Уважаемые учителя младших классов, мамочки!
Мой ребенок заканчивает второй класс по Занкову. Класс подобрался очень хулиганский. Ребенок просит забрать его от туда. Т.к. нет варианта перевести в другую школу, хочу перевести его в другой класс, где дети учится по программе Эльконин-Давыдодов. Меня пугают трудностями переобучения. Мой ребенок отличник, по математике идет вперед программы 2 класса (учимся по доп.учебникам). Подскажите, реально ли за лето подготовить ребенка к программе Эльконина-Давыдова? На сколько это сложно для ребенка? Оправдан ли такой переход для психологического комфорта ребенка в школе. Ребенок имеет друзей в том новом классе и перейти туда хочет.
Всем спасибо заранее за советы.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Переход от Занкова на Эльконин-Давыдов, после 2 класса. Возможно?
10.04.2009 13:17:26, кларисса5 комментариев

Проблем не будет. В целом Занков сложнее. Проглядите летом учебники и все.
12.04.2009 16:59:06, ЮлияС
Добрый день! Извините, что на почту. Вдруг Вы больше не будете в конфе :). Скажите, а что программа Эльконни-Давыдов настолько сложнее, чем программа Занкова?
12.04.2009 14:49:37, oleal
для умненького ребенка - да никаких проблем! тем более он хочет в тот класс. спокойненько за лето по Э-Д учебникам все посмотрите и освоите запросто.
10.04.2009 14:36:26, МоЗайка
а нас пугают (директор и учитель того класса), что не одалеет, что на тройки скатится. Блин, ну все для психологического спокойствия детей! :( Пусть там мучается, а в другой класс не переведем :( Буду добиваться! Спасибо за советы.
13.04.2009 12:56:39, кларисса
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.