Ребенок в пятом классе. Школьная форма у нас с первого класса. В начальной школе была синяя и синяя с серо- синей клеткой. В средней школе просто синяя. Фирма любая. Но поскольку у многих остались с того года юбки в клетку и они как раз, то носить их не возбраняется. Сразу скажу - у моего ребенка такой клетки не было. Только синяя форма. Но мы такие не одни))) теперь к сути вопроса. С этого года у нас новый классный руководитель. В целом неплохая. Но, как я поняла, есть у нее какой-то пунктик с формой. Сначала на собрании предложила нам выбрать единую форму для праздников. Родители все были против, тк форма у всех уже была закуплена. Дальше, на День учителя несколько детей должны были выступать на праздничном концерте. Моя Варя тоже должна была. И вот накануне учительница говорит, чтоб девочки пришли на концерт в клетчатых юбках. Моя и еще одна девочка сказали, что у них нет таких юбок. Учительница ответила феноменально - сказала, чтоб они попросили кого- нибудь. И еще обязательно белые колготки. Типа так нарядно. На мою найти белые колготки уже сложно. Да и смотрится как- то не очень с ростом 158 см. Короче отправила ее в синей форме и телесных колготках. Учительнице это не очень понравилось. Ладно, фигня. Теперь она прицепилась к кофте. Трикотажная кофточка, нарядная, но не кричащая. Так учительница заявила, что кофта слишком нарядная и, чтоб Варя ее носила по праздникам. Рррррррррр..... Чего дальше ждать? Придирки к блузкам? Они у нас все исключительно белые. Кофта, та, что слишком нарядная, по ссылке. Только она темно - синего цвета.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У сына в школе форма. Мой ходит так, как я считаю нужным. И кто бы мне, а тем более моему ребенку, что бы по данному поводу сказал!
У дочери в школе вообще большинство в джинсах ходят. Никто не умер. 08.10.2013 11:29:51, Красно Солнышко

У меня дочь круглый год ходит в нарядных блузках и колготках белых/серых/телесных - что удается купить. А куда еще носить эту форму и блузки кроме школы? Купить блузку за кучу денег и беречь ее как свадебное платье? Как раз пусть учится носить и беречь.
А сама учитель как одета кстати? Серая, как мышЬ? 07.10.2013 23:42:00, Тиллотама
+1 Поинтересуйтесь, почему некоторые учителя странно одеты (в школе, наверняка такие есть).
У нас тоже была фигня с серо-синей клеткой, которую нигде не найти. Потом каждый год цвет меняли - то клетка, то синий, то серый, теперь черный.
Когда еще отопление не включали, ребенку сделали замечание. почему она не в жилетке, а в кофте. Кофта (поверх белой блузки)была белая трикотажная без принтов и узоров.
При этом у исторички макияж такой, что вздрагиваешь от неожиданности, а у музыкантши (дамы ну очень крупной!) юбки до копчика. 08.10.2013 09:33:30, Инкогнито из Петербурга
У нас тоже была фигня с серо-синей клеткой, которую нигде не найти. Потом каждый год цвет меняли - то клетка, то синий, то серый, теперь черный.
Когда еще отопление не включали, ребенку сделали замечание. почему она не в жилетке, а в кофте. Кофта (поверх белой блузки)была белая трикотажная без принтов и узоров.
При этом у исторички макияж такой, что вздрагиваешь от неожиданности, а у музыкантши (дамы ну очень крупной!) юбки до копчика. 08.10.2013 09:33:30, Инкогнито из Петербурга

я конечно, так феерично не смогла бы выступить.
Но полностью разделяю ее мнение:
мой ребенок одевается и выглядит так, как это нравится, удобно мне и ребенку ( в школе - с учетом социальной нормы, конечно). Остальные пусть заботятся о себе и своих детях :) 08.10.2013 00:01:57, _Мушка_

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.