Конференция "Кулинария"

Рецепт творожной Пасхи.. поделитесь)

Девочки.
потеряла вкусный рецепт.. а так хочется.. и дети ждут
Поделитесь, пожалуйста, своим проверенным рецептом.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
11.04.2017 08:33:52, Цунами
[ответить]
я много делаю, рецепт делите сами :)
сырые яйца не кладу, не очень понимаю, зачем они

2 кг творога деревенского 18%
500 мл сливок 33%
400г слив масла (мягкое)
400-500 г сахарной пудры
картинки и рассказ тут (после кулича)
[ссылка-1]
11.04.2017 14:18:43, ОООльга
[ответить]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
[ссылка-1]
11.04.2017 13:37:20, Энцелад
[ответить]
Рецепт моей любимой, другие моя семья даже не есть:))
Не пытайтесь считать калории - зашкаливает...
Но она ОЧЕНЬ вкусная
11.04.2017 13:08:40, Мята
[ответить]
Желтки сырые получается? Я как-то побаиваюсь, мало ли что в магазинных яйцах может быть :) У меня был рецепт, похож на Ваш, но желтки завариваются с сахаром... Поищу, напишу... 11.04.2017 13:54:43, Tati123
[ответить]
Так это царская сырая, а есть еще заварная.
Но мы любим такую...
11.04.2017 13:56:09, Мята
[ответить]
Спасибо!! Так и сделаем) 11.04.2017 13:15:31, Цунами
[ответить]
В сети полно: протереть творог через сито, добавить растопленное сливочное масло, потом взбитые яичные желтки, сахарную пудру, полстакана сливок, замоченные заранее цукаты....Потом все это положить в форму-пасочницу, которую выстлать марлей, форму поставить в поддон для стекания жидкости, сверху на форму груз, в холодильник и ждать сутки.
Но если дефицит времени и формы у вас нет, то покупаете 2 пачки творожной массы с изюмом и курагой (лучше хорошей фирмы, где в составе нет пальмового масла, а только натурингридиенты), тщательно перемешиваете, добавив сырое яйцо, можете добавить еще цукаты по вкусу, и кладете в любую посуду, сверху украшаете цукатами.. Она будет менее плотная, но вкус тот же.
11.04.2017 10:25:12, Атом
[ответить]
А сколько "вешать в граммах":?) Сколько творога, масла, яиц и т.д.:?) В сети по разному пишут, хочется непосредственно от производителя узнать:) 11.04.2017 12:31:43, Денька ( в системе как den256)
[ответить]
ПасКа. ПасХа - Праздник. 11.04.2017 10:10:12, Ирина7646
[ответить]
в словаре Ожегова нет такого слова, а вот у Пасхи - значение *кушанье* - есть 11.04.2017 12:13:41, Красота в глаз.!
[ответить]
А творожная Пасха блюдо праздника Светлой Пасхи 11.04.2017 10:19:44, babuinka
[ответить]
Соглашусь, именно творожная ПасХа, а Паска - так на Украине называют куличи.

Великодні свята... В ці дні ми часто вживаємо слова "паска" і "пасха". Але чиправильно ми їх вживаємо? ПасХа (євр. песах - "проходження повз") в християнстві також Воскресіння Христове, Великдень - найдавніше християнське свято, головне свято богослужбового року. ПасКа - в українській та бесарабській (молдавській) кухні - великодній хліб. За радянських часівпаски ще стали називати "кулічами". Шановні, не плутайте, будь ласка, ці поняття!
11.04.2017 10:29:35, Fire
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.