Конференция "Кулинария"

Сливки домашние куда?

Есть у меня 0,5-0,7 литра сливок домашних, они по жирности гуще обычных сливок, но жиже сметаны. Вот куда их можно применить, что приготовить? В тесто например, но какое? Научите, пожалуйста
12.11.2014 09:34:56, SweeT
[ответить]
В любое тесто вместо сметаны.
Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике.
12.11.2014 21:12:42, Сэби
[ответить]
взбить и съесть :) 12.11.2014 12:53:16, AleXXX
[ответить]
жирно очень 12.11.2014 17:07:40, SweeT
[ответить]
в тесте, безусловно, жырность исчезнет :))) Ну зачем так смешить-то? :) 13.11.2014 12:37:17, AleXXX
[ответить]
офф. Алекс, купила холодильник с ящиком нулевой свежести, вы как-то хвалили такой, расскажите пожалуйста как им правильно пользоваться ? мясо в пакете туда класть или в бумагу-ткань заворачивать и тыды??? 13.11.2014 16:09:08, Anett_X
[ответить]
мы обычно все в контейнерах пластиковых держим. Говядина-баранина лежат дней 10, курица - дней пять-семь в своей родной упаковке.
Наверное, если в правильную бумагу - вааще будет храниться вечно. как мумия Ленина :)
13.11.2014 16:40:28, AleXXX
[ответить]
спасибо )))))))))))))) а для овожей ящик с регулятором влажности у вас есть? 14.11.2014 10:39:05, Anett_X
[ответить]
С ягодами или фруктами в самыи раз.
Или взбитые сливки на фруктовыи торт.
13.11.2014 04:48:16, __nevazhno____
[ответить]
Я из таких сливок делаю сливочное масло или разбавляю молоком и делаю взбитые сливки для тортов. 12.11.2014 11:00:13, "Белка"
[ответить]
Лера, а как масло сделать? 12.11.2014 17:08:10, SweeT
[ответить]
Посмотри по ссылке. Только я не миксером взбиваю, а в комбайне и масло убираю в контейнер с крышкой. Весь процесс минут 10 занимает. 12.11.2014 21:21:15, "Белка"
[ответить]
у меня комбайна нет((
Пока приготовила лосось в сливочном соусе. Хочу еще карбонару приготовить.
Лера, не знаешь, туда лучше с/к или можно в/к грудинку, типа бекон?
12.11.2014 21:59:56, SweeT
[ответить]
Без разницы и то, и то вкусно. 12.11.2014 22:22:13, "Белка"
[ответить]
Я обычно снимаю с домашнего молока примерно по 400 мл в неделю. Использую в кофе, с омлеты. Иногда в соусы. 12.11.2014 10:31:07, Птичка снежная
[ответить]
В соусы к пасте или фруктам, в крем к любой выпечке. 12.11.2014 10:31:04, Antre
[ответить]


Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру. Правила

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.