Конференция "Кулинария"

Творожный пирог (?)

Когда-то угощали меня таким, очень вкусный, а главное - легок и быстр в приготовлении. Рецепт я прилежно записала, только руки не дошли до выпечки. К сожалению, та записка потеряна, равно как и связь со знающими людьми. А у меня иной раз возникает желание полакомиться... :-) Надеюсь, найдутся хранители и знатоки данного рецепта.

Вот что я помню на память:
Сделать тесто (очень похожее на песочное), разделить на две части. Из одной раскатать лепешку, выложить творожную массу (если не ошибаюсь, творог смешивается с сахаром), а сверху посыпать натеретое на терке оставшееся тесто.

Из меня кулинар никудышний, поэтому требуется точное кол-во используемых продуктов и технология приготовления.
15.01.2001 21:37:20, nadi
[ответить]
Торт из творога 1

2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку, соль, ваниль, 1.5 стакана муки, 100 г. масла, сода
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с 0.5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.

Торт из творога 2

Для теста: 2 пачки маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды, муки столько, чтобы получилось не очень крутое песочное тесто; Для начинки: 750 граммов творога, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара
Приготовить песочное тесто из перечисленных продуктов. Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см. Небольшой кусочек оставить для приготовления крошки. Приготовить начинку из перечисленных компонентов, смешав все продукты миксером.Лучше, если творог будет пропущен через мясорубку, но не обязательно. Распределить начинку расномерно на тесто. Из оставшегося теста приготовить крошку. Для этого добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке. Крошкой посыпать пирог. И в духовку, минут на 30, в зависимости от Вашей духовки. Очень быстро, очень просто и очень вкусно!!! Резать на листе, можно - горячим, можно - холодным
15.01.2001 23:10:10, Нюся
[ответить]
Спасибо за рецептики. Распечатала, прикрепила к холодильнику (чтобы не потерять :)), будет время - испеку. 16.01.2001 17:26:12, nadi
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.