Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите меня консервировать!

В моем представлении консервирование это сложный процесс с закаточной машинкой, опусканием в кипяток, соляным/уксусным раствором и пр. Сложилось в детстве такое ощущение от бабушкиных заготовок.

Сама консервировать не умею, но очень, нет ОЧЕНЬ люблю баклажанную/кабачковую икру. Хотела бы попробовать этим летом. И хранить потом в кладовке и есть с бородинским хлебом зимой.

Может существует уже способ попроще? для чайников так сказать.
Научите меня,а?
Спасибо!
27.07.2017 17:27:11,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Jasmin
Так ведь сейчас не проблема найти банки с резьбой и крышки, которые закручиваются :) зачем вам машинка? :)
Банки (пустые) прекрасно стерилизуются в духовке, а крышки можно и прокипятить, ничего тут опасного и сложного нет.
Вот про рецепт не подскажу, икру не готовлю :( лечо делала и "заготовку" соуса томатного, прекрасно стоит в кладовке.
28.07.2017 09:04:51, Jasmin


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!