Дочь похоже не нашла общего языка (назовем это так) с преподавателем английского языка. В итоге - английский мы учить не хотим :(.
Помимо этого она ходит на кружок французского языка, который ведет учительница второй подгруппы по английскому. Дочери эта учительница нравится гораздо больше. Поэтому у меня появилась мысль перевести ее в другую подгруппу. Первый вопрос технический - как это сделать? Обращаться непосредственно к учителю, или к классному руководителю, ии в администрацию?
Как мотивировать? Говорить, что учитель не нравится, мне бы не хотелось. Аргумент, что дочь занимается французским и нам кажется логичным учить английский у того же преподавателя - будет достаточным или нет? (сама понимаю, что аргумент слабый, накидайте идей, плиз :))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я обращалась с такой просьбой к завучу. Ребенка перевели в тот же день. Можно сказать, в тот же урок. Но я конкретно аргументировала - что мой ребенок английские слова русскими буквами писать не будет ни при каких обстоятельствах!
13.12.2008 22:57:08, Lariska из дома
Я своего переводила так. Сначала поговорила с учительницой английского, возьмет ли она его. Потом расспросила классную как это технически сделать. По-моему. надо было написать заявление на имя директора или завуча (не помню точно). Я его написала и с сыном передала классной.
13.12.2008 15:45:46, Kapitolina
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.