Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

лицей или школа?
Что лучше-профильный физико-математический класс в районной школе или лицей с экономическим уклоном (поступать в перспективе на экономический не собирается ребенок). Лицей- это всегда лучше школы (учителя,дети,качество обучения), или лучше все-таки тогда, когда он соответствует формату выбранного в дальнейшем образования? Речь о лицее 1546 Плехановец.
10.05.2011 11:49:46, Nikos
13 комментариев
Старшая девочка там училась. Не понравилось
10.05.2011 14:38:31, Жёлтые ботинки

Спросила у своего математического ребенка, который все время крутится в околоолимпиадных тусовках - он про такой лицей не слышал... Значит вряд ли там сильная математика...
Ездить за 7 верст киселя хлебать?
Но в принципе, Вы в том лицее были? Там хочется учиться? А ребенок что говорит? 10.05.2011 14:08:47, Mary-Lea

Лучше, конечно, физмат лицей.
10.05.2011 12:38:41, Мальва с работы
это конечно лучше, но куда хотелось, не поступил.. писала ниже.Еще года на подготовку нет,у нас в классе беспредел творится.
10.05.2011 12:42:37, Nikos

а физмат в своей же школе? у тех же учителей?
10.05.2011 12:58:24, Мальва с работы
Тогда я бы физмат в школе выбрала. Ну, справки бы о нём навела, конечно.
10.05.2011 13:49:28, Мальва с работы
Зачем вам экономический лицей, если сами говорите, что на эконом поступать не собирается?Что касается математики, она насколько я знаю в "Плехановце" не очень.Ну а физика по определению...
10.05.2011 12:31:11, Lady Fortuna
изначально он рассматривался как запасной вариант,если не удастся никуда поступить. А тут подвернулся этот физ-мат класс..
10.05.2011 12:40:09, Nikos

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.