Конференция "Кулинария"

Какую рыбу взять у Забавы посолить?

Не солила никогда, но жаждю попробовать...
Кто захочет поделиться рецептом - отдельное спасибо
Люблю чтобы рыба была не слишком жирная...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.03.2016 16:27:07, Arcan
[ответить]
Скумбрию.
Рецепт [ссылка-1]
16.03.2016 17:10:05, BluzFrog
[ответить]
Делала по этому рецепту,получилось вкусно 16.03.2016 19:30:21, Elena99
[ответить]
Пропорция сахар-соль один к четырем. Этой смесью солим все от трески до палтуса.
В плошку насыпаем смесь, кладпм рыбу кожей, сверху смесь, слой рыбы и т.д. Если делаем вечером, то утром уже едим. Два момента: сколько зачерпнуть соли - определяется опытным путем; рыба засаливается, конечно , в прохладном месте!! /если зима, то балкон более чем замечптельно подходит!/

Апд. Под настроение в соленую смесь добавляем растолченый! пестиком в ступке лавровый лист и сушеный базилик. Аромат непередаваемый! Недавно так солили кильку /прямо замороженной/ - вкуснее ЭТОЙ кильки я никогда кильку не ела))
16.03.2016 17:02:35, Zабава Путятишна
[ответить]
А я всегда делаю пропорцию соль\сахар два к одному. Получается очень вкусно. 16.03.2016 19:03:43, Фантина
[ответить]
+1, я так же делаю. Но солю только красную рыбу 16.03.2016 19:11:19, Мальса
[ответить]
Два дурацкий вопроса
Для красно рыбы тоже подходит такой вариант?
А если рыба одним куском ее так-же? Просто про слои не поняла....
И еще, надо чем то оборачивать или просто фольгой прикрыть можно?
А ну и традиционно, там паразиты от рассола гибнут или от заморозки? Волнуюсь я всегда по этому поводу :)
16.03.2016 18:02:11, Arcan
[ответить]
1. Абсолютно для любой! Давайте напишу так: от кильки до семги))) Солим и треску, и палтус, и нерку, и горбушу, и все, что хочется посолить))))

2. В смысле - один кусок? Тушка? Ну, вот кильку так солили намедни)) Пальцы съели все)) Можно и скумбрию посолить.. Вопрос в количестве соли-температуре во время процесса - и времени, которое займет процесс. Физика и ничего более))
Про слои - форма, к примеру, 20*30см, а рыбы не один кусок семги 800г, а два кг нерки - 3-4 филюшки - вот и укладываю слоями))

3. да, закрываю пищевой пленкой, чтобы не заветривалось.

4. о каких паразитах речь?)) В морской рыбе патогенных паразитов нет. В любом случае, 1. они живут в брюхе и питаются только рыбным мясом, 2. когда филеруют, то на спец столе просвечивают филе , и если в толщу мяса забрался партизан, естесно, его удаляют, 3. они уже мертвы.. рыб был уже заморожен)), 4. если успокоит, то даже, если кто и выживет после -20-30, в желудке человека соляная кислота их съест сама %))
16.03.2016 18:35:22, Zабава Путятишна
[ответить]
Спасибо! 16.03.2016 19:27:21, Arcan
[ответить]
Нерку и кету солю ломтиками- сырую рыбу нарезаю ломтиками без кожи, как обычную нарезку, складываю в контейнер, каждый слой пересыпаю солью, через один добавляю еще и немного сахара и так же чередую тмин и крупный черный перец. Стоит ночь, на утро добавляю чуть раст масла и можно есть. Накладывать прямо как нарезку сразу на бутер. 16.03.2016 16:43:05, муза мужа
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.