10.07.2019 14:14:17, ALora
[ответить]
Или аджика неострая. 10.07.2019 16:52:56, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
да, аджика тоже очень хороша к сыру. если речь о настоящей в виде перетертых трав со специями, то ее можно смешать со сметаной - безумно вкусно. зеленую аджику обожаю
10.07.2019 17:07:11, ALora
[ответить]
никогда про ткемали к сыру не думала, надо попробовать. какой из магазинных лучше?
10.07.2019 14:20:35, Рене с раб.
[ответить]
из магазинных никакой. магазинные только к мясу идут. хотя можно попробовать № 7 - он из магазинных наименее кислый и чуть сладковатый (но никакого сравнения с теми, о которых я пишу, я те на рынке у греков покупала)
10.07.2019 14:54:18, ALora
[ответить]
это который Паддингтон варил?
10.07.2019 14:16:22, =^..^=
[ответить]
я только вокзал такой знаю и еще слышала про медвежонка с таким именем, но не в курсе что он варил
10.07.2019 14:53:00, ALora
[ответить]
У меня стойкое отторжение к джему из лепестков роз) Остальное пробовала, в поездках, но не покупала)
10.07.2019 14:09:17, Лиметт
[ответить]
из лепестков роз не джем ведь делают, а варенье, точнее сироп, в котором плавают те лепестки
10.07.2019 14:14:52, ALora
[ответить]
Мне кажется, я разную форму видела)
10.07.2019 14:18:49, Лиметт
[ответить]
слива с пряностями... Это что-то...
10.07.2019 14:08:44, AleXXX
[ответить]
Соглашусь :)) 10.07.2019 17:05:08, av10
[ответить]
так ты знала! :)
10.07.2019 18:17:50, AleXXX
[ответить]
Не зашла. 10.07.2019 14:16:11, жираф Анатолий
[ответить]
Из детства - слива с тертым миндалем. Мням! 10.07.2019 14:12:40, Natalya d'*bez regi
[ответить]
Как интересно! Даже не слышала про такой. 10.07.2019 17:05:53, av10
[ответить]
Мой любимый - из корок апельсинов мандаринов. Не знаю, это экзотика или нет. Лет 10 никаких других не покупала. 10.07.2019 14:06:11, Natalya d'*bez regi
[ответить]
из мандаринов я обожаю (тот который люблю, тоже видимо с корочками, но варенье, а не джем) Кладу его в мороженое крем-брюле))
10.07.2019 14:09:46, Рене с раб.
[ответить]
Мне лень вспоминать чем джем отличается от варенья. 10.07.2019 14:21:42, Natalya d'*bez regi
[ответить]
Луковый не пошел. не то что б противно - просто куда его? с мясом и прочим пробовала, тоже не.
Шишковый тоже не пошел
10.07.2019 14:05:38, КалиНа*
[ответить]
луковый - это для фуагра с хлебом
10.07.2019 15:25:46, Backjj
[ответить]
шишковый тоже не джем, а вообще сахарный сироп с молодыми шишками. мой муж почему-то любит это в чай класть
10.07.2019 14:16:13, ALora
[ответить]
Меня свекровь осчастливила шишечным вареньем в качестве подарка на ДР, какая же гадость! 10.07.2019 17:04:49, Pilar
[ответить]
я с вами согласна, но некоторым нравится - мой муж 5 банок из Краснодарья привез:)
10.07.2019 17:24:28, ALora
[ответить]
там смола, содержащая эфирное масло, которое встречается в крепком алкоголе
может поэтому любит? :)
10.07.2019 14:29:56, =^..^=
[ответить]
ну вкус нравится просто, ничего алкогольного тот сироп не напоминает. я вот из него как раз не сам сироп люблю, а шишки молодые есть, он вполне себе съедобные
10.07.2019 14:55:51, ALora
[ответить]
я его к сыру тоже хотела. Варенье из шишек? я иногда смотрю на него во Вкусвилле, но не решаюсь
10.07.2019 14:07:12, Рене с раб.
[ответить]
Шишечное своеобразное такое ) Мне не понравилось, казалось, что я жую елку, а подруга моя его обожает.
10.07.2019 14:40:52, Шико
[ответить]
На работе одна девушка любит джем из каштанов, попробовать, что ли? 10.07.2019 14:14:08, Natalya d'*bez regi
[ответить]
хорошо у вас там в Парижах), я о таком даже не слышала. Попробуйте, потом расскажете)
10.07.2019 14:15:30, Рене с раб.
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2019, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.