Конференция "Кулинария"

Кекс с тыквой из темы ниже

Испекла. Съели. Очень вкусно. Хотела рецепт записать, не открывается. Выручите, кто сохранил
07.11.2015 17:42:28, Мрука
[ответить]
Тыква — 350 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Масло подсолнечное — 80 мл
Сахар — 200 граммов
Молоко — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель — 6 граммов

Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.

Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.

Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.

Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Для этого очень удобно воспользоваться вот таким блендером (в котором принято готовить коктейли) или же погружным.

Взбиваем все около минуты – в результате получается полностью однородная жидкая масса.

Выливаем ее в мучную основу.

Быстренько замешиваем тесто – долго и до гладкости этого делать не нужно, так как кексы этот не любят (они не будут пышными в таком случае).

Кладем в тесто измельченную кубиками тыкву и все еще раз перемешиваем.

Выпекаем кексы первые 20 минут при 230 градусах, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим выпечку еще 10 минут. Кексы с тыквой очень хорошо поднимаются (если вы правильно замесили тесто) и красиво трескаются сверху.

пойдет?)
07.11.2015 19:35:25, summerhetta
[ответить]
Этот? :)
[ссылка-1]
07.11.2015 18:10:26, Olechka
[ответить]
Да. Спасибо!!!!!!!! 16.11.2015 11:42:57, Мрука
[ответить]
А у меня не получился кекс по Вашему рецепту(((( Не поднялся совсем и был таким мокрым и очень жирным(((( 11.11.2015 21:39:24, mouse12
[ответить]
У меня тоже долго в духовке оставался влажным. Края уже гореть начали, а середина сырая. я его фольгой накрыла и допекла. Вкусный 16.11.2015 11:44:04, Мрука
[ответить]
А я достала и выкинула((((( Он не поднялся совсем( 16.11.2015 19:21:39, mouse12
[ответить]
Не знаю о каком рецепте автор поста, но я вчера испекла кексик по Вашему рецепту. Очень-очень понравился:-)) 07.11.2015 21:26:17, Бенуа
[ответить]
Я этот рецепт на этой же конференции узнала :), и я рада, что он Вам понравился. 07.11.2015 21:47:13, Olechka
[ответить]
вот я народ запутала :-)) 09.11.2015 16:34:07, Tanita Tararam
[ответить]
Это я фотку поменяла. 09.11.2015 16:56:02, Olechka
[ответить]
вот мы всех запутали :-)) 09.11.2015 17:09:29, Tanita Tararam
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.