В моем представлении консервирование это сложный процесс с закаточной машинкой, опусканием в кипяток, соляным/уксусным раствором и пр. Сложилось в детстве такое ощущение от бабушкиных заготовок.
Сама консервировать не умею, но очень, нет ОЧЕНЬ люблю баклажанную/кабачковую икру. Хотела бы попробовать этим летом. И хранить потом в кладовке и есть с бородинским хлебом зимой.
Может существует уже способ попроще? для чайников так сказать.
Научите меня,а?
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите меня консервировать!
27.07.2017 17:27:11, Перпл Рейн1 комментарий
Так ведь сейчас не проблема найти банки с резьбой и крышки, которые закручиваются :) зачем вам машинка? :)
Банки (пустые) прекрасно стерилизуются в духовке, а крышки можно и прокипятить, ничего тут опасного и сложного нет.
Вот про рецепт не подскажу, икру не готовлю :( лечо делала и "заготовку" соуса томатного, прекрасно стоит в кладовке. 28.07.2017 09:04:51, Jasmin
Банки (пустые) прекрасно стерилизуются в духовке, а крышки можно и прокипятить, ничего тут опасного и сложного нет.
Вот про рецепт не подскажу, икру не готовлю :( лечо делала и "заготовку" соуса томатного, прекрасно стоит в кладовке. 28.07.2017 09:04:51, Jasmin
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?