Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
57 школа или Филипповская?
Помогите определиться! Есть шанс попасть в обе школы, но мучительно думаю какую предпочесть? Школы очень разные: 57 вызывает больше доверия в смысле качества образования; Филипповская более "домашняя", маленькая и к ребенку там отнеслись с большей симпатией. В 57 жесткая конкурентная среда (мне так кажется), боюсь как бы он там не потерялся среди более сильных детей. Мозги разбиваются!! Посоветуйте!
25.03.2011 20:07:53, otter
17 комментариев
А Вы в курсе, что в 57 теперь отсев детей происходит после 6 класса? Представляете, какой прессинг в 5-м и 6-м классе?!
Учителя, в большинстве своем, хорошие. Но ввиду расширения, (Фрунзенская) в школу пришли новые учителя, которые не очень соответствуют этой школе. 30.03.2011 17:15:14, про
Учителя, в большинстве своем, хорошие. Но ввиду расширения, (Фрунзенская) в школу пришли новые учителя, которые не очень соответствуют этой школе. 30.03.2011 17:15:14, про
Ужас! А по какому принципу отсеивают? Экзамены устраивают что-ли или по успеваемости?
31.03.2011 00:08:46, otter
Поведение и прилежание. Каждую четверть педсовет, где каждый учитель оценивает каждого ученика. Неприлежных и непослушных в черный список, остальные - в белом. Бред полный, на самом деле. Вот не понравится учителю Ваш ребенок,и будете два года дергаться.
31.03.2011 10:58:42, про
А Филипповская - это вроде частная, платная школа. В началку лучше идти в более мягкую школу, не думайте, что знания там будут хуже. Зато у ребенка будет более счастливое детство. А более старшем возрасте, когда определитесь со способностями ребенка, найдете хорошую аккредитованную школу. И не стоит бояться перехода. Малыши это нормально переносят.
26.03.2011 11:24:15, chetalla
зависит от учителя в 57ой, Вы знаете к кому берут Вашего ребенка?
25.03.2011 22:07:44, olp from home
[пусто]
26.03.2011 10:59:16
Про Бугакову не знаю ничего. Анной викторовной были не очень довольны родители 4 класса. Сопрунова может быть жесткой, но устный счет будет от зубов отлетать
30.03.2011 01:07:16, Olp from home
Ребенку Сопрунова активно не нравится. Говорит, не обращает на его внимания, когда просит объяснить что-либо не помогает. Вообще, мне кажется, подготовка в 57 школе - это жесткий отбор детей, которые схватывают все на лету. Ну,школу конечно можно понять: выбор детей огромный, почему бы не взять лучших.
30.03.2011 11:21:37, otter
:( Ну если она будет вести в классе, куда попадет Ваш ребенок, то я бы задумалась, тк ожидания ребенка не совпадают со стилем педагога. Есть дети, которым она активно нравится, а есть и наоборот :(
30.03.2011 17:45:54, olp
Да,я уже задумалась.
31.03.2011 00:03:53, otter
завуч началки в Филипповской - ОЧЕНЬ хороший человек! Чем она Вам показалась странной, даже и не представляю, честно говоря. Она добрая, умная и очень хорошо общается с детьми.
26.03.2011 13:14:50, Муммми-мамусик
Завуч началки странная, конечно, но очень добрая, глубокий интересный человек - мы хорошо знакомы.:)Важно, что у вас за ребенок, что вам важно в школе, без этого трудно дать совет, обе школы осмысленные.
26.03.2011 12:23:01, ЮлияС
[пусто]
28.03.2011 13:09:04
Считается самой сильной. Но она русист. Кто сейчас математик в началке - не знаю. 2 часа - очень странно...
28.03.2011 21:19:30, ЮлияС
Спасибо за информацию! Завуч Филипповской показалась несколько экзальтированной особой,я таких побаиваюсь. Больше ничего плохого о ней сказать не могу. А что с 57-ой? Как на ваш взгляд, не слишком ли жесткая школа для застенчивого мягкого ребенка?
26.03.2011 14:54:03, otter
На мой взгляд, все будет зависеть от конкретной учительницы начальной школы. Ваших я не знаю, но видела просто диаметральные характеры.
26.03.2011 17:34:57, Ирина П
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.