К вопросу о дешёвых

Блюдах,зашла к соседке,она меня наградила пучком ботвы моркови и свеклы. Морозь,говорит,вкусно,полезно.Зашла в сад,нашла 4 прекрасных подберезовика и пару великолепных свинушек.Сейчас перемою,просушу,порежу ,соединю и в морозилку.Вопрос,а можно туда еще зелёный чеснок и лук.Или их лучше отдельно,или их вообще не морозят.
08.07.2019 13:05:50, рица
[ответить]
Я с морковной ботвой только помидоры мариную, вкусно. Есть ее даже в голову не приходило, но вкус помидорам она отменный придает :) 08.07.2019 22:58:30, Зайчонок
[ответить]
Жаль не попробовать,ну если только на поклон к соседке пойти.
09.07.2019 15:35:32, рица
[ответить]
Мы грибы ни с чем не соединяем. Да и вообще все по-отдельности морозим. Грибы перед заморозкой отвариваем, чтобы уже готовые были. А траву всякую и ягоды сырыми замораживаем. Ну и не дошли еще пока до того, чтобы ботву есть)) 08.07.2019 21:49:58, ШаНуар
[ответить]
Я из грибов суп сварила,туда ботвы добавила.Суп как суп.Сегодня набрала немножко лисичек и молоденьких подберезовиков,буду мариновать,давно молоденькие не попадались.
09.07.2019 15:34:15, рица
[ответить]
ботву полезно в блендер с бананом - супер питательный витаминный коктейль
из морковной вкуснее всего
тлт суп
свинушки мимо, а вот суп-пюре из всего остального- вполне
08.07.2019 18:00:46, Дина (Джума)
[ответить]
Спасибо,вот о нем совсем забыла.ну уже буду делать из замороженного.Свинушки пойдут в жаркое.
08.07.2019 18:05:22, рица
[ответить]
Такие сокровища в замороженном виде мне не интересны. Смородину заморожу. но собирать лень. 08.07.2019 16:57:24, NLU
[ответить]
Смородина это удел мужа)) вчера один куст обобрал,ещё с 10 к осталось.я её даже не ем.
08.07.2019 17:46:30, рица
[ответить]
А что делать с морковной ботвой? Свекольную ботву сразу бы и использовала и грибы тоже.. 08.07.2019 16:26:27, Йоко
[ответить]
морквинью!
08.07.2019 16:30:33, douceur
[ответить]
Что это? ) 08.07.2019 16:36:56, Йоко
[ответить]
первое блюдо из морковной ботвы!
состав и технологию можно придумать по ходу пьесы.
где ваш творческий подход, девочки!!
08.07.2019 16:51:02, douceur
[ответить]
аналог ботвиньи, наверное)
08.07.2019 16:50:13, Рене с раб.
[ответить]
хм.. так самый цимес в том, чтобы свежесорванную ботву употребить. морозить ее - это ж сопли, не говоря уже о чесноке и луке
08.07.2019 14:58:04, ALora
[ответить]
Уже все,в морозилке) посмотрим на результат.
08.07.2019 17:47:32, рица
[ответить]
ну, главное, не долго выдерживайте в морозилке, хотя бы в течение пары месяцев утилизируйте
08.07.2019 18:08:53, ALora
[ответить]
Зимой муж съест. Щавель лежит до марта,думаю и это выдержит.
08.07.2019 18:57:42, рица
[ответить]
Вот ленивый я, всю сознательную жизнь хочу купить именно МОРОЗИЛЬНИК, но всю жизнь, то забываю, то жаба душит, то отговариваю домашние...
Так вот и завидую фсем, кто имеет место для заморозок ВПРОК...
08.07.2019 13:54:48, ГрандПапчик✈
[ответить]
не завидуй. у нас есть отдельный морозильник. все опыты по хомяковскому складированию фаршированных перцев, грибов, рыбы показали, что лучше делать и есть все в сезон, пока свежее. морозильник вытягивает все соки, сушит. я вообще его нафик оключила, используем как тумбочку (раньше под телевизор, но поскольку его давно не смотрим, ныне - для кинг)
08.07.2019 15:00:05, ALora
[ответить]
У нас заморозка не сохнет практически. Чтобы продукты при хранении в морозильнике не высыхали, надо соблюдать два условия:
1. Для заморозки подготовить продукты соответствующим образом. Например, зелень надо промыть, просушить и нарезать. Спаржевую фасоль - бланшировать. Грибы почистить, нарезать и обварить до полуготовности. Фарш разделать на полуфабрикаты (котлеты, тефтельки, фрикадельки и т.п. Фрукты-ягоды, особенно нежные (жимолость, малина) мы размалываем блендером в пюре и, при необходимости, сразу добавляем сахар по вкусу. Чеснок и морковь натираем, чеснок на мелкой терке, морковь - на крупной (морозить целую морковь на еду нет смысла - зимние сорта прекрасно хранятся в погребе без заморозки, а сочные летние просто расползаются в сопли, а тертую мы добавляем в супы, маринад к тушеной рыбе и другие блюда). Некоторые продукты морозить вообще нет смысла - они становятся несъедобными/ невкусными после разморозки. Зеленые салаты, например. Вообще, большинство продуктов, которые потом едят свежими, без термической обработки, непригодны для заморозки в домашних условиях (ИМХО).
2. Подобрать для каждого вида продуктов подходящие по размеру и форме герметичные емкости (пакеты, лоточки с крышками и т.п.). Емкость должна быть полностью заполнена продуктом, чтобы воздуха в ней практически не оставалось и, в идеале, использоваться сразу целиком.
Ну и не морозить продуктов больше, чем семья в состоянии реально съесть за сезон, т.е. до появления свежего урожая. К засолкам-маринадам, кстати, это тоже относится. В первые год-два после постройки теплицы мы только помидоров закрывали по 100-150 трехлитровых банок, при том что семья съедает, максимум, 1 банку в неделю. То же самое с огурцами, лечо и прочими засолками - урожай зреет, каждый день собираем, едим вволю и все, что не съели - солим/ маринуем, не считая. Через пару-тройку лет пришлось вытаскивать из погреба все эти заготовки и отправлять на компост - было жалко потраченного времени (труда), да и не любим мы продукты выкидывать. Теперь прикидываем, сколько нам нужно на одну зиму каждого вида закруток и готовим ровно на один сезон, +- пару банок. Остальное перерабатываем другими способами (например, помидоры пускаем на сок; оставшийся с прошлого года сок используем для приготовления лечо и т.п.), раздариваем или сразу в компост отправляем, не тратя время, воду, электроэнергию и пр.
09.07.2019 23:23:11, nessyl
[ответить]
Ты прямо мой гештальт закрыла сегодня, а то я уже несколько лет жалею, что у меня места под него нет и денег на него жалко. 08.07.2019 16:27:51, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
ну, в принципе, если потреблять регулярно, скажем в течение пары месяцев после заморозки, то нормально, но у нас так никогда не получалось - вот наелась я в течение пары недель, мне потом полгода не хочется смотреть на то замороженное, а оно сохнет. поэтому я уж лучше возьму, например, консерву помидоров в собств. соку (вне сезона помидорьего), чем достану замороженные помидоры
08.07.2019 17:06:00, ALora
[ответить]
Помидоры морозить извращение)))
08.07.2019 18:07:06, рица
[ответить]
А я не помидоры морожу, а выпаренное пюре из них. Банки хранить негде, уровень грунтовых вод очень высокий, а морозилка большая. 08.07.2019 22:55:13, Фьорд1
[ответить]
Прикольно.
09.07.2019 13:40:05, рица
[ответить]
а кабачки, лук, ботву - это вообще нет слов:)
08.07.2019 19:48:46, ALora
[ответить]
Так это бесплатное, а помидор беспла ных у меня нет((((только зелёные, из них получилось прекрасное варенье.Вот прямо сейчас доедаю последнее, от всех спрятала)))
09.07.2019 13:42:06, рица
[ответить]
А как холодильник может вытягивать соки? У меня вишня, виноград, смородина, слива в прекрасном состоянии, главное, чтобы температура была постоянная и не размораживать по сто раз продукт. 08.07.2019 15:12:40, Antre
[ответить]
МОРОЗИЛЬНИК. мороз высушивает. рада за ваши ягоды, может вы их быстро употребляете. а у меня фаршированные перцы два года валялись, с трудом уже доедала, жалко было выбросить свое творенье. рыба тоже жуть как сохнет. свежевыловленные карасики через полгода уже увы
08.07.2019 16:55:03, ALora
[ответить]
У вас ноуфрост? 08.07.2019 17:30:53, Йоко
[ответить]
да. Electrolux у нас, с 3 режимами заморозки, включая экспресс
08.07.2019 17:54:51, ALora
[ответить]
В морозилке все продукты сохнут и овощи-фрукты изменяют структуру и вкус (мясо тоже меняет вкус). Чем дольше там продукты лежат, тем худе становятся. Я тоже не фанат заморозок, особенно длительных, очень чувствую разницу. 08.07.2019 16:28:41, Йоко
[ответить]
Допустим, мясо мне и в голову не придёт замораживать, чай не 90-е, а фрукты и овощи прекрасно хранятся до следующего сезона. 08.07.2019 16:42:05, Antre
[ответить]
даже уже профессионально замороженные овощи из магазина после длительного хранения в домашнем морозильнике приобретают жалкий вид и вкус
08.07.2019 17:18:11, ALora
[ответить]
Если годами хранить, но мне такой нужды нет, зима-весна и опять новая закладка. 08.07.2019 19:40:13, Antre
[ответить]
мне тоже нужды нет, но нет и нужды впихивать в себя то, что хранится в морозилке, в определенные сроки. поэтому многое просто на выброс отправлялось
08.07.2019 20:04:05, ALora
[ответить]
А зачем впихивать то? Морожу на зиму ведро сливы, винограда, вишни, компоты варю без добавления сахара, соки практически не покупаю. Обязательно грибы, которые съедаются ещё до февраля; иногда рыба, муж ловит сам; сало, которому там лучше, чем в обычном холодильнике, овощи не морожу, пробовала баклажан - не моё. 09.07.2019 10:26:42, Antre
[ответить]
Аналогично, сколько я этих замороженных ягод каждый июнь раньше выкидывала ((
08.07.2019 20:36:59, Йоко
[ответить]
200гр. ягод + 300 гр. сахара = 8 литров компота!!!)))
08.07.2019 20:58:29, ГрандПапчик✈
[ответить]
так и зачем он нужен-то в таких объемах. у нас с дочерью энтузиазима хватило только на пару недель с замороженными ягодами - смузи делать. потом все заглохло, уже больше года не вспоминаем и не хочется, а ягоды те так и лежат в морозилке
09.07.2019 00:05:45, ALora
[ответить]
А что вы пьёте осень-весна, кроме чая и воды? 09.07.2019 10:27:25, Antre
[ответить]
кофе:) а летом я еще пью питьевые йогурты, которые разбавляю наполовину нежирным молоком. на море дочь делает лимонад из воды, лимона, свежей мяты и огурцов. не любят у нас в семье компоты, я пробовала. и варенье не любят (кроме мужа)
09.07.2019 14:26:46, ALora
[ответить]
Чай воду и пью круглогодично, дополнительно кофе еще, сок свежевыжатый могу сделать яблоко-морковь или апельсин. Морс или компот только в общепите. 09.07.2019 13:16:44, Йоко
[ответить]
Это все было актуально в 80-90-е, когда ничего не было. Тогда и пироги пекли из замороженной смородины (эх, до сих пор хочу повторить вкуснейший французский пирог со взбитыми белками, который моя тетя пекла) и морсы вместо газировки на всякие праздники с гостями хорошо шли. Уже в конце 90-х / 2000-е это начало отходить все. Когда был сын маленький, я еще варила компоты, но потом он напрочь от них отказался.. Я долго приучала бабушек, чтобы мне в мае не скидывали ненужное им варенье, т.к. оно у меня в унитаз уходит и ягоды кг мне не возили, т.к. заморозить я могу, а кто есть будет неизвестно..
09.07.2019 08:16:28, Йоко
[ответить]
Ещё и сахар тратить, чтобы потом компот заплесневелый в унитаз выливать.. не пьём мы компоты. 08.07.2019 23:46:40, Йоко
[ответить]
Да, знатные умельцы среди нас...
09.07.2019 00:15:20, ГрандПапчик✈
[ответить]
И не говори. :) 09.07.2019 10:27:39, Antre
[ответить]
+1 08.07.2019 17:30:37, Йоко
[ответить]
Так, опять гештальт открывают... 08.07.2019 16:28:07, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Я покупаю рыбу коробками. Так доставка дешевле. Где-то на полгода хватает. 08.07.2019 20:16:18, Узон с телефона
[ответить]
У родителей был морозильник, в голодные годы очень выручал, в кладовке стоял, много лет мне песни пел по ночам.
При проектировании новой кухни муж сказал, что ему не важно что там будет, если там будет отдельная морозилка. Теперь она есть.
08.07.2019 14:44:05, Helen May
[ответить]
Лично у меня очень условный ВПРОК:)) на пару месяцев. Тоже с покупкой морозильника не складывается 08.07.2019 14:33:42, Летиция П.
[ответить]
У меня один (и даже не один) знакомый (тоже любитель покулинарить) завел сушилку. Сушит все подряд - овощи, травы, мясо (готовое). Говорит - замочить на пару часов (максимум) - и как с грядки. Вчера кашей кормил с такими овощами - вкусно. Но моим знакомым принципиален вес - они в походы ходят. Но и сушилка занимает меньше места, чем морозилка.
08.07.2019 14:32:06, hanhi
[ответить]
Вот сушилку я очень хочу. Подсела на сушеные яблоки, а в магазине они по цене крыла самолетного. 08.07.2019 16:28:53, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
У меня есть сушилка и есть электрическая духовка, в духовке все сушится быстрее :)
08.07.2019 16:41:20, VarNa
[ответить]
У меня обычная духовка. Думаю пока там подсушить, если будет много. 08.07.2019 19:43:55, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить]
Это у нас в планах) если жить в доме постоянно. Пока мужа отговариваю.
08.07.2019 14:16:25, рица
[ответить]
Не знаю, как ты, любитель куховарить, обходишься без такой нужной штуки. 08.07.2019 14:12:01, Antre
[ответить]
Не абзывайся
08.07.2019 14:23:19, ГрандПапчик✈
[ответить]
какие же вкусные осетинские пироги со свекольной ботвой! 08.07.2019 13:50:53, Gulchatai
[ответить]
Да!! Я жила и дружила с осетинкой в универе,пироги со свекольной ботвой и сыром,как говорила одна моя знакомая,были *ум отьесть*
08.07.2019 14:18:39, рица
[ответить]
блин, захотелось пирогов с ботвой ))
08.07.2019 14:23:46, ОООльга
[ответить]
а мне что-то с ревенем приспичило, ну вас всех... 08.07.2019 15:13:18, Antre
[ответить]
Эх,ботва есть,пирогов нет)
08.07.2019 14:28:05, рица
[ответить]
Про морковь вообще ничего не знаю. Свекольную ботву съела бы так, в свежем виде. В любой салат можно добавить, очень вкусно. Если есть задумка заморозить микс зелени, чтобы зимой в суп класть, то я бы сделала такой: укроп, петрушка, свекольная ботва, ну и можно зелёный чеснок. Вымыть, подсушить, порезать. Замораживается классно, в клеклую кашицу после разморозки не превращается. А вот лук, мне кажется, не подойдёт для заморозки.
08.07.2019 13:44:54, Летиция П.
[ответить]
Положу чуточку чеснока, лук не буду,зимой посмотрю,что получится.
08.07.2019 13:48:05, рица
[ответить]
Мне казалось, что именно лук и чеснок - те (редкие) продукты, которые вообще морозить нельзя (то ли из-за потери вкусовых качеств, то ли еще чего). Из-за этого и готовые, но не жаренные котлеты вроде как замораживать не рекомендуется. Про свиншуки тоже удивилась - я думала, они давно перешли в разряд несъедобных грибов. Да и раньше они были исключительно для соления
08.07.2019 13:30:41, hanhi
[ответить]
Я замораживала зелёный лук: мыла, сушила, мелко резала и в морозилку. Ничего с ним не делается и даже вкус не теряется. Потом достаешь и добавляешь по вкусу в любые блюда. 08.07.2019 14:05:13, хм
[ответить]
Я только порей,он жёсткий,ушёл весь зимой.
08.07.2019 14:19:28, рица
[ответить]
Мне нравятся свинушки,но их очень мало можно съесть,они опасны. То что нашла только сегодня из земли вылезти.
08.07.2019 13:33:18, рица
[ответить]
Долгие годы ели и едим солёные свинушки. Если получится собрать много, много и съедаем. Про опасность услышали лет 10 назад, не впечатлило. 08.07.2019 14:56:28, тупик
[ответить]
Меня в прошлом году ткнули носом в википедию и я, наконец, впечатлилась... Я-то думала, что там просто какой-то токсин, который накапливается в старых грибах и который разрушается при вымачивании, отваривании и т.д., а там все гораздо серьезнее... ну их нафиг...
08.07.2019 15:14:49, VarNa
[ответить]
Сходила почитала. Похоже, мы свинушки толстые собираем. Ну и у основной страшилки "источник не указан 919 дней" ... 08.07.2019 15:44:36, тупик
[ответить]
11 лет собираю и едим.Но только чуть и с другими грибами.В незнакомых местах не беру.
08.07.2019 17:51:13, рица
[ответить]
Да мы тоже всегда собирали, они ж очень вкусные... Но тут подумала, что сейчас в принципе идет рост аутоимунных заболеваний, кто знает, не будет ли одна съеденная свинушка катализатором... ну их, в общем...

И, кстати, бабушка рассказывала, что на ее родине - на Орловщине свинушки считали несъедобными. Она, только когда переехала в Подмосковье, начала их собирать...
09.07.2019 09:25:06, VarNa
[ответить]
Ну мы их не едим в больших количествах, на сковородку две-три.сейчас опять такие красивые попались,но уже не брала.
09.07.2019 13:46:11, рица
[ответить]
я всегда сырые котлеты замораживаю.
08.07.2019 13:32:03, ландыш
[ответить]
Я делаю маринованные помидоры с морковной ботвой, от нее своеобразный вкус получается, мне нравится.
08.07.2019 13:21:23, казакова
[ответить]
Меня тоже угощали маринованными помидорами
с морковной ботвой. Очень оригинальный, ни с чем несравнимый вкус. Мне очень понравилось.
08.07.2019 14:07:59, хм
[ответить]
О как,я ни разу не слышала про её использование,в деревне её свинкам отдавали.
08.07.2019 13:24:02, рица
[ответить]
Мы тоже при мариновании помидоров в банки ботву морковную добавляем. Но ее туда мало нужно. В основном эту ботву в компостную кучу выбрасываем.
08.07.2019 13:28:19, Ольга*
[ответить]
Господи, лук с чесноком копейки стоят...а после заморозки это будут невнятные тряпки( 08.07.2019 13:18:31, Birke
[ответить]
Зимой перышки чеснока не продаются.Да и куда их сейчас,выросло же.
08.07.2019 13:21:47, рица
[ответить]
Замариновать или выкинуть ) 08.07.2019 16:30:10, Йоко
[ответить]
Замариновать - идея))
08.07.2019 19:38:46, рица
[ответить]
Выкинуть и не париться. Тем более, что сейчас это уже жесткие перья. Перышками они в мае были.
08.07.2019 13:25:24, Ольга*
[ответить]
Специально пожевала))) вкусные,сладкие,я только в мае посадила) опять таки по совету соседки.Она свой чеснок уже промушивает,головки,и мне вручила.Сегодня сала с чесноком как наверну))эх,чёрного хлеба не купила((((
08.07.2019 13:29:04, рица
[ответить]
Мы в зиму чеснок сажаем. В принципе он уже достаточно вырос, но обычно снимаем его в начале августа.
08.07.2019 13:39:43, Ольга*
[ответить]
У меня такого нет.
08.07.2019 13:42:38, рица
[ответить]
я бы не удержалась и пока свежее, сразу бы приготовила и съела, чтобы оценить вкусно это или зря место в морозилке занимать будет
08.07.2019 13:17:09, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Это выше моих сил))) это мужу,сама такое не ем.
08.07.2019 13:20:33, рица
[ответить]
а муж такое ест? у меня б в компост пошел такой дар, если в семье такое есть никто не будет
ну а я экспериментатор
08.07.2019 13:23:45, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
Гордо! из моих рук он все ест))) и спасибо говорит.он зелень любит,я практически не ем.
08.07.2019 13:31:05, рица
[ответить]
+1. На ботву моркови жалко место в морозилке 08.07.2019 13:19:51, ОльгаЯ
[ответить]
Три холодильника)) так что места на все с головой.
08.07.2019 13:24:48, рица
[ответить]
+1 08.07.2019 13:18:52, Birke
[ответить]
Неее, мороженая ботва весьма печально выглядит после разморозки, а уж чтобы ели морковную, впервые слышу. 08.07.2019 13:15:01, Antre
[ответить]
Она её и в суп и борщ добавляет.Прорежает морковь и то что вырывает в заморозку.
08.07.2019 13:16:39, рица
[ответить]
Ну, не настолько я здорова, чтобы жевать ботву и попёрдывать всю зиму. :) 08.07.2019 13:34:15, Antre
[ответить]
:))
08.07.2019 14:07:04, Рене с раб.
[ответить]
Вот тут вопрос.Смотрю на соседку,ей 71,выглядит хорошо,держит огрод 20 соток и бабулю 94 лет в придачу.Сахарный диабет регулирует исключительно едой.
08.07.2019 13:40:01, рица
[ответить]
Вы представляете какую силу воли надо иметь, чтобы регулировать СД только едой? И это еще в 71 год возможно, чем дальше, тем сложнее. Дед в 90 лет имел очень скудный рацион, был не на инсулине, но это жесть (( 08.07.2019 16:32:33, Йоко
[ответить]
Представляю,подругу муж матом гонял,пока привык.
08.07.2019 17:52:42, рица
[ответить]
Так тут не только едой, ещё физнагрузки какие. 08.07.2019 16:53:59, Antre
[ответить]
Ира! :)))
08.07.2019 13:36:46, Оля-Йоля 🚗
[ответить]
а морковную ботву едят? я только про свекольную такое знала

лук не морозят обычно, он неважно переносит
08.07.2019 13:09:52, ОООльга
[ответить]
кролики очень любят. Я помню соседским кроликам через забор скормил чуть не половину всей ботвы морковной - выдергивая еще незавязавшиеся морковки из грядки... Ага, бабушка была очень недовольна.
08.07.2019 14:23:19, AleXXX
[ответить]
Кроликам вообще свежую траву очень вредно, чуть ли не смертельно. Потому и бабушка была недовольна.
08.07.2019 14:34:16, hanhi
[ответить]
она была недовольна потому что лишилась половины грядки морковки :)
08.07.2019 16:01:34, AleXXX
[ответить]
Можно им свежую траву, конечно. Просто бывает трава опасная, чистотел, например. 08.07.2019 14:57:45, Фьорд1
[ответить]
Да сама в шоке))) а соседка говорит,что очень вкусно,в том числе жарено-тушеная.Сегодня говорит сделала уже съели.С луком понятно,а чеснок? Я порей морозила хорошо получилось.
08.07.2019 13:13:14, рица
[ответить]
а смысл добавлять лук-чеснок перед замораживанием?
будешь готовить после морозилки - тогда и добавишь. не?
08.07.2019 13:14:28, ОООльга
[ответить]
Да.Но тогда не будет зелёных перышек,у меня чеснок на перышки посажен,не успеваем съесть.Думала все вместе порезать и по паркетам,но что-то меня смущает.Наверно чеснок лучше отдельно.
08.07.2019 13:18:59, рица
[ответить]
ну мне вообще идея морозить ботву кажется странной )
ягоды, грибы - да. а на остальное жалко места
08.07.2019 13:20:52, ОООльга
[ответить]
Места полно, эксперимент,может мужу понравится.
08.07.2019 13:26:08, рица
[ответить]
семейный лук хорошо морозилку переносит
08.07.2019 13:11:01, Краевед
[ответить]
Семейный,это у которого детки на кончиках пер ьев? Она мне и такого дала.
08.07.2019 13:15:00, рица
[ответить]
что такое семейный лук в этом контексте? :)
я думала, семейный лук - это когда для фотосессии вся семья одевается почти одинаково ))
08.07.2019 13:12:45, ОООльга
[ответить]
Семейный лук - это лук со своего огорода :)
08.07.2019 13:14:31, Ольга*
[ответить]
это такие тоненькие стебельки. у него сам лук не формируется, только зелень.
08.07.2019 13:16:03, Краевед
[ответить]
Формируется) много мелких луковичек. 08.07.2019 13:20:45, ОльгаЯ
[ответить]
Это не семейный, а семенной. 08.07.2019 13:33:17, муравей с телефона
[ответить]
Специально погуглил, семейный. Ещё знаю севок, про семенной ничего не знаю. 08.07.2019 13:51:50, ОльгаЯ
[ответить]
Семенной это же когда цветет и семена образуются.
08.07.2019 13:41:34, рица
[ответить]
Именно семейный или шалот.
08.07.2019 13:41:24, казакова
[ответить]
да, вы правы.
08.07.2019 13:25:42, Краевед
[ответить]

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.