-
Ребенку задали разобрать слово "помочь" по составу. Он говорит, что корень "помо" "чь"-окончание. Например, в слове "помогаю" - окончание "ю" (изменяющаяся часть слова ). Помощь/помогать/помочь - здесь идёт чередование согласных в корне : щ/г/ч.
-
Надо найти однокоренные слова, обозначить корень -приставку-суффикс-окончание. Еще надо обозначить грамматические признаки слов. Проходят части речи: существительное, пригательное, глагол, местоимение и прочие.
-
Какой, как думаете, корень в слове "греть", а также "грел", "греет" и т.д.? в слове "грел" где корень грет? 20.10.2009 13:56:16, думаю. Ну согласная же на конце корня может меняться? есть такие случаи...
-
Помогите, пожалуйста, с разбором слова по составу - "усмехнулся". у - приставка смех - корень ну - суффикс л - суффикс ся - окончание. Правильно ли? И как "усмехнулся" разбить на слоги для переноса?
-
вот задание Ваня заполняет таблицу словами : живот, кипеть, лень, пирог, клуб. 1 слог 2 слога Все согласные мягкие В слове один звонкий согласный звук. Какое слово он не сможет отнести ни в одну из ячеек таблицы?
-
Конечно первый! да, именно корень ем, как и в слове объем да, совершенно верно, как написали ниже, разделительный твердый знак пишется именно после приставок. мы это с сыном в 3 классе проходили в прошлой четверти. сама долго удивлялась...
-
Так что корень в одних словах леп, в других родственных словах лепл. По ссылке можете зайти и посмотреть для примера слово крепкий. С этой точки зрения интересен вариант к / ч: рука — ручка,в первом слове корень рук-, а во втором руч-, а -к- суффикс.
-
Ну потому что слова из списка КС это два типа слов : 1) обычные где явно выделен корень (дуб, цвет, гриб) и 2) те, в которых последняя корневая буква Чтобы определить, сколько в слове суффиксов, надо установить, от какого слова и с помощью какого суффикса оно образовано.
-
помогите с русским. Нужно в слове "НЕОБЪЯТНЫЙ" выделить приставку. Понимаю,что роль твердого знака – разъединение приставки и основы слова, но тогда корень "ЯТ"?
-
стро/и?/тель/ Яндекс.Словари › Морфемно-орфографический словарь, 2002 во втором слове стро- корень, -ит окончание глагола второго спряжения 07.02.2013 21:25:38, Tortillka. СТРОИТЕЛЬ стро- корень, -и- суффикс, -те >.