Дз по математике 4й класс))

ох уж эта наука... задача такая: Один купец прошел через 3 города, и взыскивали с него в первом городе и пошлину половину и треть имущества, и во втором городе половину и треть (с того, что осталось), и в третьем городе половину и треть (с того, что осталось). Когда он прибыл домой, у него осталось 11 денежков (денежных единиц). Итак, узнай, сколько всего денежков было вначале у купца.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.10.2013 21:51:19, karacuda
[ответить]
это типовая "задача с конца" 24.10.2013 13:04:36, Лариса_Л
[ответить]
Во!купите для себя решебник и будет Вам счастие!:) 24.10.2013 00:10:23, КисуняМа
[ответить]
+1 :) 24.10.2013 09:48:48, энн
[ответить]
[пусто] 23.10.2013 23:14:44
[ответить]
Петерсон 23.10.2013 23:29:05, karacuda
[ответить]
У Петерсон прекрасный решебник ДЗ недорого продается 24.10.2013 11:53:01, Дина (Джума)
[ответить]
Дано: половина -1\2 и треть 1\3 - взыскивали в каждом городе, это нужно привести к одному знаменателю, чтобы можно было сложить:
1\2=3\6
1\3=2\6

3\6+2\6=5\6 - взыскивали в каждом городе.

Так как осталось 11 денежков, то есть конечный результат, действуем в обратном порядке. Начинаем прибавлять то, что взыскали в городе.

11 денежков - это 1\6 от имущества взысканного в последнем городе.
11* 6 = 66 - столько у него было перед посещением последнего города. И это же 1\6 от имущества взысканного во втором городе.

66*6= 396 - столько у него было перед посещением второго города. И это же 1\6 от первоначального имущества.

396* 6 = 2376 - это первоначальная сумма.

Может так будет понятнее)
23.10.2013 23:13:26, frog79
[ответить]
я разобралась, спасибо, а сыну вообще пофиг(( они дроби только начали проходить-2й урок и сложение, тем более умножение не знают (дробей)А задача на сообразительность, мол, кто догадается-молодец. Решил, что НЕ молодец(( Вот так! через пару уроков она им объяснит что к чему, а я так и останусь-неучем. даром ВО:)) 23.10.2013 23:33:39, karacuda
[ответить]
Здесь несколько вариантов решения, может какой то другой понятней будет 23.10.2013 22:09:34, Certa (ex.JulkaP)
[ответить]
а почему пошлину и имущество вместе считают? Вопрос сколько денег было, про имущество ничего. Или надо все вместе считать? 23.10.2013 22:53:59, ЛожечкаВаренья
[ответить]
ловите [ссылка-1] 23.10.2013 21:57:00, iskorka_v
[ответить]
аа вот не поняла 216 как нашли?? 23.10.2013 22:03:32, karacuda
[ответить]
6*6*6 23.10.2013 22:08:26, Certa (ex.JulkaP)
[ответить]
нет, не понимаю (( 23.10.2013 22:11:01, karacuda
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.